ID работы: 11885235

Звёздная ночь и ты...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дверь резко открылась, и в комнату зашла злая и уставшая Джинн. Девушка плюхнулась на кровать и уткнувшись в подушку начала плакать. У бедняжки был тяжёлый и ужасный день. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучала горничная  — Госпожа, вам письмо от главы клана Рагнвиндр! Джинн резко вскочила и села на краю кровати. Девушка привела себя в порядок и чуть-чуть приоткрыв дверь взяла письмо и поблагодарила горничную. Джинн открыла письмо «Добрый вечер, магистр. Извините меня за беспокойство. После Вашего последнего визита в таверну мы так и не общались. Я бы очень хотел поговорить с Вами. Не могли бы мы встретиться когда-нибудь?.. Я хотел рассказать Вам кое-что. Извините ещё раз, всего хорошего. Глава клана Рагнвиндр, Дилюк Рагнвиндр.» Джинн улыбнулась сквозь слезы. — Дилюк… — тихо произнесла девушка. Она тут же взяла перо и написала ответное письмо. После, девушка попросила горничную, чтобы письмо передали Дилюку. Горничная взяла письмо и удалилась. Джинн легла на кровать и обняла подушку. «Интересно, что он хочет мне рассказать? Это что-то то серьёзное? А вдруг он хочет опять уйти из Мондштадта?! Нет-нет… Куда ему? Вот чёрт, о чём же он так хотел со мной поговорить?.. Интересно, смогу ли я заснуть от волнения…» Джинн ещё долго думала, мечтала… Но в конце концов девушка смогла заснуть. *** Дилюк проснулся от солнечных лучей и увидел письмо возле себя. -?!.. Мужчина взял письмо. — Это от Джинн?..- Дилюк открыл письмо и понял, что не ошибся. «Здравствуйте, мастер Дилюк. Конечно я согласна встретиться с Вами, мне самой бы хотелось Вас увидеть. Я буду свободна завтра к десяти часам. Встретиться можем в Долине ветров. Джинн Гуннхильдр.» Дилюк мягко улыбнулся. — Но… Неужели она так быстро сможет закончить свои дела?.. Да, это действительно был сложный и интересный вопрос, ибо магистр всегда сидела до полуночи. Дилюк встал с кровати, переоделся, привел себя в порядок и вышел. Перед ним стоял довольный Кэйа. — Доброе утро, братик. — улыбнулся он — Доброе — ответил сухо Рагнвиндр — Прочитал письмо? Хе-хе. — Прочитал. А ты почему суешь нос, куда не надо? — Ну прости, было слишком интересно. Дилюк, ничего не ответив удалился. — Эх, братишка… *** Джинн сидела в кабинете и всё не могла забыть о письме Дилюка и о грядущей встречи. Сейчас ей надо было сосредоточиться, чтобы успеть закончить всё до десяти, но… Девушка всё мечтала и мечтала. Но, к её счастью в кабинет зашла Лиза. Библиотекарь посмотрела на Джинн, которая никак не реагировала на её приход. Лиза кокетливо улыбнулась. — Дорогуша? — Ой! Лиза?! — девушка словно только проснулась. — Привет, милашка. — Лиза улыбнулась — Привет, извини, я совсем размечталась… — О чём же? Джинн не хотела отвечать на её вопрос и опустила голову, немного покраснев. — Джинн? — Неважно. — Как неважно? Очень даже важно! — Лиза, извини, мне надо работать… Лиза знала, что это было как-то связано с Дилюком, ибо она знала о чувствах Джинн к нему. И если она мечтает, то уж только о нем. Но сейчас ситуация совершенно иная: похоже магистр чего-то ждала. Лизе ничего не приходило в голову. — Джинн, ну скажи, пожалуйста. Она подняла взгляд на Джинн и увидела ту же самую картину, что и видела ранее. Библиотекарь вздохнула. — Тебе помочь? — Да, пожалуйста. Я должна всё успеть до вечера. — Собираешься куда-то? -… — Джинн немного покраснела, — Нет… Лиза уже всё поняла и ничего не сказав взялась за бумаги. *** Дилюк протирал один и тот же бокал уже третий час. Кэйа с интересом наблюдал за ним и ухмылялся. Капитан кавалерии уже давно заметил, что бармен всё мечтает о Джинн. — Дилюк, может хватит мучать бедный бокал? Ты его уже третий час протираешь. — Что? Третий час? — Да. — Я увлёкся… — красноволосый наконец положил бокал. — Всё витаешь в облаках? — ухмыльнулся Кэйа. — Ничего подобного. — возмутился Дилюк. — Ну конечно, конечно… *** До десяти часов уже осталось совсем ничего. Дилюк стоял на месте встрече с букетом в руках. Он так сильно волновался, что его руки пробирала дрожь. Прошло около пяти минут и Джинн наконец пришла. Увидев ее Дилюк замер и стоял, не двигаясь словно статуя. Её красивые глаза, волосы, а улыбка… Волосы красиво развивались на ветру… Дилюк будто влюбился второй раз. — Здравствуйте, магистр. — Добрый вечер. — Джинн улыбнулась. Дилюк немного постоял молча, потом откашлявшись вручил букет. — Это Вам… Джинн посмотрела на букет и раскраснелась. — О Боже мой! Не стоило так утруждать себя, Господин Дилюк… — Просто Дилюк. — Ох, спасибо, Дилюк. — девушка вдохнула запах цветов и улыбнулась. — Как они прекрасно пахнут. — Я рад, что Вам понравилось. — Можно на «ты». Как раньше… Так о чём ты хотел поговорить? Дилюк немного растерялся и забыл, что надо говорить. Джинн удивлённо смотрела на него и терпеливо ждала ответа. Немного ещё постояв она заметила, что Дилюк нервничает. Девушку тревожило это и она решила поинтересоваться состоянием мужчины. — Дилюк, ты в порядке? — Да, в полном. Дилюк не знал, как признаться ей, не мог подобрать слов. Казалось, будто Джинн сейчас рассердится и уйдёт. — Джинн… Я должен кое-что сказать тебе. Я очень долго держал это в себе и больше не получается. Я надеюсь, что это не разозлит и никак не обидит тебя. Я…я…люб…люблю тебя… После этих слов Джинн чуть ли не уронила букет и с разинутым ртом и красными щеками смотрела на Дилюка. — Я пойму, если ты отвергнешь меня. — Нет-нет! С чего бы? Ведь я тоже… люблю тебя… — Джинн подняла на него взгляд и ласково улыбнулась. Дилюк смотрел на нее так же удивлённо, как и она в момент его признания. Девушка резко обняла Дилюка. Через мгновенье парочка слилась в тёплом поцелуе. — Спасибо… — шепетом сказала Джинн. — За что?.. — За всё. — Джинн улыбнулась, словно маленькая девочка. — Не стоит благодарности, Джинни. — ну вот и Дилюк наконец улыбнулся. Девушка немного покраснела, но чтобы скрыть это обняла мужчину и уткнулась ему в плечо. — Я люблю тебя. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.