ID работы: 11886068

Империя Мерьем Алтынай Айлин султан

Гет
PG-13
В процессе
33
sf.koshevaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Songfic Белый стих Беременность Борьба за власть Борьба за отношения Борьба за справедливость Верность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Горизонтальный инцест Дворцовые интриги Дети Запретные отношения Защита любимого Здоровые отношения Красная нить судьбы Любовный магнит Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Матриархат Начало отношений Ненависть ОЖП Обман / Заблуждение Османская империя Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Письма Повествование от первого лица Повседневность Предложение руки и сердца Равные отношения Развитие отношений Ревность Роды Романтика Свадьба Стихи Стихотворные вставки Тайны / Секреты Упоминания измены Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Год спустя. – Госпожа... шехзаде Мустафа и Махидевран султан возвращаются во дворец. – Это правда, ты не врёшь, Эфсун? – Нет госпожа я не вру, это правда. Мерьем вышла из своих покоев вместе со служанкой. – Матушке сообщили? Эфсун кивнула, а потом прошептала: – Ваша матушка узнав об этом сразу же приказала устроить праздник в честь их приезда. – Как так? Махидевран султан и моя матушка ненавидят друг друга. – А вот так. Она просто обрадовалась узнав об их приезде. Девочка улыбнулась и произнесла: – Я кажется поняла в чём тут дело, моя матушка просто хочет показать уважение к врагу, а потом избавится от врага, мне её схема понятна. – Вы в этом уверенны, госпожа? – Полностью, Эфсун. Я очень хорошо знаю свою матушку. Эфсун вспомнила и произнесла: – Госпожа моя, сегодня вечером ещё приедет средняя сестра султана- Шах-и-Хубан султан вместе со своими дочерьми- Нейримах султан и Эсмахан султан. - Ещё одна проблема на голову моей матери, мою и моей сестре. – Госпожа у меня есть сведенья, что обе дочери вашей тёти влюблены в вашего брата- Абдуллу, только вот Нейримах не влюблена в вашего брата, а любит его. Девочка посмотрела на служанку. Эфсун лишь склонила голову. – Нейримах любит моего старшего брата? Эфсун кивнула, а после обе пошли в покои Валиде султан. Махидевран вместе со своим взрослым сыном сидели в покоях Валиде. Они наконец-то вернулись из изгнания, Махидевран просто гордилась Мустафой, ведь он уже взрослый и поможет ей уничтожить Хюррем и её детей. – Хюррем султан поздравлаю вас с рождением шехзаде Джихангира. Рыжая посмотрела на соперницу. – Спасибо госпожа, надеюсь и вы скоро сможете прижать к груди своих внуков. – Благодарю Хюррем за добрые слова. В покои можно сказать вбегает Мерьем. – Мерьем Алтынай Айлин султан рада вас видеть. – Взаимно Махидевран султан, я тоже рада вас видеть! Шехзаде вы стали взрослым, надеюсь повелитель будет рад увидеть своего повзрослевшего старшего наследника. – Спасибо, сестра. Мерьем наиграно улыбнулась и села рядом с матерью. – Валиде моя матушка устраивает праздник в честь возвращения Махидевран султан, надеюсь вы не против? – Конечно нет внучка. – Абдулла, брат, прости, что отрываю тебя от стрельбы из лука. Но можно тебя на минуту. Парень с улыбкой посмотрел на родную сестру. – Да хоть на две минуты, сестра. Родные брат и сестра отошли в другую сторону сада. Абдулла- это брат близнец Мехмеда и второй любимый брат Мерьем. – Сегодня вечером к нам во дворец приезжает наша тётушка- Шах-и-Хубан султан вместе со своими дочерьми- Нейримах и Эсмахан. – И? – Обе девушки влюблены в тебя, брат, но Нейримах наоборот любит тебя. Парень удивлённо посмотрел на сестру. – Это правда? – Да, брат. И я хочу знать, как ты относишься к её любви? -Пока не знаю, мне надо увидеть нашу повзрослевшую кузину и тогда я смогу ответить на твой вопрос. Ты иди, мне надо продолжать занятия. Девочка спокойно удалилась. – Эфсун у меня к тебе один вопрос. Хатун посмотрела на госпожу. - Какой госпожа? – Скажи ты любишь моего брата- Мехмеда. Только пожалуйста не надо врать, ведь я прекрасно вижу, как ты на него смотришь, когда мы с ним пересекаемся. - Госпожа вы меня раскусили, я действительно люблю вашего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.