1. Юбилей.
16 марта 2022 г., 20:35
Алое солнце медленно опускалось за горизонт. Кольца из сигаретного дыма, выдыхаемого юношей, медленно поднимались вверх, смешиваясь с прохладным воздухом летнего вечера. Казалось бы, идиллия, если бы не одно маленькое но…
— Антон! Антон, ты здесь вообще? — мелодичный девичий голос заставил парня вздрогнуть и прийти в себя.
— А? Да, просто немного расслабился, что такое, Ир? — юноша в очередной раз выдохнул дым и повернулся к девушке.
— Позвони этим двум бестолочам, я не понимаю, где они, блять, умудрились потеряться? — Ира начинала злиться, и это не удивительно.
Судя по всему, пойти за сигаретами в магазин, находившийся в трёхстах метрах от дома, компанией из шести человек, но разбившись на пары — была не лучшая идея. Паша с Оксаной уже вернулись на квартиру, Серёжа с Димой не понятно где, а Антон с девушкой стоял у магазина, пытаясь попасть по цифрам на экране.
Вообще, у Антона сегодня важный день. Не каждый год тебе исполняется пятнадцать лет, верно? Это отличный повод собрать друзей на квартире, которую так любезно освободила мама, уехав к подруге, взять побольше алкоголя и устроить вечеринку. Хотя вечеринкой это было сложно назвать, конечно. Убитая кухня в общаге, дешевое пиво, толпа друзей и вполне себе приличная водка, что никак не соответствовало её цене.
За последние полчаса парень позвонил друзьям уже три раза, и каждый раз они отвечали: «Скоро будем». Такой ответ не устраивал ни пьяненького юношу, ни его относительно трезвую подругу.
— Похуй. Пошли на хату, если что позвонят, — фыркнула Ира, взяла друга за руку и потянула в сторону дома.
Через десять минут ходьбы, скурив на двоих последнюю сигарету в пачке, ребята уже были дома. Паша с Оксаной не сказать, чтобы особенно скучали, но появлению виновника торжества были несомненно рады. Едва компания успела открыть по новой бутылке пива, как в дверь постучали.
— Блять, наверное, соседи, выключите музыку, — произнёс Антон и пошёл к двери.
Первое, что парень заметил своим слегка окосевшим от алкоголя взглядом, была рука, сжимающая наполовину пустую бутылку дешёвого джина.
— Я смотрю, праздник продолжается, — ухмыльнулся именинник, буквально вырвав бутылку из рук, лёгким движением руки открутил крышку, и залпом выхлебал почти всю бутылку.
Как только юноша оторвался от невкусного, но дешёвого и быстро опьяняющего пойла, его похлопал по плечу Серёжа и заметил: «Бухло это конечно хорошо, но стоит сначала познакомиться с тем кто его принес» — и ведь правда, парень даже не обратил внимания, кто это был.
— Знакомьтесь, Антон, это — Арс, Арс — это Антон, — сказал Серый, пытаясь протолкнуть всю компанию в комнату, чтобы наконец-то закрыть дверь.
— Ахуенно, я рад, бухаем дальше? — ухмыльнулся именинник, и именно на этом моменте ему в голову пришла, как ему казалось, гениальная идея.
Парень прошёл к старенькому посудному шкафу, достал стеклянный стакан, и перелил туда остатки джина.
— Пиво подайте, — чуть крикнул юноша, но музыка, которую включил Паша, сразу после того, как ребята убедились, что к ним стучат не соседи, заглушила его слова.
«Сам, все сам, а я вообще-то, блять, именинник», — подумал Антон, и, взяв стакан, направился к подоконнику, который сегодня служил и подставкой для пепельниц, и столом для напитков.
— Бля, Тох, ты уверен, что это хорошая идея? — спросил Дима, наблюдая за тем, как в стакан с джином отправляется пиво, водка и непонятно откуда взявшееся шампанское.
— Не ссы, не сдохну, — усмехнулся парень и залпом опрокинул стакан.
Больше с того вечера Антон ничего не вспомнил.
Примечания:
Надеюсь хотя бы на 1 отзыв