ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 13. Грань смерти. Или, давай не грустить.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 13. Грань смерти. Или, давай не грустить. Под ночь, мы добрались в Фоллс Энд, и я рассказал Джерому о произошедшем, когда к нам пришла и Мэри, она сказала, что Нори жива, и между двумя регионами наладили связь, сигнал больше не глушат, и можно использовать рации. Мэри Мэй: «Если Вера жива, почему она просто отвела вас в лес?» Да, мы изменили историю, всё ещё секрет откуда я. Очень надеюсь, Аляска не расскажет его. Антон: «Мы не знает, но это хорошо, что она не убила нас.» Джером: «Мы обсудим сами, что делать с Верой.» Антон: «Может не убивать её?» Мэри Мэй: «Это ещё почему?» На меня смотрели все, даже посетители бара. Джером: «Вера—дьявол в милом обличии.» Посетитель: «Она их одурманила, не верьте им!» Антон: «С нами всё хорошо, просто послушайте, пожалуйста… не нужно.» Конечно, без её помощи я домой не вернусь, вот почему Вера должна жить… до нужного момента. Так как уже было поздно, нас отправили спать. Вернувшись в комнату, я не знал как начать разговор с ней, на какую тему. И Аляска это заметила. Аляска: «Ты что-то хочешь сказать? Ходишь так, волнуешься.» Антон: «Хотел сказать спасибо, что можно в одной комнате с тобой лечь спать.» Аляска: «Если я завтра проснусь, в принципе проснусь, буду рада тебе. Ты правда хочешь оставить Веру в живых?» Антон: «Да, без неё я не вернусь домой, она может открыть портал обратно, в мой мир, к семье.» Аляска: «Если я поняла Веру, когда ты пойдёшь в свой мир, то здесь всё остановится?» Антон: «Не думаю, вероятно если забрать хоть часть аметиста, оба мира, будут жить. Даже мир Барби и Джулии. Ты из лука умеешь стрелять?» Аляска: «Нет, я не буду никого убивать.» Антон: «Даже есть от этого зависит твоя жизнь?» Она проигнорировала вопрос. «Ты говорила о хомячке, что он умер, как ты перенесла это?» Аляска: «Она, это была она, Печенька. Ещё никто не спрашивал меня, про это, не думала, что расскажу. Но больше, не нужно спрашивать.» Аляска перешла к окну, и стала в него смотреть. «Моего хомячка, звали Печенька, год назад её сбила машина.» Антон: «Ужасно.» Аляска: «Не перебивай. Родители сказали, что её сбила машину, они поехали без меня её хоронить, а я ревела у её клетки. Может к лучшему, что я не видела её мёртвой… Понимаешь какой шанс, что хомячок, выберется из клетки, выйдет из дома аж до дороги, и там её собьёт машина? Почему все, кто для меня дороги, погибают? Печенька, мама, папа, Тори…» В отражении я видел, она говорит это со слезами на глазах. Антон: «Вот почему ты не привязываешься к людям, верно?» Аляска: «Это больно, я была неразлучна с ней, но… больше нету её. Ты терял, близкого друга?» Антон: «Нет, из моих близких, никто не умер, вот Алиса, она видела смерть своей подруги детства.» Аляска: «Мы сейчас не говорим про неё.» Антон: «Можешь обидеться, но тебя сложно понять, твоё настроение невозможно предугадать.» Аляска: «Я знаю, не нужно привязываться ко мне, ладно?» Антон: «Почему?» Аляска: «Я не… впрочем не важно, просто не нужно, живи как я, не привязывайся к людям, и всё.» Антон: «Хочешь сказать, ты можешь просто в любой момент уйти?» Аляска: «Мне некуда идти, это только ты можешь уйти, тебе есть к кому.» Антон: «Когда я спасу Лину, Алису и Даню, мы вернёмся обратно. А ты будешь долго жить, а ещё лучше, вернись на Аляску.» Аляска: «Я тебе так быстро надоела, уже отправляешь меня?» Антон: «Я тебе говорил, пока я тут, я буду тебя защищать, я—твой друг, знай это.» Аляска: «Если со мной, что-то случится, запомни, не нужно смотреть на моё тело, если ты не видишь тело, тебе не так грустно.» Антон: «Собралась она на тот свет, я и там найду тебя, не вздумай уходить.» Аляска: «Давай не грустить, я больше не хотите вспоминать гибель близких. Я хочу увидеть свою подругу, Кейт, подойдём к ней завтра?» Антон: «А если Вера помешает?» Аляску: «Ты спасёшь меня.» Не время грустить, я выключил свет, и лег спать на свою кровать, а Аляска смотрела в окно. Антон: «Спокойной ночи, Аляска…» В ответ тишина, она даже не сдвинулась с места, смотрит на ночную Монтану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.