ID работы: 11884824

История одной лопаты

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная осенняя ночь пробирала до костей. Коренастый светловолосый парень в потертом спортивном костюме кутался в черную дутую куртку. Усталое лицо выражало беспокойство. Он осматривал неподвижное тело, лежащее на мокром асфальте. Кровь сливалась с покрытием. Накрапывал дождь, который смоет следы преступления неизвестного убийцы. — Чаки, есть что интересное? — заспанный голос дежурного участкового вывел сгорбленную фигуру из оцепенения. — Иваныч, все как всегда. Труп и лопата рядом. Ни следов, ни свидетелей. И каждый ноябрь ровно в полнолуние. Этот псих достал. — Говорил еще старому начальнику, тут к экстрасенсу надо, — ухмыльнулся сотрудник и снял меховую шапку. — Жмет. Везёт вам, операм, по гражданке работать можете. — Завидуй молча, ты хоть иногда дома спишь. Эксперты нашли что-нибудь? — Смеешься. Наш серийник еще тот чистюля. Дождь пошел сильнее, мужчина надвинул капюшон на голову и спрятал замерзшие руки в карманы. — Сейчас труповозка приедет, тогда в отделе отогреешься. Пока сядь в дежурку. А то второй мертвец будет. — Блин, Иваныч, ты вроде не дпсник, а в дверь скоро не пролезешь. Как тюлень, ни один мороз не берет. — Как со старшими разговариваешь, — ухмыльнулся участковый. — Поработаешь с мое, и ты таким будешь. — Вот еще. А ты правда на пенсию собрался? — А думаешь, я тут задержусь. Я в этой помойке уже двадцать лет работаю. Это ты щегол, работать и работать. Опер открыл дверцу уазика. — Ноги чистые? — злобно бросил водитель. — Трясешься будто за свою, — парень недовольно взобрался на сидение. — А мыть-то мне ее. — Скажи спасибо, что трупы не перевозишь. Маленький мужчина недовольно зашипел. Однако отвернулся и больше не беспокоил, а копался в своем телефоне. При этом сердито матерился, когда интернет долго грузился. В машине Чаки согрелся, и стало клонить в сон. Однако мысли о повторяющемся преступлении не давали успокоиться. Он слышал об убийствах, еще когда учился в институте, а потом после поступления на службу воочию увидел работу серийного маньяка. И так продолжается уже три года. Сколько предположений, сколько бумаг, сколько опрошенных. И ни одной зацепки. Всегда одна и та же картина. Лопата и труп. Один удар, как обычно, нанесен по сонной артерии. Ювелирная работа. Под подозрения вначале попадали врачи, а именно хирурги. Однако после были допрошены все медицинские работники. И ничего. Каждый раз надо начинать сначала, а убийства так и продолжаются. Опер потер глаза, прогоняя сон. Домой он сегодня точно не попадет. Хотя опять все напрасно. Никто не может раскрыть преступление. — Чаки, тебя начальник вместе с экспертом вызывает, — участковый садился на переднее сидение. — А где он? — Сейчас лопату запакует и придет. Кстати, почему у тебя такое дурацкое прозвище? — полюбопытствовал коллега. — После дня полиции вышел пьяный из клуба и словил «асфальтовую болезнь». Впередисидящие сотрудники рассмеялись. — Утром пришёл в отдел с подранным лицом и взъерошенными волосами, — продолжал парень, — и Вике я показался похожим на куклу из «Невеста Чаки». А у нее язык без костей, так погоняло и прижилось. — Это еще ничего, а то Саныча до сих пор пупком зовут, а Пашку, который в сентябре на пенсию ушёл, всю службу паштетом звали. — Ты зайку вспомни, — вмешался водитель, улыбаясь во весь рот. — Да мне все равно, — парень лениво откинул голову. Дверцу открыла молодая девушка. — Могли бы даме и помочь, — раздраженно бросила она. — Знаете, какая она тяжёлая. — Ты из ЭКЦ, ты и бери эту лопату, — Иваныч отвернулся и сделал вид, что смотрит в окно. Сотрудница досадливо поджала губы, чтобы не разразиться вновь гневной тирадой. — Юль, да донесу ее, — опер подмигнул эксперту. — Спасибо, Андрей. Есть все-таки в полиции настоящие мужчины. Однако от таких слов никто и бровью не повел. Когда уазик приехал к отделу, из окна дежурной части послышался голос: — Быстрей к начальнику. Рвет и мечет. Из главка звонили, а что им сказать, не знает. Чаки вытащил орудие убийства из машины и поспешил с коллегой на ковер. — Возле двери оставь, не к Николаевичу так идти же, — распорядилась девушка. — Что в коридоре света нет? Экономят, что ли. Андрей поставил улику между косяком и окном, а сам постучал в кабинет главного, и, не дожидаясь ответа, сотрудники вошли. Что повлияло на их внимательность к деталям, никому не известно. Но самую главную зацепку они, как всегда, упустили. Никто этого не замечал. Лопата не отбрасывала тени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.