ID работы: 11884370

В поисках своего счастья. 1 Том.

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 122 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.Начало истории моей жизни

Настройки текста
Думаю, представлюсь от первого лица: меня зовут Аии Золудик и мне 15 лет. Как все уже успели понять, я из семьи первоклассных наёмных убийц, живущих на горе Кукуру, — Золудик. Обычно в нашей семье живут лишь парни, не считая матушки, но я — единственное исключение. У нас патриархальная система, то есть в приоритете всегда стоят мужчины, а женщина не нужна — в таких семьях они считаются слабым полом, который не может взять на себя ответственность за что-либо, не может быть сильным, чтобы постоять за себя или чтобы стать главой семьи. По чистой случайности, когда Кикио забеременела третьим ребёнком, все думали, что это будет мальчик, и даже подготовили ему имя — Сатору Золудик. Все с нетерпением ждали рождения малыша, но произошло разочарование. Родилась девочка. Все уже даже думали «убрать» ребёнка, так как девушки в семье им не нужны. — Как такое могло произойти вообще? Нужно поскорее избавиться от неё! Это возмутительно — в семействе убийц будет расти девушка! — с недовольством жаловалась своему мужу молодая Кикио. — Возможно, ты и права, но не стоит так категорично к этому относиться, — в комнату вошёл немного взволнованный Зено. — Как по мне, стоит понаблюдать за ней, не сообщать пока что о существовании этого ребёнка и растить её так же, как и растили Иллуми с Миллуки. У меня предчувствие, что она станет сильной, умной и, конечно, красивой. Дадим ей шанс, а если не будет справляться — избавимся от неё. — Н-Но, но дедушка! — Кроме того… Её можно потом очень даже удачно выдать замуж, после чего, разумеется, её муж возьмет нашу фамилию, и мы сможем воспитать еще одного ребёнка, который сможет в будущем стать хорошим наследником. — Хм… Это звучит как очень хорошая идея, которую мы обязаны попробовать, — закинув ногу на ногу и положив руки за голову, произнес Сильва. — Дорогой, ты уверен в этом решении? Не пожалеешь потом? — немного взволнованно и растерянно спросила Кикио, наблюдая то за Сильвой, то за Зено. — Не думаю, что всё пройдёт прям так, как описал отец, но попробовать стоит. Пусть Иллуми возьмется за неё, когда немного подрастет. Надеюсь, с неё вырастет хорошая продолжательница рода и убийца… А сейчас прошу покинуть мою комнату. — Да, дорогой, конечно. Когда Кикио вышла из комнаты мужа и направилась куда-то вперёд по коридору, она много думала об этой малышке. «Блин, зачем он вообще дал согласие на то, чтобы оставить её? Возмутительно, просто возмутительно!» — именно это крутилось у неё в голове всё время, пока она шла в комнату к девочке. Зайдя внутрь, она подошла к маленькой кроватке, где лежало это маленькое чудо. Еще короткие белоснежные волосы были такими же, как у отца и дедушки, маленькие голубые глазки смотрели на свою мать: девочка радостно улыбалась, пытаясь достать крохотными ручками до мамы, что не особо получалось. Смотря на девочку, имя которой так еще и не дали, на лице у Кикио появилась слабая улыбка. «Я постараюсь изо всех сил, чтобы сделать из тебя хорошую наследницу и доказать мужу и его отцу, что женщины не слабы… Ой… Про что я такое думаю?.. Поживём — посмотрим» — проскочила мысль, пока она гладила малышку по голове. — Аии… Вот, как я тебя назову… Маленькое чудо засмеялось в знак того, что имя ей нравится, и через некоторое время уснуло.

***

— Ууух, братец Иллу, я уже не моооогууу! Я устала! Упав на траву и растягиваясь, протянула девочка шести лет. Её волосы, подстриженные под каре, разлохматились, а чёрная заколка в виде розы, которую закрепили, чтобы лишние локоны не лезли на глаза, почти спала. Девочка лежала и тяжело дышала после очередной тренировки. — Ууу, одежда снова испачкалась! Снова матушка будет ругаться, что я была неаккуратной… — Эх… Аии, когда ты поймёшь, что еще не конец тренировки? Ты не закончила данный лимит. Повторюсь, что ты должна вырасти хорошей убийцей, которой будут гордиться родители и твой старший брат, — довольно сурово произнёс длинноволосый брюнет, подходя к младшей сестре. — Да, братец. Уже встаю… — Молодец, Аии, мы уже отработали рукопашный бой, но тебе нужно больше стараться. Через пять минут будет тренировка боя на мечах, твой учитель сказал, что ты справляешься очень хорошо, и это радует, но вот рукопашный… Я знаю, что ты можешь лучше, так почему же? — Извини… я сама до конца не понимаю, почему, но что-то будто меня сдерживает в этом, и мне не особо нравится такой тип боя. На мечах или с копьём намного проще, как по мне. — Понимаю, но ты никогда не знаешь, как поведёт себя твой противник, так что продолжай практиковать это. У тебя десять минут на передышку, а я пошел, у меня заказ. — Да, братец, пока. — Пока. — Ууу, черт, слава богу, это закончилось… Я тааак устала, не могу уже. Аии совсем не любила драться в рукопашную… Можно посчитать, что это было ее слабостью, зато в бою с мечом она была очень даже хороша. Девочка присела на траву и начала летать где-то в облаках, не слыша ничего на фоне. Аии засмотрелась на небо. — Такое большое и красивое… Рядом с ней было тихо, время от времени было слышно, как птицы что-то поют; подул слабый ветер и послышался шелест листьев дерева, рядом с котором она сидела. Тишина. Покой. Аии очень любила эту атмосферу тишины и спокойно могла расслабиться в такой обстановке, думая о чем-то своём. Её короткие, но очень красивые волосы колыхались из стороны в сторону. Эта картина выглядела мило и в какой-то степени умиротворенно: маленькая девочка сидела возле дерева, улыбалась и смотрела на небо, пытаясь зацепиться за что-то взглядом. — Аии-тян! — Да, матушка, уже иду! — голос родной матери сразу вывел Аии из своих мыслей, и она резко побежала к тому месту, где был слышен голос. — Здравствуй, матушка, — поклонилась она своей матери, после чего, смотря ей в глаза, Золудик поправила волосы за ухо. — Да, привет, дорогая, мне тут сообщили, что ты снова прогуляла занятия с мисс Лань! — И-извини… — девочка опустила голову, сжимая в руках ткань от футболки. — Сколько раз тебе повторять, что занятия этикета тебе очень нужны? Ты будущая жена и должна иметь хорошие манеры, чтобы выйти замуж за очень влиятельного человека для продолжения рода… — Н-но матушка! — И никаких но! — Кикио приложила палец ко рту девочки, чтобы та замолчала. — Нравится тебе или нет, но ты должна следовать тому, что тебе говорят! — Как скажешь… — Вот и умница, у тебя уже начинается занятие по бою на мечах. Я буду присутствовать на нём, и, надеюсь, ты меня не разочаруешь. — Да, конечно, матушка, я вас не подведу. — Вот и славно, тогда пойдем.

***

Лето. На улице тепло, солнце светит очень ярко. Засмотревшись на окно, наша героиня снова задумалась: «Как же на улицу хочется погулять… «. — Аии-тян, не отвлекайтесь! — отозвался тёплый, но немного строгий голос позади Золудик. — Оаоаоа, да, мисс Лань, извините, пожалуйста! — Аии-тян, я вас, конечно, понимаю, занятия каждый день тоже очень трудно, и вы хотите веселья всё-таки вам десять лет. Но вы сами понимаете, что не в очень удобном положении, учитывая, кто вы и ваши родители… Мне нужно выполнять свою работу, как вашего учителя по этикету. — Да, мисс Лань, я понимаю, больше такого не будет, мы можем продолжать. Маленькая Аии училась готовить, убирать, училась хорошим манерам, которые должны присутствовать у хорошей жены. Ей было довольно сложно совмещать разные виды борьбы и такие занятия «леди», но у неё не было особого выбора. — Всё, Аии-тян, занятия на сегодняшний день окончены. Была рада с вами работать, до завтра, — женщина поклонилась и ушла за дверь. — До свидания… Аии тяжело вздохнула и тихо и спокойно вышла на улицу, после чего улыбнулась во все зубы и побежала вниз по горе, выходя из поместья. — Привет, Аии! — когда девушка вышла за ворота, на неё уставились две пары глаз, рассматривая с ног до головы. — Привет, Хикару, привет, Такихиро! Золудик подбежала к ребятам и обняла их. — Снова на занятиях задержали? — с задорным смехом спросил мальчишка, который стоял с закинутыми за голову руками. Он смотрел прямо в глаза подруге. — Эх, да, но уже закончилось, поэтому давайте пойдём играть! — у Аии на лице засияла яркая улыбка, и она взяла обоих мальчишек за руки, после чего они вместе пошли куда-то. Первого паренька зовут Хикару. Очень добрый и весёлый мальчик одиннадцати лет. Его ярко-бирюзовые глаза всегда сияли от счастья, а темно-синие волосы с светло-голубыми кончиками подстрижены под каре и немного завиты и убраны в невысокий милый хвостик. Обычно носил классическую одежду, широкие штаны и рубашку, иногда надевал шорты, но было это реже, чем Сильва общался с дочерью, а общались они редко. От парнишки так и веяло ветром, он очень любил весну, ему нравится стрельба из лука и он втихаря от родителей занимался этим. Получалось у него довольно хорошо. Парень не был из богатой семьи, но и не из бедной, у него была младшая сестра Серинома, про которую Аии только слышала, но не видела. По рассказам Хикари, она очень милая и хорошая. Второго зовут Такихиро. Ему, как и Аии, десять лет. Мальчик, у которого волосы были почти до поясницы, ходил в основном с заплетенной в тугую косу прической; две красные прядки чуть ниже подбородка обрамляли детское щекастое личико. На голове у Такихиро была заколка в виде осенних листочков. Глаза у него красивого красно-оранжевого цвета, почти как рассвет, а щеках и носике едва видны светлые веснушки. Он был более сдержан, чем его друг Хикару, но тоже любил веселиться с компанией и помогал втихую сбегать Аии из дома. Одевался он всегда по-разному. Его любимой одеждой были шорты чуть выше колен чёрного цвета и футболка, рукава которой были ниже локтей — она была белой с рисунками листочков. Такихиро очень любил осень, что будет заметно, как только его увидишь: он сам выглядит, как осенний лучик солнца, просто милаш. Он из немного богаче семьи, чем Хикару. В семье он единственный ребёнок, и ему доставалось всё и всегда, но это не сделало его избалованного, наоборот, он очень хорошего, доброго и умного. Он любит настольные игры: шашки, шахматы и тому подобное. О драке или боевых искусствах даже не хочет слышать. — Аии, а мы куда идём сегодня? — посмотрев на девочку, спросил Такихиро. — Если честно, то сама не знаю, куда мы идём. Просто куда-то, — с её стороны послышался весёлый смех. — Я знаю одно место, где продают очень вкусное мороженое! Пошли, я вас отведу туда! — забежав вперед друзей и раскидывая руками, радостно проговорил Хикару. — Ура, здорово! Побежали быстрее, пока мои не заметили, что меня нет! — Да, конечно, побежали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.