Часть 3
22 марта 2022 г., 12:43
Примечания:
Вот и мини дополнение, которое я обещала. На этом я заканчиваю свою работу, надеюсь вы оцените)
Со смерти капитана кавалерии прошла неделя. Было принято решение сказать всем, что он погиб в бою. Смешно. Дилюка до невозможного это бесило. Какого чёрта его смерть выставили как героический подвиг, когда на деле он сдох как собака в подворотне, так же жалко, так же мерзко.
Самое главное, что теперь ему уж точно никто не будет надоедать и он больше не увидит эту чёртову наглую ухмылку на столь ненавистном лице. Никогда...
Теперь всё должно было пойти своим чередом, никаких колкостей, никаких странных намёков и этой чёртовой рубашки с чертовым вырезом. Которых теперь так не хватает....
Которую ночь подряд он просыпается от кошмаров, в которых видит такое ненавистное и одновременно с тем родное лицо.
Какова же была его реакция, когда он узнал, что причиной смерти брата был сам Дилюк. Что он мог спасти его, он мог быть сейчас рядом.
Но ничего, это пройдёт. Со временем, но пройдёт. Также как было и с отцом, но почему тогда так больно? Так было всегда. Может помимо печали его охватил ещё и гнев. Да, должно быть так. Поэтому тогда, когда умер отец, не было так тяжело. Поэтому всё прошло быстрее...так ведь?
Он понял насколько ошибался только когда стал краем глаза везде замечать знакомый силуэт. Ему стал мерещиться его смех, его взгляд. На каждом шагу Дилюк видел Кэйю, того кто уже давно мёртв.
Не может, он не может с этим справиться, он сходит с ума. Каждый раз во сне он видит брата, который винит его в своей смерти. Каждый раз он просыпается со слезами на глазах и кричит, кричит настолько сильно, что горло начинает болеть, пугая тем самым прислугу.
— Что? Нет! Я не пущу тебя туда одного Дилюк. Это опасно. Я не могу потерять ещё и тебя.
— Не волнуйся Джинн, я не умру, со мной всё будет хорошо.— Он лгал. Оба это понимали, но были не в силах что-либо сделать, жизнь уже перестала иметь для него хоть какой-то смысл.
В то утро у главных ворот собралась куча народа. Джинн протискиваясь сквозь толпу, направлялась к причине происходящего. На руках одного из рыцарей она увидела окровавленный труп своего друга. Друга, наконец обредшего покой, освободившегося от чувста вины и одиночества.
— Два идиота...как же вы бесите...
Из троих друзей детства теперь осталась она одна, обречённая нести груз в виде правды обстоятельств смерти хозяина таверны и капитана кавалерии.