Часть 1
17 марта 2022 г., 06:53
Забавно.
Два месяца назад он готов был прикоснуться к нему всеми пятью пальцами, чтобы уничтожить.
А сейчас он лежит рядом, прикрыв глаза, и Шигараки осторожничает, чтобы случайно не поранить.
Жизнь та ещё язва. И думать об этом, перебирая его растрёпанные пряди, чертовски смешно.
— Перестань, — голос не грубый, мягкий, но сухой.
И он слушает, выпутывая пальцы.
— Я не об этом, — смотрит внимательно, так, что Шигараки чувствует его под кожей, — Выглядишь так, словно опять загоняешься.
Шигараки усмехается.
— Подумал о том, как интересно всё обернулось.
— Интересно?
Как всегда, придвигается ближе. Пропускает пальцы в волосы и согревает дыханием ключицы, задевая непослушными прядями плечо.
Шигараки несмешно.
— Напомни, почему ты здесь.
Мидория улыбается.
Улыбается слишком легко для того, кто недавно перечеркнул всю свою жизнь.
— Сколько ещё ты будешь спрашивать?
Нагло проводит костяшками по скулам. Шигараки вздрагивает.
— Ты всё ещё мне не веришь?
Он отвечает лишь взглядом. Медленным, сосредоточенным.
Улыбка сползает сразу же, оборачиваясь душащей обидой.
— Понятно.
Мидория хочет встать, но Шигараки хватает его за руку, привычно оттопыривая мизинец.
Он получает почти такой же взгляд: настороженный. Шигараки чувствует, что он что-то скрывает: потому, не может довериться, и лучше так.
Потому что довериться хочется, и даже больше.
Мидория кажется честным, но довериться Шигараки не может. Это чёртов парадокс, потому что Шигараки и не хочет.
Для Шигараки это цепь, что удерживает от падения в омут. Бесконечный, прохладный, в котором главным будет Мидория Изуку.
Но его существо тянется, и одной ногой уже вязнет. Одной ногой, просит ещё. Просит и руку, которой он его держит, и ту, которой нервно чешет шею.
Мидория садится на его колени и, запутывая все пальцы в его волосах, целует.
— Из-за тебя.
В этом омуте не прохладно. Наоборот, тепло. И не падаешь, а летишь. Правда, вниз, где нет Лиги, учителя и чужой мести.
Где нет прошлого, и никогда не наступит будущее.