***
Мужчина, 49 лет. Проломлен череп, кровоизлияние в мозг, контузия. Спасти не удалось. Из родственников осталась только дочь. Мать девочки умерла шесть лет назад, убили во время ограбления. Девчонка осталась сиротой под опекой бабушки. Он ей так и не перезвонил...Часть 1
17 марта 2022 г. в 00:26
— Привет, папуль, — слышится любимый дзвонкий голосок из динамика побитого самсунга.
— Солнышко! Я безумно рад тебя слышать!
Только при разговоре с ней в моём голосе проявляются нотки радости и любви.
— Ты как? Слышала бомбили очень… — чувствую беспокойство в её голосе.
— Я нормально, отстрелялись, — досадно смеюсь в трубку. — Ранили одного нашего, но скоро поправится, не волнуйся.
Уловил тяжёлый и грустный вздох с той стороны.
— Я очень сильно скучаю за тобой!.. Когда это всё закончится?
Ком в горле.
— Солнышко, совсем скоро я вернусь домой, слышишь? И всё будет хорошо. Как бабушка? — решил сменить тему.
— Ох, сегодня немного давление скакало, но уже всё хорошо.
Снова выстрелы. Чёрт.
— Слушай, солнышко, я тебе ещё позже позвоню, ладно?
— Всё хорошо? — снова волнение.
— Да, конечно, дочь.
— Ты точно перезвонишь?
— Конечно, обещаю. До связи. Безумно люблю тебя!
— И я тебя, па!
Слышу пищание из трубки, оповещающее об успешном окончании телефонного разговора. Ко мне подбегают мои парни, я иду за ними. Оружие держу напоготове. Снова вражеская техника.
Куда они прут?!
Подбегаю к ближайшему укрытию.
Перестрелка.
Мои пули попадают в несколько вражеских военных, если их можна так назвать. Пушечное мясо, не более. Даже жаль их.
Сослуживец бросает гранату под вражеский танк с уродливой буквой Z, хороший ход. За ней бросаю ещё одну.
Взрыв.
Боль в затылке.
Выстрелы.
Труп, упавший рядом.
В глазах начинает темнеть.
Кровь, капающая на асфальт подо мной.
Чёрт, я же обещал перезвонить ей.
Тьма.
Примечания:
было настроение написать что-то связаное с этой темой, учитывая то, что я сама каждый день вижу это всё своими глазами.
буду очень благодарна комментариям под работой <3