ID работы: 11884420

над пропастью во лжи

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одно из первых детских впечатлений: праздник, квартира убрана, стол накрыт, звучит весёлая музыка, мама нарядилась и папа в красивой рубашке, пришли гости - а праздника почему-то нет. Я вижу фальш улыбок, я чувствую тоску вместо радости, растерянность выросших и заблудившихся детей. Где мы, для чего мы, зачем мы? Помните пафосную фразочку: "Я себя не на помойке нашла!" Когда я услышал её впервые, то воздухом подавился. Потому что я себя нашёл именно на помойке, осознал как нечто ненужное, бессмысленное, выкинутое и забытое среди такого же хлама. Мы играли в семью: успешные родители, чудесные детки. Но по сути мы были никем... случайно зародившейся жизнью. И всё, что у нас было, это родственная связь волей судьбы оказавшихся рядом душ. Маленькая капсула, называемая семьёй, которую мы рвали, разрушали изнутри эгоизмом. Это было так больно и в то же время неизбежно, это заставляло мечтать о создании другой капсулы, которая будет по мне, по размеру моего эго. Но все попытки оканчивались печальным выводом, что нет ничего доброго на помойке, включая меня. Но однажды... Чудесное "однажды", благословенное "однажды", поставившее всё на свои места. Воссиял на помойке свет, и оказалось, что это и не помойка вовсе. Оказалось, этот мир просто отражение того, что внутри. Я искал - и я нашёл. Красоту. Силу. Радость. Ты тоже играл, но ты так ВЕРИЛ в то, во что играл! Ты так верил, что я сказал "Аллилуя". Твоя вера преобразила мой мир. Есть ли что реальнее веры? Сильнее веры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.