***
Пчёл толком не успевает понять что происходит. Где Саша, и чего это с Максом. Со стоном рядом с ним наземь падает Кос. Верный брат. В голову почему то взбредает это несерьёзное увлечение юной бальницей. Бальница стоит на его похоронах осторонь. Догадывается что рыдающие старики у гроба Вити его родители. Что большинство здесь братва. Что ей не подойти к нему. Что она больше не увидит лица. Что теперь ей словно весь воздух с лёгких выкачали. -Саша Белов мёртв. Все бросаются кто куда. Кто-то падает, кто-то рыдает, кто-то помогает. Она пробирается сквозь толпу к нему. К Вите Пчелкину. -Покатаемся по городу, послушаем блюз. На мосту. Обязательно, Витенька. Но не здесь. Ева хочет забыть о том, что с закрытыми веками в гробу лежитВитенька
16 марта 2022 г., 22:23
В салоне едва слышно играет блюз. Ветер играет с волосами Евки, а Витя курит и думает как его так угораздило в свой тридцатник. Она птица более высокого полёта. Она танцор - бальник. Он насекомое. Бандит. И он сам не верит в серьезность их "отношений."
Ева тот человек с которым можно кататься по городу посреди ночи. Она сжимает руками бутылку шампанского и едет на переднем сидении как всегда рассказывая о репетициях. Пчёлкин до побеления костяшек сжимает руль, слушая о том какой придурок попался ей в партнёры и где он там её трогает, обещая себе разыскать бесстрашного. Она просит остановиться на мосту, и почти падает за ограду, смотря на воду какими то влюблёнными глазами.
-Что за дрянь ты поставила?
-Это блюз-счастливо объясняет девушка, словно маленькому. -мы в этом направлении танец ставить собираемся.
И Витя вслушивается. Курит.
-Вот, Евка, как Саня в люди выбьется, я за тебя словечко замолвлю. Знаменитой станешь.
Она ставит открытую бутылку на капот, смотря своими всеобьятными глазищами на него.
-А давай потанцуем?
Насекомое всё ещё не верит в то что у них отношения. Так, развлекаются оба. Он от тоски, она от юности. Но выбрасывает сигарету, подходит ближе. Из салона едва слышно играет блюз. Как и до этого.
-Куда?
-Ближе. Ещё ближе. Здесь.
И ему кажется, что он только что научился дышать. А все тридцать лет до этого- так. Глоток воздуха в день, чтобы не загнулся.
Стрелецкая утонченная, гибкая, видно что настоящий профессионал. Он как школьник тупо путается за её ногами, но удовольствия на её лице даже больше чем на сцене.
А потом песню сменяет другая.
Она дует губки и опирается на ограду моста, точно как на балетный станок, смотря своими грустными глазюками на луну. Глазища, глазюки, лупалки-Витя не мог называть её глаза глазами. Слишком обычно, для её распахнутого, почти испуганного робостного взгляда. Как у детей. И пьёт шампанское с горла. Прямо здесь и сейчас. Он достает ещё одну сигарету.
-А прикинь меня менты повяжут, за распитие?-и лукаво клонит голову, не смотря в его глаза.
-Не повяжут, я же с тобой.
-Заберут и не подавятся, что тогда делать будешь?- и тянет тонкую кисть к небу, словно может сорвать с него какое-либо светило.
Он хмыкает. Та тут же оказывается рядом, указывает на сигарету.
-Дай попробовать.
-Ты у нас будущая знаменитость, нечего здоровье портить. - фыркает насекомое, и изящная птица наконец-то заглядывает в его глаза.
бандит, а не милый романтик с комичной кликухой.