ID работы: 11884884

Незабытая страсть.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. «Отвергая чувства».

Настройки текста
Примечания:
Выпивая один да другим шот в каком-то неизвестном баре, Ира раз за разом прокручивала у себя в голове слова, произнесенные вчера вечером ее уже бывшим молодым человеком: «Я не люблю тебя, все время просто использовал, хотел в очередной раз развлечься, прости…» — Урод, — прошептала девушка себе под нос, не заметив, как слезы начали течь без остановки. Понимая, что вместе со слезами по щекам размазалась тушь, а к горлу уже подходила тошнота, Ира, прихватив свою сумочку, быстро направилась в туалет. Пережив не самые хорошие ощущения и кое-как поправив макияж, она, почти не держась на ногах и не в силах сказать ни слова, решила рискнуть и набрать номер своей близкой подруги Кати, которая, между тем, пыталась дозвониться до Иры за этот вечер раз 50. — Ира, твою мать, тебе трудно было меня предупредить? Знаешь, как я волновалась, места себе не находила?! — Как я могла так глупо попасться? — мямлила между тем героиня драмы, не слушая ни единого упрека подруги. — Где ты, что случилось? Пришли мне адрес. *** Понедельник. 8 утра. У Иры было ощущение, что громкость будильника сегодня была увеличена вдвое сильнее, хотя он и так обычно стоял на максимуме. Голова трещала, вокруг все плыло, в горле было очень сухо. — На, выпей и сходи в душ, — мягким и спокойным голосом повествовала Катя, а Ира между тем вздрогнула от неожиданности, но все же сразу выполнила все приказы подруги. — Прости, — смогла выдавить из себя девушка, потихоньку приходившая в себя. — Расскажи сначала. Что случилось? Вы же с Маратом должны были поехать к нему на дачу позавчера вечером, — очень тихо спрашивала Свиридова, боясь, как бы подруге снова не стало плохо. — Да урод он, кинул меня, — помолчав минуту, прохрипела темноволосая и допила всю воду. После душа Ирина все же нашла в себе силы рассказать события того вечера от и до. Катя слушала, не перебивала, с каждой секундой негодование ее росло. — Милая, — промолвила Свиридова, обняв подругу, не в силах больше сказать ничего. — Не звони ему, не пиши, прошу, пусть все будет так, как есть. Сейчас я точно решила оставить все позади. Не хочу его больше ни слышать, ни видеть. Катя могла лишь только пообещать, как бы сильно не хотелось ей вмазать Марату. Но она осознавала всю ответственность ситуации, как и тот факт, что после этой передряги ее подруге станет еще хуже. И сейчас единственное, что Свиридова могла сделать для нее — просто быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.