Baby_Moon_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.» Рэй Брэдбери

В один из тех поздних вечеров, что Люциус проводил за чтением, он обнаружил достаточно необычную для себя книгу. Простенькая книжка повествующая о прелестях жизни и их мимолетности. Она его особо не впечатлила, но в душу запала одна-единственная строчка, обрисовывающая рассвет. Восход солнца показывался как нечто прекрасное и воодушевляющее, что заинтересовало Люциуса. В то же время его возмутило, что Лололошка никогда не рассказывал о столь восхитительном явлении, описанном в книге, поэтому он, хлопнув книгой, решил посетить его. Но в данный момент полубога все же не сильно волновало то, что он упустил, скорее, нужен был повод встретиться с его вторым в жизни другом. Используя остатки божественных сил Люц быстро оказался возле дома Лололошки, но зайти не хватало духу. Недолго потоптавшись на месте, он глубоко вдохнул и вошел в здание. Дом небольшой и всюду был лунный свет, отчего легко можно было увидеть почти все предметы находящиеся в нем. В правом дальнем углу находилась оранжевая кровать и хозяин дома, что мирно спал. Будить его было немного жаль, но обсудить рассвет хотелось больше. Не медля более ни на минуту он собрался с мыслями и решительно подошел к кровати, чтобы разбудить дремлющего. Молниеносно стащив одеяло, полубог аккуратно потянул его за руки и заставил подняться. Веки человека дрогнули, он зевнул и на лице появилось недовольно-страдальческое выражение. — Уйди, я сплю. — еле сказал Лололошка и пытался снова лечь, но безуспешно. — Не вздумай спать, когда к тебе приходит Великий Люциус собственной персоной! Возрадуйся, что я вообще соизволил посетить тебя. — Зачем ты здесь? — интерес стал оживать и желание узнать почему этот подросток пришел ночью к нему начало превосходить желание спать. — Ты осмелился умолчать о, возможно, единственной прекрасной вещи в этом мире — рассвете! Я хочу узнать о нем больше и ты должен показать мне его, — Люциус отпустил руки друга и чуть тише добавил, — пожалуйста. Сонный мироходец вновь зевнул и протер глаза, надеясь отогнать желание спать. — Рассвет? Ты раньше его не видел? А Воланда не мог взять? — Ни одного вопроса больше, — полубог взял ладонь человека и потянул вслед за собой.– Нас ждет рассвет и я вижу, что ты не против. Лололошке все еще хотелось спать и он решил просто следовать за Люциусом. Так они и шли, держась за руки, туда, куда задумалось Люцу. Прошло достаточно много времени, но они все еще шли, что не могло не напрячь друга полубога: — Нам куда вообще? — А разве не ты ведешь нас? — Мы шли все это время в никуда, я так полагаю, — мироходец невольно хмыкнул и потер переносицу, слегка подняв очки.– Если тебе не принципиально, я просто поведу нас на знакомый мне холмок. — Делай, как хочешь, раз уж мы столько времени зря потратили. Только быстрей, небо становиться светлей, — казалось, в голосе звучала то ли обида, то ли печаль или же обычная усталость, но ему явно надоело блуждать среди монстров в ночи. Лололошка улыбнулся. — У меня есть крылья, мы можем ими воспользоваться, — он показательно раскрыл их, ожидая ответа. — Ерунда, я могу телепортироваться. — Хаха, нет-нет, полет — это другое. Ощущение свободы и ветер в волосах не передать таким образом, — взмах крыльями и ученик огненной магии тянул своего учителя за руку к небесам.– Давай, у меня получится, я смогу тебя поднять и мы быстро долетим к месту. — Э-э. Если уронишь меня — мало тебе не покажется. И как ты хочешь меня довести? Лололошка приземлился и выпустив свою руку из его, обратился: — На руках. — Что? — Я возьму тебя на руки, ты скрепишь руки за моей шеей и, скорее всего, так получится. Можно? Люциус молча кивнул, но подходить первым не стал, поэтому Лололошка подошел ближе и одной рукой обхватил спину парня, а другой — подхватил колени. — Прежде, чем я подниму тебя, пожалуйста, держись за меня и немного прижмись, так будет легче. Угукнув, полубог выполнил просьбы, хоть и старался избегать зрительного контакта, что веселило его друга, однако веселье долго не длилось, ибо нужно было поднять полубога, аналогичного телосложением взрослому человеку. При помощи ног Лололошке удалось поднять приятеля и, выровнявшись, он начал медленно взлетать. Через несколько взмахов они оказались прямо под облаками и продолжили полет в сторону гор. Ветер свистел в ушах, обдувал лицо холодными порывами, трепал волосы и очень хотел сорвать шляпу с Люциуса, однако последний, пренебрегнув своей безопасностью, держался одной рукой за мироходца, другой — спасал шляпу. С высоты все казалось другим и видно было значительно больше. Для полубога, прожившего сотни лет это было не впервой, но раньше его не носили на руках. Вся эта ситуация была такой волнительной, что у него в животе начали кружить бабочки и он начал невольно улыбаться. Каждый миг казался волшебным и ничего больше не было нужно для счастья в этот момент, поэтому его хотелось продлить как можно дольше. Эйфория длилась еще пару минут до тех пор, пока они не приземлились. — Всё, — поставив на ноги Люциуса, Лололошка старался отдышаться. — Согласись, классное ощущение, да? — Ну да, возможно, ты прав. — Хех, знал, что тебе понравится. Бр-р, меня, кажется, продуло во время полета. Давай побыстрее. — Ха, люди такие хрупкие, — самодовольно произнес Люц и протянул свой плащ. — Считай, ты везунчик, раз я вручил тебе свой плащ, можешь не благодарить. Если ты не забыл, то должен знать, я же не чувствую температуры. — От скромности точно не умрешь, спасибо, - Лошка укрылся плащом и сел на сухое местечко среди травы и цветов в росе. В воздухе повисла тишина, но прерывать ее не было необходимости. Это была комфортная тишина. Легкий ветерок обдувал растительность на холме. Две родственные души, повернувшись лицом к восходу, встречают начало нового дня, оставляя позади тревогу и волнения. Солнечные лучи разлились сначала по поляне, потом и по холму, одаривая мир своим светом, теплотой и хорошим настроением. Это утро запомнится как одно из лучших, ведь важно путешествие, а не пункт назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.