ID работы: 11884370

В поисках своего счастья. 1 Том.

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 122 Отзывы 35 В сборник Скачать

8.Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Наутро один из дворецких обнаружил пропажу девочки и её сразу же принялись искать. Все надеялись, что она всё ещё где-то в поместье, не могла ведь она проскользнуть за пределы так, чтобы её никто не засек, но увы найти её так и не удалось и Сильва отдал приказ прекратить поиски. – Но дорогой!! Нельзя это так оставить! Мы обязаны её найти и вернуть! Это немыслимо, просто немыслимо, как эта мелкая... вообще посмела сбежать? Её нужно будет наказать! И как следует! Что б она знала, как заканчиваются такие выходки. – Кикио, спокойно, не нужно так нервничать из-за этого. Я решил, что нам не нужно её искать. – Но почему?! – было видно, что она вот-вот лопнет от злости. – Раз она так хочет, и, тем более, смогла сбежать так, что никто из нас её не заметил – мы не в праве её держать, но просто знай, когда-то она сама сюда придёт. В конце концов, она же моя дочь, – послышался хитрый смешок. Кажется, он задумал что-то не совсем хорошее. Кикио в этот момент просто стояла и смотрела на своего супруга не понимая, что же тот задумал, но решила не спрашивать и просто тихо уйти.

***

– Доброе утро Аии, ты как? Выспалась? – В комнату зашёл Хикару, его волосы были растрепаны, что явно указывало на то, что он проснулся не так уж и давно. – А? Да, доброе утро. Я так и не смогла выспаться… Столько всего произошло ночью, что я долго не могла уснуть, а сам-то как? – ответила тому Аии, сидя на кровати и одновременно расчесывая волосы. – Я тоже не очень хорошо спал, но уже более-менее все в норме, давай пойдем позавтракаем? Я сделал блинчики, знаю, что ты их любишь, – он улыбнулся и протянул руку своей подруге. – О! Как ты только успел приготовить их? – Если честно, то сам не знаю как я успел, ну не суть, давай лучше пойдем кушать пока они не остыли? – Конечно! дай мне пару минут я переоденусь. – Угу, а я пока поставлю чайник. – Угусь!       После того, как дверь закрылась, Аии надела на себя легкое красное платье, которое она очень любила, а волосы заплела в высокий хвостик, оставив передние пряди. Она встала перед небольшим зеркалом и посмотрела на свое отражение. Ей очень нравилось, как она выглядела сейчас. Надо же, теперь она свободна и может делать те вещи, которые всегда хотела, но не могла. Спала она сегодня в комнате Сериномы, где было довольно миленько. И вот, когда она была готова то вышла из комнаты направившись на кухню, где за столиком уже сидел Хикару, попивая чай. – Приветик, смотри вот блинчики, а рядом – два вида варенья и сгущенки. Выбирай, – тот тепло улыбнулся и указал на стул рядом с ним. Аии просто кивнула и села на стул. – Ах да, я тебе не давал сахара, вот держи, – парень протянул небольшую сахарницу сидящей рядом девушке. – Да, спасибо, и что мы будем делать теперь? – спросила Аии, насыпая сахар в чай. – А вот это нам нужно уже придумать. Ясное дело, что нужно скрываться, я закупился едой на недельку вперед, так как нам сейчас не желательно вообще выходить из дома. – Так-то оно да, но что-то мне подсказывает что меня и не пытаются искать. Странно это… – Я тоже так думаю, но вот я уверен, что моего отца будут искать, я сегодня утром видел в интернете информацию что одного из членов мафии пытаются найти, но не говорили его имя. Я на 100% уверен, что они про моего отца, поэтому нам стоит быть очень осторожными. – Думаю, да, ты прав, но всё же меня слишком беспокоит, что меня даже не пытаются найти. Мать там точно вся в ярости, а и Иллуми это так просто не оставит… А вдруг это затишье перед бурей? – Я понимаю тебя, это на самом деле странно и сильно подозрительно, поэтому нам нужно быть начеку, – сказ мальчик, откусывая блинчик и запивая чаем. – Угу... думаю нам нужно заранее придумать план на случай, если сюда кто-то проникнет. – Да, верно, но давай не прямо сейчас? Мы с тобой таааак давно не виделись, хочется как-то повеселиться с тобой спустя столько времени. – Хикару… – светловолосая опустила голову. – Да? – после этого его слова Аии поднялась и, подойдя к Хикару, обняла его крепко-крепко – Спасибо тебе за всё...За все что ты для меня сделал, да и просто что остался со мной и помогаешь. – Аии... Это тебе спасибо, если бы не ты, то не понятно, что могло б случиться с моим отцом и со всеми нами, да и мне с тобой весело поэтому я не намерен прекращать с тобой общаться, – мальчик улыбнулся и погладил голубоглазую по спине успокаивая, а та начала тихонько плакать. Спустя пара минут они отстранились друг от друга и продолжили свой завтрак. В конце концов, блинчики — это святое.

***

– Слушай, Иллуми, нам надо с тобой поговорить, помнишь того человека из мафии, которого нам заказали? – О, отец, да, конечно, помню, теперь как по мне у нас будут проблемы из-за того, что вычудила эта девчонка. – Да ты прав, к нам поступила жалоба и урезали немного награду, но заказ все ещё не отменили, так что я поручаю тебе это сделать, нам дали адрес этого человека, но ходят слухи что он куда-то уехал, ты должен это проверить. – да хорошо, но я узнал ещё кое-что, что думаю покажется тебе интересным – длинноволосый брюнет скрестил руки на груди и слегка улыбнулся. – Ну-ну, давай же, удиви меня, – Сильва даже не мог предположить, что же тот узнал такого интересного. – Я смог узнать, что моя жертва — это отец того самого, так называемого, друга Аии, я почти полностью уверен, что когда она узнала кто это, то сообщила им и сама сейчас может быть где-то рядом с ними. — Вот как. Теперь понятно, куда она сбежала. Запугай её хорошенько. Отлавливать не обязательно. – Да, конечно, тогда я пойду. – У тебя в комнату есть бумаги, где выяснили его адрес, ты должен попытаться его найти до завтрашнего вечера. – Понял, – после чего он ушёл.

***

      Аии с Хикару сидят в гостиной и смотрят фильм, кушая булочки, которые девушка испекла после завтрака. Они уже немного расслабились, так как думали, что никто не пытается их найти, но они не подозревали, что их ждет уже через несколько часов. Как только Иллуми получил данные – решил преподать урок своей непослушной сестренке, поэтому почти сразу же отправился по заданному адресу. – Блин Аии эти булочки просто восхитительные! У тебя прирожденный талант! – с восторгом вскрикнул мальчик, откусывая очередную булочку. – Да ну тебе, ты преувеличил Хикару, не такие уж они и вкусные, – такая фраза её немного смутила. – А вот и нет! я говорю как есть, – они оба засмеялись посмотрев друг на друга. Но внезапно Аии заметно погрустнела. – Аии что-то случилось? – У меня очень странное предчувствие... – В каком смысле? – Чувство будто скоро произойдет что-то плохое, но это всего предчувствие так что давай будем дальше смотреть фильм? – Да, давай, – мальчик хоть и улыбнулся, но у него тоже было чувство тревожности.       И вот спустя 2 часа фильм закончился, как и булочки. – Что будем делать теперь Аии? – Даже не зн... – девочка резко побледнела, она замерла и не могла даже пошевелиться некоторое время, она просто смотрела на стену взглядом, в котором читалась паника. – Аии? Что случилось? Тебе плохо? Принести что-то? – Хикару заволновался и был полностью растерян, после его слов Аии быстро подорвалась и выбежала на улицу, Хикару вышел за ней. Они остановились, и мальчик был совсем в недоумении и просто смотрел на подругу, которая уставилась на гору Кукуру. – Хикару нам нужно быстро собрать вещи и убегать отсюда! – сказала она это на повышенных тонах и со страхом в глазах. – Что? Почему?! – Я чувствую ауру Иллуми! И она очень близко! Действовать нужно очень быстро, так как если что – я с ним не справлюсь! – после её слов брюнет начал дрожать и будто прирос к земле. Он никогда не видел Иллуми, но слышал, что про него говорила голубоглазая. Если верить её словам, то он очень опасная личность и они на самом деле не смогут ничего с ним поделать, но почему же, почему же он не моги шага сделать? Неужели он так сильно напуган? Но светловолосая же, наоборот, под действием паники стала делать всё быстрее обычного. Она взяла Хикару за руку, и они забежали в дом. – Хикару, молю! Действовать нужно очень и очень быстро! Иди собери самое важное и мы уходим! – Д-да, конечно, – они быстро побежали в свои комнаты и собрали самые важные и нужные вещи и через 5 минут стояли на пороге и готовились уже выходить. Но Аии почувствовала на себе пристальный взгляд. После чего сразу же взяла друга за руку, и они побежали куда глаза глядят. Они боялись обернуться, очень, но в один момент по какой-то причине девочка решила оглянуться. Иллуми. Он стоял возле дома и когда заметил взгляд девочки то помахал ей и очень странно улыбнулся. Очень. Такой взгляд её очень напугал, и они побежали дальше. Бежали они уже долго на улице. В один момент начался дождь, и они оба промокли до нитки. Они взяли всё нужное, но забыли зонтик. Да какой зонтик, если они даже не знают куда бегут. – Аии, и долго мы будем ещё бежать? Мы же даже не решили, где мы останемся и как нам вообще жить-то дальше. – Прости Хикару, я совсем не знаю сколько нам ещё нужно бежать, его ауры я не чувствую, но мне слишком страшно! – она закрыла глаза и прослезилась. Так они бежали ещё пару секунд и затем… послышался грохот. Аии столкнулась с кем-то и упала на землю. Это столкновение напомнило ей о том самом моменте и заставило её паниковать ещё сильнее, чем до этого. – Простите меня! Я не хотела! Прошу, извините… – Аии сразу же вскочила на ноги, не без помощи Хикару и увидела с кем она столкнулась. Это была миловидная бабушка, которая совершенно не выглядела опасной и злой. – Нет-нет, милочка, все хорошо. Только вот продукты рассыпала, вот не задача… – Аии с Хикару помогли встать бабушке, подняли её зонтик и собрали все продукты обратно в пакет. – Спасибо вам ребята, а вы что тут делаете? Я вас в этом районе ещё никогда не видела, да и такой ливень вы без зонтиков, заболеть хотите? Идите-ка вы лучше домой ребятки. – Бабуль, мы… – Зовите меня Мива. – не дав им договорить бабушка их перебила. – Мива-сан, да мы бы с радостью пошли домой, но нам больше некуда идти, – сказал Хикару, и они с Аии опустили голову и уже собирались уходить, но их остановили. – Давайте договоримся, сейчас мы все пойдём ко мне, и вы мне все расскажете, и, предупреждаю, никаких «но»! – те двое понимали, что выбора нет и они кивнули. Дом бабушки был не далеко, стоял в центре города, если быть точнее – это съёмная трёхкомнатная квартира. Внутри она была очень уютной, пахло лавандой. Стены красивого мятного оттенка, и вообще, было очень красиво и приятно находиться там. – Слушайте Мива-сан, простите за такой нескромный вопрос, но зачем вам одной такая большая квартира? – Для начала ответьте на один мой вопрос: как вас зовут? – Меня зовут Аии. – А я Хикару. – Значит, Хикару, ты правда хочешь знать ответ на свой вопрос? – Только если это не секрет и вы не против поведать нам. – Эту квартиру раньше снимали мои дети с внуками, а я жила с ними, но они решили выехать на 2 года в Америку, но потом хотели б вернуться обратно, поэтому и попросили, чтобы я осталась. Конечно, они присылают деньги для оплаты так как это не дешёвое удовольствие такая квартира, да и я привыкла тут жить, – она улыбнулась. Её улыбка была очень теплой. – Так-с, а сейчас идите по очереди в душ, вижу у вас сумки, у вас есть сменная одежда? – Да, надеюсь она не промокла, слушай Аии иди первой хорошо? – Х-хорошо, Мива-сан, а вы точно не против? – Что за вопросы? Давай уже иди, а то можешь простыть, я принесу полотенца. – Хорошо, – Мива указала на дверь, за которой находиться ванная комната и девочка, поклонившись в знак благодарности направилась в ванную, Хикару же вытерся и был уже не таким мокрым, бабушка же поставила чайник и достала конфеты из шкафа поставив на стол. – Хикару, садись и угощайся, расскажешь мне что у вас случилось хорошо? – Ладно, спасибо огромное.       Зайдя в ванную комнату, девочка разделась и сразу же направилась в душ, ей было уже не так страшно, как до этого, но всё же. Этот взгляд Иллуми она запомнит на долго, это явно. Она включила горячую воду и уперлась об стенку, голова болела, тело всё дрожало, если честно, то она едва ли могла держаться на ногах. Но сейчас – она в безопасности. Но на долго ли?.. Прогнав не хорошие мысли, она спокойно умылась и переодевшись в свою домашнюю одежду вышла на кухню, где мило беседовали Хикару и Мива. – Быстро ты Аии, давай проходи пока чай горячий ещё, – женщина мило улыбнулась и указала на стул рядом. – Благодарю, – она подошла и присела, рядом взяв кружку и надпив немного чая. – я тогда тоже пойду умоюсь. – Да, конечно. А я побеседую с Аии-чан. – Мива-сан, как я могу вас поблагодарить? – За что меня благодарить то? – Вы впустили нас в дом, разрешили принять душ, так ещё и чаем напоили. – Я тебя ещё и оставлю тут жить. – Что? – Хикару рассказал мне о вашей ситуации, и я знаю о том что вам не куда пойти, Хикару сказал что сообщит своим родителям и скорее всего они его заберут, а вот тебе не куда идти и я предлагаю тебе остаться у меня, места у меня много, да и живу я одна уже почти год, даже скучно как то, а так будет компания веселая. – Спасибо вам! я буду помогать вам всем чем смогу! Буду работать по дому и готовить! – Тогда договорились, надеюсь мы хорошенько поладим с тобой, – они улыбнулись друг другу и Аии даже прослезилась с этого всего. Кажется, дождь на улице наконец-то прекратился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.