ID работы: 11884817

Призрачный отель Ханако-куна

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрачный отель

Настройки текста
… Глубокая ночь. Вдруг дверь в здание передо мной приоткрылась и внизу я увидела маленькое существо, похожее на кролика, которое умело разговаривать. — «Мы занимаемся приготовлениями. Скоро откроемся. Подождите минутку.» Вот что тогда эта зверюшка сказала. В глазах вдруг потемнело. После этого я ничего не помню. Когда я снова приоткрыла глаза, то перед собой увидела парня в плаще, на которого падал единственный лучик света в этом помещении. Вокруг него летали две странных полу-прозрачных оболочки, а так же три летучих мыши, что не издавали ни звука. — ……… О, вы наконец проснулись~ — первое что произнёс парень — Как самочувствие? Ничего не можете вспомнить? Хотя какая разница. Начиная с сегодняшнего дня, вы принадлежите этому месту. Добро пожаловать в призрачный отель! — с табличкой «Добро пожаловать», сказал мальчик. Он сказал проследовать за ним, чтобы осмотреться. — Вам прийдётся немного поработать во время прибывания здесь. У вас ещё есть время до того, как комната будет готова, так что можете пока осмотреться! — в руках с фонарём сказал парень в плаще, и ушёл. Пройдя немного вперёд я услышала разговор и решила пойти туда. Мальчик, слабо обмотанный бинтами, говорил с кем-то, кто был вне поля моего зрения. Не похоже, что он был тяжело ранен или что-то вроде того, однако этому определенно есть причина. ……? Я слышу чьё-то пение…… Я увидела парня с двумя болтами в голове, который напевал что-то маленьким существам, похожих на игрушек. «А теперь все вместе, коротышки~ Три, два, один!» — напевал он. Следуя за голосом, я увидела того парня с болтами и тех же маленьких существ. Они, видимо, пели девочке в кресле, что спала крепким сном, но она не двинулась ни на дюйм. Песня завершилась без аплодисментов. Выходя из здания, я заметила небольшую часовню на другой стороне кладбища. Не знаю, почему, но, смотря на витражные панели, у меня появляется чувство ностальгии. Что? Видимо, там кто-то есть… Я увидела парня, одетого в чёрную мантию, и другого с рогами. Кажется, у них была какая-то сделка, ведь у парня в мантии был какой-то пузырёк с жидкостью, а парень с рогами протягивал руку, чтобы взять предмет. «Святая вода - это слишком банально. Вряд ли она сможет очистить его.» «Не попробуешь - не узнаешь, верно?» Хотя мне и интересно, о чём они там говорят… Меня останавливает странное чувство. Будто где-то в глубине сознания роятся воспоминания. Как если я уже встречала раньше этих двоих… Когда я шла по кладбищу, мальчик в плаще окликнул меня. — Приветик! Как ты себя чувствуешь? — интересовался он. После моего положительного ответа, он продолжил диалог. — ……Хммм~, если так, то я полагаю, ты можешь ещё немного прогуляться. Тогда увидимся позже, повеселись! Затем он поспешил на другой конец кладбища, но… Интересно, что там такое? Пришло время тайно проследить за ним. В лесу, недалеко от кладбища, особняком стоит одно надгробье. Он обматывает его блестящей гирляндой, как будто украшает ёлку. Думаю, я скоро вернусь в отель… По дороге назад, среди рядов могил, я заметила абсолютно новое надгробье. Имя, высеченное на надгробной плите: […] Моя взгляд помутнел. Проснувшись, я обнаружила, что нахожусь во внутреннем дворике, полном прекрасных растений, с фонтаном, окружённым волшебно мерцающими бабочками. Словно околдованная, я смотрела на прозрачную поверхность воды. Затем вода слегка заколыхалась, и я увидела отражение. Плачущая длинноволосая девочка… Ах, так вот что случилось. Теперь я в порядке, так что больше не нужно так сильно расстраиваться. Когда я вставала, меня окликнул парень с собачьими ушками и хвостом. Он протянул мне ключ от комнаты и свежесваренный приветственный напиток. — Приветик! Вы, должно быть, новый постоялец. Выша комната готова, так что я пришёл позвать вас! — сказал он. Коктейль выглядел действительно красиво: искрящаяся золотая пыль плавала в жидкости небесно-голубого цвета. Когда я поблагодарила его, мальчик казался смущённым, но счастливым. Что ж, пойду-ка лучше я в свою комнату. Зайдя в номер, я обнаружила лежащий на кровати свёрнутый комплект одежды. Примерив его, выяснилось, что размер мне идеально подошёл. Как странно. …Кажется, я наконец всё вспомнила. А ещё я чувствую себя немного одиноко, но ничего не поделаешь. Посмотрев в зеркало, сразу становится ясно: я уже часть этого отеля. ———————————————————————— — Начиная с завтрашнего дня, я буду усердно работать! — было одной из последних фраз в дневнике, которую сказала фея-горничная. На этом, пожалуй, я заканчиваю свою запись. Пока однажды мы не встретимся снова… До сих пор эта история о той ночи, когда некая новая горничная была встречена в отеле и с того момента начинается рассказ о Нэнэ, которая заблудилась и попала в отель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.