ID работы: 11886310

Плановое поощрение

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это, Таркин? — спросил Кренник и отступил так, чтобы между ним и Таркином оказался массивный стол. — Поощрение от Императора, — мрачно сообщил Таркин. — В рамках мероприятий по плановой борьбе со стрессом в среде высшего командования. Поощрение вздыбило хвост и разразилось истошным мявом. — Кажется, оно недовольно своим, гм, носителем, — осторожно заметил Кренник. — Хотите подержать? — с готовностью спросил Таркин. Он протянул кота Креннику — точнее, попытался. Кот вцепился в лычки мундира Таркина и от души рванул. Разноцветные планки с треском отодрались. Таркин ошеломлённо замер, держа на вытянутых руках извивающегося кота. Чёрная шерсть топорщилась, обсыпанная чем-то цветным от лычек. «Кстати, из чего их делают? — задумался Кренник, наблюдая, как лицо Таркина принимает вид перекошенной надстройки ИЗР-а. — Надеюсь, оно не ядовитое». Кот чихнул и поскрёб лапой морду. Чихнул снова и уставился на Таркина с выражением, с которым обычно на него смотрел Кренник в момент обсуждения очередных смет. — Д-директор, — выдавил Таркин, не двигаясь. — Вызовите кого-нибудь из адъютантов, будьте так любезны. — Не стоит беспокоиться, Таркин, я справлюсь сам. — Кренник решительно выбрался из-за стола. — Дайте его сюда. Он привычным движением оправил плащ и подхватил кота под передние лапы. Тот обвис ковриком, поражённый такой наглостью. — Благодарю вас, — с достоинством кивнул Таркин, стряхнул с кителя ошмётки лычек и вышел из кабинета. На пороге он обернулся: — Только не забудьте передать его моим людям, пожалуйста. Это поощрение для меня. Дверь захлопнулась. — Это мы ещё посмотрим, — пробормотал Кренник, держа кота на прямых руках. — Ты же моя прелесть. Он бочком добрался до стола, локтем активировал связь. — Матиз, мне нужен ошейник вот для этого животного с той следилкой на кайберах, которую нечаянно собрала группа двигателистов. Да, пусть замаскируют под... эмблему Империи. Это срочно. Кот дёрнулся, вывернув усатую морду. В жёлтых глазищах светилось понимание. Кренник усадил его на стол, отодвинулся и с наслаждением потоптался ботинками по разноцветным обрывкам на полу. — Давненько мечтал это сделать, — доверительно сообщил он коту. Мечтательно улыбнулся и щелчком стряхнул чёрную шерстинку с кителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.