Идет дождь, дует мерзкий прохладный ветер, под ногами неприятная слякоть, вокруг все пусто. Среди одиноких могил стоит мужчина, склоняя тяжелую голову над одной из них. По щеке медленно бегут слезы вперемешку с холодным дождем, красные искусанные губы дрожат от душераздирающей боли в груди. По его опухшим глазам можно понять, что плачет он не первый день, и видимо будет еще много дней, потому что прямо перед ним стоит надгробие любимого человека, с*ерть которого была неожиданностью для всех. Еще месяц назад они гуляли под руку по парку, ели мороженное, впрочем, как и все парочки вокруг. Еще месяц назад они могли разговаривать на различные темы, могли ругаться, смеяться, целоваться. Еще месяц назад они и подумать не могли, что один несчастный случай по дороге домой разлучит их навсегда. Даже сейчас, стоя здесь, Хенджин до сих не может поверить, что такое произошло и в самом деле.
Хван Хенджин, 26ти летний парень, художник, достаточно известный, заказов было куча и это позволяло жить ни на что не жалуясь. Сколько себя помнит, всегда рисовал, и это дело доставляло ему неимоверное удовольствие, и, можно сказать, являлось смыслом его жизни. Вдохновение парня никогда не покидало, заказчики были всегда довольны и хорошо платили. На его выставки приезжали из других городов и стран, все было замечательно, жизнь протекала спокойно и размеренно, рядом дорогие ему люди, казалось ничто и никогда не разрушит идеальную, по их мнению, жизнь. Но все, что строилось Хенджином, разрушилось одним несчастным случаем по дороге домой и с*ертью любимого человека. С его уходом, ушло и вдохновение, потерялся смысл рисования, он лишился того, чем он горел всю свою сознательную жизнь.
Выгорание, самое страшное, что может случиться с художником.
Жизнь Хена превратилась в один бесконечный пасмурный день, без солнца, без звучания озорного смеха, без накатывания будораживающегося волнения от очередного заказа, без ярких цветов красок на руках. Ничего не радует, не интересует, каждодневные процедуры, такие как: встать и почистить зубы, позавтракать, погулять собакой и т.п., ему просто не хотелось делать, более того ему казалось это невозможной бессмыслицей, типа зачем, что это даст, что это изменит… Он превратился буквально в отшельника, только живущий за городом в большой квартире, в которую уже несколько месяцев не проникали лучи солнца. Хенджин никуда не выходит с того самого дня, как прошли похороны. На слова родителей и друзей он не реагирует, просит лишь завозить продукты по выходным, которые все равно остаются почти не тронутыми. В мастерскую никто не заходит, краски давно запылились, кисточки лежат не тронутыми. Жизнь остановилась в этой квартире с уходом любимого человека.
***
Последняя запись в дневнике:
«Сегодня самый худший день в моей жизни… Словно невидимым большим ножом пронзили мою грудную клетку, мне физически не больно, но мне больно, невероятно больно, все внутренние органы будто бы сжали в кулак и не хотели отпускать. Мне буквально нечем дышать, кажется для меня одного кончился воздух, что же это такое????? Почему? Что произошло, где (имя), куда она делась, неужели я не мог это предотвратить. Почему она? Почему не я? Почему не кто-то другой…боже что я пишу, зачем я это пишу. Люди вокруг что-то говорили, что-то спрашивали, я перестал их слышать, после слов «(имя) с*били по дороге домой», удивительно, что я вообще могу сейчас писать.
Серая пелена перед глазами… что она означает? Это конец?
Всему конец»