ID работы: 11885587

Сыграть заново

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дунфан Сяньюнь в последний раз закрывает глаза и проваливается в тягучую темноту. Его тело плывет вперед по грязной луже, глубокой, словно мировой океан, и бескрайней, как небо. Разум очищается от всех мыслей и чувств, глаза цвета жженого сахара закрываются навсегда. Но в последний момент что-то начинает жечь на периферии, и появляется одна единственная мысль: «Фэйсинь!».       И он открывает глаза.       Сяньюнь в холодном поту вскакивает с постели, бешено шаря глазами по всем поверхностям в комнате. Это… это его комната в Безмятежной секте! Но что он здесь делает? Мужчина точно помнил, как — Сяньюнь вздрагивает, зажимая ладонями рот, чтобы в ужасе не закричать, могильный холод пробирает его до костей, напоминая чертоги Диюя, где он успел побывать — его убили собственные же товарищи. Люди, на которых он полагался, которым доверял, как себе самому, решили, что он слишком силен для этого мира, что он представляет опасность для небес, убили его.       Но…       Неужели…       Он…       Переродился?..       — Фэйсинь! — из горла снова вырывается болезненный хрип.       Он никогда бы не смог забыть смерть своего младшего брата, хотя бы потому, что убил его этими самыми руками. Сяньюню кажется, что его руки в крови гораздо больше, чем по локоть. Его это пугает.       Мужчина бросается к зеркалу на столике, хватает его и замирает от шока. На него смотрит одновременно и он, и абсолютно другой человек. На него смотрит его младшая версия, ещё не успевшая натворить непоправимого. Главное, что он ещё жив.       Как будто он прожил черновой вариант своей жизни — мелькает и сразу же исчезает мысль.       В комнате раздается чей-то несмелый стук.       Дунфан Сяньюнь вздрагивает. Кажется, он болен.       — Старший брат, — из-за приоткрытой двери показывается растрёпанная голова сонной Синхэ, его младшей сестрёнки по секте. Большие голубые глаза на по-детски пухлом личике под ночным светом луны смотрятся, как два драгоценных камня. — Старший брат, с тобой всё хорошо? Я слышала крик.       — Нет… нет, Синхэ, всё хорошо. Иди спать.       Правильно, пусть уходит, ей незачем видеть столь жуткую картину, как свихнувшийся Старший брат-наставник. Дверь тихо скрипит и закрывается — ушла, он свободно выдыхает, вспоминая дыхательные техники для успокоения. Сердце билось настолько сильно, что начинало закладывать уши, казалось, оно вот-вот выскочит из груди. Хотелось бежать, что-то делать, тренироваться до потери пульса, искать, лишь бы только не сидеть сложа руки.       Сяньюнь закрывает глаза, закатывая их до зелёных кругов. Ногти царапают кожу головы, в расслабившихся руках остаются пара выдранных волос.       Ему просто по-человечески страшно.

***

      Второй раз Сяньюнь открывает глаза и видит перед собой Инь Фэйсиня.       — Бацзе, — вырывается как-то легко и непроизвольно, правильно. Он уже и забыл, как когда-то в детстве выглядел его младший брат. Как вообще выглядел Фэйсинь.       Инь Фэйсинь начинает кричать, и в гневе ругает его.       Мило.       Сяньюнь делает несколько шагов вперёд и цапает его за щеки, растягивая те в разные стороны.       — Бацзе, Бацзе, Бацзе… — так он и стоит, пока его грубо не бьют по рукам, отшатываясь как от прокаженного.       — У тебя что, дыра в голове?!       Хм, дыра? Возможно. Да, скорее всего Дунфан Сяньюнь немного ни в себе… Не в своем уме. Хах, да, так и есть. Потому что невозможно видеть перед собой убитого собственными руками мертвеца и не сойти с ума. Боже, как же он не хотел его убивать.       Они идут по главной улице городка, пока Сяньюнь толкает какую-то жутко заумную речь, не обращая ни на что внимания. Когда он оборачивается, вокруг творится полный бедлам, а Фэйсинь стоит, с шоком наблюдая за происходящим беспорядком. Сяньюнь улыбается, в этой жизни он не позволит младшему брату пойти по пути тьмы.       Через пару лет, когда в их секут поступает новый ученик Чжао Чжао, история с прогулкой по улице повторяется, но на этот раз Фэйсинь лишь закатывает глаза, разбираясь с извращенцами, воришками и бандитами самостоятельно.

***

      Дунфан Сяньюнь смотрит на коробку, коробка смотрит на Дунфан Сяньюня. Искра. Буря. Безумие…       Он молча берет испускающую зловещие эманации коробку и выходит из лавки. За ним тут же хвостиком выбегают Чжао Чжао и Фэйсинь.       Сяньюнь напряжён. В прошлой жизни коробку он доверил Фэйсиню, из-за чего брата выгнали из школы, в этой он этого делать не собирается.       — Давайте купим танхулу.       И резко сворачивает от места, где притаились убийцы, на главную улицу. Чжао Чжао развлекается, рассматривая ветряные вертушки, Бацзе плетется следом, пиная попавшиеся под ноги камушки.       Убийцы следуют за ними.       Затеряться в толпе, отставая от братьев, не составило труда, убить незадачливых наемников тоже.       Вот только придя в секту, коробка все равно оказывается пуста.       Сяньюнь улыбается, значит, его брат в этой жизни в безопасности. Он рад.       Безмятежная секта остаётся без главного ученика, место которого будет пустовать ещё очень много лет.       Сяньюнь мысленно прощается, кланяясь своему бывшему дому, и незамедлительно уходит, не прощаясь. Пожалуй, впервые за две жизни он рад, что поступил именно так.

***

      Их окружают розовые, будто светящиеся изнутри, сакуры. Инь Фэйсинь привел его сюда под видом дружеского спарринга с условием, что если выиграет, то Сяньюнь возвращается в секту. Они оба знают, что это ложь.       — Старший брат-наставник, это то место…       — Где я убил тебя, Фэйсинь. — заканчивает за ученика Безмятежной секты Сяньюнь.       Беловолосый застывает и Сяньюнь пользуется моментом, отказываясь рядом в мгновение ока, целуя его, и отходит на несколько шагов назад, прямо к обрыву. На этом их пути расходятся окончательно.       — Надеюсь, ещё увидимся, — с широкой улыбкой он падает со скалы, прямо в западню, в которой ему предстоит провести год рядом с девушкой, практикующей демоническое культивирование.       — Сяньюнь!       Фэйсинь подскакивает к краю, пытаясь ухватить его за одежду, но не успевает.       Наверху слышится крик, но потоки ветра слишком сильны и не дают услышать ничего. Конечно же он скажет, что ненавидит его.

***

      — Госпожа И Сяньфэн, доброе утро.       Сяньюнь поднимает уголки губ, девушка — да какая она девушка, семилетка в душе, которая считает по пальцам и думает, что спать с мужчинами, чтобы повысить уровень культивации, это реально спать — сонно трёт глаза и поднимается с его груди, на которую вчера улеглась.       — Утречко! Ты все ещё не хочешь стать моим учеником?       — Госпожа И, мы уже это обговаривали.       — Но тогда нам не выбраться отсюда! Хочу уйти! Я хочу уйти! — и глаза, как у пнутого котёнка. И жалко, и домой принести не можешь.       Сяньюнь укладывает голову обратно на землю, поднимаясь глаза к потолку пещеры. Есть ли в этом смысл? Какой толк уходить отсюда? Чтобы повторилось тоже, что в прошлой жизни, но теперь их роли просто поменяются? Он уже дал себе обещание, что в этот раз не испортит Фэйсиню жизнь.       — Хорошо, наставница.       Он никогда не умел сдерживать обещания.       Поэтому окровавленный труп Фэйсиня будет вечно сниться ему в кошмарах.

***

      Сяньюнь вместе с И Сяньфэн вылетают из пропасти. Наверху их уже поджидают бывшие брат и сестра по секте.       — Бацзе? Синхэ? — ему стоит вручить Оскар за самое лучшее отыгрывание незнания. Но Фэйсиня таким простым приёмом не проведешь. Ученик Безмятежной секты хмурится и скалится, показывая заострённые клыки.       — Ученик, ты их знаешь?       И Сяньфэн с интересом рассматривает адептов Безмятежной секты.       — Да, — выдыхает Сяньюнь, прикрывая глаза и опуская взгляд под ноги. Ему не хочется на них смотреть. Ему всё равно кажется, что он предал их.       — Старший брат!       Синхэ хочет броситься к нему, но рука Фэйсиня преграждает ей путь. Он качает головой, отговаривая её от этой идеи, как будто это слишком опасно, как будто он может причинить им вред.       — Вот мы встретились, стар…       — Сяньюнь!       Синхэ всё же бежит вперёд, обходя Инь Фэйсиня и кидаясь на шею Сяньюню, вцепившись в него с далеко не женской силой.       А дальше начинает творится полнейший цирк: налетает странное грозовое облако, преследующее наставницу, его самого пару раз ударяет молнией, из-за чего Сяньюнь на пару мгновений отключается, а потом в спешке убегает от раздраконенного Инь Фэйсиня, из-за которого он в конечном итоге оказывается на руках Шу Санлу.       Сяньюнь не может сказать, что из этого хуже, то, что Синхэ находится в очень даже не потенциальной опасности, находясь рядом с И Сяньфэн, то, что его преследует бывший младший брат по секте, одержимый внутренним демоном, с огромнейшим намерением убить, или то, что он ака девица зависает на руках у незнакомого — в этой жизни — парня.       — Шу Санлу!       Фэйсинь также, не церемонясь, влетает в дыру в крыше, которую проделал Сяньюнь своим неконтролируемым падением, и направляет на него меч, другой рукой формируя водные техники.       И да, он все ещё на руках у незнакомого человека.       — Дунфан Сяньюнь! Хватит прятаться, как трус! Иди и сразись со мной! — Фэйсинь приближается на несколько метров, отчего Гун Чаншэнь наоборот отпрыгивает.       — Шу Санлу, — тихо начинает Сяньюнь, ощущая, как косо на них поглядывают столпившиеся люди, — Не мог бы ты отпустить меня?       — О? — как будто только что очухался, — Да, конечно, если тебе так удобнее.       Фэйсинь и Гун Чаншэнь уже готовы были подраться прямо в гостинице, когда Сяньюнь напомнил, что неплохо было бы выйти на улицу и не пугать мирное население. К счастью, оба вполне согласились с таким решением.       — Шу Санлу, так что ты здесь делал? — ненароком поинтересовался демонический совершенствующий.       — Я был в странствии: познавал новое, медитировал, любовался на красивые места, — мило улыбнулся ученик светлой секты.       — Шу Санлу, ты слепой, — с кислой миной выдал Сяньюнь, — Просто признайся, что ты опять потерялся.       — И это тоже, — не стал отрицать Гун Чаншэнь, кивая.       Драки таки, ко всем молитвам Дунфан Сяньюня, не произошло, а когда на горизонте показалась пышная фигура И Сяньфэн, Гун Чаншэнь решил ретировать, на прощание оставляя свою огнеупорную накидку, которая может выдержать огненный корень духа Сяньюня и заодно скрывающаяся его весьма откровенный наряд.       Фэйсинь, недовольно пыхтя, аки ёжик, остался, поглядывая на Сяньюня с ожиданием.       Кипишь начался тогда, когда они оба поняли, что демоница додумалась запихнуть Синхэ в пространственное кольцо. Освобождённая, открыв глаза, пробормотала что-то про большую грудь и снова отключилась. Сняв номер в гостинице и оставив девушек обживаться, парни вышли на улицу.       Незаметно наступил вечер. Люди зажгли фонарики и ходили между ларьками, шумно переговариваясь.       Фэйсинь дёрнул его за предплечье, затягивая в темный переулок и уводя подальше от любопытных взглядов.       — Бацзе, если ты сейчас захочешь меня убить, то не мог бы ты повременить с этим! Для начало надо хотя бы наставницу отвести в Чарующую секту! Бацзе, Бацзе, Бацзе, ну куда ты меня тянешь… — упираясь ногами в землю, Сяньюнь пытался найти достойный аргумент, чтобы не умирать сегодня.       — Заткнись, — буркнул Фэйсинь, заворачивая за очередной угол. Он окинул его нечитаемым взглядом и резко прижал к стене, — Ублюдок.       Поцелуй.       Сяньюня прижали к стене дома, целуя так, будто он в любой момент мог сбежать из железной хватки на плечах. Рост Фэйсиня был немного ниже, так что ему пришлось надавить на плечи демонического совершенствующегося, а самому привстать на носки, чтобы дотянуться до тонких, слегка обветренных губ. Не ожидавший такого поворота Сяньюнь рефлекторно ответил, приоткрывая губы и разжимая сцепленные зубы, из-за чего ловкий язык юрко проскользнул в его рот, проходят по ровным белым зубам, дёснам и в конце сплетаясь с его языком. Щеки предательски покраснели, становясь цвета спелой вишни.       Фэйсинь отстранился от него, только когда воздуха стало катастрофически не хватать обоим и, сыто облизнувшись, мурлыкнул на ухо «Позже ещё раз повторим», проходясь теплым дыханием по кромке уха, чем и вызывая неконтролируемую дрожь.       Сяньюнь очнулся от столь сильных контрастов только через целую палочку благовоний, когда перед ним уже никого не было. Переулок был пуст.       Снова покраснев до кончиков волос, демонический совершенствующий развернулся в сторону гостиницы, в которой его ожидали Синхэ и наставница.

***

      Главный ученик демонической секты открыл двери в свою комнату и чуть не заорал от хватившего его Кондратия — за столом с гордо выпрямленной спиной, как примерный светлый совершенствующийся, восседал Инь Фэйсинь, держа в руках чарку с вином, от которого, видно, только собирался сделать глоток.       Успокоив готовое выскочить из груди сердце, Сяньюнь с силой захлопнул двери прямо перед носом нескольких шиди и шимэй, чтобы те не заметили неучтенного гостя. Громко крикнув из-за двери «Свободны!», он обернулся к гостю.       — А вот дыру в барьере я как раз таки и забыл заделать, — устало выдохнул Сяньюнь, падая на стул напротив… своего парня, видимо?.. Кончики ушей покраснели, — С днём рождения, Бац-…       Не успел он закончить, как прямо перед носом громко бахнулся полный кувшин с вином, стукаясь об стол и от приложенной силы чуть не разбиваясь. У Сяньюня округлились глаза, когда на полу он заметил по меньшей мере ещё с десяток таких же кувшинов, величиной с две его головы.       — Бацзе, а ты уверен, что мы столько выпьем?.. — с шоком протянул он, почесывая затылок. Ох, чувствует его печень, добром это не закончится.       — Не мы, а ты, если не забыл, сегодня мое совершеннолетие, — резко выдвинул требование Фэйсинь и пододвинул к нему первый кувшин.       Сяньюнь сглотнул, предчувствуя скрытый смысл, но никак не мог его разгадать. Чего добивается Фэйсинь?       — Ладно.       И он принялся пить. За первым кувшином пошёл второй, и третий, и четвертый… А Сяньюнь никак не пьянел, заглатывая достаточно крепкий алкоголь словно родниковую чистейшую воду.       — Да что с тобой не так?! — негодующе выкрикнул Фэйсинь, перегибась через стол и хватая парня за мантию.       — У меня просто очень хорошая переносимость вот и всё! Бацзе, отпусти! — оправдался Сяньюнь, разводя руками.       Фэйсинь неверяще фыркнул. Может, это алкоголь всё же слишком слабый? Он осторожно взял пиалу, выпивая залпом и тут же падая лицом в стол.       — Бацзе?       Главный ученик демонической секты осторожно потыкал его пальцем в лоб, за что быстро поплатился, оказавшись сидящим на коленях пьяного Фэйсиня, который обнимал его за талию.       Крыньдец.       — Ученииииик! ~       Полный.       Ещё и мастера тут не хватало.

***

      — Что. Вы. Блять. Устроили. Черти.       Сяньюнь проснулся в коконе переплетённых конечностей именно с таким вопросом. Мало того, что эти ненормальные отключились от реальности с одного глотка, так им ещё и показалось просто отличной идеей напоить вообще непонятно каким боком забредшего к ним секту Шу Санлу, что являлось противопоказанным по всем статьям. Серьёзно, этому белобрысому чудовищу вообще нельзя пить. Неа, вообще. Ничто. Никогда.       Если понадобится, он лично проследит, чтобы эта мегера, прикидывающаяся милой мордашкой, и капли в рот больше в жизни не взяла. Ему хватило и того, что все поочередно таскали его на руках, — даже мастер, боги, какой позор — а также вместе чуть не устроили то ли оргию, то ли восстание темных заклинателей. Шу Санлу было абсолютно до фени, что он как бы таковым не являлся. Он был за компанию.       Сяньюнь вылез из кровати, оставляя там валяться этих алкашей, и дополз до графина с водой, вливая в себя сразу добрую половину. Сразу стало легче жить и мир заиграл новыми красками.       — Братец Сянь… — послышался помирающий полувой-полустон с кровати.       Чья-то рука зашевелилась, и секунд через сорок на пол свалился Шу Санлу, болезненно корчась и обхватывая голову руками. Видимо, пол показался ему более удобным местом, чем мягкая кровать, чтобы пристроить тушку, так что светлый заклинатель разлёгся на нём звёздочкой.       — Проснулись, алкаши, — закатил глаза Сяньюнь и подошёл к болезным, — Вставайте, хватит валяться.       — Ученииииик, головка бо-бо, — заныла И Сяньфэн, у которой на глазах наворачивались слёзы.       — Дунфан Сяньюня! Я ещё не проиграл, слышишь?! Это не конец! — Фэйсинь вскочил на ноги прямо на кровати, безбожно качаясь, и ткнул в него пальцем. — В слудующий раз я обязательно тебя перепью!       Старший ученик Чарующей секты злобно глянул на страдающих похмельем заклинателей.       — Да вы просто грёбаные алкаши.       И Сяньфэн икнула, поддакивая что-то в ответ.       — Мастер, водички?       — Водочки?       — Нет, водички.       — Ну, водочки так водочки, наливай.       — Ой, блять, — Сяньюнь обречённо покачал головой. Он, походу, будет единственным закостенелым трезвенником среди своего круга общения. И, смотря на мастера, его единственной мечтой было, чтобы вся секта не решилась перейти с воды на алкогольные напитки. — Мастер, вы подаёте плохой пример. А вы двое, валите нахрен. Чё вы вообще здесь забыли, это демоническая секта.       — Братец Сянь, не ругайся.       — Шу Санлу, молчи, тебя я Уцюну сдам, если такое повториться.       Белобрысый судорожно закивал, мотая головой так, будто она отвалится, и сделал жест, застегивая рот на замок. Ну-ну, слабо верится.       — Дунфан Сяньюнь, не игнорируй меня! Я требую реванш!       — Тебе бы холодный душ и рассольчик, какой реванш-то.       Нда, и вот с этим ему приходится работать.       Утро началось незабываемо.

***

      В голове щёлкнуло ближе к обеду, и Сяньюнь замер прямо посреди сада, где проводил урок каллиграфии.       — Где Синхэ?..       Твою-то налево.       — Мастер!!!

***

      Слава всему святому, что ещё осталось в этом мире, Синхэ нашлась среди учениц секты. Они плели венки и о щебетали чём-то своём, о девичьем. Дунфан Сяньюнь стёр холодный пот — нашлась, иначе бы Сяо Яо Дуин прибил его, несмотря на огромное расстояние.       — Синхэ, не хочешь вернуться в Безмятежную секту, дядю успокоить?       Доверяй, но проверяй! Чёрт Его знает, что может взбрести в голову неадеквату с комплексом старшего брата.

***

      Ночь. Сидя на крыше, Сяньюнь пил чай, делая осторожные маленькие глотки, чтобы не обжечься.       На душе было спокойно.       Кажется, в этот раз он всё сделал правильно.       — Фэйсинь, как думаешь, сейчас ведь гораздо лучше, не правда ли?       За спиной послышался хмык и плавные шаги, стук обуви о черепицу. Рядом сел беловолосый, наклоняясь и принюхиваясь к чашке.       — А я думал, вино.       На лице появилась лёгкая улыбка.       — Его уже достаточно.       Между ними наступила тишина. Она была не гнетущей, а скорее расслабляющей, когда можно просто сидеть рядом и ни о чем не думать. Казалось бы, им столько надо обсудить, о стольком вспомнить, и уладить возникшее ещё в прошлой жизни непонимание, разрушавшее их… тогда ещё дружбу. Но в этой тишине было слишком уютно, они слишком долго были в вечной погоне за чем-то, чего и сами не знали.       — Ты ведь не вернёшься в Безмятежную секту? — прозвучало скорее, как утверждение.       — Нет, Фэйсинь. С тем местом связано много воспоминаний, главные события, такие, как встреча с тобой, произошли именно там, но сейчас я нужен здесь. Мастер, ученики, Чарующая секта — это мое настоящее. Это твое прошлое, ты должен меня понять.       Инь Фэйсинь прижался ближе, кладя голову на чужое плечо. Да, он все прекрасно понимал. Это место, несмотря на клеветнические слухи, было прекрасно. Но человек перед ним все же был ещё прекраснее.       — Можно остаться на ночь?       — Конечно. Настолько, насколько захочешь.       Им правда следовало бы о многом поговорить, но они научились слишком хорошо понимать друг друга без слов.       — А поцеловать?       — Если захочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.