ID работы: 11884545

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Берлога»

Настройки текста
Примечания:
Слава богу, ковид протёк в лёгкой форме. Уже через две недели Клэбо смог вновь встать на лыжи. Это был самый долгожданный день. Замкнутое пространство убивало норвежца. Не менее долгожданной была и встреча с семьей-Йоханнес не видел их более полугода. Вечные тренировки, сборы, соревнования. Это было замкнутым кругом, который, похоже, не имел конца. Пернилла сообщила парню, что улетела с подругой в Таиланд. Дабы не скучать одному в огромном доме, норвежец не упустил шанс посетить дом родителей. Молодого человека встретили с огромной теплотой и вниманием: мама испекла любимый брауни для сына, брат нарисовал красивое граффити со старшим, победно вскидывающего руку на финише, сестра подарили мерч с его фотографией на подиуме. -Йоханнес, мы так рады видеть тебя!-мама обняла сына. -И мы!-подхватили младшие дети. Темой разговора за столом была, конечно же, прошедшая Олимпиада в Пекине и сезон. Йоханнес охотно рассказывал про смешные случай с Полом и Эмилем, про то, как он сломал стул в порыве ярости после неудачного скиатлона, про то, как китайцы научили его парочке слов на китайском языке, про банкет, посвящённый окончанию турнира, где Йоханнес успел станцевать с Эриком норвежский народный танец. Родные слушали его внимательно, вместе с ним смеялись, высказывали своё мнение и поддерживали его. -Ковид отступил, это самое главное!-заявил папа. -Да, это хорошо. Но хуже всего смотреть лыжи по телевизору, а не бежать на них и побеждать.-Йоханнес отпил апельсиновый сок. -В любом случае, сын, у тебя был прекрасный сезон.-папа похлопал по плечу. Далее семья начала играть в монополию. В этот момент Клэбо совершенно забыл о лыжах, азарт ударил в голову. Норвежцы не любил проигрывать ни на лыжне, ни в настольных играх. Вскоре из игры выбыла Ане, потом папа и мама. Остался только Йоханнес и Ола. -Блин!!!-Ола вскрикнул-.Так нечестно! -Ну и кто тут мастер монополии?-Йоханнес потрепал по голове младшего брата, победно вскинул руки. -Эх! Ты не только мастер в монополии! Ещё и мастер на лыжне! -Талантливый человек талантлив во всём!-воскликнула сестра. Семья засмеялась. Неожиданно на телефон Клэбо пришло сообщение: «Поздравляю с победой в итоговом зачёте! Кубок уже едет в Норвегию! От Арильда!» Прочитав сообщение, Клэбо запрыгал от радости как ребёнок. -Юху! -Йоханнес, что случилось?-мама удивилась. -Кубок мира мой! -Какая приятная новость! Поздравляю, сынок! Хокон, неси шампанское! Отец Йоханнеса принёс игристое. -Мам, мне завтра рано вставать… -Ничего, бокал можно!-положила свою руку на его. -За Йоханнеса!-воскликнул отец. -За Йоханнеса!-подхватили остальные. Этот вечер был идеален во всех смыслах. Йоханнес был невероятно счастлив иметь такую семью, которая его любит и всегда поддерживает. Было и приятно наконец отвлечься от лыжных гонок, несмотря на всю привязанность к ним. Быть спортсменом высокого уровня невероятно тяжело как физически, так и морально, но нельзя забывать и про повседневную жизнь. Время близилось к полуночи, родители предложили лыжнику переночевать у них, Йоханнес не отказался. Он пожелал всем спокойной ночи и отправился в свою комнату. Спортивный режим никто не отменял. Перед входом Йоханнеса что-то остановило. В этой «берлоге», как сам называл свою комнату Клэбо, прошло всё детство. Она многое значила для него. Набравшись смелости, открыл дверь. Он осмотрелся. Всё находилось на своих местах: кровать с розовой подушкой в виде фламинго, торшер, гардероб, даже его старенькая игровая консоль была на прежнем месте. На лыжника нахлынули воспоминания: первые соревнования, первое поражение и победа, первая признание в любви, первая драка, победа на кубке мира и первая золотая медаль на Олимпиаде, многочисленный проведенные ночи за уроками и игрой с братом в консоль. Как же хотелось вернуться в то беззаботное время. Йоханнес улыбнулся. Будучи ребёнком, хочется поскорее повзрослеть, стать независимым от всех, распоряжаться своей жизнью так, как хочешь. Видимо, становясь старше, приходит осознание, что взрослая жизнь не такая лёгкая, как кажется на первый взгляд. Детство человека наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникает темный час осмысления. Благо, молодой человек уже это осознал и принял как должное. Но никто не запрещает побыть ребёнком, пока никто не видит. Йоханнес открыл тумбочку, где он хранил свои «секретики». В ней, на удивление, оказались любимые конфеты. Норвежец удивился. К коробке прилагалась записка: «Я знаю, насколько сильно ты любишь сладкое, несмотря на твой строгий режим. Почувствуй себя ребёнком. Мама.» На глазах выступили слезы. Йоханнес прижал к груди любимую коробку конфет, вздохнул и посмотрел в окно. На душе стало тепло. « Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком »-«Мальчик в полосатой пижаме».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.