Проклятие на крови

R
Завершён
360
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 289 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
360 Нравится 14 Отзывы 72 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Однажды люди научатся созидать. Однажды. Но точно не сейчас. Коротко щелкнул затвор, выстрел. И в мир придёт мир, без багровых рисунков алчных интриг. Смена позиции. Выстрел. И когда это случится — он станет свободен. Как и вся его стая, связанная ныне кабальной цепью его глупости. Взрыв. Однажды. Но не сейчас.

***

— Командир, я предлагаю… — Нет. — Так точно!

***

Брок голодно оскалился, наблюдая сквозь прицел за божком в пафосном золочёном рогатом шлеме. Давно столь славная дичь не становилось его целью — целью стаи — давно. И пусть обычной пулей его не убить… Охота. — На позиции, — щелкнул коммутатор. И ещё раз, и ещё — пока не отчитались все. Брок негромко рыкнул, привычно беря в узду жажду крови и необходимость первому вцепиться в горло добычи — как вожаку. — Первый — начал. Обычной пулей бога не убьёшь. Даже сотней пуль. Но вот отравить… Самые сильные проклятия всегда кровные. От них не избавиться, как не избавиться и от всей крови так, чтобы не сдохнуть в процессе. Оно буквально становится кровью, и всеми органами, где хоть капля её есть. Клетка собственного тела — как иронично. Выстрел — на счёт «семь» про себя. Божок в шлеме поймал их всех на щит — предсказуемо. И столь же предсказуемо достаточно отвлёкся, чтобы пропустить одну единственную тонкую иглу, ещё и с затупленным концом — какая ведь здесь опасность. — Отходим.

***

— Брок, этот не сводит взгляд. — Я разберусь. — Не как в прошлый раз. — Это считать вызовом? — Брок. — Я понял тебя! Разберусь.

***

Щенок. Просто щенок, кусачий, но мелкий и неуверенно на лапах стоящий. Брок недовольно дёрнул ртом, наблюдая как техники хороводы вокруг хмурого Зимнего водят. Боятся, до испарины боятся — но Пирса больше, поэтому и здесь. А может просто тупые и алчные — безразлично. Зимний зыркал через сосульки волос, сжимал в зубах капу, а непослушными ещё пальцами гнул металл кресла, к которому был пристегнут ремнями. Щенок. Вот только Броку-то такое счастье нахуй? Своей стаи двенадцать лбов хватает, и расширять в планах на ближайшую вечность не было. Когда-то их было три десятка, но это когда-то.  — Я надеюсь на вас, Рамлоу, — похлопал его покровительно по плечу Пирс перед уходом. Надеется, блядь. Да только Брок не подписывался за щенками подтирать. И всё же придётся.

***

— Лейтенант Рамлоу. — Слушаю, сэр. — Ринг, семи-контакт? — С удовольствием.

***

Божок весь искрился, как может только гореть и искрами плеваться лёд. Брок только пальцем прослеживал письмена на рукояти любимого ножа — просто так. И глотки, и овощи — отличный нож, что ещё сказать. — Сними это с меня! — наконец перешёл к сути божок, но Брок лишь хмыкнул. Ведь «сутью» это было только для божка, не для него. — Что? — лениво протянул Брок, больше заинтересованный в выборе, что приготовить на ужин, чем в разговоре. — Проклятие! — Не могу. И никто не может. — Что?.. — Божок сделал шаг назад, замахал головой. — Нет, законы магии… — Это кровное проклятие. Законы все целы — что им будет, неписаным. — Условие. Должно быть условие. Какое? — а теперь перед Броком был уже бог, пусть достаточно юный, но бог. Приятно было понимать, что не ошибся. И пусть кровь из его глотки была бы сладка… Брок сверкнул глазами. — Мир во всём мире. — Это невозможно. — Что есть. — Брок пожал плечами, в последний раз проследил указательным пальцем письмена и встал с кресла, неспешно пойдя в сторону кухни. Обернулся: — Слышал когда-то про Шеймов?

***

— Ваша новая цель — Капитан Америка. Надеюсь на вас, лейтенант Рамлоу. Мы ведь… понимаем друг друга? — Так точно, сэр. Разрешите приступать? — Приступайте, майор, приступайте.

***

Брок недовольно покосился на Локи, как ни в чём не бывало лакающего его виски, но ничего не сказал, склонился над разложенной на столе картой. — Что делаешь? — рядом склонилась чернявая макушка, пощекотала подбородок, Брок фыркнул. — Планирую пути отхода после провала следующей операции. — Оу, нужна моя помощь? — Локи насмешливо улыбался, ловил граненым бокалом свет с лампы, но спрашивал искренне. — Пока нет, — качнул головой Брок. — Но без работы не останешься, — качнул головой. — Вот так всегда… Только пользуют и пользуют… — Твоей несметной добротой. — Да! — Тогда с тебя новый виски.  Брок понимал, что это неизбежно ещё в тот момент, когда смотрел на Локи сквозь прицел. Это был его план, его решение — как вожака стаи.  И всё же просто двенадцать волков было лучше, чем двенадцать волков и бог на прицепе. А ведь был ещё щенок Зимний… Блядь. Стейк с кровью и ничто иное, может хоть это… подсластит ситуацию. Хоть как-то.

***

— Лейтенант… — Можно просто Брок, Кэп. — Рамлоу, вы… — Так точно, сэр. Разрешите идти?

***

Зимний ластился, заглядывал преданно в глаза, а Брок всё сомневался. Лохматил рукой его патлы и никак не мог определиться. Решиться. А ведь понятно было ещё в самом начале, да только толку что. Зимний встал на два шага сзади, чуть сбоку, позволяя Броку вести — быть вожаком. Он оскалился мимолётно, хлопнул щенка по плечу и мотнул головой.  — Цель — Капитан Америка, Солдат. Как понял? — Цель — Капитан Америка. Командир. — Задача — Т-П два дробь зе. — Командир? — Как понял задачу, Солдат? — Брок не оборачивался, спокойно продолжал идти коридорами базы. — Задачу понял, Командир. — Отлично, Солдат, — поднявшись на улицу, Брок глубоко вдохнул лесной воздух, пусть и здорово испорченный, но всё же лесной. — Приступай. Щенок тихо исчез среди деревьев, а Брок пошёл в сторону, за машиной. Не стоит оставлять малютку здесь, мало ли как дальше карта ляжет. А он уже привык к своей машине, к арсеналу, по ней распиханному. Двенадцать плюс бог и плюс щенок, да?

***

— Лейтенант Рамлоу, вы понимаете, что ваши слова… — Директор Фьюри — аша-ри. — Что же, лейтенант… Пришёл приказ о вашем назначении майором… — Меня устраивает имеющееся звание, сэр. И отпускные — через пять дней, на две недели. — Приступайте, лейтенант. Гуся вас проводит.

***

Шеймы были проклятием многих миров. Благословением для тех, у кого было то, чем им заплатить. Вечные воины, всегда голодные волки, каждый из которых не уступал в размерах Фенриру. Ведь и Фенрир был их — от плоти, хоть и не по крови. Им не нужны были корабли, чтобы переходить из мира в мир. Они охотились и охотились, и вой, полный жажды крови, разносился на световые годы и годы вперёд. Но каждая охота должна иметь свой конец. Своего оленя, чьи рога окажутся слишком остры. Их оленем стала принцесса без королевства. И безумец без принцессы, что оказался слишком…  Проклятие изменило их, и не все перенесли это изменение. Только одна самка — их глотки больше были не в состоянии выть.  Ещё больше погибло пока они не нашли мир, где проклятие перестало гнать их и гнать, туманить разум. Где хотя бы в жалкой двуногой форме они могли жить. Форме, что так презиралась ими ранее. А в ушах продолжало звучать и звучать условие снятия — насмешка. Мир во всём мире.  Вот только что есть «мир»?..

***

— Рамлоу, вы!.. — У меня был приказ, сэр. Позвольте откланяться, не хочется отпуск задерживать. — Баки!.. — Я не поводырь, сэр, и не ищейка. Ищите своего… друга сами. Всего хорошего, сэр.

***

— Стив всегда был… туговат, — щенок покосился на Брока, качнул головой. — Он поймёт. — Мне без разницы, Барнс, — дёрнул ртом Брок. — Ты идёшь?  — А мне и Солдат нормально, и Зимний, и щенок, — хохотнул Барнс и отошёл к Джеку; Брок покачал головой. Локи впереди колдовал над порталом, рядом с ним любопытно водила носом Мэй, и Брок не сомневался, скоро колдующих в их стае станет больше. Парни спокойно ждали, о чём-то переговаривались Барнс с Джеком. Впервые за последние полтора тысячелетия они покидали Землю. И это пугало. Даже его, пусть Брок позволял себе лишь пальцами письмена на рукояти ножа гладить. Во вселенной множество языков. И иногда, чтобы достичь мира во всём мире, достаточно лишь подобрать правильное значение. Ведь утопия — это тоже просто слово. Набор смыслов. Звуков. Двенадцать волков плюс бог, плюс суперсолдат-щенок. И вожак. Пятнадцать — не такое уж и плохое число. С треском раскололся мир, и Локи, довольный, сделал шаг назад. Фыркнула из-за его плеча Мэй. Брок сделал шаг. Вожак всегда идёт впереди. Зачесались дёсна, рык застрял в горле. За иллюминатором чернел космос, а Брок чутко прислушивался к своим ощущениям. Но нет, ничего не гнало обратно на Землю, где они столько лет были заперты. И пусть истинная форма была всё ещё недоступна — это пока. — Командир?.. И Брок зарычал.
360 Нравится 14 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (14)