ID работы: 11884923

I'm not the best

Слэш
PG-13
Завершён
1247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 69 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[YJH в эфире: 2019/09/15]

      — У меня стрим, так что кратко и по делу, — принимая входящий вызов, говорит Ю Джонхъюк.       Чат мгновенно взрывается удивлениями. И их удивление можно понять: впервые за все годы карьеры стримера Ю Джонхъюк позволяет себе ответить на звонок во время трансляции.       [Кто???]       [Что случилось?]       [WTF, ОН ГОВОРИТ??]       Сам Ю Джонхъюк не следит за чатом. Он внимательно слушает собеседника и с каждой секундой становится всё мрачнее.       — Где ты? — коротко спрашивает Ю Джонхъюк, и трансляция резко заканчивается.

***

      Первое время Ю Джонхъюк стоически игнорирует вопросы чата о личности человека, ради которого Ю Джонхъюк бросил всё. Он малодушно надеется, что так интерес его аудитории быстро остынет. Но даже спустя месяц чат атакует его вопросами.       И в один день Ю Джонхъюк как бы невзначай оговаривается.

[YJH в эфире: 2019/10/20]

      — Сегодня стрим недолгий: у меня назначена встреча с… другом.       [А что это за заминочка перед словом друг??]       — Не понимаю, о чём вы.       [А это не тот самый друг который звонил месяц назад]       Ю Джонхъюк вздыхает.       — Да.       И больше на вопросы о своей личной жизни в тот день не отвечает.

***

      Ещё пару недель спустя в чате появляется сообщение, которое в нормальных условиях никто бы не заметил – оно бы просто утонуло в потоке других спустя пару секунд.       Но Ю Джонхъюк, не раз удивляющий зрителей скоростью чтения чата, внезапно совершает ошибку в игре и удивлённо смотрит на второй монитор с открытым чатом трансляции.

[YJH в эфире: 2019/11/04]

      [Хах, ого, как много вопросов обо мне], — пишет пользователь с непримечательным никнэймом «KDJ».       — Какого чёрта ты здесь делаешь? — нахмурившись, спрашивает Ю Джонхъюк.       [Это он?]       [Кто это? Я впервые вижу этот ник]       [Замолчите все, мы потеряем его сообщения!]       С минуту Ю Джонхъюк и чат ждут сообщения от KDJ, но он молчит.       Когда Ю решает продолжить игру, активируется чат.       [Джонхъюк, ты его спугнул!]       [Ну вот :(]       [А казалось, что сейчас узнаем чуть больше.]       В игре случается волнительный момент, и вскоре все забывают, что кто-то что-то писал.

***

[YJH в эфире: 2019/11/13]

      [Джонхъюк-а, проверь телефон], — пишет KDJ на следующем стриме, вызывая шумиху.       Ю Джонхъюк послушно тянется к смартфону. Через секунду его лицо мрачнеет.       — Придурок, — коротко комментирует Ю, возвращаясь к игре.       [ЧТО ТАМ?]       [Может, интим-фотки, м? ;)]       [Что? Фу, нет, мы не на том уровне отношений], — неожиданно отвечает KDJ.       Ю Джонхъюк проводит рукой по лицу.       — Я убью тебя при следующей встрече.       [OMG!]       [ВЫ СЛЫШАЛИ, КАК ОН ЭТО СКАЗАЛ???]       [ААААА]       [ДА ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ]       [Это что, приглашение на свидание, Ю Джонхъюк? ;)]       И после этого чат вымирает.       […Ой.]       Джонхъюк хмурится.       — Я не собираюсь звать тебя на свидание на стриме.       []       [А после него?]       — Вот после и обсудим это. Исчезни, ты привносишь хаос в чат.       [Окей ;)]       Ю Джонхъюк гасит дисплей, на котором открыт диалог (ему скинули фотографию с солнечной рыбой, приписав: «Это ты ;)»), и возвращается к игре, больше в тот день не читая чат.       [На наших глазах вершится история.]

***

[YJH в эфире: 2019/11/14]

      [А где KDJ?]       [YJH, ты ведь его не убил??]       [Как свиданка прошла?;)]       [Кроме шуток, ГДЕ ОН??]       Ю Джонхъюк закатывает глаза.       — Жив он. Пока что.       [Мне не нравится твоя интонация, Джонхъюк-а :(]       — Опять ты здесь, — цыкает Ю.       [ЖИВ.]       [Каково оно, встречаться с YJH?]       — Мы даже не встречаемся.       [Но признай, что свидание было чудесным ;)]       [АААААААА-]       [OMG]       — Нет, — отрезает Ю Джонхъюк и запускает игру.       [Хе-хе, не смущайся, Джонхъюк-а~]       — Заткнись.       [:(]       [Грубо]       [Извинись, YJH!!]       Ю Джонхъюк упрямо игнорирует чат.

***

[YJH в эфире: 2019/11/15]

      [Хе-хе~]       — Заткнись.       [Э-хе-хе-хе~]       — Заткнись.       [???]       [Что мы пропустили?]       [Почему KDJ смеётся?]       [:)]       — Заткнись.       [????]       [Угадайте, кто я теперь~]       — За-мол-чи.       С каждым разом голос Ю Джонхъюка становится всё жёстче.       [ЧТО-]       [OMFG....]       [НЕУЖЕЛИ??]       [О да~]       — Придурок, ты слов не понимаешь?       [Может я и придурок…]       [БЛЯБЛЯБЛЯ]       [АААААА]       [Может я и не знаю, когда стоит остановиться…]       [ПОСМОТРИТЕ НА YJH...]       [Он покраснел??]       [ОН ПОКРАСНЕЛ!!!]       [Но теперь я _твой_ придурок ;)]       [АААААААААААААААААА]       [O. M. F. G.]       [МЫ ДОЖИЛИ]       [ОН СЕЙЧАС СГОРИТ]       — Акция: мьют на двадцать четыре часа всем, кто ещё хоть раз поднимет эту тему.       [Молчу :)]       — Вот и молчи.       [Вот и молчу]       — Вот и молчи.       [Они-----]       [≧▽≦]       Ю Джонхъюк вздыхает.

***

      «В какой момент моя личная жизнь стала достоянием общественности?» — думает Ю Джонхъюк, поглядывая краем глаза в чат.       А там…

[YJH в эфире: 2019/11/18]

      [#KDJ_на_стрим]       [#KDJ_на_стрим ≧▽≦y]       [Не жадничай, YJH #KDJ_на_стрим]       [Интересно, в жизни он такой же болтливый? #KDJ_на_стрим]       («Нет, — мысленно отвечает Ю Джонхъюк. — В жизни он ещё хуже».)       [Прислушайся к потребителю, Джонхъюк-а~ #KDJ_на_стрим]       [#KDJ_НА_СТРИМ!!!]       — Посмотрим, — туманно отвечает Ю Джонхъюк.

***

[YJH в эфире: 2019/11/19]

      — Хоть одна тупая фраза — и вылетишь отсюда мигом, — предупреждает Ю Джонхъюк, настраивая дискорд.       — Я понял, понял, — отмахивается собеседник. — Всем привет! Меня нормально слышно?       [ОНИ---]       [OMG]       [Привет, KDJ :)]       [А видео? :(]       — И правда, когда меня увидят?       Ю Джонхъюк вздыхает.       — Посмотрим по твоему поведению.       [АААААА]       — Я хоть представиться могу?       — Нет.       — Хэй!       Ю Джонхъюк сглатывает вертящееся на языке имя своего тупого бойфренда.       [Скажи его имя, YJH!]       [Не будь эгоистом!]       [#Личность_KDJ]       [#Имя_KDJ!]       [#YJH_бяка]       [#YJH_бяка]       [#Имя_KDJ]       [#YJH_бяка]       — Да вы издеваетесь, — ворчит Ю Джонхъюк.       — Никак нет, — хихикает всё ещё неназванный KDJ. — Ита-а-ак?       Ю Джонхъюк закатывает глаза.       — Знакомьтесь, это мой тупой парень, Ким Докча.       — Всех гомофобов просим удалиться прочь, — подхватывает Ким Докча. — Потому что я собираюсь изде…       — Ким Докча.       — Молчу.       [АААААААААААА]       [«Единственный сын»?]       — Да, «единственный сын». К сожалению. «Читатель» мне подходит больше. Кто-нибудь из вас читал «Пути выживания в разрушенном мире»?       [Нет, а что это?]       [Расскажи нам!]       Ю Джонхъюк погружается в игру, слушая краем уха балабольства «читателя».

***

[YJH в эфире: 2019/11/22]

      [Почему стрим задержался?]       [yjh, прокомментируй!]       [Да чё вы прицепились? Дела может какие были]       [Погодите, это что… рука?]       — Ким Докча, не считаешь, что левая рука у тебя лишняя? — ровным голосом спрашивает Ю Джонхъюк, не отвлекаясь от игры.       — Полностью согласен. Ведь у меня есть ещё две твои, — отвечает голос за кадром, очевидно, принадлежащий Киму Докче. Не искажённый дискордом, голос его бодрый и весёлый. Возможно, слишком весёлый для человека, которому угрожают оторвать/отрезать/отгрызть/оттяпать (нужное подчеркнуть) конечность.       — Заткнись и разгребай свои шмотки.       — Грубо!       — Не понимаю, о чём ты.       [ОНИ СЪЕХАЛИСЬ?]       [OMFG]       [Так вот почему стрим задержался]       [КИМ ДОКЧА, ПОКАЖИСЬ.]       [#Ким_Докча_покажись]       [#Ким_Докча_покажись!]       [поделись бойфрендом yjh #ким_докча_покажись]       [Не могу поверить, что говорю это, но #Ким_Докча_покажись.]       — Чего посмурнел? — внезапно спрашивает Ким Докча.       [?]       [YJH разве как-то изменился в лице?]       [#Ким_Докча_покажись]       [АААААА]       — Тебя требуют, — коротко отвечает Ю Джонхъюк.       — А. Всего лишь. — Ким Докча фыркает. — Не, ребята, простите, но не сегодня. Я сегодня не в форме.       — Какая интересная интерпретация «без одежды».       [OMFG]       [ЧТООООО-]       [ЬМРОЖТСПОИСРМЧРИ]       [#КИМ_ДОКЧА_ПОКАЖИСЬ]       — Какая интересная интерпретация обработки ссадин.       […]       […]       […]       [YJH? Ничего не хочешь нам сказать?]       [Домашнее насилие?]       — Кто же виноват, что ты настолько неуклюжий, что о собственные ноги запинаешься?       — Мог бы и поймать, вообще-то!       — Ты был в десяти метрах от меня.       — И что?       — Слушай, почему ты сучишься на камеру? Специально пытаешься создать мне образ тирана? Боишься, что уйду от тебя или что?       — Нет, это немыслимо. А плохой образ — просто профилактика.       — Ты мне не доверяешь?       — Конечно. Мы же знакомы всего лишь десять лет. Это как год, только с ноликом.       [СКОЛЬКО??]       [Вы вместе учились?]       [OMG]       [От друзей к возлюбленным, так и запишем ;)]       [Ребят, вы не так акценты расставляете. KDJ буквально сказал, что полностью доверяет YJH.]       — Вообще-то, десять лет будет только через полтора месяца.       — Неважно!       Ю Джонхъюк вскидывает бровь, никак не комментируя.       — Заткнись, — шипит Докча.       — Я ничего не сказал.       — Но подумал.       [ОНИИИИИ---]       [Уровень взаимопонимания, к которому я стремлюсь: они.]       [IT'S SO FUCKIN CUTE]

***

[YJH в эфире: 2019/11/23]

      [#Ким_Докча_покажись]       [#Ким_Докча_покажись!!]       [#КИМ_ДОКЧА_ПОКАЖИСЬ]       — А вы настойчивы, да? Давайте завтра, я сегодня устал.

***

[YJH в эфире: 2019/11/24]

      [#Ким_Докча_покажись!]       [#Ким_Докча_покажись!!]       [#Ким_Докча_покажись!!!]       — Ха-хах, не, я буквально забежал поздороваться: на меня навалилось очень много работы.

***

[YJH в эфире: 2019/11/27]

      [#КИМ_ДОКЧА_ПОКАЖИСЬ]       [#КИМ_ДОКЧА_ПОКАЖИСЬ!]       [#КИМ_ДОКЧА_ПОКАЖИСЬ!!]       [Где он вообще?]       [Yjh, что ты с ним сделал?]       [Он уже два дня не появляется :(]       [Может, он заболел?]       [Или завал на работе?]       [Yjh, прокомментируй!!]

***

[YJH в эфире: 2019/11/28]

      Ю Джонхъюк вздрагивает, стоит ему услышать тихий стон.       Чат не комментирует данный звук, так что, видимо, микрофон его не уловил.       Ю Джонхъюк считает до десяти. За это время Ким Докча больше никаких звуков не издаёт.       Скрепя сердце, он продолжает стрим, как ни в чём не было.       Но недолго музыка играла.       [Мне мерещится?]       [Там кто-то на заднем плане??]       [Ким Докча?]       Ю Джонхъюк, выцепивший сообщения в чате, оборачивается.       — Ким Докча? — зовёт он, осторожно и ласково.       Ким Докча медленно подходит ближе и тянет руки к своему парню. Ю Джонхъюк подаётся навстречу объятиям и, обвив руками талию Докчи, привлекает его к себе на колени.       — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Ю Джонхъюк, касаясь горячего лба Докчи.       — Хреново. Я хочу спать, Джонхъюк.       — Хорошо.       Трансляция заканчивается на полчаса раньше обычного.       Зрители переходят бесноваться в твиттер.

***

[YJH в эфире: 2019/11/29]

      — Эм. Привет? — Ким Докча влезает в кадр, и Ю Джонхъюк инстинктивно притягивает его к себе. — Я жив, смотрите. Не совсем здоров, но жив. Я это к тому, что я видел тренды твиттера.       — Ты брал телефон?       — Не пойман — не вор!       — Ты в курсе, что сам себе противоречишь?       — Знаю. В любом случае, спасибо за то, что переживаете за меня. Мне довольно неловко, ведь я ни разу не медийная личность. Но ваши тёплые слова помогают мне, правда. Я видел многие твиты. Не все, ведь это довольно сложно, но многие. Спасибо, правда.       — На кой чёрт ты вообще их благодаришь?       — Ну, знаешь. Кто-то из нас двоих должен уметь общаться с аудиторией.       — То есть ты хочешь сказать…       — Шутка! — Ким Докча жмётся к своему парню. — Играй, не мешаю.       — Может, всё-таки пойдёшь спать?       — Ты правда думаешь, что я смогу уснуть без тебя?       — Ты даже не пытался. Всё, иди. Позови, если не уснёшь.       Ким Докча в приливе нежности чмокает Ю Джонхъюка в щёку и легко соскальзывает с его колен.       — Пока-пока!       [Кажется, у меня сейчас будет сердечный приступ.]

***

[YJH в эфире: 2019/11/30]

      [Джонхъюк-а], — пишет в чат Ким Докча. Сам Ким Докча… где-то. Ю Джонхъюк игнорирует.       [?]       [Джонхъюк-а.]       [Yjh обрати внимание на своего парня плиз]       [Джонхъюк-а!]       — Ну что?       [Я кушать хочу :(]       — Встань и погрей что-нибудь.       [Ну пожалуйста :(]       — Нет.       [У меня всё ещё температура, Ю Джонхъюк :(]       — Поздравляю, а у меня всё ещё стрим.       [Они поссорились или что?]       [Yjh, покорми своего больного парня!]       [Что же случилось, что yjh, ранее бросающий всё по первому зову kdj, сейчас так холоден?]       []       [Джонхъюк-а, мы ссорились?]       — Когда именно? С утра, когда я из-за тебя опоздал на работу? Или, может быть, вчера вечером, когда ты, наплевав на мою просьбу, читал, хотя уходил спать? Ссорились ли мы? Нет, ни в коем случае.       []       […]       […]       — Ю Джонхъюк? — зовёт голос Кима Докчи, а через пару мгновений в кадре появляется и сам Ким Докча. Он неуверенно подходит к Ю Джонхъюку и касается его плеча. — Прости меня, пожалуйста. Я совсем не соображаю при температуре, прости.       Ю Джонхъюк вздыхает.       — Идиот. Я знаю это. Я не злюсь на тебя. Если б я каждый раз злился, когда ты вытворяешь какую-то херню, я бы уже убил тебя.       Ким Докча лезет к Ю Джонхъюку на колени и жмётся, обвивая его шею руками. Докча шепчет что-то Джонхъюку на самое ухо — микрофон не улавливает. Но Ю Джонхъюк на это коротко улыбается и слегка бодает его голову своей.       — Придурок. Что ты хочешь поесть?       [Переживаю за их отношения больше, чем за свои]

***

[YJH в эфире: 2019/12/01]

      [Уф, это было близко]       [Yjh как всегда крут <3]       [Я такими темпами скоро поседею]       [Yjh лучший геймер, change my mind]       [Yjh я люблю тебя!]       — Какого чёрта с вами произошло? — ворчит Ю Джонхъюк, хмурясь и агрессивно жамкая по кнопкам геймпада.       [А что с нами произошло?;)]       Ю Джонхъюк вздыхает.       — Ким Докча, что ты сделал? — спрашивает он, отъезжая на кресле от стола и поворачиваясь в сторону собеседника.       — Почему сразу я?! — возмущается Ким Докча. — Я тихо-мирно читаю, я ничего не сделал!       Ю Джонхъюк молчит и смотрит, недоверчиво прищурившись.       — Ладно, — наконец говорит он и возвращается к игре.       Ким Докча поспешно удаляет твит: «Хэй всем, кто смотрит YJH. Осыпьте на ближайшем стриме эту буку комплиментами. Он никогда не скажет этого вслух, но ему чертовски приятно, когда его хвалят!».       (Ю Джонхъюк притворяется, что не видел его.)

***

[YJH в эфире: 2019/12/08]

      — …кому я вообще могу быть интересен?       — Мы в эфире.       — Ой.       [КИМ ДОКЧА]       — Что ж… Хэй? Эта идея до сих пор кажется мне плохой, но Джонхъюк-а настоял, — говорит Ким Докча, смущённо опустив взгляд. — В общем, как все уже, наверное, догадались, я сегодня не забегами, а от звонка до звонка. На случай, если кто-то всё ещё не знает, меня зовут Ким Докча, прошу любить и не жаловаться.       [МЫ ДОЖИЛИ]       [Привет kdj:)]       — Да-да, привет всем. Как у вас дела?       [уже неплохо ведь ты здесь:)]       [Ты выздоровел?]       — Агась. И всё благодаря Джонхъюку, — тянет Докча, прильнув к плечу своего парня. Ю Джонхъюк закатывает глаза, продолжая настраивать файтинг.       [Ооо драка драка драка]       [А kdj умеет играть?]       — Ну, я немного тренировался, — смущённо хихикает Докча.       Ю Джонхъюк дёргает бровью.       — Заткнись и выбирай персонажа.       Немного позднее…       […]       [Не могу в это поверить.]       [Он правда?..]       [Вау]       [Мы можем сделать вид, что ничего не видели]       Ким Докча отворачивается.       [Успокоит ли тебя, если я скажу, что никто никогда у него не выигрывал?]       — Ким Докча, — зовёт Ю Джонхъюк.       — Что? — огрызается Докча.       — Чуть больше практики.       — Почему это звучит как «играй со мной чаще»?       — Не знаю. Выдумываешь тут какую-то херню.       Ким Докча усмехается.       — Так и быть, Джонхъюк-а, я буду вести с тобой стримы и дальше.

***

[YJH в эфире: 2019/12/15]

      — Да какого ж чёрта?! — возмущается Ким Докча, сжимая в руках геймпад. — Неделя прошла — а я всё так же всухую сливаю!       [Но получается уже явно лучше]       [Ещё немного усилий, kdj ^^]       — Усилий… Мне начинает казаться, что это также бесполезно, как пытаться головой проломить кирпичную стену, — надув губы, ворчит Докча.       Ю Джонхъюк, пережидая приступ, молча смотрит на количество зрителей и подписок. Если бы он знал, что для таких цифр ему всего лишь надо было позвать на стримы Докчу…       — Продолжим, мистер Совершенство, — бросает Ким Докча, выбирая нового персонажа.       — Ким До…       — Заткнись и выбирай персонажа.       [у меня дежавю]       [С кем поведёшься - так тебе и надо :D]       [Любовь — это говорить фразы друг друга.]

***

[YJH в эфире: 2019/12/17]

      — Всё, я устал, — заявляет Докча, отбрасывая геймпад. — Мы можем ненадолго сменить формат стрима?       — Например?       — Ну, не знаю. Давай поговорим?       Ю Джонхъюк закатывает глаза.       — Это уже без меня, — бросает он и уходит. Ким Докча провожает его взглядом.       — Можешь мне чайку соорудить? — кричит он, отъехав от стола.       — Сам встань и приготовь, — отвечает Ю Джонхъюк.       — Спасибо! — расплывается в улыбке Докча и возвращает своё внимание чату. — Ну что же. Поболтаем? — улыбается Докча, бросая взгляд в камеру. — У нас минут пятнадцать, пока Джонхъюк колдует на кухне. Но сразу же говорю: на вопросы личного характера пока отвечать не буду.       [ууууу:(]       [Почемуууууу]       [А когда будешь?]       — Позже. Джонхъюк-а пока запрещает говорить об этом.       [Расскажи тогда о какой-нибудь новелле]       [+]       [+!!!]       [+.]       Ким Докча удовлетворённо хмыкает.       — Ну слушайте. Начал я тут недавно читать «Отброса графской семьи»…       Ю Джонхъюк, вернувшийся с двумя чашками чая, молча уходит играть в онлайн, не прерывая словесный поток Кима Докчи.

***

[YJH в эфире: 2019/12/19]

      — Хэй, привет всем. Должно быть, вы удивлены, почему вас встречаю я. Я и сам немножко в шоке. Ю Джонхъюк внезапно заявил, что он берёт выходной, и поставил меня перед фактом, что сегодняшний стрим провожу я. Надеюсь на ваше понимание.       [Мы как следует позаботимся о тебе:)]       [Привет, Докча! (:]       [Как дела?]       — У меня дела нормально. А вот Джонхъюк-а зашивается на работе. Так что, думаю, можно дать ему денёк отдохнуть, верно?       [Чем займёмся?]       [Поговорим?]       [А может поиграем?]       [Что там дальше в графском ублюдке??]       [Онлайн теккен!]       — Вау, успокойтесь! Не думал, что вас будет так много. Я думаю, мы всё успеем. Едва ли я смогу долго играть, мне нервов не хватит.       [А где сейчас yjh?]       Ким Докча оглядывается. Поворачивается он обратно с улыбкой на лице.       — Уснул. Ну и хорошо. Просто не будем шуметь.       [авввв]       [Они такие милые, я не могу///]       [пидоры]       [Надеюсь, Ю Джонхъюк-сси хорошо отдохнёт]       [Давай играй уже!]       [Вот и посмотрим заодно, просто ли KDJ неумеха или дело всё-таки в непобедимости YJH]

***

[YJH в эфире: 2019/12/20]

      — Продолжаем стримы нестандартного формата. Вам удивительно зашла вторая половина вчерашнего стрима. Так что с вами снова Ким Докча. Ю Джонхъюк всё ещё не может проводить стримы, просим вас отнестись к этому с пониманием. А ещё… сегодня я буду не рассказывать, а читать. Так что устраивайтесь поудобнее, и начнём.       [Читать читать читать]       [Аудиокнига, получается. Ещё и бесплатная.]       [А что читать будем?]       [Графского отброса, да???]       [?]       [Куда он смотрит?]       [Хэй, размьються, нам тоже хочется послушать!]       [??]       [YJH???]       [пидарасы]       [OMFG]       [Вот теперь и правда уютно стало.]       Ким Докча ёрзает на коленях Ю Джонхъюка, ища удобное положение. Ю Джонхъюк обвивает руками своего парня и утыкается лбом тому в плечо. Ким Докча хихикает и включает микрофон.       — Вот теперь можно начать. Надеюсь, вы простите мне мои комментарии по ходу чтения. Итак, глава первая: «Когда я открыл глаза».

***

[YJH в эфире: 2019/12/24]

      [Что происходит?]       [почему он молчит]       [Ким Докча? Ты в эфире, ты знаешь?]       — Я знаю. Во-первых, я жду Джонхъюка.       [А во-вторых?]       Но Ким Докча не отвечает, молча уставившись в телефон.       [Странно это всё]       Ю Джонхъюк подходит через пару минут, садясь рядом с Докчей. Докча улыбается.       — Ну что, Джонхъюк-а, готов проиграть?       — Удачи.       [Ооо теккен!]       [Да что происходит?]       [Ким Докча!]       Ю Джонхъюк бросает короткий взгляд на Кима Докчу, но ничего не говорит.       Первые полчаса проходят спокойно. Ким Докча продолжает безнадёжно проигрывать, но не унывает, шутит и тормошит безразличного Ю Джонхъюка.       [Милые///]       [Онииии]       [Ким Докча объяснииии что было в начале]       [Фу, пидарасы]       Ким Докча вмиг становится серьёзным.       — Я надеялся, что сегодня мы эту тему не поднимем. Видно, не судьба.       [??]       [Итак, во-вторых?]       Докча вздыхает.       — Моя речь будет сумбурной, но, надеюсь, мысль я донесу.       Ким Докча опускает взгляд на свои сцепленные руки и замолкает, подбирая слова. Ю Джонхъюк внезапно кладёт свою ладонь поверх его рук.       Ким Докча мягко улыбается.       — Спасибо.       Докча делает глубокий вдох и длинный выдох.       — Итак. Возможно, вы заметили, но недавно гомофобные высказывания перестали удаляться модераторами. По правде говоря, они вообще не должны были изначально удаляться. Но Джонхъюк-а настоял на этом хотя бы в первое время, пока я не начну чувствовать себя увереннее. Дело в том, что у меня некоторые проблемы с самооценкой из-за травли в школьные годы. Да, в том числе на почве сексуальной ориентации.       Взгляд Кима Докчи нервно скачет с одного предмета на другой. Ю Джонхъюк тянет его к себе, успокаивающе поглаживая по плечу.       [:(]       [Теперь всё хорошо!]       [Это нормально — испытывать влечение к своему полу!]       [Особенно к Ю Джонхъюку :D]       Но Ким Докча не смотрит в чат. Собравшись с силами, через минуту Ким Докча продолжает.       — Ю Джонхъюк был единственным, кто в то время встал на мою сторону. Но из-за этого всё то дерьмо, которое лилось на меня, перекинулось на него. А я в это время боялся что-либо предпринять, не верил, что меня поддерживает самый популярный парень в школе. И знаете что? Во время выпускной церемонии он сделал публичный каминг-аут. Я до сих пор с ужасом этот момент вспоминаю. Но именно это убедило меня в том, что Ю Джонхъюк на моей стороне. После этого я просто прилип к Джонхъюку. В универе нас называли попугаями-неразлучниками. И постепенно, шаг за шагом, я смог принять себя. И сейчас я не безымянный чудак с последней парты, а Ким Докча, парень того самого Ю Джонхъюка.       Ким Докча уверенно смотрит в камеру, словно желая бросить вызов всем гомофобам, сидящим на этой трансляции.       — Но я это всё сейчас говорю и делаю не для себя, как могло бы показаться. Меня это уже не так задевает, да и не дадут мне расклеиться из-за такой мелочи. Мы всё это делаем, чтобы подать пример. Только представьте, что где-нибудь сейчас сидит тринадцатилетний ребёнок, который только начал осознавать свою ориентацию и которому никто не объяснит, что с ним всё нормально, что он не один такой. Так что наша цель — поддержать таких детей. Мы больше не будем прятаться за спинами модераторов. Пишите в чат всё, что думаете, — мы ответим. А если вам нужно что-то лично обсудить со мной или Джонхъюком, то в ссылках прикреплён мой твиттер — милости просим. Вот так вот.       Ким Докча нервно выдыхает. Ю Джонхъюк чмокает его в висок.       — Ты хорошо справился.       И, наконец, Докча смотрит в чат.       [Ого]       [Ты молодец, Докча!]       [Вау]       [Аплодисменты.]       [Моё уважение.]       [Оказывается, ты не так прост, да?]       [То что вы делаете очень важно!!]       [Распространите, ребят!!!]       Ким Докча спешно уходит.       — Спасибо вам, — говорит Ю Джонхъюк и завершает трансляцию.

***

[YJH в эфире: 2019/12/28]

      — Хэй? А это снова я. Только тс-с-с: Джонхъюк-а не знает об этом. У меня сегодня планы на него, так что я решил заранее провести стрим. Вас ведь такое устроит? — Докча подмигивает в камеру.       [omg наш мальчик вырос]       [А что за планы?;)]       — Секрет. В любом случае, подождём немного, когда ещё зрители подтянутся, и начнём. Может, пока вопросы какие-то есть?       [Что по вопросам личного характера?]       — Да валяйте.       [Окей;)]       [Хей, у вас есть домашняя живность?]       — Хм. Нет. Но я так хочу соба-а-аку! Но Джонхъюк против животных дома. — Докча обнимает колени, с грустью в глазах смотря на чат.       [Любимое литературное произведение?]       — Очевидно: «Пути выживания».       [Кем работаешь?]       — Библиотекарем. Могу себе позволить, хе-хе.       [Сверху или снизу?;)]       — Снизу, извращенцы.       [Почему ты выбрал Ю Джонхъюка?]       — Выбрал? Я его не выбирал. Я просто влюбился. А когда я это осознал, было уже слишком поздно.       [Кто первым признался?]       — А было ли признание? — Ким Докча откидывается на спинку стула и смотрит в потолок. — Толчком в наших отношениях был именно тот стрим. Может, помните? Мы после него поговорили и поняли, что оба не против встречаться друг с другом. Если так подумать, в наших отношениях мало что изменилось с того момента. Возможно, мы и до этого были парой, просто не осознавали этого. Уф, сложно. Дальше.       [YJH хорошо готовит?]       — Божественно.       [Он идеален, не так ли?]       — Точно. В отличие от меня, — грустно улыбается Ким Докча.       [!!!]       [ОБЕРНИСЬ]       — Джонхъюк-а? — Ким Докча оглядывается: за его спиной стоит Ю Джонхъюк, пробегающийся взглядом по чату. — Я не ждал тебя так рано.       — Отпросился у начальства. В отличие от тебя что?       — Идеален. Я говорил тебе, Джонхъюк? Ты — чёртово совершенство.       — То есть ты хочешь сказать, что ты — нет?       — Да в каком месте вообще? — Ким Докча отворачивается, смотря на свои всё ещё сцепленные руки. — У меня заурядная внешность. Я эгоистичный и капризный. У меня дохренища комплексов. Я постоянно раздражаю тебя и несу всякую чепуху…       — А ещё ты — отличный слушатель, очень любишь читать, детей и животных, при желании очень тактичный и вежливый. Ты не идеальный, Докча. Как и я. Потому что никто не идеален.       Уголки губ Докчи дрожат.       — Помнишь, что я говорил тебе? — спрашивает Ю Джонхъюк, наклоняясь к Докче.       — Я не лучший — но лучший для тебя.       — Верно. — Ю Джонхъюк целует Докчу в макушку. — Всё, занимайся стримом, а я пока приготовлю ужин.       — Спасибо.       Ю Джонхъюк отходит и направляется к выходу.       Ким Докча, что-то решив, окликает его в последний момент:       — Джонхъюк!       Ю Джонхъюк оглядывается.       — Я люблю тебя.       Джонхъюк легко улыбается.       — Я тебя тоже.       [АААААААААА]       [O. M. F. G.]       [Вот теперь можно помирать спокойно]       [Благословляю вас, дети мои.]       [Докча, ты ведь будешь сегодня читать, да??]       — Да, мы продолжим читать «Отброса». Так что запасайтесь едой, чаёчком-кофеёчком, мы начнём через пару минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.