ID работы: 11885067

Wisdom

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Safe and Sound

Настройки текста
Он тебе не нравится. Наверное это первое, о чëм ты думаешь. Тëмный, холодный, непробиваемый гигант, который скорее всего вынашивает страшный план, прикидывая, каким из 20 известных ему способов себя зарезать. Глубокий, как ледяное озеро, и такой же пугающий. Кто знает, что выкинет его мозг? Он, чëрт возьми, немая каменная статуя, ещë и охотник... Таких как он нужно обходить за километры. Но ты даëшь шанс. Что-то внутри тревожно воет, что это того стоит. Ты оправдываешь себя мыслью, что тихий напарник будет приносить меньше проблем. Но проблем меньше не становится. Теперь ты, выслеживающий цель, пугливо взвизгиваешь, когда рядом с тобой кто-то начинает уж слишком громко сопеть. Ты дëргаешься вперëд, инстинктивно хватая пистолет, но за спиной сидит лишь этот... Судья. Неподвижно, будто мертвый, и чëрт поймëшь, смотрит ли он на тебя или на то, что ты собирался убить. Может, ты хочешь высказать ему всë о его внезапных появлениях, выпустить пар, потому что сраные рейдеры со своими перестрелками не дают это сделать - только начинаешь думать, что ты тут царь и бог, как в бочину прилетает пуля. Но ты молчишь, где-то внутри чувствуя, что если ты сейчас сорвëшься, то произойдëт нечто страшное - Микки и Лу заявятся прямо сюда, из леса выбежит гризли, с неба свалится Хëрк... Да чëрт его знает. И только попытайся посмотреть ему в глаза, эта бездонная пропасть сожрëт тебя целиком. Эта энергия хищника, готового в любую минуту сорваться с цепи и зубами порвать врагу глотку, начинает медленно давить на мозги. Он избегает любых контактов, напрягающе молчит на любой вопрос и лишь при встрече с людьми, которых он, судя по всему, знает, угрюмо бурчит или кивает в знак приветствия. Через какое пекло должен пройти человек, чтобы стать таким? Судя по всему, через Адское. Через все девять кругов. Дважды. Ты не пытаешься лезть в его душу, не пытаешься копать в прошлое... Ты просто даëшь ему время. А может и не ему, а себе. И это действительно помогает. Через две - три недели, когда вы успели вместе и по аванпостам прошуршать, и от бизона побегать, и по лесу ночью пошарахаться, пытаясь найти укрытие от дождя - всë это, как ни крути, а помогает найти в нëм что-то такое, чего нет ни у кого другого. Ты начинаешь понимать его действия, замечать жесты, по которым можно понять настроение Судьи, у вас появляются общие шутки, которые ты вставляешь в свой монолог, и слышишь, как за маской раздаëтся хриплый смех. А когда за спиной уже с десяток аванпостов, от бизонов вы не бегаете, а от дождя скрываетесь в первом попавшемся заброшенном здании, всë время, проведëнное с ним, приобретает невероятную атмосферу - спокойную, тëплую, дружескую, в которой ты чувствуешь себя, как дома. Знаешь, что всегда сможешь рассказать своему молчаливому другу о проблемах, поплакаться, если не в жилетку, то в меховую накидку точно, а потом, как ни в чëм не бывало, травить шутки. Иногда хватает просто того факта, что вы делаете всë это вместе, чтобы на твоëм лице появилась улыбка, которую теперь не видно за маской - приятный бонус в виде черепушки, которая делает тебя чем-то похожим на это загадочное чудо. А вообще, теперь не такое уж и загадочное. Он всë ещë не любит, когда его трогают и очень недовольно бухтит, когда ты даже после короткой разлуки с разбегу влетаешь в него и обнимаешь, точно зная, что он не отцепит тебя за шиворот, хотя мог бы. Конечно, ты извинишься за все эти щенячьи нежности, но искренне сожалеть не будешь - где-то внутри тебе кажется, что иногда Судье действительно этого не хватает. А он знает, что ты всë равно будешь вновь и вновь налетать на него, как огромный радостный кабан. А для него ты кабан, вообще-то, по многим причинам, начиная от кожаной куртки и меховой накидки, такой же как у него, которые визуально делают тебя больше, и заканчивая твоей способностью с помощью первой попавшейся коряги убивать рейдеров в ближнем бою, наворачивая вокруг них круги и истошно вереща. И когда он находит что-то достойное в страсти, с которой ты борешься за свои мечты, а ты находишь очарование в малейших его привычках и попытках контактировать с тобой, вы чувствуете себя единым разумом. Особенно ты радуешься, когда две стрелы, по чистой случайности выпущенные друг за другом, убивают штурмовика, этого хвалëного непробиваемого монстра, не подняв тревоги. Скрытность, которую ты приобретаешь из-за стиля боя Судьи, оказывается действительно полезной. И дело вовсе не в той добыче, которую вы собираете с убитых противников или захваченных точек. Вам просто нравится работать друг с другом. И возвращаясь в Процветание, ты снова видишь, как Судья уходит к своему старому другу. На душе хорошо просто от того факта, что сейчас хорошо и ему. А завтра вы снова отправитесь в путешествие, не только спасая друг друга от пуль, но и заполняя ту пустоту внутри, рассеивая пожирающее вас обоих чувство одиночества. Ведь даже самый мощный крутомобиль, самый хитроскрученный ствол и самые невтребенные патроны не заменят понимание того, что рядом есть крепкое плечо верного друга. И если рейдеры соберут из говна и шестерёнок адову машину для уничтожения мира, вы всё равно прорвëтесь. Вы вместе, а значит вы непобедимы. И возражения, даже от самого Судьи, уже не принимаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.