ID работы: 11886248

Шепот

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Тсунаеши оглянулась на Нану. Ярко улыбнувшись, она подошла к маме и чуть наклонив голову спросила, - тебе чем-нибудь помочь? Счастливая Нана, весело кивнула и защебетала о прошедшем дне, сериале, мелодраме и вообще обо всем, что удалось вспомнить, лишь бы хотя бы на секунду отвлечься от дочери и её колкого взгляда, что холодно смотрел, прожигая последние частички спокойствия. Но махнув, она начала разбирать пакеты с продуктами, передавая их дочери, что осторожно раскладывала по ящичкам. Закончив, она тыльной стороной ладони провела по лбу и довольно кивнув, посмотрела на дочь, - спасибо! Можешь идти в комнату, обед скоро будет готов! Тсунаеши кивнув, удалилась в свою комнату, скользя равнодушным взглядом по такому знакомому и близкому сердцу убранству, но уже не вызывающего быстро прошедшего счастья и улыбки. Савада старшая же в это время промыв рис, начала приготовление своего шедевра, позволяя себе уже настоящую вымученную улыбку. Ещё один наполовину прожитый день с монстром. Возможно, она скоро не выдержит и повесится. Нана тоскливо посмотрела в сторону комнаты её дочери, было непонятно, когда именно она вернулась такой. Просто бац и вместо теплого, такого родного, её прожигает расчетливый и холодный взгляд. Но.. Нужно жить. Держаться до последнего, хотя бы ради ускользающих из памяти моментов с ещё прошлой Тсуной. Ради ее уже мертвой, несуществующей настоящей улыбки. Прикрыв веки Нана почти забылась воспоминаниями прошлого, но внезапный скрежет заставил её дернуться и приняться за ранее брошенную готовку. Опять задушив мысли, воспоминания, которые так слабовольно заставила выкинуть из памяти. Но не перестанет себя обманывать, что не знает ни того, когда её любимая Тсу-чан поменялась, ни из-за чего. И с каждой прожитой секундой все глубже запечатывая воспоминания в потемках памяти, как своими собственными руками взяв нож... Нет. Этого не было. Точно нет. Не было и мертвого тела дочери, ни её запачканных в багровой крови тонких рук, решившихся с непонятного толчка сделать это, сделав хозяйку убийцей. Шепот в тени хихикнул. Обоволакивая темнотой, протянул, шепча, - с "непонятного"? И продолжая игру дополнил, лаская тенью лицо Наны, - ты же так хотела это сделать.. Мечтала... - заткнись! Заткнись, заткнись, заткнись.. Закрыв уши Савада закричала, скатываясь на пол. Она не хотела, нет, нет, только не это.. Она не хотела этого... Но шепот все так же доносился до неё, смеялся над ней, насмехался, заставляя скрепеть зубами и сжимать вымытые до блеска, но все такие же кровавые для неё самой, руки в кулаки. А в это время шепот все так же игриво обвивался вокруг неё, заставляя в панике все больше зажимать себе уши, даже, если это не помогало, - хотела, хотела... Так хотела.. Бедная, маленькая девочка не ожидала, что её мамочка когда-нибудь сделает такое.. Шепот явно издеваясь, радостно пропел последнюю фразу, заставляя Нану закричать, в бесполезных попытках заглушить его - я не виновата.. Нет.. Нет, нет! И жалобно простонала, сжимая губы в тонкую линию, - но... Емитсу.. Он так хотел мальчика.. Так хотел.. А я.... Не смогла, врачи ошиблись. Вслихпнув на последнем слове, не замечая, как прозрачные капельки слез начали выступать из глаз, делая зрение все более мутным. Проведя давно пустым взглядом по старой, уже гнилой насквозь кухне, и остановившись на столешнице она прошептала, - он.. Так быстро ушёл. А я.. Не справилась. Не могла содержать не то что себя, ребенка... Мне было так сложно, так жаль её, но себя.. Себя ещё больше. И не зная зачем, для кого, продолжала все говорить и говорить, - моя маленькая Тсуна... Она была такой понимающей, что до тошноты. Так хотела что-то сделать, помочь, что хотелось задушить её. У неё такая мягкая кожа, такая тонка шея... Тяжело глотнув, Нана продолжила, потихоньку стараясь встать, опираясь о стол, - и.. Она один раз пришла в слезах.. Говорила о чем-то. А я.. Мне было так тяжело, а тут она.. Я не выдержала.. Но я не хотела такого.. Шепот, до этого молчаливо слушавший протянул, заставляя Саваду старшую кивнуть, - признайся, ты хотела сделать это так давно.. Сбросить этот груз... Молчание в ответ и легкое подрагивание плеч. Наконец, она встала - я так больше не могу.. Наверное, так будет лучше всем. И в последний раз натянуто улыбнувшись, взяла тот самый, все такой же острый, нож. Вскоре, старая кухня вновь окажется испачкана кровью. Вскоре, послышится глухой стук удара о пол. Вскоре, обнаружат труп неутешной матери, а после и наполовину закопанный труп дочери семьи Савада. Вскоре, приедет забытый отец семейства и трясущимися руками будет пытаться встряхнуть такую милую, любимую, про которую даже не вспоминал, и некогда живую жену, которую сам же и кинул, узнав пол ребенка. А шепот все так же издевательски хихикая незаметно обволакивал тенью приходящих, лаская лицо и оголенную кожу, что была не прикрыта одеждой, заставляя слышать практически незаметный гул, что твердит о чем-то своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.