Твой

R
Завершён
77
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 182 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Падает снег. Сяо давно его не видел. Он протягивает руку, нерешительно, словно боясь, и вздрагивает, когда холодная снежинка соприкасается с кожей. Она сразу же исчезает, будто её и не было и оставляет после себя — ничего. Ничего оставит после себя и Сяо. Не сейчас так позже, потом, время все равно придет. А до тех пор он будет исполнять свой долг. Сяо хмурится. Снег начинает усиливаться и застилать глаза, не давая хорошо рассмотреть местность. Наверное, зря он подошел так близко к границе с Драконьим хребтом. Хотя свою цель он уже выполнил. Монстры повержены и осталось только выбраться отсюда. Хруст под ногами режет слух, напоминая о том, что хотелось бы забыть. Вот только это непозволительно. Якша поднимает голову и подставляет лицо холодной метели. Мороз отрезвляет, очищает мысли, проясняет разум. Ему этого не хватает. Сяо резко дергается, напрягается, когда слышит смех недалеко. Достает копье, и готовиться отразить нападение, а потом расслабляется. Видит маленькое перо. Он понял, кто был нарушителем его идиллии. — Юный Якша, — разделся звонкий голос. — От чего же ты забрался так далеко? Сяо медленно моргает и недолго молчит. Поджимает губы и говорит: — Я преследовал монстров возле отмели Яогуан и ненароком забрел сюда, лорд Барбатос. Голос его холоден и сдержан, нейтрален насколько это возможно. Прошло не так много времени с конца войны Архонтов и вступать в новые конфликты не хотелось, тем, более ставя под угрозу благополучие Моракса. Сяо смотрит на существо перед собой и не может поверить, что тот действительно Бог. Слишком юный, слишком маленький, слишком невинный, слишком… Неправильный. Живой. — Понятно, — Бог свободы улыбается, совсем по-детски и продолжает. — Будь аккуратнее. В ответ тот получает лишь вопросительный взгляд. — Ах, ты разве не заметил, какая налетела буря, — Барбатос взмахивает руками. — Замерзнешь, не заметишь. Сяо кивает и молча, продолжает стоять. Словно ожидая чего-то. А напротив его разглядывают во все глаза. Он не встречается взглядом, но все равно чувствует непонятную тревогу внутри. — Ладно, Якша, подброшу тебя домой. Только Сяо успел услышать сказанную Богом фразу, как его окутал теплый ветер, и он очутился уже около долины Гуйли. А Барбатоса след простыл.

***

Чьи-то руки невесомо касаются волос, пальцы перебирают тонкие пряди, а до ушей доносится тихая мелодия. Сяо так плохо, что он готов рвать на себе волосы. От боли и от собственного бессилия. Он слышит голоса, тысячи голосов, хрипов и стонов, которые наполняют его, приказывают ему, не оставляют выбора. Так больно, так больно… Сяо кусает собственные губы до крови и громко воет. Кричит в противовес голосам. Кричит от боли раздирающей душу. Из глаз текут слезы, и он чувствует это. Голоса лишь становятся громче, сильнее и боль вновь наполняет его. Рывками, до черноты. Он чувствует металлический привкус во рту, сжимается, и падает на колени, закрывая уши руками. Чтобы не слышать. Вот только это не поможет. Сяо вот-вот лишится рассудка. Он впивается пальцами в промерзшую землю и его словно выламывает. Сяо не хочет терпеть это. Сяо не хочет жить. Сяо не хочет, но он должен. Сяо слышит голоса, крики, вопли, хрипы, все, что когда-либо можно было придумать. Сяо слышит ту легкую мелодию. Он широко раскрывает глаза и поднимает голову пытаясь найти источник звука. Но ничего не видит, перед глазами по-прежнему темнота. А он сам словно в бреду. Сяо чувствует чье-то присутствие, пытается отмахнуться, но сдается. Мелодия легкая и приятная слишком сильно впивается в разум. Это флейта. Якша с трудом понимает что происходит, но голоса, беспокоившие его, отходят на второй план. Сяо слушает прекрасные звуки, доносящиеся до него, и ему становится легче. Он делает глубокий вдох и по его щекам текут слезы. Сяо еще жив. Он еще помнит. Он не забудет.

***

— Лорд Барбатос, — Сяо почтительно кивает Анемо Архонту. Прошло уже очень много времени с того момента когда они виделись в последний раз. Настолько много что остаются сомнения, действительно ли они были знакомы. — Ох, просто Венти, — та же улыбка на устах, тот же взгляд. — Не нужно так официально. Сяо? Так ведь? — Да. — Якша в ответ кивает и хмурится. Прошло несколько столетий с катаклизма, и с тех пор никто не слышал о Барбатосе. Он исчез не оставив после себя ничего, помимо своего свободного народа. — Давненько мы не виделись, как там Моракс? Или он предпочитает чтобы его называли Чжун Ли? — Архонт задумчиво подносит палец к губам. — Все в порядке, — Сяо коротко отвечает. — Да? Ну что же я рад, что эта глыба камня не развалилась за время моего отсутствия. Нужно будет его проведать, — Венти размахивает руками. — Только где бы достать вина? Сяо внимательно следит за каждым движением собеседника. Тот слишком яркий, слишком энергичный, да так что от него рябит перед глазами. В этот раз он предстает в нем не в белоснежном образе с крыльями, а в образе барда. Вроде бы. Сяо может судить лишь по лире висевшей сбоку. — Тебя что-то тревожит? — голос, раздавшийся около уха, вызвал мурашки по телу. Сяо слишком сильно погрузился в себя, не заметил, что Бог свободы уже закончил свой монолог. Непозволительно расслабился. — Все в порядке, — одна и та же фраза. Якша обратил внимание на неуловимые перемены в образе, словно вмиг несмышленый юнец стал мудрейшим старцем. Это удивляло. — Неужели как в тот раз? — Барбатос присел совсем близко, так что их плечи касались. — Что… Какой раз? — Тогда ты так страдал, — юноша медленно качает головой. — А… — Замолчи, — хотевший сказать что-то бард был нещадно прерван Сяо. — Так значит, это ты тогда помог мне. — Ох, ну не стоит, — Венти неловко улыбается. — Я всего лишь сыграл на флейте. Сяо молчит. Сидит и думает что возможно, если бы тогда он не услышал, не смог бы почувствовать мелодию, его бы здесь не было. Сяо борется сам с собой за право существовать, борется с миром, со всем. И тогда он проиграл. Если бы его не спасли. Вынули из черной воды словно утопающего. — … — Сяо молчит, сплетает пальцы перед собой и мнется. — Спасибо. Венти натянуто смеется. Растягивает свою привычную улыбку и вновь заводит разговор ни о чем. И Сяо слушает. Потому что голос успокаивает. Потому что так легче. Потому что он здесь. Сяо сам не замечает, как Анемо Архонт начинает играть на лире. И от этих звуков на его сердце становится так тепло-тепло.

***

— Я монстр! — Сяо кричит так надрывно, что у Венти сжимается сердце. — Нет. Нет-нет, — беспокойство в голове вырывалось наружу даже, несмотря на желание успокоить. — Сяо, нет. Ты не монстр. Посмотри на меня. Венти берет его лицо в ладони и соприкасается лбами. — Ты не монстр. Слышишь? Уж если ты монстр, то тогда кто я? — Бард нежно трется о лицо Якши. — Я не могу, Венти, не могу. Мне так больно. — Сяо хрипло дышит. — Я ужасен, Венти. — Ты справишься, — Барбатос проводит рукой по волосам, зарываясь в них. — Мы справимся. Слышишь? Сяо. Мы вместе. — Венти… — Якша кладет голову тому на плече и выдыхает его имя, шепотом едва слышно. — Все будет хорошо, — бард гладит того по спине рукой успокаивая словно маленькое дитя. — Все будет хорошо. Мы ведь вместе. Сяо громко выдыхает и обхватывает Венти, заключая в объятья. А тот и не противится. Им обоим следует успокоиться. И пока они не придумали способа лучше, чем этот. И спустя несколько мгновений дрожь уходит. — Ты ведь мой? — Венти тихо смеется и задает вопрос. — А, Сяо? Сяо поднимает голову и смотрит на барда. Смотрит в его глаза. Глаза, в которых отражается весь мир. Весь его мир. И не может сдержать эмоций. — Твой, — Сяо зачарованный представшей перед ним картиной кивает.
77 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник