(Недо)Приключенцы

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 894 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Глава 3. Пиар, пиар. Не знаем мы никаких ваших пиаров.

Настройки
Примечания:
Иннерия. Столица Королевства Горн. Таверна“Жопастая Каролина» Прилично захмелевший юноша удивленно смотрел, как шаткой походкой к нему приближалась темноволосая девушка с хитрющей ухмылкой. За ее спиной загадочно мерцал полупрозрачный дух, прочно привязанный духовной связью к этой самой девушке. Полуорк мысленно пожал плечами, явственно пребывая в хмельном полузабытьи, не решив еще как поступить с его проблемой, а поэтому флегматично решил чуть ли не впервые в жизни заливать горе алкоголем. Одна его рука крепко держала стакан с выпивкой, а вторая теребила священный знак его богини, висевший на его шее, словно прося ответа. Но богиня молчала. Зато начала говорить девушка, лихо сев на свободный стул и нагло вперив взгляд прямо в жреца. — Скучаешь, святой брат? — загадочно подмигнула она (на самом деле это смотрелось как приступ нервного тика). Жрец подозрительно на нее покосился, затем еще более подозрительно покосился на духа, что рассматривал все это действо со странной гримасой (ему просто было стыдно за магичку). — Пытаюсь увидеть мой дальнейший путь, — ответил полуорк. — На дне стакана? Хреновая идея я тебе скажу, — авторитетно заявила магичка. — Кто бы говорил, — пробурчал Вадим, успевший понять, что трезвую он эту девушку еще не видел. — Вот именно! Я знаю о чем говорю! Сначала ты пьешь, чтобы залить горе… — А затем этим горем становишься ты, — заржал дух. — Мой личностный выбор! — Я жду откровения, — пробормотал жрец, — но оно так и не приходит. — А ты залей еще чего-нибудь покрепче, не только откровение придет, может еще и богов всуе увидишь. — Да нет же, — воскликнул парень, — я оступился и жду когда моя богиня укажет мне путь искупления! — Хе-хе, — темноволосая девушка вдруг закинула ногу на ногу и облокотилась о стол, слегка нависая над расстроенным жрецом, — думаю, с этим я могу тебе помочь. — Как именно? — заторможено ответил тот. 0 Скажем так, я владею даром, — магичка выудила из сумки потрепанную колоду карт, героически отжатую у уличной шарлатанки, опытно жонглируя еще большей чушью, чем выдавала та.- Даром. — Пиздежа, — тихо подсказал Вадим, беззвучно посмеиваясь над нелепой ситуацией. — Предвидения! — громко гаркнула брюнетка, перекрывая тихий голос наемника. — Правда? — разинул рот жрец. Девушка гордо расправила плечи, распустила кудрявые волосы по плечам и заунывно начала втирать чушь доверчивому мальцу. — Именно! Видишь эти карты? Их даровала мне старая провидица в далекой и таинственной стране! — на самом деле шарлатанка обитала на соседней от рынка улочке, — она передала мне свою мудрость, — обплевала с головы до ног, — и велела стать проводником у потерявшихся душ! — и обматерила. Вадим чуть не хрюкнул от смеха, стараясь не выдавать себя. Это был такой абсурд, но как ни странно, работало. Не только жрец, но и пара других посетителей таверны навострили уши. Лишь хозяин этого места неясно хмыкнул и вернулся к протиранию столешницы. — Поэтому позволь мне дать тебе испытание! — не выходя из роли, магичка решительно выхватила стакан из рук у офигевшего жреца и допила содержимое, — позволь показать тебе путь! — К-конечно, — ахнул жрец. Ехидно бормоча себе под нос (сторонним наблюдателям представлялось, что она просила помощи у высших сил), магичка лихо тасовала карты (чего отродясь не умела, но там где отказывал разум просыпалась память тела, а вор, помнится, все же пытался как то научить ее мухлевать). — Вытяни карту, заблудшее дитя, — брюнетка указала на колоду в своих руках. Трясущейся рукой, жрец вытянул карту. — Мне не нужно говорить тебе, что это за карта? — уточнил он. — Именно! Вот, положи ее в середину. Сейчас я перемешаю колоду снова и если мне выпадет именно эта карта я смогу увидеть предназначенное тебе! — тонкие пальцы девушки быстро и ловко перемешивали колоду. Показательно не скрывая действие. Наконец закончив, магичка вытащила наугад карту и показала ее жрецу. — Это она? Полуорк громко охнул. — Сама судьба привела меня сюда! — пораженно запричитал тот, машинально выхватив карты и завороженно на нее уставившись, — я никогда не ходил в такие заведения, но именно сегодня я почувствовал желание быть здесь. Меня привели сами боги, чтобы я узнал свой путь! — Скорее привело желание наконец-то выпить и забыться, — пробормотал дух. — Истинно так! — кинув укоризненный взгляд в сторону Вадима, девушка воздела руки в молитвенном жесте, — я укажу твой путь искупления! — Аферистка, — тихо фыркнул наемник, тем не менее весело улыбаясь. — Дай угадаю, — наклонился он к девушке, тихо шепча ей на ухо, — карты крапленые? — За кого ты меня принимаешь? — закатила глаза магичка, — естественно они крапленые. Еще не подозревающий ни о чем жрец, радостно чувствовал долгожданное спокойствие, коего так долго был лишен. Наконец-то все налаживалось.

***

Утро жестко напомнило о существовании такого явления как похмелье. Поморщившись от ощущения затекших мышц (сон прямо на столе никому пользы не приносил), жрец осмотрелся вокруг, вспоминая вчерашнее беспределье и… Охнув, он обреченно застонал — вчера он приговорил себя. — Ты ниспослана мне богиней! — жрец восторженно восклицал.  — А у вас есть богини пиздеца? — Вадик тихо поинтересовался у брюнетки. — А вы дух покровитель? — жрец перевел взгляд на него. Сейчас так отчаянно восторженный, полуорк производил впечатление ребенка, что получил наконец-то желанный подарок. — Нахуй… Нахуй…- открестился наемник. — Чё эт нахуй сразу? — обиделась магичка. — Будешь трезвая отвечу… — У-у долго ждать придётся. — Догадываюсь… — О святые, так какое искупление? — святые переглянулись. Мастеров — аферистов чуть не застали врасплох. — Ты б не богохульствовал… — поморщился Вадик. Хрен его знает как местные божки относились к конкуренции. — Цыц. Искупление твоё в помощи команде, ведомой белесой некромантской… — Нимфоманкой? — оживился дух. — Магичкой! — Или лучше некрофилкой? Беги, зеленый, это пиздос и попадалово! — пытался предупредить жреца мужчина. Так сказать, сделать свое доброе дело на сегодня. — О! Тогда я точно искуплю свой грех. — Тогда клянись быть их целителем во веки вечные! — торжественно воскликнула брюнетка, протянув руку для пожатия жрецу. — А не дохуя? — офигел от жадности девушки наемник. — А грех ведь велик! Велик же? — продолжала аферу магичка, твердо игнорируя возражения духа позади. — Да! Нет мне прощения… Клянусь! — Идиооот, — громко простонал Вадик, чуть не пробив своей ладонью свой череп. — Что я вчера творил? — простонал жрец. — Ага, я утром часто это слышу, — раздался голос. Жрец поднял голову и увидел мужчину с закрытым маской лицом. Бледные глаза слегка были прищурены.- На, не страдай, — полуорк заметил протянутую миску с легким супом. — Спасибо, — неловко пробормотал он. — Добро пожаловать, — пожал плечами мужчина.- Первый раз похмельем страдаешь? — Второй, — еще тише пробормотал жрец. — Ну, значит привыкнешь. Полуорк хотел было возразить, но громкий грохот с лестницы его остановил. Бум! Бум! С диким грохотом с лестницы, ведущей на второй этаж скатился крупный румяный парень. — Ууух, — протянул он поднявшись. Затем встретился взглядом с жрецом и вором и неловко улыбнулся, — споткнулся, — пояснил он. — Чего застыл, щеночек? — властно спросила некромантка, спускающаяся прямо за ним.- Давай, топай к столу. Часто кивая, парень неожиданно быстро засеменил к свободному стулу, садясь рядом со жрецом. — Воспитывать детишек такая проблема, — вздохнула полуэльфийка, благосклонно кивая когда вор вежливо выдвинул ей стул.- Почти все в сборе, посмотрите только. Жрец заторможено моргнул, замечая что вчерашней девушки нет за столом. — Спустится сейчас, — заметила его метания некромантка, — нефиг было вчера так наклюкиваться. — Болтай, бабулька, болтай, — почти выползла в общий зал магичка. Бледное лицо и гнездо на голове вместо привычной прически подчеркивали огромные синяки под глазами.- Налей лучше опохмелиться. — Ага, сейчас опохмелиться, а затем опять пьянка. Нет уж. — Празднуем вообще-то, — возразила брюнетка, — я вчера вас так и не дождалась. Опять зажимала очередного прохожего в темных углах? — Делать мне больше нечего, — дернула плечиком Кая, — с балластом в виде щеночка и деньжат? Не, мы работали. — Значит заслужили выпить, — бескомпромиссно заявила магичка и позвала тавернщика.- Давай, любезный, сюда тот эль, что я вчера пила. — Начинается, — добродушно фыркнул Сорока, откинувшись на спинку стула. — Куда я попал? — едва слышно выдавил из себя жрец.

***

Легкая вакханалия, присущая абсолютно всем пьяным посиделкам (Ворона называла ЭТО вечеринками, а Совушка говорила, что если подвести сюда пару ряженных, то будет вообще светский раут) ненавязчиво заполнила собой половину общего зала местного кабака. Точнее, всякий кто пытался возразить натыкался на невозмутимый взгляд поддатой магички. Пребывая в привычной и знакомой среде, Сорока неторопливо потягивал эль, нагло отжатый у почти невменяемой брюнетки, пока та не видела. Облокотившись бедром о стол, мужчина с легкой улыбкой тихо рассказывал восторженному Михаю историю про то, как на спор стянул у дворянки платочек, что та держала в лифе. Привычная маска была приспущена и лихая улыбка гордо сияла. Жрец, отчаянно хлюпающий носом, мысленно проклинающий тот день, когда был изобретен алкоголь, все же подумывал о том, что сама богиня видимо подправила нити судьбы, чтобы он приструнил своих новых товарищей и направил их на путь Света (ну или хотя бы приучил меньше пить). Лежащая в позе лицо-стол, магичка слегка шевелилась, чтобы не приняли за умершую, лениво иногда приподнимая голову, чтобы сделать очередной глоток более убойной штуки (тавернщик утверждал, что от этого дохнут даже тролли). Обольстительно улыбающаяся некромантка что-то томно говорила на ухо заинтересованному моряку. Тот, надо думать, любил экзотику. Вадим сверлил взглядом кружку с горячительным, мысленно прокручивая в голове вообще все фильмы, что он видел и привидениях. Почему-то в голове играл саундтрек «Охотников за приведениями», отчего вся картина становилась не просто странной, а по настоящему абсурдной. Наемник покосился на унылого жреца. В голове всплывал весьма странный вопрос. Пофигистично пожав плечами, снайпер решил — гулять так гулять. Сев на стол, все еще отчаянно поглядывая на алкоголь (и хочется и не можется), мужчина обратился к единственному, по его мнению, вообще адекватному в этой компашке человеку. — Слушай, мужик, — Сорока замолк и с интересом повернул голову, — тебя хоть звать-то как? А то даже не познакомились толком, — воспоминание о знакомстве было смазанным, но довольно паршивым. Вор усмехнулся и протянул руку. Как ни странно, пожать ее дух сумел. — Мушу. Можно Сорокой звать. Как тебе больше нравится, — вор дружелюбно оскалился, заработав еще один восхищенный взгляд со стороны Михая. — Я Вадим. Мушу моргнул и слегка склонил голову на бок, как будто в замешательстве. — Странное имя. — Это я слышу от тебя? — призрак хмыкнул.- Волк, если тебе так привычнее. — Пойдет, — легкая улыбка скользнула по бледным губам.- Наемник, да? Вадим усмехнулся. — Рыбак рыбака?.. — Вроде того, — вор сделал неопределенное движение рукой, словно говоря — да, своих сразу видно. Михай громко сопел, разрываясь от желания вставить свое слово, но не решаясь прервать разговор. У Вадима промелькнула мысль где-то на границе сознания, что эту поговорку здесь знать не должны, но забылось, сменившись более актуальными вопросами. — Это Михай, — представил пацана вор.- Будет нашим танком. — Кем, блять?! — оторопел Волк. — Танком. Щитом нашим. — А дуло у него где? — заржал мужчина.- Хотя не, погоди, не хочу знать. Сорока и Михай переглянулись и пожали плечами. Кто их этих духов разберет. — Пиздец, товарищи, — проржался Вадим, — откуда вы вообще такие слова знаете? — Дык со дня сотворения мира вроде было, — неуверенно ответил Михай. — Охуенный мир. Ладно, погодите, я концепцию вроде понял. Ты, значит, — от указал пальцем на широкоплечего пацана, — танк, щит в отряде. Ага, ты- перевел взгляд на Сороку, — типа мастер по открыванию замков, ворюга типа, — Мушу изящно поклонился, — унылый зеленый тип это целитель. Врач по-нашему. А те две алкоголички кто? — Сие есть наши сподвижники. Мозг наших операций, — пафосно, еще не выйдя их роли, ответил вор. — То есть совсем все плохо, да? — участливо поинтересовался Волк. Мушу засмеялся, булькая в наполненную кружку. — Та, что лицом в стол, мастер проклятий и черной магии, Совушка. Душа компании и мастер гаданий (хе-хе, жрец запомнит ее надолго). Вторая же некромант, Кая. Ну или Ворона, только не спрашивай почему. — Почему? — не удержался Михай, внимательно слушая. — Попроси ее спеть тебе с утреца и поймешь, — съехидничал вор, все же одним глазом косясь в сторону полуэльфийки — как бы не услышала, — наш лидер и моя… ммм…вместе мы, короче. — Как тебя угораздило-то, болезный? — в притворном ужасе округлил глаза Вадим. — Она меня буквально с того света вернула. Ну, не без эксцессов обошлось, конечно, — Мушу приоткрыл рот и показал нехилый жевательный набор, -так что во избежание шишек от священных жезлов проповедников мордой я обычно не свечу. — А ничего что она того?..- Волк попробовал в тактичность, но понял, что тактичной трактовки у него все же нет. — Распутничает? — буркнул смирившийся с неизбежным жрец и закончив дуться в пустоту, решил присоединиться к разговору. — Пфф, — фыркнул вор и пожал плечами, — не думаю, что я могу указывать взрослому человеку, что ему делать. Тем более, что не вижу в этом ничего страшного. Ну развлекается она так, странно мертвецу указывать мастеру, не думаешь? — Ебать вы странные, — подивился Волк, — но хрен с ним, у всех тараканы в голове. — Кто в голове? -побледнел Михай и принялся ощупывать свою голову. — Он имеет ввиду, что у всех свои странности, — успокоил парня жрец. — Ааа, -протянул бугай, — а то мне батя всегда говорил, что если не мыться, то могут букашки в волосах завестись. — Ну, почти, — медленно моргнул полуорк.- Кстати о странностях, ты ж вроде не умер, да? — прищурился жрец, внимательно разглядывая невидимую простым глазом ауру духа. — Вроде живой пока, а что? — насторожился Вадим. — Поразительны пути богов, — покачал головой жрец, — как же тогда она, — кивок на пьяную магичку, — смогла привязать к себе твою душу — и попрошу внимания притянуть ее аж из другого мира! — так прочно, что даже… — Даже чего? — Волк внезапно почувствовал как холодок пополз по затылку. — Не уверен, что связь можно будет и после смерти снять, — беспечно продолжил жрец, — хотя это надо бы у некромантки спросить. Эй, ты чего? Ой, только не говори, что ты не знал, — последние слова жрец пробормотал себе под нос, видя краем глаза как вор укоризненно качает головой. — Неловко вышло, — слился поближе к вору Михай. Жрец поерзал на месте, потом утешающе хотел похлопать мужчину по спине, но, заметив не самый добрый его взгляд, решил, что руки все же дороже. — Я же не говорю, что вообще нет вариантов, — бормотал полуорк, отказываясь смотреть в глаза призраку, который мрачно взирал на потертые половицы на полу, — возможно, если бы я располагал личным благословением богини, то тогда. — Твою ж мать, — мрачно матерился Вадим в пустоту, — а я-то думал, какого хрена я вместо обычных снов эту абсурдную хренотень вижу, а вот оно что. Как это блять вообще произошло?! — Душа во сне уязвима, — тихо пискнул жрец. — Хуязвима! — рявкнул наемник, от чего полуорк подпрыгнул, — да лучше в адском пекле гореть, чем быть привязанным бараном! Лааадно, — протянул мужчина, стараясь успокоиться. Нервно потирая переносицу, он тупо уставился в одну точку. Вор пожал плечами — особой трагедии он в этом не замечал, ибо давно смирился со своим новым образом жизни. Да и вообще, говорят, что люди ко всему привыкают. Магичка как-то с важным видом затирала ему про «стадии принятия», наверно это одна из них. Так и продолжался вечер — магичка почти в отрубе, некромантка привычно флиртуя со всем не совсем мертвым, вор флегматично потягивал эль да болтал с мальчишкой-воином, жрец прибавил к своим моральным терзаниям еще и то, что проболтался про путы заклинания, а дух мрачно созерцал пространство, размышляя о том, что ад куда лучше происходящего с ним, да и вообще кто может остаться в здравом рассудке от общения с этой повернутой компашкой. Вяло размышляя о том, что даже пуля в лоб больше не является гарантом окончания мук, Вадим где-то на границе сознания слышал как Мушу объяснял жрецу принцип подбора квестов — берем те, что гарантирую вознаграждение в итоге — попутно пытаясь доказать, что лично его милосердие и сострадание лично его довело лишь до могилы. И то, могилой канава оказалась. — Нет значит нет, — категорично отрезал вор, — мы не будем впрягаться в задания храмов. Что значит почему? Платят мало, много претензий, в половине вон вообще на нас косятся словно мы чумные, а мы, между прочит, очень чистоплотные… — Но так мы сможем не переживать о совести, — взывал жрец. — Клал я на совесть, — пожал плечами Сорока, но все же обратил внимание на излишне надутого полуорка и добавил, — да эти прохиндеи все монеты лично посадят, а нам оставят жалкие объедки. И хватит укоризненно на меня смотреть, если бы я не сбывал на черный рынок всякую муть, что мы находим, то жрали бы мы сейчас корешки да листики в глухом лесу, а не сидели в приличном заведении! — Если ты называешь это приличным заведением, — буркнул жрец, обводя взглядом окружение. — Это ты еще в трущобах видимо не был. Посидим здесь, глядишь кто квест и даст. — И долго так сидеть? — подозрительно сощурился жрец. Вор не выглядел особо огорченным этим фактом. — Без понятия. Все лучше, чем Вороне позволять задания находить. — А в гильдию почему не обратиться? — робко поинтересовался Михай. Сорока поморщился — лично у него к гильдии была стойкая неприязнь. Девушки обычно ничего против нелегальных квестов не имели, поэтому пофигистично позволяли себе обходить эту организацию. С другими их новыми соратниками видимо будет сложнее. — Если бы мы были достаточно известными, то нас бы сами разыскивали ради заданий, эх, — у Мушу вырвался вздох. Известность была… Вот только не совсем та, на которую они рассчитывали. В Санхале, например, была даже объявлена награда за их головы — следствие непроверенной информации и отбитая самооценка местного мэра. — Реклама вам нужна, — подал голос Вадим. — Чего? — Вот слово «танк» вы блять знаете, а слово «реклама» нет. Чудеса. — Поподробнее, — заинтересовался Мушу. Дух пожал плечами, решив, что депрессия штука затяжная, но не очень интересная и решил просветить местных чудиков о великой силе пиара. Чудики оценили, по крайней мере, вор задумался, что-то быстро соображая у себя в голове. Вообще, именно этот товарищ казался Вадиму самым адекватным в их команде. Нет, конечно, адекватных здесь не было, но этот мужик хотя бы рассуждал вполне здраво. Ну, и не пялился на него плотоядным взглядом. Уже хорошо. — Кто у вас здесь вообще информацию распространяет? — Гильдии в основном, — задумчиво подперев подбородок, ответил Сорока, — но мне крайне не хотелось бы иметь с ними никаких дел. — Ладно… А кто еще? — Барды! — возбужденно выдал Михай. Остальные дружно посмотрели на него, изрядно его испугав, — ну, они же ходят по площадям или тавернам там. И поют… про героев, — лицо парнишки по цвету сравнялось с вареной свеклой. — Половину перевирают, — фыркнул жрец, — но если откинуть гильдии, то остаются только они, не к базарным же бабкам идти. — Дык для дела перевирают, — неуверенно возразил танк, — чтобы интересно слушать было. — Ну, — усмехнулся Волк, — цель вполне ясна. — Чего ждем? — Михай нетерпеливо подпрыгивал на месте. У Вадима промелькнула мысль об гиперактивности у этого ребенка. — Сейчас ночь, — снисходительно посмеялся вор, — с утра и отправимся. Спасибо, Вадим, — Мушу слегка поклонился, прижав руку к груди, легкая усмешка показалась снайперу слегка издевающийся, — видишь, ты становишься неотъемлемой частью нашего отряда. — Чтоб вам всем икалось, — душевно пожелал наемник.

***

Утро выдалось довольно солнечным. Легкий ветерок и небольшое количество облаков на небе старательно сигнализировали о отличной погоде на предстоящий день. Поэтому как рассвело вор поднял весь веселый коллектив и бодро подпинывая всех, кроме духа, повел к торговому кварталу. Вяло ковыляющие дамы напоминали скорее зомби вековой давности, а уж цветом лица легко затмевали бледную физиономию Мушу. — Нахера мы вообще их тащим с собой? — воздевал глаза к небу Волк. — Жрец сказал, что ты дальше пятнадцати метров отойти от Совушки не можешь — путы не пустят. — Вот сссуу.- прошипел снайпер, недовольно пялясь на все еще поддатую магичку. Оказалось, что эти две опойки — магичка и некромантка — бухали еще долго даже после того, как мужчины разошлись отдыхать. — И какого хрена все еще нифига не сделано? Ты же говорил, что утром отправитесь. — Я не уточнял каким именно утром, — невозмутимо пожал плечами вор. Попутно забрав новенький кинжал их кузни — буквально чуть не прослезившись от озвученной суммы сей покупки — Мушу решил, что продовольствия должно хватить на пару дней — да и в лесу благо дичи хватало. Рассчитав все возможные траты и поныв о том, что если они в ближайшее время не возьмут парочку заданий, то спать будут на земле, Сорока наконец заткнулся. — Пиздец ты бухгалтер я гляжу, — присвистнул Вадим. — Кто? — вытаращился вор. Наемник махнул рукой, ленясь что либо сейчас объяснять — снова оставшись без нормального сна мужчина был крайне раздражителен. Город стремительно просыпался. На улицах запахло выпечкой — пекари просыпались одними из первых. Вдоль затхлых каналов лениво брели сонные стражники — закончилась их смена. Мушу привычно натянул капюшон на голову, параллельно сверкая блеклыми глазами на предмет чего бы спиз… увести по-тихому, но заработал возмущенное сопение от жреца — тот был готов прочитать лекцию о тяжести наказания за воровство. Так что Сороке осталось лишь смирится, да и дела не ждали. Через пару улочек от торговой площади, следуя за сильным ароматом разлитого вина, можно было найти местный притон… нет, его тоже, но именно сейчас группе было нужно немного другое место. Чуть дальше, но ничуть не менее заметное — площадь Поэтов. Несмотря на красивое название содержимое было слегка залежалого качества. Жрец поведал красивую историю о боге поэтов и стихоплетов, что непременно лично благословлял подобные места по всему миру. А вор меланхолично добавил реализма, предупредив о чрезмерно раздутом эго местных забулдыжек и зачастую неспособности отличить оных от стада павлинов. Признав поражение, жрец покаялся, что иногда одаренные талантом особи изрядно мешали открывать ворота храмов, являя миру свой богатый внутренний мир прямо на ботинки прихожанам. Да и дела с ними вести может быть весьма накладно. — Да как два пальца, — закатил глаза Вадим. — Вот ты с ним и болтай, — Мушу тихо фыркнул, указывая на местного представителя фауны. В десятке шагов от пришедших задницей прямо на покосившемся заборчике сидело нечто, что Волк даже сразу охарактеризовать и не смог. Хотя нет, мог. Местный был весьма потаскан жизнью — густая щетина пробивалась сквозь слои пудры, залитые чем-то крепким, криво подведенные глаза — видимо для выразительности — были обращены в бесконечность, а ярко накрашенные губы кривились в бессмысленной для окружающих улыбке. — Че это такое? — вытаращила глаза некромантка, крепко вцепившись в руку Михаю. Парень тихо похрюкивал от смеха. — В душе не чаю, — брезгливо скривился вор. — Я с ЭТИМ дел иметь не буду! — ошарашенно выдал дух.- Иди ты давай, — и пихнул в бок Мушу. — А с какой это стати я? — возмутился Сорока и вернул толчок обратно.- Сам иди! — Я брезгую, — категорично отрезал снайпер. — Я тоже может брезгую, — поджал губы вор. Вадим смерил того взглядом типа — серьезно? — и перевел взгляд на жреца. — Ты, святоша, давай иди поболтай с этим…созданием. Проповедь ему прочти что-ли. — А почему я? — попытался отказаться полуорк. — Потому что сила на нашей стороне, — на плечи жреца упали две руки и дуэт вора и наемника невозмутимо пихнул вперед обреченного жреца. — Варвары, — буркнул себе под нос жрец, затем широко улыбнулся, — здравствуй, добрый человек! От доброго человека лихо несло выпитым ранее застоявшимся вином, возможно прокисшем неделей ранее, отчего улыбка жреца слегка померкла, а на лице отобразилась вселенская скорбь. — Благослови вас Богиня!..- энтузиазм начал пропадать, — хотя вряд ли она вас благословит, вы же пропащий человек. — Чеее? — выдало напомаженное создание. — Твою мать, он же все нам похерит, — сквозь зубы процедил Вадим. — Вижу! Что за идиот? — тихо ответил вор, отчаянно вытаращив глаза.- Бляя, придется исправлять! Спешно отпихнув обратно в строй жреца, Мушу кашлянул в кулак, стараясь не дышать. Нет, он конечно был далеко не неженкой, но шманило так, что хотелось потерять остатки теплившийся в нем жизни, ибо мертвые вообще не испытывали потребности в дыхании. — Доброго дня, уважаемый, — вежливо начал Мушу, не обращая внимания на обиженное бурчание жреца сзади, — можете подсказать, где мы можем заказать балладу? Уважаемый поджал губы и снисходительно смерил говорившего взглядом. — Могу я поинтересоваться зачем? — Сорока почувствовал как раздраженно дергается бровь от восклицаний магички — офигеть! оно говорит! — благо под маской не было видно. — Хотим чтобы о наших подвигах услышало как можно больше людей, — начал злиться вор. — Дилетанты, — трагично вздохнул бард, театрально прикладывая руку ко лбу. — Слышь, долбонавт, скажи куда идти или твои друзья будут подбирать грим уже на твои похороны, — угрожающе прорычал подошедший дух. От явного раздражения ситуацией у него ярко пылали глаза бледным желтым цветом. В сочетании с бесплотным телом смотрелось довольно жутко. — Туда, — пискнул бард, указывая направление, — налево и постучите в синюю дверь, скажите вас прислал Реджинальд Красивый. — Спасибо, — поблагодарил Мушу и прошептал, слегка наклонившись вперед, — пойдешь к страже и ты покойник, понял? Опойка торопливо закивал. — Я же говорил, что тебе надо было сразу в атаку идти, — подтрунивал вор. — Иди ты знаешь куда, — вяло отмахнулся Вадим, начиная подозревать, что план прийти-заказать-уйти нифига не такой простой, каким казался поначалу. Общаться с огрызками местной богемы было так же муторно как латать дыры в асфальте — бессмысленно и беспощадно. Но обещал же. Выяснив опытным путем, что от других толку ноль, Мушу и Вадим понимающе переглянулись и решительно отворили дверь, коряво окрашенную в синий цвет. За ней группу ждал эдакий притончик, напомнив снайперу квартиру эдаких элитных алкашей — все было изрядно изгваздано, но с шиком. Довольно обширная комната была освещена чадящими свечами. Тяжелые бархатные шторы перекрывали доступ света в комнату — видимо, чтобы нашедшие внезапное вдохновение барды не сбились и не разбежались как тараканы от лучика света. Сдвинутые массивные столы посреди комнаты служили одновременно и стульями, судя по тому, что некоторые личности сидели на них ничуть не смущаясь, напрочь игнорируя корявые стулья. На стенах висело множество картин различного содержания, даже пара портретов местного монарха затесалась среди них. Ну и естественно, когда группа вошла весь разномастный контингент уставился на них, сканируя на предмет одухотворенности и восторга по поводу этого святилища бога поэтов. Проглотив пару десятков ехидных шуток, что сейчас вертелось у него на языке, Вадим решительно вышел вперед. — И так, господа барды, мы от странного мужика, который почему-то зовет себя Красивым, мы бы хотели заказать несколько баллад о нашем отряде. — Ну раз от Реджинальда, то хорошо… — тетка, лет за сорок, с одутловатым от обильного возлияния лицом, усиленно усиленно начала строить глазки всем представителям мужского пола в группе. — Так кто вы? — Я Святой Моисей, а это пророк Лука… — Дух шёпотом себе под нос, — или как то так. — Мы приключенцы. Наша группа…-начал было вор, уловив общий посыл. — А почему нет тролля или уроженца южных островов? — молодое дарование неопределенного пола выпорхнуло из протертого кресла. — А должен быть? — удивился вор. — А нахуя? — пьяно поинтересовалась некромантка, хихикая, рассматривая картину непристойного содержания на стене. Поддерживающий ее за локоток жрец, оторопело разглядывал окружение, хотя это скорее напоминало, что он пытался закрыться тоненькой фигуркой Вороны от жестокой реальности. — Вы что их не поддерживаете?! Может у вас и любителей альтернативной любви нет?! — Ебааать… И тут эта хуета… — дух слегка отпрянул от гаркнувшей ему в лицо тетки. — Эй, у нас есть недоорк или кто ты там, есть некрофилка и недотруп, есть, — встряхнул магичку, что вцепилась в его прозрачное предплечье, — несчастная (пьяная)любовь к бессердечному (адекватному) мне… — Несчастная? — Совушка с удивлением на него воззрилась. — А думаешь мне радостно? — отмахнулся наемник и кивнул в сторону Михая, — а ещё есть недоразвитый интеллектом. Так что по повесточке проходим! Воин напряженно хмурился и типа незаметно рассматривал стоящую рядом статую, изображающую обнаженную страдающую эльфийку, что липла всем телом к накаченному бородатому мужику. — Я за все виды любви! — категорично заявила полуэльфийка. Мушу уныло кивнул. — Даже за те, которые бы и не надо. — Хм… Ну не фонтан, но сойдёт… А сами вы кто? — придирчиво осматривая залетную группу, спросила все та же активная одутловатая тетка. У Вадима промелькнула в голове мысль о бордель-маман. — Он Дух…- ткнул пальцем в призрачное тело вор, но к его удивлению тело было весьма плотным. — Сам ты душара, лучше призрак, — брезгливо скривился снайпер. — Недопризрак. — мстительно добавил вор все ещё дуясь на недомертвеца — А не похуй? — Фи, вы так грубо выражаетесь… Это неприятно. — еще одно нечто, впрочем отдаленно напоминающее женщину, с пучком на голове и почему-то бородой. — Эм… Мы наёмники, пати, мы квесты выполняем, тварей всяких мочим, за золото, а не перед господами выступаем в балагане… — вор резко взъерепенился. — Всё равно, так герои не говорят! — Бляяя… А как говорят? Ты думаешь мы неведомой лесной хуете говорим «Извините покорно, мы вас сейчас низводить будем? " — вор театрально поклонился пустоте. — И вот вы снова! — Ну это же сексуально! Брутально! — одуловатая тетка восторженно захлопала в ладоши, — Фая, не надо цепляться к людям. Расскажите о ваших похождениях. Мушу прокашлялся и принялся вещать, старательно умалчивая о некоторых не совсем легальных подробностях их похождений. — Дамочка, руки уберите, я один хрен бесплотный, — Вадим в это время пытался отодвинуться от ярко накрашенной тетки, что кокетливо демонстрировала свои почти прозрачные шмотки. Смотря на эту аляповатую ярко розовую тряпку, что гордо носилось теткой, даже некромантка недоуменно сморщилась. Это было за гранью ее понимания. — Хочешь я её прокляну? — магичка слегка оживилась от этих поползновений. — Спи дальше, — продолжал отпихивать от себя призрак. — Герой так себя не ведут! — малолетнее нечто стремительно выпорхнуло из-за спины главного барда, про себя именуемой Волком как бардель-маман, — это не приключенцы, а инфантильные подростки! –… Почему? — тупо моргнула некромантка, изрядно под зависнув. — Герои суровые и возвышенные. Героичные! Они гордо превозмогают… — Так мы и превозмогаем, только с юмором и оптихуизмом… — вор пожал плечами. — Нет! Так неправильно! Вы не должны вести себя так! Мне это не нравится! Таких героев не может быть! Настоящий воин, даже воин пустого щита, всегда чуть печален, возвышен, горд и благороден! Он не может ржать как скотина над трупом врага! Он должен ему сочувствовать! Он опечален, что тот убил! — у всей группы начали постепенно округляться глаза от этого напористого дарования. Даже Михай, припомнив свой восторг, а затем и разочарование, от первого сражения недоумевающе почесал затылок, — Он не может сушить портянки у костра, должен стойко терпеть! Он не может дурачится, как вы сказали, напились и пошли по приколу поднимать хор мёртвых хомяков?! Это герои не должны делать! Это неправильно! Это не герои и войны! Жрец неловко кхекнул, потерев шею — не был уверен, что хочет разбивать чьи-то мечты. — Мы и не претендуем, — вор вяло попытался вставить слово. От этой атмосферы у него изрядно разболелась голова и всплыли старые обиды и почти забытые воспоминания. Иллюзии разбиваются в самый неподходящий момент, как правило. И жестко врезают тебе под дых. Правда, он оказался не единственный, кого этот лепет разозлил больше. Вадим, изрядно издерганный отсутствием возможности нормально поспать, был и так на взводе. Но этот пацан взбесил его не на шутку. Резко, один шагом, он оказался рядом с ним и навис грозной тенью.: — Деточка, тебе сколько лет? А не важно, ты, существо, хоть раз вылазило за пределы этой пидарастни? Ты мир видело? Ты с человеками общалось? — Вадим говорит тихо и очень зло. — Ты с какого хуя решаешь какими люди могут быть? Как себя вести могут! Про воинов рассуждаешь, что можно, что нельзя… Ты ж нихрена не знаешь! Хули ты со своим мерилом лезешь?! Уебище! Выйди для начала отсюда, посмотри на людей, на войну сходи, потом суди. — Вы точно не воин, воин себя так не ведёт! Вы омерзительны. Вы не имеете право порочить звание война…- ощутимо сжался пацан, но упрямо продолжил твердить свое. — Не имею права? Я уже шестнадцать лет как не расстаюсь с оружием, я побывал во всех горячих точках своего мира, я каждый день сознательно иду рисковать своей ебаной жизнью, и какая-то малолетка мне будет указывать как я, по её представлению должен себя вести?! — Волк. — Не лезь, Сорока. Слушай сюда, чмо, и запомни отсюда и до склероза, не тебе диктовать кому и как себя вести. А то как нибудь тебя задвухсотят саперной лопаткой, за такое ебаное представление мира, — Вадим зло оскалился. Обе группы ощутимо напряглись. — Лопаткой какой? — пьяная магичка удивилась, слегка разрядив атмосферу, — ой, а у тебя глаза светятся… Тебя обидели да? Кто? — пьяным мутным взглядом обводит богему. Богема сереет. Воздух вокруг Совушки слегка потемнел. — Ой, ну начинается, — закатила глаза некромантка. Вадим, шумно выдохнув, притянул магичку обратно к своему плечу, так чтоб мог перехватить её пас руками. — Харэ, никто меня не обижал, я сам кого хочешь обижу. Ты лучше не шевелись, а то стошнит… — Ты обо мне уже заботишься, — трогательно умилилась магичка. — Скорее о себе… — Сорока флегматично шагнул чуть в сторону от этих двоих — наблюешь то на него.  — Так! Служители пера и лютни, — Вадим решил закончить эту бессмысленную беседу побыстрее и достал и протянул руку к вору. Тот, чуть ли не со слезами на глазах, отдал ему кошель с монетами, проводя его взглядом, словно это было дитя, покинувшее родительский дом, — Мы вам основу для баллад дали, вот двадцать пять золотых, еще столько же получите, когда баллады, не менее двух, уйдут в народ… — Мы с вами ни за какие деньги раб…- молодой парнишка снова вскинулся было. — Ная, заткнись нахуй, — пучкастый бородатый поборник культуры резво включился в торг, — сто, и сразу, тогда… — А ты не прихуел? Шибко жирно, не? — Хорошо, сделаем скидку. Девяносто. — Солнце, а меня обижают… — растормошил дух магичку. Та чуть не протрезвела — её назвали солнцем, а не пьянью. — Кто? — а не, не протрезвела. — Я такое проклятие придумала… — Ну, двадцать пять авансом и мы пошли работать? — так сказать, жизнь штука сложная и надо уметь идти на компромиссы, поэтому бордель-маман отодвинула всех и торжественно пожала руку Мушу, стараясь не встречаться взглядом с изрядно раздерганным призраком. Торопливо раздавая поджопники окружающим, чтобы выходили скорее (ну, кроме Вадима разумеется), Сорока вытолкал своих за дверь и шумно вздохнул. — Да чтоб я еще раз заказывал что-либо у бардов! — вор снял капюшон и маску, нервно прижав ладони к лицу. — Отлично все прошло я считаю, — беззаботно прочирикала полуэльфийка, упираясь взглядом на нехорошо прищурившегося духа, — а что? Никто не умер. Успех, я считаю. — Пиздецкий успех для них, — отрезал Вадим.- Нахер, пресс-секретарем будешь у нас ты, — указал на Мушу, не желающий слушать возражений. — Кем? — Блять, потом тебе справочник от руки настрочу. Отвали.- Вадим заботливо пихнул прилипшую к нему магичку на руки к Михаю и возвел глаза к небу, — бл, неужели даже смерть не избавит меня от этого пиздеца? Небо ожидаемо промолчало.

***

Спустя пару дней, уже успевшая не только отоспаться, но окончательно поистратится в финансах, группа уже было решила покинуть город. Правда в направлении они не сходились. Сорока настаивал на севере, жрец, коему присвоили позывной Чайка, говорил о чудесах востока. Михай простодушно предлагал отправиться в его родные края — на запад. Кая морщила нос, поругавшись чуть ли не в усмерть с вором, говорила, что стоит повернуть вообще назад и вернуться к старым, но надежным заказам на монстров, а Совушка вообще пофигистично попивала вино, говоря, что пустыми разговорами сыт не будешь. Словом, бардак стоял страшный. Денег не прибавлялось, за комнаты надо было платить и группа все ближе ощущала, что скоро будет ночевать на улице. Но то ли боги сжалились все же над своими весьма непутевыми детьми, то ли все же бардам заплатили не зря, но к исходу четвертого дня, после посещения площади Поэзии, в таверну вошла изрядно истрепанная, но широко улыбающаяся эльфийка и направилась прямиком к мрачно смотрящим на друг друга товарищам. — Доброго дня, — мелодично пропела она. У девушки были светлые волосы, небрежно заплетенные в косу, яркие веснушки, украшающие все лицо и приятная улыбка.- Правильно ли я пришла? Я ищу группу Невероятно Храбрых приключенцев. — Скажите мне, что мы не забыли придумать нормальное название и барды не налепили отсебятины? — отчаянно прошептал Мушу. — Пиздец, — подтвердила магичка. — Они самые, — Михай широко улыбнулся. Эльфийка и воин принялись ярко улыбаться друг другу, словно соревнуясь. — Я щас ослепну, — пробурчала Совушка. Бросив подозрительный взгляд на странно молчавшую некромантку, вор решил все же взять дело в свои руки. — Это вроде мы, — слегка дернул он плечом. Жрец согласно кивнул. — Отлично, — еще шире, хотя казалось бы куда, улыбнулась эльфийка.- На самом деле я думала обратиться в гильдию, но услышала потрясающую балладу, повествующую о Невероятно Храбрых приключенцах… — Пожалуйста, — прохрипела магичка, — не упоминай это ужасное название. — А? — отвлеклась девушка. — Все хорошо, продолжай, — пнул под столом магичку вор. Та ответила, и эти двое принялись пинать друг друга. — Мы внимательно слушаем, — мысленно сделав жест рука-лицо, переключил внимание на себя полуорк. — Ах, да. У меня есть задание, но одной мне не справиться. Поэтому я решила нанять группу отважных приключенцев, чтобы они помогли мне. — И что же мы должны сделать? — Михай возбужденно подпрыгивал на месте. — Пустяки, — махнула рукой блондинка, — в неделе пути отсюда, а это к сожалению вдали от людских поселений, иначе был бы смысл так далеко идти в поисках помощи, находится заброшенное святилище моего народа. Внутри него должна быть реликвия, дарованная нам великим Творцом, в те времена, когда люди еще… — Короче, красотка, — эльфийка вздрогнула от резкой интонации голоса и перевела взгляд на ранее молчащую седую девушку. Все притихли. — Реликвию нужно найти, — смущенно ответила блондинка, — я-я-я заплачу… Некромантка поджала губы, размышляя о чем то про себя. Совушка приподняла бровь и переглянулась с вором, не обращая внимания на растерянных жреца и воина. — Дай угадаю, — наконец тяжело вздохнула Кая и потерла лоб, — тебя отправили в это очень увлекательное путешествие по приказу старейшины, а вот сопровождение не выдали по причине того, что это испытание посвящено твоему совершеннолетию. — Так и есть, — неуверенная улыбка появилась на лице эльфийки. Помолчав мгновение, девушка почтительно добавила, — госпожа? А откуда вы знаете? — Какая я тебе госпожа, дитя? — отмахнулась некромантка.- Старейшину как зовут? В тишине, что хранили все кроме двух девушек, было особенно хорошо слышен ответ. — Илларин, госпожа. Хранитель Вечной Ветви. Низкий стон раздался от впечатавшейся в стол лбом полуэльфийки. Выпавшая из ворота ее рубашки подвеска, имела форму ветви с цветком.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник