ID работы: 11885464

Музей НИИРМО

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Группа урсят-подростков в сопровождении урсы-учителя, предъявив билеты, вошли в первый зал музея. Этот зал представлял из себя галерею с портретами значимых для НИИРМО урсов и изображениями оборудования производства с подробными биографиями и описаниями.       — Дети, не расходимся. Сейчас я вам расскажу об основателе НИИРМО…       Благо, рассказывать она умела увлекательно, и первые десять минут экскурсии прошли как по маслу. Некоторые из ребят, виляя хвостами, внимательно изучали изображения, несколько из которых ранее видели в учебниках.       Настало время переходить в следующий зал. На этот раз перед группой предстали образцы зачарованного оборудования и материалы для зачаровывания.       — Мисс Керри, Мисс Керри! А что это такое? — дёргая учительницу за руку, школьник показал на покорёженный фрагмент реторты.       — Что ж, класс, смотрите, что мы обнаружили. Это не просто ржавый кусок металла, это остаток темницы могучего демона. Видите эти символы? Они были нанесены на амулет, в который был заточён Зас, да, так звали того демона. Этот амулет уронил в расплав один незадачливый экзорцист, после чего он надолго слился с основной конструкцией.       — Вааау! А можно потрогать?       — Попробуйте, если не страшно. Говорят, в нём всё ещё остались частицы силы зла.       — Уууу… Жуууууть… — стали пугать друг друга. Некоторые прижали уши.       — Ну всё, хватит дурачиться, пора продолжать экскурсию.       С этими словами урса повела ватагу в следующий зал. Теперь взору предстало оружие, самое настоящее. На все уговоры мальчишки не обращали внимания, а лишь пялились сквозь стёкла на экспонаты. Девочкам же не было особого интереса, так что они просто держались около учителя.       — Смотри, смотри! Я похож на настоящего убийцу демонов! — пацан уже позировал около двуручного меча.       Девчата дружно хихикнули.       Настало время последнего зала. На этот раз зал оказался библиотекой. Детей рассадили за круглый стол. Раздав книжки, Керри начала рассказывать о сущностях и их особенностях. В это время библиотекари вынесли несколько безобидных существ. Урсята завизжали от восторга и потянули к ним свои лапы.       — Дети, помните, что я вам говорила? — окликнула старшая.       — Да, мисс… Не трогать сущность, пока не удостоверимся в безопасности.       — Совершенно верно! А теперь быстренько открываем книжки и находим каждый свою сущность.        Все тут же послушно это сделали. Кто-то уже через минуту, кто-то через две, найдя нужную информацию, уже подобрали правильный подход к новым друзьям. Однако всё же один урсёнок проигнорировал совет, за что моментально получил укус.       — Аааай!       — Вот, об этом я и говорила! Ничего страшного, — подойдя к укушенному, урса отодвинула сущность и стала массировать лапку. — Не бойся, максимум синяк. Зверушка-то без зубов.       — Да, хорошо сейчас, время очень спокойное, — в зал вошла пожилая урса, скармливая огарок УСу, сидящему на плече.       — Здравствуйте, мисс Тамми! — Все взрослые урсы отвесили глубокие поклоны.       Дети подскочили со своих мест и тут же окружили вошедшую.       — Вы и вправду та самая Тамми Хантер?       — Тот самый Страж?!       — Конечно, я, — заулыбалась она, пересадив живую пепельницу на голову одному из урсят.       — Хи-хи, щекотно!       Уговорив стража поведать им о прошлом, урсята расселись прямо на полу. Беседа вышла долгой, увлечены были все, в том числе и сотрудники музея.       Когда урсят развозили по домам на автобусе, все бурно обсуждали экскурсию. А на последующих занятиях были и сочинения, и применение новых знаний, даже проекты собственные были запущены. А музей и дальше продолжил пополнятся и служить следующим поколениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.