ID работы: 11886814

2022

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, папуль, — слышится любимый дзвонкий голосок из динамика побитого самсунга. — Солнышко! Я безумно рад тебя слышать! Только при разговоре с ней в моём голосе проявляются нотки радости и любви. — Ты как? Слышала бомбили очень… — чувствую беспокойство в её голосе. — Я нормально, отстрелялись, — досадно смеюсь в трубку. — Ранили одного нашего, но скоро поправится, не волнуйся. Уловил тяжёлый и грустный вздох с той стороны. — Я очень сильно скучаю за тобой!.. Когда это всё закончится? Ком в горле. — Солнышко, совсем скоро я вернусь домой, слышишь? И всё будет хорошо. Как бабушка? — решил сменить тему. — Ох, сегодня немного давление скакало, но уже всё хорошо. Снова выстрелы. Чёрт. — Слушай, солнышко, я тебе ещё позже позвоню, ладно? — Всё хорошо? — снова волнение. — Да, конечно, дочь. — Ты точно перезвонишь? — Конечно, обещаю. До связи. Безумно люблю тебя! — И я тебя, па! Слышу пищание из трубки, оповещающее об успешном окончании телефонного разговора. Ко мне подбегают мои парни, я иду за ними. Оружие держу напоготове. Снова вражеская техника. Куда они прут?! Подбегаю к ближайшему укрытию. Перестрелка. Мои пули попадают в несколько вражеских военных, если их можна так назвать. Пушечное мясо, не более. Даже жаль их. Сослуживец бросает гранату под вражеский танк с уродливой буквой Z, хороший ход. За ней бросаю ещё одну. Взрыв. Боль в затылке. Выстрелы. Труп, упавший рядом. В глазах начинает темнеть. Кровь, капающая на асфальт подо мной. Чёрт, я же обещал перезвонить ей. Тьма.

***

Мужчина, 49 лет. Проломлен череп, кровоизлияние в мозг, контузия. Спасти не удалось. Из родственников осталась только дочь. Мать девочки умерла шесть лет назад, убили во время ограбления. Девчонка осталась сиротой под опекой бабушки. Он ей так и не перезвонил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.