ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 6. Что ты делаешь Антон? Или, ночь двоих детей.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 6. Что ты делаешь, Антон? Или, ночь двоих детей. [Антон] Мы не успели дойти до городка, по дороге к нам подъехал старый пикап, с мужчиной за рулём, на машине не было символов секты, уже лучше. Мужчина: «Что случилось?» Он открыл окно, и начал спокойно спрашивать. «У вас все в порядке, на улице уже темно.» Антон: «Мы идём в Фоллс Энд.» Мужчина: «Я могу вас подвезти, мне туда же.» Аляска молчала, и просто смотрела на водителя, а он это заметил. «Почему ты так смотришь на меня?» Антон: «Мы сектантов видели, вот и она остерегается незнакомцев. Нам к Мэри Мэй.» Мужчина: «Не знал, что у неё есть дети, садитесь.» Мэри действительно известная. Антон: «Мы её гости, живём в её доме.» Мы сели в его машину, я сел ближе к водителю, ведь Аляска меня пропустила, специально села к двери, страх других людей? Я её могу понять, всё время она была на стороне секты. Мужчина: «Поехали, только пристегните ремень безопасности, Мэри уважают многие, она известная личность, вам повезло остановиться у неё.» Попытавшись нас пристегнуть, я снова заметил, что Аляска очень напряжённая, ей точно некомфортно здесь. Антон: «Жаль, что мы здесь в такое время оказались.» Мужчина: «Почему она молчит?» Я посмотрел на Аляску, она всё время смотрела в окно, как будто не слышала вопрос водителя. Антон: «Мы спаслись от сектантов, она испугалась.» Я осторожно коснулся к её плечу, но Аляска ещё сильнее отодвинулась ближе к двери, как будто задумалась о чем-то. Мужчина: «Прости, не хотел её обидеть. Где вы видели сектантов, и примерно сколько их было?» Антон: «По дороге к реке Хенбейн, грузовики поехали.» Пришлось соврать, ведь правда ценится в этих местах. Мужчина: «Мы приехали, ничего платить не надо, по дороге ведь.» Выйдя из машины, я сразу заметил Барби который шёл по улице, кажется нас искали. Антон: «Все хорошо?» Попытка что-то спросить, была бесполезная, даже в полумраке видно, что Аляска вся на иголках, ни слова с момента когда мы сели в машину. Барби: «Где вы так долго были! Мы ищем вас, стойте. Где Лина?» Антон: «Её похитила Вера.» Он тут же взял нас за руки, и хотел повести к бару, но Аляска не хотела идти, она упиралась, все ещё без слов. «Пусти! Барби, отпусти, видишь она не хочет идти!» Барби: «Никуда с этого места!» Он побежал по направлению к бару, теперь моя очередь спросить у Аляски, что же случилось, только уже правильно. Антон: «Пока здесь только мы, скажи, что случилось?» На это раз, я не торкался к ней. Аляска: «Ничего.» В голосе был слышен испуг. Я не стал давить на неё, мы дождитесь Джулию, и Джесс прибежала. Джулия: «Где Лина?» Антон: «Мы видели Веру.» Джесс: «Если бы я там была…» Антон: «Она забрала Лину, чтобы её спасти, мы видели пленницу, и много чего услышали, завтра всё расскажу…» В присутствии Джесс нельзя упоминать, что мы знаем пленницу. Джулия: «Что с…» Антон: «Аляска.» Джулия: «Барби сказал она не хотела идти, что с ней?» Антон: «Можно я с ней пойду, к Джесс?» Аляска снова напряжённо посмотрела на меня. Джулия: «Если Джесс не против, идите. Завтра, чтобы всё рассказали.» И мы выдвинулись к Джесс. Аляска за эти минуты ничего не сказала. Зайдя в схожий двухэтажный домик, Джесс сказала, что наверху есть две кровати, там можно спать, поднявшись Аляска села на кровать у окна, спиной ко мне. Антон: «Ты расскажешь, что случилось, ни слова не сказала с момента как мы сели в машину. Почему ты так не хочешь чтобы к тебе прикасались?» В ответ она подняла штаны до колен, и рукав до плеча. Аляска: «Вот почему.» Синяки. Антон: «Тебя били, за что?» Аляска: «Просто так, и за мелкие неудачи. Мужчины которые были главными в группе, они били детей.» Антон: «Вот в чём причина страха. А не в том, что ты ребёнок, да?» Аляска: «Да.» Антон: «Здесь только Джесс, я пойду домой, чтобы ты не переживала. До завтра.» Шагнув к выходу, Аляска окликнула меня. Аляска: «Стой.» Обернувшись, она смотрела на меня. «Не нужно уходить, останься.» Антон: «А если я нападу на тебя, торкнусь тебя, а может… ударю!» Резко сделав шаг вперёд, я не хотел её напугать, нет, просто шутка, но Аляска знатно испугалась села в углу на полу, держа ручку в трясущейся вытянутой руке, и очень испуганно смотрела на меня. Я тут же сделал шаг назад, и присел, чтобы быть ниже чем она, как с котятами, чтобы казаться менее опасным. «Прости пожалуйста, я не хотел напугать тебя. Я пойду, прости ещё раз.» Мне далеко до смешные шуток Алисы, своими шутками я могу только обидеть. На выходе я обернулся, Аляска плакала от страха, и всё ещё держала ручку в трясущейся руке. Что ты делаешь, Антон? Взял и напугал её, и хотел уйти… второй раз, я развернулся, и сел перед Аляской, забрал у неё ручку, но не прикоснулся к ней. «Я не хотел напугать тебя, это была глупая шутка, прости, не нужно плакать, я останусь, если ты не против.» Аляска: «Не нужно прикасаться ко мне, ты меня напугал очень, не делай так больше.» Антон: «Я не трону тебя, не бойся.» Аляска: «Ага, я видела.» Сказала она вытирая глаза, и перебралась на кровать. «Оставайся, но… не подходи близко, ладно?» Антон: «Но я, не угроза, ты же знаешь.» Аляска: «Я тоже, ты слишком добр ко мне, спасибо. Просто мне сложно доверять мужчинам, они меня били… когда ты рассказывал, что спас Лину, и Алису выручал, я думала можно ли тебе доверять…» Антон: «И что ты решила?» Аляска: «Можно, но не прикасайся ко мне, хорошо?» Ладно, наверное у неё моральная травма от прикосновений, не буду расстраивать, и трогать её. Антон: «Хорошо, мне в общем остаться здесь?» Аляска: «Да.» Я лег на кровать, что была ближе к выходу, а Аляска сидела на своей кровати  опершись об стену, и поджав ноги, смотрела на меня в темноте. Такое чувство, стоит мне уснуть, и всё, навсегда, но и её можно понять, скорее всего думает также, если она уснёт, я могу навредить ей. К моему счастью, Аляска не кажется агрессивной, и я таки уснул. Новое утро, к нам уже пришли наши друзья, мы всё рассказали, конечно отметив, что Вера была к нам добра, и забрала Лину чтобы её спасти. Всё выслушав, мы начали собираться, ведь нужно ехать в район Веры, в окружной тюрьме округа Хоуп, нас уже ждут. Джесс осталась в долине, а Барби, Джулия, я и Аляска поехали к выезду из долины, мы снова едим на заднем сиденье, я объяснил Барби почему не нужно трогать Лину, кажется он всё понял. Но в машине мы ехали снова сидя по разные стороны, Аляска смотрела в окно, а я на неё. Джулия: «Вы думаете Вера правда к вам добра?» Антон: «Она слишком много говорила, но без угроз к нам.» Барби: «Похищение ребенка, это разве не угроза?» Антон: «Она забрала её для защиты, Алиса выглядела очень хорошо, с ней ничего не произошло, значит и с Линой ничего не будет.» Джулия: «Ты говорил Вера очень много несуразиц говорила?» Антон: «Да, мы мало что поняли.» Джулия: «Аляска, ты поняла что-то из её слов?» Но Аляска ответила смотря в окно. Аляска: «Ничего, что-то про вашу Лину.» Джулия: «Почему ты грустная?» Вопрос был проигнорирован. Я посмотрел на неё, ничего, и тоже отвернулся в сторону окна, краем взгляда я цеплялся за зеркало заднего вида, отметив, что Аляска также посмотрела на меня и отвернулась. Природа края была действительно красивая: зелёные пейзажи радовали меня, дарили вдохновение, за всё время моего пребывания в Монтане, я не нарисовал не единого рисунка. Смотря на свое отражение в зеркале, я понял каким будет мой новый рисунок, но это уже после приезда в окружную тюрьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.