Рассвет

G
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 615 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Рассвет

Настройки
Примечания:
Темнота окутывает тебя. Она обвивает каждую часть твоего тела, намереваясь совсем поглотить. Твои чёрные одежды сливаются с беспросветной тьмой будто тебя и вовсе нет. Ветер трепет твои чернее самой ночи волосы и хватает за того же цвета длинное пальто, намереваясь удержать. Но ты бежишь. Бежишь, не останавливаясь. Влажный воздух заполнял лёгкие. Твои тёмные туфли приглушенно ступают по дороге, но быстро становятся съеденными немой тишиной, оставляя лишь пыль, которая быстро оседает обратно на сырую землю. Ты неуклюже перепрыгиваешь лужи от недавнего дождя, из-за чего пачкаешь белые колготы, которые и без того давно потеряли свой истинный оттенок и казались серыми, но тебя это не волнует. Ты только ускоряешься. Редкие фонари встречались на твоём пути, но их света было меньше, чем недостаточно, чтобы осветить округу. Поэтому бежала ты почти в слепую. Мрачный блеск луны тоже не был твоим помощником: его сдерживали оковы грозных туч, не желая выпускать из плена, так же, как и звёзд. Никакого освещения. Никакой помощи. Ты в полной мгле. Улица будто была мертва. Не единой души: ни роботяг, которые задержались до позднего часа на работе, ни подростков, которые любили слоняться по ночам без дела, ни пьяниц, которые пугают своим видом прохожих, ни даже лая собак. И ни единого звука, не считая твоих глухих шагов. Окружение тоже выглядело безжизненно. Ветер играл с жестяной банкой от лимонада, которую взял с одной из многочисленных мелких куч мусора, разбросаных вдоль дороги. Фантики, целлофановые пакеты, упаковки от "быстрой пищи" и другого вида отходы встречались у тебя под ногами. Но ты их не замечала. А опять же ускорялась. Здания, мимо которых ты пробегала выглядели так, будто их сделали в прошлом столетии и больше никогда к ним не прикосались. Обломки, отпавшие от них, одиноко лежали в высокой траве, но их было отчётливо видно. Особенно в глаза бросались сломанные кирпичи, имевшие когда-то красный цвет. В некоторых домах были битые окна, что тоже могли бы доказывать отсутствие жизни, ведь изнутри их ничем не прикрывали, хотя, возможно, так просто казалось из-за непроглядной тьмы. Некоторые осколки мирно валялись на дороге. Скорее всего, это были остатки разбитых бутылок. Но они тебе ни к чему. Ты их не видишь. Ты совсем одна. Поворот. А теперь прямо. Улица "***" позади. Ты вбегаешь в аллею, в которой в разы сумрачней, чем было до этого. Твой спутник - ветер не даёт забыть о себе и прорывается вперед. Теперь он рассматривает редкие листья, опавшие на асфальт. Таинственный шёпот зеленых деревьев, приобретавшие в темноте синий оттенок, и выстроившихся в ряд по бокам широкой тропы, заполнял твои уши. Ветки покачивались из стороны в сторону, то ли здороваясь, то ли отпугивая. Неприятная дрожь прошла по телу, но нет, ты игнорируешь. Просто прибавляешь темп. Одинокие лавки пролетают мимо тебя, приглашая присесть и хоть немного отдохнуть, но остаются незамеченными, как и всё остальное. Дорога начинает казаться невыносимо долгой, а то и бесконечной. Нескончаемые, повторяющиеся стволы давят на твоё сознание, не желая отпускать. Словно слившись с дуновением, ты летишь, не оглядываясь, якобы стала главной в этой вооброжаемой гонке и тянула его за собой. Но ты бежишь, несмотря ни на что. Тебе не страшен холод. Тебе не страшен шум деревьев. Тебе не страшна усталость. Ты вся на нервах.

***

Мирта бежала со всех ног по тёмной аллеи среди тёмных деревьев и зловещего воя ветра. Её взгляд был устремлён вперёд, но она будто не видела дороги, а только то, точнее того, к кому спешила. Из-за очередного порыва ветра, сухие листья закружились перед глазами, некоторые оказались в коротких волосах, но так же быстро остались позади. Шелест травы звучал для неё, как рокот, который она не могла разобрать, да и не собиралась, ведь нельзя терять ни секунды. Кулаки девушки сжались, а ногти впились в бледную кожу, но она этого не чувствовала, сосредоточившись на беге. Голова Мирты была пуста: не единой мысли, кроме тихой надежды, засевшей глубоко внутри, которая заставляла её не сбавлять темп, когда она было поддавалась попыткам ветра замедлить её. Наконец впереди виднеется каменная арка, гласящая о вступлении на территорию парка. Она была не в лучшем состоянии, так как построена давно и не обновлялась с самого создания, из-за чего многие её частицы беспорядочно лежали на дороге, заставляя посетителей пинать их. Мирта не заметила бы арку если бы не крупный булыжник, об которых она споткнулась, но, не задерживаясь, продолжила мчаться, не уделив ему ни капли внимания. В парке её встретили тёмные ларьки, где продавалось мороженое и другая еда, характерная для местности. Сейчас они все до единого закрыты. Но леди в чёрном было далеко не до красочных построек. Они остались позади неё словно тени высоких деревьев. Далее оказался ровно подстриженный газон, около которого стояла табличка, говорящая о том, что ступать по нему нельзя, но Мирте не до этого. Раньше она никогда не противилась таким правилам, но сейчас особый случай, ведь если бы она даже и увидела надпись, то всё равно бы пробежала наискосок вдоль травы. На другой стороне её ждала невысокая изгородь из зелёных кустарников, доходящая девушке до груди. Но, очевидно, тоже пролетела мимо глаз Мирты, ноги которой ныли от безостановочного бега, ведь она по большей части любила тихие и медленные прогулки. Вдруг её пальто зацепилось за выпирающую из кустарника ветку, из-за чего ей пришлось резко остановиться, чуть не упав на сырую землю. Крепко вцепившись в край одежды, она со всей силы потащила его на себя. Тревога с новой силой накатила на девушку будто холодная вода, заставляющая тонну мурашек пробежать по телу. Она отчаянно тянула зацепившийся край, боясь терять драгоценное время. Мирта уже была готова сбросить с себя это несчастное пальто и продолжить бег в одной лёгкой кофте и не менее лёгкой чёрной юбке, доходящей ей до колен, как оно поддалось, оставляя на себе рану от ветки, из-за чего леди чуть не познакомилась поближе с асфальтом. Игнорируя порванную вещь, девица с новой силой помчалась вдоль изгороди. Ей хотелось наверстать упущенные секунды, но чисто физически это не получалось. Тучи начинали рассеиваться, благодаря чему становилось немного светлее и не так угнетающе. Мирта давно потеряла счёт времени, хотя перед выходом она на него и не смотрела. Просто взяла первую попавшуюся одежду, схватила с вешалки пальто и побежала. Она и не заметила, как снова оказалась на аллеи с деревьями, стоящими друг за другом и редкие лавочки. Фонарей по-прежнему не было, но они уже были не нужны, так как глаза дамы привыкли к мраку. Благодаря этому впереди себя она увидела силуэт, выделявшийся на фоне тёмных деревьев. Может быть девушка даже и не заметила бы фигуру, если бы не начала всматриваться вдаль, чтобы завидеть выход с аллеи, дабы наконец добраться до желаемого места. Кажется, это был человек высокого роста, одетый тоже в пальто, который неспеша шёл; наверное, прогуливался. Возможно, сейчас было ранее утро, ведь зачем приходить в глубь парка ночью? Пробегая мимо прохожего, Мирта ненароком посмотрела на него. Пустые серые глаза взглянули на неё в ответ. Хоть это произошло мельком, тот безжизненный взгляд девушка запомнит надолго: он будто смотрел в душу, желая её вырвать, заставляя новую дрожь пройтись по телу. Негативная аура так и шла от него. Внешность человека Мирта не увидела из-за тьмы, но и видеть её она не хотела, снова ускоряясь, чтобы поскорее уйти подальше от прохожего. Это происшествие снова усилило её тревогу и накатило какую-то необъяснимую тоску. Дама надеялась, что это не предвестник будущих событий, ведь она продолжала верить в лучшее на подсознательном уровне...

***

Начинает потихоньку светлеть. На горизонте уже виднеются первые лучи просыпающегося солнца. Здесь, на конце парка, всего в нескольких шагах от крутого склона, зрелище особенно красивое. Только ветхий небольшой заборчик отделяет край обрыва от недалеко стоящей старой лавки. Легкий ветер заставляет шелестить зеленую и мокрую от капель росы траву, а вместе с тем соломенные волосы паренька, смотрящего вдаль. Он сидел на земле недалеко от сырой лавочки. Вокруг одна лишь низкорослая зелень, не считая одинокого дерева вдалеке, и не единой души, что успокаивало мальчишку, хотя по его виду можно было бы сказать, что это самый спокойный человек во всём мире. Интересно, сколько он здесь сидит? Сколько сидит и зачем вообще пришел? У него нет ответа. Он просто хочет быть здесь и наслаждаться скорым рассветом. Это место было его любимым и самым родным. Он мог бы сидеть здесь и днями, и ночами если бы это было только возможно. Мальчик провёл рукой по траве, собирая росу, и сжал ладонь. Всего лишь маленькие капельки, но так бодрят. Снова легкий порыв старого знакомого, который заставил парнишу в очередной раз поёжиться, ведь он был в одном свитере цвета золота, а на улице уже не лето. Но, наверное, его это мало интересовало. Облака продолжали рассеиваться, давая дорогу нарастающему жёлтому светилу, что невольно заставляло улыбаться блондина. И её тоже. Их отделяла всего пара метров. На узкой тропинке, сквованной с двух сторон зелёной растительностью стояла девушка в черном одеянии. Она не торопилась приближаться, пытаясь выровнить дыхание после длительного бега, который казался ей бесконечным. Но теперь всё позади: лужи, дома, ларьки, арка, деревья и время, потраченное на дорогу сюда. Голова снова опустела, оставляя тревожные мысли. Мирта глубоко вздохнула. Она медленно направилась к пареньку с соломенными волосами, которые гладил её верный спутник - ветер. Девуля осторожно присела рядом на траву, ни на секунду не взглянув на лавку. Она прижала ноги к груди и обхватила их руками подобно мальчишке. Они молчали и смотрели на горизонт. Заметил ли блондин подошедшую даму? Несомненно. Он ждал её. Он надеялся, что она придёт. И вот они теперь вместе ждут рассвет. Когда первые лучи осветлят их макушки, а затем и всю остальную землю. Тогда будет ясно, что жизнь продолжается, что она никогда не останавливались, даже во тьме прошедшей ночи, которую унесли облака. Парниша наконец-то повернулся к рядом сидевшей Мирте. Он слабо ей улыбнулся. Теперь, при свете раннего утра, стало видно его измучанный взгляд. Девочка медленно повернулась, улыбаясь ему в ответ самой искренней улыбкой. Она бежала. Она мчалась. Она спешила. Она надеялась. Возможно, только ради этой улыбки. Новый порыв ветра, как новый глоток воздуха. Парень тихо усмехнулся, снова устремляя взгляд на горизонт. Мирта последовала его примеру, снимая с себя пальто и укрывая его...
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)