ID работы: 11886214

К этому госохрану не готовили...

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как там наш Брагин? Всё ещё недоволен охраной?       - Ещё как.       - Что, и сбежать от них уже пытался?       - Скорее, не посчитал нужным поставить их в известность, что срочно едет в область.       - Настолько срочно?       - Решил, что подполковнику Шибанову может угрожать опасность. Правильно, кстати, решил. Но к его приезду подполковник уже и сам выбрался из "тюрьмы".       - В одиночку?       - Да. Охраннику шею свернул, ещё одного - застрелил из отобранного оружия, организатору по голове настучал, ещё и бизнесмена Ермолина с собой вытащил.       - Лихой этот... Шибанов.       - Ещё какой!       - А Брагин, значит, к нему на выручку кинулся?       - Именно.       - Может, коль скоро они такие друзья, и подполковник так рвётся в бой, приставить его к охране Брагина? От Шибанова-то ему резона бегать нет. Да и привыкли они друг другу. Сработались.       - А это дельная идея.       - И где назначена встреча?       - На Московской площади. У фонтанов, - браво отчитался Шибанов, старательно глядя чуть выше начальственного плеча.       - И кто из твоих пойдёт караулить посредника?       - Сам и пойду, - буркнул Миша, представив, как Рожков, пытаясь догнать посредника, спотыкается и валится в фонтан.       Полковник оглядел крепкую фигуру Шибанова скептическим взглядом и протянул:       - Ну-ну.       Миша поджал губы, старательно сдерживая ехидные комментарии. Хамить в открытую непосредственному начальнику совесть пока ещё не позволяла. Пока ещё.       - Ты хоть в курсе, что те фонтаны - место встреч влюблённых парочек?       - А также дилеров, посредников и прочих криминальных элементов, - проворчал себе под нос Миша.       - Ты что-то сказал? - переспросил полковник, который и так, похоже, всё прекрасно услышал, но милостиво дал подчинённому шанс замять нарушение субординации.       - Никак нет, - бодро гаркнул Миша, наконец-то позволяя начальнику поймать его прямой честный взгляд, - Разрешите идти?       - Иди, - отмахнулся полковник.       - И цветы для конспирации не забудь купить, - догнало шибановскую спину уже в дверях. Миша поморщился, но смолчал. И послушно потопал в цветочный киоск.       От мрачного сопения цифры на ценнике меньше не становились.       - А подешевле ничего нет? - возмущённо спросил Миша.       Молоденькая продавщица окинула его взглядом карих глаз, в которых ясно читалось всего одно короткое слово: "Жлоб".       Жлобом Миша себя не считал, но тратить такую сумму на пучок травы, которая завянет через три дня, а в его случае вообще нужна для отвода глаз - было как-то... уж лучше гульнуть в кабаке. Миша вообще не понимал смысла во всех этих букетах. Пригласить даму в ресторан - это да, это дело. И девушка довольна, и Миша сыт. А цветы... Ну что цветы? Хотя... вот, например, Ленке он как-то притащил букетик. По пьяни пожалел какую-то старушку у подъезда и купил чуть помятые гвоздики. Или помятыми они стали уже потом у Миши в руках? Впрочем, Ленке понравились. Вроде бы. Миша с трудом вспоминал обрывки того вечера. Это было не за долго до их расставания. Миша даже задумался, а не из-за этих ли помятых гвоздик они и расстались? Нет, конечно. Причиной была его работа. Но всё же... Нужно спросить у Юры, как часто тот дарит Вере цветы.       Мрачно хмурясь, Миша протянул продавщице карточку.       - Давайте ваш веник.       Девушка недовольно поджала губы, но делать замечание клиенту не стала - а-то вдруг передумает.       - Шибанов, зайди ко мне, - потребовало начальство из телефонной трубки.       - Но...       Возмущаться дальше было бессмысленно - вызов сбросили не дожидаясь возражений. Пришлось, резво, но аккуратно дабы не растрясти драгоценный букет, идти в родной отдел.       Полковник встретил Мишу мрачным взглядом.       - Отставь все свои дела и срочно выдвигайся. Вот, ознакомься, - полковник протянул Мише листок, увенчанный официальным гербом, - Приказ сверху.       Миша изумлённо вчитался в сухие официальные строки.       - А... как же посредник? - растерянно спросил он.       - Это теперь забота Комарова. Он уже уехал.       - Я что букет зря покупал? - возмутился Миша.       Начальник ехидно усмехнулся, но от совета, кому вручить злополучные цветы, воздержался.       Выйдя на улицу, Миша примерился к урне, но оглядевшись по сторонам, передумал и решительно направился к знакомой машине, вернее, к знакомому мужчине возле неё.       - Ты уже в курсе? - мрачно поинтересовался Миша.       - Что теперь ты - мой телохранитель? - фыркнул Юра, - А чем ты не доволен? Сам же говорил, что соскучился. Вот, считай, что сбылась твоя мечта.       - Моя мечта, Юрочка, - серьёзно ответил Миша, - чтобы ты сидел в кабинете и не совал свою гениальную голову во все неприятности разом, а предоставил эту почётную функцию специально обученным людям.       - Тебе что ли? - скептически усмехнулся Юра и покосился на букет, - Я что тебе свидание сорвал?       - Да это... - отмахнулся было Миша, но пристально посмотрел на друга, безуспешно попытавшегося состроить виноватое выражение на лице, - Это тебе, - и протянул цветы.       - С чего бы? - насторожился Юра, не спеша принимать щедрый дар.       - Бери говорю! Вере подаришь.       Ну в самом деле, не пропадать же им. А так хоть кто-то порадуется Шибановской щедрости. Раз уж в кабак сходить не получится. Хотяааа... Миша задумчиво посмотрел на Юру, взявшего-таки букет, прикидывая, удастся ли раскрутить друга на поход по злачным местам. Тем более, что Веру уже есть, чем задобрить.       Юра машинально уткнулся носом в цветы и с удовольствием втянул аромат.       - Они ещё и пахнут, - восхитился он.       - Ну естественно! - самодовольно заявил Миша, - Я ж их выбирал.       Юра полюбовался крупными бордовыми бутонами и перевёл взгляд на машину сопровождения. И вновь спрятал лицо за цветами, но Миша успел заметить его широкую ухмылку.       - Что?       - Сейчас ты быстро сядешь в мою машину и в зеркало посмотришь на выражения лиц моих охранников.       Миша, не задавая вопросов, послушался. Юра не спеша устроил букет на заднем сидении и так же медленно уселся сам, давая возможность другу рассмотреть все детали.       - Бесценно, - прокомментировал Юра, поворачивая ключ в замке зажигания.       - Это вот что они сейчас про нас подумали? - растерянно пробормотал Миша, старательно отгоняя от себя мысли и надеясь, что Юра развеет его догадки.       - А ты бы что подумал на их месте? - не оправдал его надежд Юра и широко улыбнулся, - Дорогой.       - Да иди ты! - огрызнулся Миша и добавил, стараясь, чтобы его голос прозвучал максимально скептически:       - Любимый.       Разглядывая смеющегося друга, Миша уже прокручивал в уме намётки плана предстоящих действий, обеспечащих ему как минимум неделю нового развлечения. Он предвкушающе улыбнулся. Кажется, новое задание будет весёлым. Впрочем, Шибанову с Юрием Ивановичем Брагиным никогда не было скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.