ID работы: 11884464

Amore mio

Фемслэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

L'unico amore

Настройки текста
Примечания:
Чайный пакетик с плеском падает в кружку, утопая в кипятке. Лёгкие движения вверх-вниз и из чашки слышится головокружительный аромат бергамота, а бесцветная вода медленно принимает в себя темноту чая. Женщина удовлетворённо стонет, усаживаясь на стул, и берет в руки телефон. Прикрывает глаза от, кажется, идеальной температуры. Напиток не холодный, не горячий, не обжигающий губы, а тёплый, мягкий, приятно греющий горло, но не заставляющий морщится. — Удивляюсь твоему умению так пить чай, — Лаура появляется неожиданно, и Мария практически давится напитком. — Не подавитесь, Мария Владимировна. — Спасибо, — в ответ язвит Третьякова, сдерживая порывы высунуть язык. — Тоже хочешь такой божественный чай? — Хочу божественный растворимый кофе, купленный где-нибудь в Ашане, — Лукина закатывает глаза, открывая шкафчики. — Не в настроении, — констатирует факт Третьякова, отставляя от себя кружку. — Девочки разозлили? — Да… Нет. Я вчера случайно уронила ключи от машины на стол, так эта штука весь день напевает свою мелодию. Крыша поехала, — Лаура раздражённо вспоминает то, какие омерзительные звуки издавала эта «штука». — Разобрать и поменять батарейки не пробовала? — Третьякова укладывает голову на кулачок, тяжело вздыхая. — Я вот не знаю, что с ней делать, — брюнетка тянется за ложкой, преодолевая собственную лень, но длины рук оказывается недостаточно. — Подай, пожалуйста. Я все нервы истрепала. — Заработает и нормально всё будет, не волнуйся, — Третьякова ободряюще улыбается, и Лукина выдыхает. — Мы всё время платим, а цены растут. — Это точно, — Лаура заканчивает приготовление, садясь напротив блондинки. Мария опускает взгляд, снова беря в руки телефон, по привычке открывая TikTok. Она ежедневно с ноткой ненависти блокирует видео и аккаунты, старательно скрывая, что видео, которые летят в черный список, её смешат. Они её смущают. Будто на зло, кажется, кто-то лично подкидывает в рекомендации эти дурацкие видео. Одно из них появляется в первой тройке рекомендуемых. И Третьякова пытается уменьшить звук, выключить телефон, но от резкого наплыва неловкости руки не слушались, а гаджет то и дело выскальзывал из рук. — Что ты так старательно от меня прячешь? — Лаура делает глоток кофе, мельком заглядывая в телефон. — Ничего интересного, — выдыхает Третьякова, хмурясь. Лаура, конечно, поняла, что от неё что-то скрывают. Поняла, что Марии хватает наглости ей врать. Господи спаси, что она о ней думает? — Ну… — блондинка проводит короткими ноготками по столу, царапая дерево. — Это не стоит ни твоего, ни моего внимания. — Пусть не стоит, но мне интересно, — Лукина оживлённо улыбается, подсаживаясь ближе. — Покажи, если это не что-то личное. Вот чёрт. А шипперские видео по ним — это что-то личное? — Ладно, уломала, — Третьякова закатывает глаза, расслабленно выдыхая, и включает телефон. «Во всяком случае она сама подписалась это лицезреть» — быстро находит оправдание Мария, усмехаясь. Пока из динамика доносится музыка, пропитанная романтикой, обе женщины просматривают видеоряд с их, казалось, вечными переглядками, редкими, но всё же касаниями, и Третьякова покрывается румянцем. Сдерживает смех, поворачиваясь к Лауре, ожидая увидеть её в таком же весёлом настроении. Но та наоборот с интересом рассматривала каждый момент, сдерживаясь, дабы не нажать на паузу. — Ну бред же, — Мария не выдерживает и, отключив телефон, откладывает его в сторону. — Как много лайков у нас с тобой… — шепчет Лукина, быстро моргая. — А открой комментарии. — Тебе делать нечего, Лаура? — Что ж ты такая вредная, — бурчит Лукина, поднимаясь с кресла, но Мария успевает схватить её за ремень, усаживая назад. — Ладно, — блондинка фыркает, снова подтягиваясь за телефоном. — О, свежий комментарий, что я уж не та, — женщина хихикает, запрокидывая голову. — Но это не меняет факты, что ты ещё та, — Мария слегка толкает собеседницу в плечо. — Нам двоим достался один парашют. — Так что прыгнем вместе и будем лететь! — Мария чувствует толчок под столом и опускает взгляд на скатерть, удивляясь, что Лаура позволила себе её пнуть. — Ты так прекрасна, моя любовь, — вслух зачитывает один из комментариев Мария, в котором пользователь предполагает какие разговоры могут быть между директрисой и её замом. — Ага. Мария Владимировна, пойдёмте домой, спать, — шутит Лукина, поправляя короткие пряди. — Собачий бред. От этой чертовщины рвётся от нагрузки всемирная сеть, — Третьякова взмахивает рукой, вставая со стула. — Я в магазин, скоро вернусь. Куплю тебе нормальный кофе и Рита просила девочкам книг привезти. Найду что-нибудь. — Удачи, — Лукина укладывает голову на сложенные вместе ладони, с улыбкой на лице провожая свою заместительницу. *** Третьякова возвращается на территорию школы Леди через небольшой промежуток времени, но дождь все равно застаёт её в пути. Она последний раз даёт дворникам пройтись по стеклу, заглушая машину. Мелкий дождь с каждой секундой усиливался, и Мария молилась, лишь бы она успела забрать с заднего сиденья пакет с книгами и пакетик с кофейными зёрнами для Лауры. Купила качественный, дорогой, в общем — лучший из лучших. Третьякова хватается за пакеты, закрывая дверь с колена, и убегает в сторону входа в дом. И, — о, счастье! — она успевает, ведь как только она переступает порог, дождь усиливается в несколько раз. В столовой Лауры не оказалось. Подбегая к дому Третьякова не заметила свет в комнатах, кроме отведенных ученицам. Ну не могла же Лукина уехать, когда Маша обещала ей вкуснейший напиток? Третьякова с громким вздохом ставит связку книг в пакете на паркет, оставляя ароматные зёрна на столе. — Лаур! — прикрикивает она, но слышит в ответ лишь раскат грома, заметно дергаясь. Блондинка тянется в карман за телефоном, параллельно отгоняя самые страшные мысли о том, куда могла деться Лаура. — Возьми трубку, — шипит она, поглядывая на окно, покрывающееся крупными каплями. — Да? — Где ты? — расслабляется Третьякова, хватаясь за край стола. — На улице. На заднем дворе, — выдавливает Лукина, и её голос дрожит от холода, да и сама она покрывается льдом. Или это опасения Марии превращаются в галлюцинации? — Какого… Заходи в дом. У кого крыша поехала? У тебя или у ключей?! — Я не могу, — Лаура шипит. — Я с чужим котёнком стою под дождём… — Каким котёнком? Где? — Мария поправляет ветровку на плечах, подходя к двери, выходящей на задний двор. — Возле этого… Как его, Господи… — Нашла, — со злостью завершает вызов Мария, убирая телефон в карман, надёжно застегивая молнию. — Какого дьявола, Лукина? — Не кричи, он и так боится, — Лаура сдвигает ткань джинсовки и оттуда выглядывает маленькая рыжая мордочка. — Правда хорошенький? — Правда захотели оба заболеть? — блондинка смягчается, двумя пальцами прочесав мокрые уши животного. — Пойдёмте. — Ты сама в мастерке, — Лаура цокает, снова пряча котёнка под более-менее тёплую ткань. — Где ты его нашла? — женщина придерживает дверь для Лукиной, заходя следом. — У забора ежился, бедный… — Сейчас найду тряпку какую-нибудь, подожди, — Мария поднимается наверх, оставляя женщину наедине с рыжим комочком шерсти. Лаура Альбертовна усаживается на диван, не забыв прихватить плед с соседнего кресла. Котёнок осторожно цепляется тонкими коготками колена Лауры, закутываясь в плюшевую ткань, пряча нос. — Уже не надо, Марусь, — Лукина хихикает, прочесывая шерсть котенка против роста. — Поздно, — Третьякова возвращается с ярко-розовой мастеркой, почти такой же как на ней. — Двигайся.

***

Лаура раскрывает сонные глаза и сдвигает брови к переносице от ноющей боли в плече, начиная массировать затекшую шею, задевая плечом что-то мягкое, живое… — Хватит в меня тыкать, — фыркает Третьякова, хлопает брюнетку по бедру, но вместо крика женщины слышит тихий писк, и распахивает глаза. — Господи, зайка. — Это котёнок, — Лаура усмехается, придерживая испугавшееся существо. — Масенький, иди ко мне. — Дай я его подержу, — Мария Владимировна отпихивает руки Лукиной, усаживая котёнка на свои бёдра. — А погладить мне его можно? — Лукина смотрит на женщину с актерским испугом, прикладывая ладонь к груди. — Нельзя, — Мария оголяет верхний ряд зубов. — А тебя? — А меня?.. А меня — можно, — Третьякова склоняет голову в сторону подруги, прикрывая глаза. Лаура Альбертовна ни капли не сомневаясь касается макушки блондинки короткими ногтями, проходясь до затылка. Пропускает волосы сквозь пальцы, наблюдая, как пряди спадают на плечи. — Ты ещё помурчи, — директор переходит на шею массируя, и тоже самое действие Мария переносит на шейку котёнка. «А если я по носу проведу?..» — задумывается Лукина, сомневаясь, стоит ли переходить тонкую границу, и считает ли Мария это чем-то большим, чем массаж шеи? — Умела бы — помурчала… Лаура набирает воздуха в легкие, перемещая свою руку на аккуратный носик Марии. Та распахивает глаза, но сразу же опускает взгляд вниз, перемещая свои пальцы на розовый нос кота. Лаура чувствует как кончики пальцев холодеют, но она все же опускает дрожащие ладони на чуть бордовые губы Третьяковой, очерчивая их контур. Мария непроизвольно закусывает нижнюю губу, задевая тонкий палец брюнетки своими зубами. Она пускает смешок, отодвигаясь подальше от женщины, прикрыв рот ладонью. — Ах… — Третьякова смущается, пока Лукина виновато осматривает свою подругу, собираясь встать и уйти, но Мария хватает её за запястье. — Всё нормально… И даже от этого «всё нормально» не становится легче. Лаура чувствует, как бешено бьётся сердце, как она не может сделать полноценный вдох, и в какой-то момент ей кажется, что она скоро упадёт в обморок. В глазах буквально начинает темнеть и она присаживается на прежнее место, стараясь не соприкасаться с Машей ни бедрами, ни руками. — Лаур, всё нормально. Это просто случайность, — Третьякова перекладывает котёнка в сторону, убедившись, что он лежит не на краю. — Не зацикливайся. — Ладно… — Лукина устало выдыхает, подтягиваясь за пультом от телевизора. — Посмотрим что-нибудь? — Давай, — Мария придвигается к Лауре, укладывая котёнка между их ногами, пока тот недовольно фырчит.

***

Концовку фильма никто так и не застал, кроме учениц, которые вернулись с испытания лишенные сил и удивились новому обитателю их дома на пару со спящими преподавательницами, которые переплели свои пальцы в замок. Они тихонько осматривают рыжее чудо, но решают, что лучше никого не будить, а самим разойтись спать по своим комнатам. Через несколько недель во дворе школы Леди, на съемках девятой серии Мария заглядывается на двух кошечек, которые принюхивались друг к другу. Через пару часов они с Лаурой поедут домой, и Маша обязательно попросит свою возлюбленную пожарить картошечку. И когда Лукина будет нарезать картофель, их рыжий малыш Антошка будет сидеть возле хозяйки, успев ухватить у Феи игрушку, нагло её погрызывая. Что ж, она не зря вышла в дождь, заслужив возможность называть Марию Владимировну — «Моя любовь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.