ID работы: 11884893

Почему бы не переписать то, что уготовили нам звёзды?

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

      День выдался на удивление ясным, солнце во всю освещало мрачные улочки раннего Лондона. Птицы парили высоко в небе, давая понять жителям города, что утро уже наступило, а значит пора начинать готовиться к новому дню. Джон давно проснулся, но вставать с мягкой постели не спешил, разглядывая лицо спящего рядом Шерлока, чьи тёмные волосы были разбросаны по подушке. Улыбнувшись мыслям, связанными со вчерашним вечером, Ватсон поднял правую руку и опустил её на голову любовника, нежно пропуская локоны через пальцы.       Уже на протяжении нескольких дней Джон ловит на себе пристальный взгляд Шерлока. Куда бы он не ходил, тот всегда шёл следом, при этом не произнося и слова: просто смотрел. От взгляда этих светлых глаз Ватсону становилось не по себе, в голове то и дело проскальзывали мысли, что Холмс знает. Знает о том, что Джон чувствует к нему. И было бы проще, если бы Шерлок в начале их знакомства не пресёк его попытки флирта, сказав, что «женат на работе». После того случая Джон даже думать об этом себе запретил, но кто будет спрашивать сердце, которое так отчаянно хотело любить? Которому так отчаянно хотелось быть любимым.       Этот вечер Джон проводит на полу перед камином, на его коленях лежит раскрытая книга, но за последние минут десять он так и не перевернул ни одной страницы. Мысли слишком быстро проникали в его голову, не давая возможности ненадолго остановиться на какой-то одной из них. Скрывать свою любовь от лучшего друга, соседа и компаньона было всё тяжелее. Казалось, если дольше положенного задержать на Шерлоке взгляд, Джон просто не выдержит и прижмёт его к себе, притянув за затылок, слившись в страстном поцелуе.       Яростно помотав своей светлой головой, прогоняя печальные мысли, Джон поднялся с пушистого ковра и сел за рабочий стол. Открыв новый ноутбук, который купил на прошлой неделе из-за того, что Шерлок совершенно не смотрит куда стреляет, он зашёл на свой блог и принялся печатать новый пост, никак не связанный с дальнейшими расследованиями.       «Правильно ли говорят, что любовь — это лучшее, что может с нами случиться? Ведь такие чувства могут быть односторонними, ни капли не взаимными. Тогда зачем вообще любить, если тебя не любят в ответ? Если в вашей жизни это чувство взаимообразно — можете считать, что вам повезло. А что для вас значит любовь?»       Не прошло и минуты, как под небольшим кусочком текста стали появляться первые комментарии. Какие-то содержали в себе вопросы, посвящённые странной заметке, многие включали в себе слова поддержки, а некоторые — советы «что с этим делать?» и «как с этим жить?».       — К чему такие комментарии? — спросил Шерлок, непонятно когда успевший подойти к столу. Его левая рука легла Джону на здоровое плечо, а правой он выхватил мышку из рук друга, возвращаясь в начало поста.       — Шерлок! — возмущённо воскликнул Ватсон, даже не собираясь выхватывать вещь обратно, понимая, что это гиблое дело. Если Шерлок что-то хочет — он это получает. Кинув беспомощный взгляд на экран, он попытался утихомирить своё бешено колотящееся сердце, которое не помогает, а только ухудшает ситуацию, ведь Холмс мог с легкостью его услышать.       Опасаться неизбежного было уже поздно, поэтому Джон решил, что это должно свершиться сегодня. Он расскажет ему, вывалит на него все чувства и эмоции, которые скопились у него на душе.       — Ты знаешь — я желаю тебя, — резко выдаёт Джон, стараясь не поворачивать голову в сторону друга. — Это не та тайна, которую я буду стараться утаить.       — Я знаю — ты хочешь меня, — выдыхает Шерлок на ухо соседу. — Так что довольно внутренних терзаний о том, что твои руки связаны.       — Ты заявил, что карты не так легли, но ведь ты здесь, в моём сердце, — Джон чувствует, как рука на его плече слегка напряглась. Зажмурив глаза, он пристраивает свою ладонь поверх чужой, мягко сжимая. — Так кто остановит меня, если я приму решение, что ты — моё предназначение?       — Что, если мы перепишем судьбу? Скажем ей, что ты создан для меня, а я для тебя, и ничто не в силах разделить нас, — рука Шерлока ласково поворачивает голову Джона, заставляя того посмотреть на него. — Ты бы стал тем единственным, которого мне суждено было найти, это теперь решать тебе и мне.       — Ты считаешь, что это просто, ты считаешь, что я не хочу устремиться навстречу тебе, — горько вздыхает Джон, глядя в светлые глаза напротив. — Но есть стены и есть двери в твоей душе, через которые я не в силах прорваться.       — Ни один человек не может сказать, что нас ожидает. Так почему бы не переписать то, что уготовили нам звёзды? Возможно, мир сможет стать нашим этим вечером.       Они словно говорят о разных вещах. Почему Шерлок так спокойно отреагировал, а была ли реакция вообще? Джон видит только бесконечную нежность и любовь (любовь?) в глазах друга.       — Похоже, это невозможно, — убрав руки Холмса со своего лица, Ватсон встал и стал нервно мерить шагами гостиную. Зубы кусали губы в попытке успокоится.       — Это не невозможно, — нахмурившись, не согласился Шерлок, глядя на то, как Джон зарывается в свои волосы руками.       — Докажи, что это возможно! — выкрикивает Джон, быстрыми шагами пересекая квартиру. Он останавливается напротив Шерлока, поднимает голову и пытается смотреть только в глаза, но взгляд невольно падает на губы друга.       Проходит меньше минуты, и Шерлок делает единственный шаг, что разделял их. Прижав Джона к себе, он целует его, зарываясь рукой в мягкие волосы соседа.       — Я люблю тебя, Шерлок, — выдыхает в губы Джон, вновь вовлекая Холмса в поцелуй.       — Я знаю, Джон, — крепче сжимая того в объятиях, шепчет Шерлок. — Я тоже люблю тебя.       — Ты пялишься, — сонно пробормотал Шерлок, зарывшись носом в подушку. Его бледная рука покоилась на груди Джона, а одна нога была закинута на крепкие бедра.       — Я не пялюсь, — улыбнулся Джон, со смехом притянул Шерлока к себе и поцеловал того в висок. — Я восхищаюсь.       — Я не против, — посмотрев в любимые глаза, прошептал Шерлок. На его губах играла ласковая улыбка, от чего тот выглядел ещё милее. Поцеловать возлюбленного не дало пиликанье телефона. Вытянув руку, Джон взял сотовый и быстро пробежался глазами по сообщению. — Шерлок, у нас очередное убийство.       — Никто не сомневался, что они опять попадут в тупик, — чмокнув Джона в губы, Холмс-младший отправился в ванную, чтобы принять душ. Ватсон же смотрел на закрывшуюся дверь, понимая, что теперь он по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.