ID работы: 11886684

as always

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Лиам с самого начала не знал, к чему приведут нескончаемые споры двух соревновательных сверхъестественных существ. Он, безусловно, предполагал худшее: что они с Тео будут постоянно вытирать друг другом асфальт и продолжать разбивать их носы, что они будут спорить на самые различные темы и выбирать дурацкие способы побесить друг друга. Но Лиам точно не мог предположить, что ответит согласием на преложение своего парня пересидеть его в бане. «спорим, что я просижу в бане дольше, чем ты?» И действительно, ни один здравомыслящий человек даже бы не подумал согласиться на этот бесполезный спор. К несчастью его самого и на радость Тео, он даже близко не был здравомыслящим. Именно по причине того, что его парень является занозой в заднице, он вынужден сейчас задыхаться в душной бане, вместо того чтобы сидеть дома, слушая музыку, или устроить вечер кино с Мейсоном. — Ты уже выглядишь как помидор. Можно ли считать, что я выиграл? — начал Тео спустя продолжительной паузы, с напускной задумчивостью глядя на Лиама. — Я уверен, что выгляжу лучше тебя. И я в порядке, так что заткнись, — буркнул Лиам практически себе под нос. И серьезно, если он хотел, чтоб это прозвучало хоть немного убедительно, он должен был постараться сделать свой голос более твёрдым. Тео не ответил на его реплику, видимо решив немного выждать, прежде чем снова продолжить. Ни один из них не знал, чем именно должен закончиться этот спор. В любом случае кому то из них станет плохо и второй должен будет приводить его в чувства. Лиам был уверен, что они могут просидеть намного дольше людей, благодаря сверхъестественной силе, но он абсолютно не был уверен, что хочет принимать в этом участие. Данбар согласился только ради того чтобы не признавать своё поражение. Он был уверен, что отказ повлечёт за собой вереницу издевательств от Тео, который будет как чёртово приведение ходить за ним, самодовольно ухмыляясь так, будто он выиграл Нобелевскую премию, а не получил отказ на тупой спор. К тому времени, как их прожаривание было в самом разгаре, Лиам действительно был близок к тому, чтобы начать задыхаться. Его дыхание участилось, сердце с силой билось о рёбра, а по коже градом лился пот. Не смотря на ужасающие условия, Тео выглядел чересчур довольным. Слишком довольным для того, кто отсиживал свою задницу на бревенчатой доске, раскалённой до состояния лавы. Он уселся так, будто под ним был по меньшей мере трон, а не деревянное полено, покрытое опилками. Его глаза были закрыты, а губы легко приподнимались в полуулыбке. — Почему ты выглядишь так спокойно? — не выдержал Лиам. Мы буквально задыхаемся от нехватки воздуха тут. Данбар искренне не понимал способность своего парня быть лучше его буквально во всем. Даже в чертовом походе в баню. — Потому что я не такой слабак, как ты? — Но тебе должно быть жарко, чувак. Серьезно, я буквально соскальзываю со скамейки от того количества пота, которое выделяет мое тело. — Мне тоже совершенно не хочется здесь быть, Лиам, — сказал Тео голосом, как будто он перепутал слова во фразе «ты идиот». Лиам недоуменно уставился на него, в очередной напрягая свои лёгкие и заставляя их выполнять свою функцию. Если бы он был человеком, он бы наверняка забеспокоился о своём здоровье. — Тогда почему мы вообще тут? — Очевидно, для того чтобы я мог побить тебя и в этом тоже? Голос Тео был раздражающе веселым и расслабленным, как будто один Лиам тут был на грани инсульта. — Какого черт., — начал парень, но завершить фразу ему не удалось. Данбар, встал, направляясь к Тео, чтобы поставить галочку в очередном месте, где прошла их драка, но секунду спустя уже рухнул на пол деревянного домика, густо пахнущего хвоей.

***

Лиам почувствовал знакомое покалывание в конечностях и свою пульсирующую голову. Удивительно, но Лиама столько раз вырубали за последний год, что он успел слишком хорошо привыкнуть к этому ощущению, чтобы оно доставляло неудобства. Если в данную минуту Данбар и был в чем то уверен, так это в том, что он точно не хочет двигаться ближайшие пару часов. Но резко нахлынувшее воспоминание о последнем досуге чересчур быстро заставило его изменить своим планам выспаться. Подросток быстро открыл глаза, игнорируя резкую боль, появившуюся после внезапного движения. — Наконец, я уже подумал, что ты никогда не очнёшься, — скучающим тоном протянул Рейкен, как будто он пересказывал содержание неинтересной утренней газеты. — Что происходит? — Лиам старался придать голосу больше уверенности, но получилось скорее отчаянное блеяние. — Ты упал в обморок, вот что происходит, — сказал Тео слишком веселым голосом.— А это значит, что я опять выиграл. Лиам посмотрел на него самым недовольным взглядом, стараясь передать через него все, что он о нем думает. Выражение лица Тео немного смягчилось, но его губы продолжали растягиваться в веселой усмешке. — Ну, не дуйся. Хоть ты и слабак, я все равно тебя люблю. Тео резко встал и сдернул с Лиама одеяло, которое было практически единственным источником тепла в доме. Хотя, честно сказать, последние слова Рейкена согревали его гораздо лучше дешевого куска ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.