ID работы: 11886369

Коллапс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
xxqeo бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 18. Мне холодно. Или, покойся с миром.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 18. Мне холодно. Или, покойся с миром. [Антон] Новый день настал, утром мы надели чёрные костюмы, и пока мы Аляской были одни, я решил поговорить с ней, со вчерашнего дня, Аляска молчала. Антон: «У тебя всё хорошо, ты всё время молчишь? Поговори со мной пожалуйста.» Аляска: «Я впервые так близко, увидела смерть, как ты перенёс гибель своей подруги?» Антон: «Очень сложно, я любил Лину.» Аляска: «Почему ты раньше не говорил?» Антон: «Не хотел, чтобы ты знала.» Аляска: «Она знала?» Антон: «Да.» В комнату вошла Джулия. Джулия: «Нам пора, идём.» Пойдя за Джулией мы доехали до кладбища, где сегодня похороны Лины, даже погода подгадала, шёл дождь. Все в чёрном, мы максимально без настроения. [Вера] Вера: «Прости меня Лина, я не смогла уберечь тебя.» Вера плакала над телом дочери, большой навес прикрывал зону похорон, и гроб от дождя. Я видел тело своей подруги, бледное, в белоснежном платье. Эмоции невозможно сдержать, слёзы говорили всё за меня, было заметно, что Барби держится, и Джером как священник также держится и проводит церемонию. Даже Аляска взяла меня за руку, я присел и обнял её, она плачет, ей очень тяжело видеть смерть, девочка, которая больше всего, хочет жить, уткнулась мне в плечо, стараясь не смотреть на происходящее. Аляска: «Мне холодно.» Очень тихо она говорила ко мне. Я её понимаю, на улице лил проливной дождь. Антон: «Всё хорошо.» На деле, ничего не хорошо. Джером: «Джулия, Барби, вы можете сказать своё слово.» Барби: «Я скажу.» Барби вышел к священнику, и начал произносить небольшую речь. «Мы не долго знали Лину, всё это время опекали её и заботились. Мне сложно представить, насколько сейчас тяжело Вере, только воссоединилась с дочерью, и тут же её потеряла. Антон потерял близкую подругу, мы с Джулией, Лина была нам как дочь. Лину уже не вернуть, но вчера, я и Грейс допросили водителя фуры, его целью была Вера. Виновные, понесут наказание. Покойся с миром.» Джером: «Вера, вы как мама Лины, скажите несколько слов.» Пока Вера выходила к Джерому, Аляска немного успокоилась, поднялась на ноги, но не отпустила мою руку, ей сейчас нужна поддержка. Вера: «Вы меня знаете как Веру, кто-то знает меня как Рейчел Джессоп, как Сирену, манипулятора, убийцу, колдунью, сектантку, но мало кто знает, я ещё мама Лины. Я больше не на стороне секты, будучи там, у меня была только одна цель, вернуть фамильный меч и спасти мою дочь. Я благодарна Джулии, Барби и Антону, они делали всё для Лины, и любили её как свою. Лина, доченька, покойся с миром, мама любит тебя и всегда любила, прости, что бросила и не уберегла. Люблю тебя.» Видно, что Вера очень любила свою дочь. После её слов, гроб закрыли. Джером: «Возьмите каждый одну розу, и по очереди положите на гроб.» Джулия: «Вам тоже необходимо это сделать.» Джулия тихо сказала нам, и дала по розе. Встав в очередь, я подошёл за ней и в слезах положил розу на крышку гроба, следом за мной так сделала и Аляска, которую уже трясло, или от переживаний, или от того что мы промокли до нитки, мои руки также ходили ходуном. Джулия: «Можете идти домой, дальше не нужно смотреть, Аляске и так сложно. Надин, отвезёшь их обратно?» Надин: «В таком состоянии им лучше не идти одним, ещё и под ливнем, могла бы и не спрашивать, отвезу.» Джулия: «Спасибо.» Мы пошли к машине, Аляска не отпускала мою руку, сев на задние сиденья, она положила голову мне на плече, за всем этим Аляска забыла про свои принципы, или просто так она хотела согреться, хоть немного. Надин: «Вам тяжко, потерять свою подругу, особенно в её же день рождения, держитесь.» Добравшись до дома, мы поднялись на второй этаж, Надин уехала обратно, а Аляска встала у окна, и смотрела в него. Аляска: «Не уходи.» Я подошёл к ней и просто был рядом. «Я не хочу… умирать. Пожалуйста…» Антон: «Просто не думай об этом.» Я ничего другого не мог сказать, сейчас. Аляска: «Почему… почему ты так, спокоен?» Антон: «Держусь, у меня руки трясутся, мне сложно на душе, и холодно в теле.» Аляска: «У тебя есть ради кого жить, Алиса-твоя сестра, семья… а у меня, никого нет, только ты один, кому могу доверять.» Нужно что-то делать, пока она не загнала себя в эмоциональный тупик, и мы не заболели. Антон: «Посмотри на меня, давай ты сейчас переодевайся чтобы не заболеть, делаем тебе твою причёску, и я рисую твой портрет?» Аляска: «Здесь в шкафах, я видела старый полароид, может лучше фото?» Даже если фото, мой план работает, кажется. Антон: «Давай, ищи его, как будешь готова, позови меня, я возьму вещи и переоденусь за дверью.» Выйдя за дверь и переодевшись, я ждал разрешение войти в комнату. Аляска: «Заходи.» Она оделась в свой обычный вид, вот только с волосами ничего не делала, просто мокрые и распущенные. Антон: «Делаешь свою прическу?» Аляска: «Да.» Аляска села у зеркала, и начала заплетать, даже не высушивая волосы. «Как думаешь, Вера может пойти в прошлое, и вернуть Лину?» Антон: «Это мы у неё спросим. Где камера? А вот, на столе. Аляска, пока мы были на кладбище, и пока ехали, тебя было не узнать… Ты такой, доброй была.» Аляска: «Ты о том, что я плакала тебе в плечо, и держала за руку?» Антон: «Да, если ты заметила, я ещё обнял тебя, когда ты сидела. Не злишься?» Аляска: «Я… спасибо тебе, не злюсь. Ты помог мне справится с потоком грусти. И… спасибо, что защищаешь меня, даже от меня самой.» Антон: «Всё, хватит грустить, давай, улыбайся, сейчас сделаю фото, ставай у окна.» Сделав несколько фото, Аляска предложила… Аляска: «Давай общее фото?» Я подошёл, присел рядом, из-за разницы в росте мы не попали хорошо в кадр, но Аляска также села, и уже сама обняла меня, на этом фото. Мы сделали последнее фото, где оба были рады, и счастливы этому моменту, в грустный день. [Вера] С кладбища Барби и Грейс, отвезли меня в мой дом. Барби: «Все хорошо, больше ничего не надо?» Вера: «Вы допросили убийцу?» Грейс: «Пришлось ему челюсть сломать, но допросили. Это наемник Иакова, тот через приказ Отца…» Вера: «Стой! Приказ Отца? Он отдал приказ убить свою дочь?!» Барби: «Был приказ убить тебя, грузовик ехал к отелю Хот Спрингс, но дети выбежали на дорогу, и Лина стала побочной жертвой.» Вера: «Я сделаю, всё что могу, чтобы убить Отца. Он платится за то, что сделал!» Барби: «Может заберу игрушку?» Мой подарок—всё, что осталось от дочери, нет уж. Вера: «Это всё, что у меня осталось. Можете меня оставить?» Я крепко обняла плюшевого кота и сидела у стенки в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.