***
Поняв, что пешком до школы он уже явно не успеет, блондин откопал несколько монет в кармане своей рубашки и запрыгнул в первую приехавшую маршрутку. На улице только-только расцвела сирень, дул приятный, уже почти летний ветерок, слегка развевая светлые локоны. Палящее солнце поднимало настроение — хоть что-то сегодня действительно сияло. Люди вокруг никуда не торопились, шли размеренно, обсуждая что-то друг с другом или же просто прогуливаясь в одиночку по улочкам Лондона. Казалось, один лишь Роджер спешил, бежал сломя голову, чуть ли не сметая всё и всех на своём пути. Наконец-то, заметив давно знакомое здание школы, Тейлор выскочил из маршрутки. Добежать до нужного кабинета не составило труда, и он пришёл практически вовремя. Несколько одноклассников при виде парня пожали ему руку в знак приветствия, девочки, стоящие в углу, тихонько хихикнули, увидев первый раз за долгое время Роджера в рубашке, а не в какой-то майке и спортивках. В целом, блондина мало волновало мнение окружающих, сейчас для него главной задачей было вести себя как можно сдержаннее при учителях на мероприятии. В честь чего был организован праздник, Роджер сам не до конца понимал. Но это было не столь важно для него. Через пару минут в класс, перекидывающийся бумажками и каким-то оскорбительными словечками, вошла классная руководительница. — Доброе утро, дети. Я рада видеть вас в таком составе и прекрасном виде. Думаю, вы уже немного устали от учёбы, поэтому на сегодняшнем мероприятии от вас требуется только тишина в зале. Я приятно удивлена, что пришли практически все... Даже Тейлор, Бог мой, соизволил прийти — по классу прошёлся слегка уловимый шёпот и едва слышные насмешки. Роджер не отреагировал на данное замечание абсолютно никак, в ответ лишь натянуто улыбнувшись, пытаясь показать своим видом, что очень рад видеть своих одноклассников и, конечно, любимую учительницу.***
После не очень долгой и не особо интересной речи преподавателя, классу было сказано дружно пройти в актовый зал. Поднимаясь по лестнице, взгляд Роджера привлёк высокий худощавый парень с шикарными кудрявыми пышными волосамии глубокого каштанового цвета, в чёрно-белой клетчатой рубашке и брюках-клёш, держащий в руках гитару и слушающий наставления от учителя музыки. Блондин проводил взглядом кудряша и поплёлся дальше в поисках свободного места. Обнаружив наконец не занятое никем местечко, Тейлор быстро приземлился, чтобы никто не успел занять его раньше. Когда все окончательно расселись по местам, свет в зале погас, и на сцену вышел директор школы в свете единственного горящего прожектора. Такое ощущение, будто речь главы школы на каждом празднике не менялась уже несколько лет. Зато был повод вздремнуть пару минут, пока все "заворожённо" слушают директора. После окончания речи занавес наконец-то начал понемногу открываться, впуская яркий свет прожектора за кулисы. Вдали сцены показалась высокая тощая фигура. Тут Тейлор наконец-то очнулся после пятиминутного сна. Сладко зевнув, он уставился вдруг на происходящее на сцене. В этом высоком, худом незнакомце блондин узнал того кудрявого парня, который привлёк его взгляд по дороге в зал. Трудно было не узнать его, такими шикарными кудрями вряд-ли многие обладают. Роджеру даже стало интересно, что же будет вытворять этот паренёк. По телу пробежалась лёгкая волна мурашек. Дыхание участилось, а сердце билось всё быстрее и быстрее. Раньше Тейлор не испытывал подобного чувства, это было что-то новое, но приятное. Через минуту на середину сцены вышел тот самый парень. Подкрутив колышки своей тёмно-красной гитары, струны издали первый, мягкий, ласкающий слух аккорд. Его длинные тонкие пальцы скользили по грифу безумно быстро, но так легко, что казалось, он не прикладывает никаких усилий. Сделав короткую паузу, он продолжил, но уже подпевая своим мелодичным голосом. Роджер заворожённо смотрел в упор на кудрявого гитариста, практически не моргая, и теребил в руках края рубашки. Гитарист провёл взглядом по толпе, остановившись на блондине во втором ряду и слегка улыбнувшись, обнажая свои острые, ярко выраженные клыки. Роджера пронзила молния смущения, он застенчиво улыбнулся и захлопал длинными ресницами, глядя в глубокие зеленовато-карие глаза кудрявого. Так и строили они друг другу глазки, практически не отрываясь, пока руки гитариста не ударили по струнам в последний раз. По залу разнеслись бурные аплодисменты, кто-то присвистнул, кто-то кричал невнятные комплименты в сторону выступающего. Он слегка поклонился и скрылся за кулисами. —А вдруг он больше не выйдет на эту сцену — размышлял про себя Роджер. Гитарист слишком сильно зацепил парня своей внешностью, игрой на гитаре, и, конечно, своей чудесной улыбкой. И Тейлор, не видя смысла больше находиться в этом месте и наблюдать за происходящим, подождал, пока на сцену выйдут девочки — танцоры, которые отвлекли внимание зрителей, и быстро кинулся к выходу, стараясь сделать так, чтобы его не заметили. Он знал, что скорее всего получит выговор за то, что сбежал с концерта, но любопытство взяло верх над ним, и он не смог не поддаться искушению, побежав в сторону костюмерной, где находились все выступающие. Подбегая к месту назначения, он увидел гитариста, открывающего дверь костюмерной. — Постой! — крикнул Роджер, останавливаясь возле парня, чуть не влетев в угол приоткрытой двери. Он постоял несколько секунд, пытаясь отдышаться и собрать мысли в кучу. Гитарист же удивлённо заглядывал в бездонные голубые глаза, не понимая, что происходит, слегка приподняв уголки губ. Он терпеливо ждал, пока его "собеседник" придёт в себя после пробежки по этажам школы. — Я... я хотел...— прерывисто дыша, пытался связать слова Роджер, — я хотел сказать, что мне очень понравилась твоя песня. И это действительно было очень круто..— наконец придя в себя, пробубнил Тейлор. Хоть он и отошёл после всей этой беготни, сердце его успокаиваться не хотело, а руки слегка подрагивали. — Спасибо большое, мне очень приятно это слышать. Раз уж мы встретились, может познакомимся? Я Брайан. Брайан Мэй. Да, именно этого Роджер и добивался. И это оказалось так легко. Просто нужно было оказаться рядом в одном месте. Он был безумно рад познакомиться и, не скрывая этого, расплылся в искренней, немного лукавой улыбке. — Я Роджер Тейлор. Очень рад познакомиться, — он протянул слегка дрожащую руку, в ответ получив крепкое, но при этом такое нежное рукопожатие. Он не думал, что у Брайана настолько длинные пальцы и чёрт, его руки слишком красивы и эстетичны. — Взаимно, Роджер, — Брайан тихонько хихикнул — не хочешь встретиться как-нибудь? Я могу дать тебе свой номер. Позвонишь, если будет желание и время, — он быстро начирикал в блокноте номер телефона, вырвал лист и протянул Роджеру. Тут Тейлора переполняло счастье так, что щёки уже начало сводить от улыбки. Он с радостью принял предложение и пообещал обязательно позвонить в ближайшее время.