ID работы: 11886917

Желания мои...

Смешанная
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоял теплый летний день. Вернее сказать, не теплый, а жаркий. Вот уже две недели стояла ужасная засуха, но намеков на дождь не было. Я довольная возвращалась из библиотеки. Летом я всегда устраиваю марафон чтения, чтобы ставить новые рекорды. Вот и сейчас я несла в своей вязаной сумочке 9 книг цикла «Пардус». Городок у нас небольшой, поэтому книжных магазинов не было. Единственное место, где можно было взять книги – это библиотека. Я шла домой в предвкушении интересного чтения. Моим уединенным местом служила баня. Именно там я могу погрузиться в прекрасный мир чтения, отбросив навязчивые мысли. И всегда, при чтении любой книги, я представляла, что тоже играю роль в их приключениях. «Конечно, это всего лишь фантазии, - думала я снова. Но ведь, если нет фантазии – нет и жизни». Я вышла на свою родную улицу и почувствовала, как часы на моих руках отсчитывают секунды: одна, две, три… Этот монотонный звук вводил меня в некий транс. Я быстро помотала головой, стряхивая наваждение. Наконец я дошла до дома. Глубоко вздохнув, я открыла книгу и начала читать. Внезапно часы ускорили свой ход. Они вновь ввели меня в транс, и я уже плохо чувствовала свое тело. Ощущения были, как при переходе в Астрал, только в разы сильнее. Я, как будто наяву увидела событие, описанное в прологе первого романа цикла Пардус – Бегущий в ночи. Я увидела ту самую ночь, с которой все началось. Но мое пребывание здесь уже изменило ход событий… В большом пустом зале заброшенного особняка на растрескавшемся полу, исписанном странными знаками, в круге из множества горящих свечей сидела молодая женщина. На ней было длинное черное платье. Смертельная бледность была на ее лице: глаза были закрыты, а губы беззвучно шевелились, выговаривая древние заклинания. Ритуал призыва находился в завершающей стадии. Нужные руны были начертаны, заклинания были произнесены. - Время пришло, повелитель, - произнесла женщина. – Я чувствую это. На обшарпанной стене прямо перед женщиной выросла огромная колыхающаяся тень. Эта тень могла принадлежать только гигантской кошке, тигру или пантере. Гибкое тело, голова с остроконечными ушами. Вот только не было в зале ни одного такого существа, которое бы отбрасывало эту тень. - Мы близки к цели, - громко зарокотало под сводами зала. – Наше время пришло… Тень остановилась напротив узкого окна с выбитыми стеклами. - Ты только взгляни на луну, Иоланда, - довольно промурлыкало неведомое существо. – Ничего не напоминает? Иоланда посмотрела в окно. Темные тучи сходились, потихоньку скрывая лунный диск. В их неровном обрамлении луна приобрела странную миндалевидную форму. - Кошачий глаз, - тихо, почти шепотом произнесла она. В древние времена могущественные колдуны так звали такую луну. Когда светит Кошачий Глаз, грань между мирами становится особенно тонкой, и ее легко преодолеть… - Всякой нечисти, - закончила кошачья тень. – Так что не сомневайся, Иоланда, Наследники проявят себя. И произойдет это в самое ближайшее время… - Но как я узнаю их? – спросила женщина. - Едва увидев, прикоснувшись к одному из них. Они связаны крепкими узами, хотя сейчас даже не подозревают об этом. В их жилах течет кровь избранных, моя кровь. Также как и я, они способны менять облик, хотя, может быть, пока не знают об этом. - Но действительно ли они те, кто нам нужны? – спросила Иоланда. – Ты же помнишь, что Штерн столько лет пытался искусственно воссоздать Наследников в своей лаборатории… Сначала ты сказал, что избранник один и живет среди нас, а теперь утверждаешь, что их двое, да еще и то, что вторая, кроме силы оборотня, повелевает одной из сильнейших стихий… - Скажи, я хоть раз ошибался?! – гневно прорычал собеседник. Невидимый вихрь пронесся по комнате и мгновенно затушил все свечи. Женщина испуганно замерла. - С каких это пор ты смеешь сомневаться в моих словах?! - Нет-нет, что ты, повелитель, - пролепетала она. – Я никогда бы не осмелилась… - То-то же, - уже спокойнее произнесла тень. Не для этого я столько ждал, чтобы все сорвалось из-за глупых сомнений! А у Штерна все равно бы никогда ничего не вышло. Разве сравнится его жалкая подделка с мощью тех, в коих кипит кровь их славных предков? Тех самых предков, которые могли бы править миром, если бы их так вероломно не предали! Пророчество о Наследниках должно сбыться! Только они смогут возвратить былую мощь тех, о ком сейчас простые смертные успели позабыть. Разыщи их, любой ценой и сообщи мне. - Хорошо, повелитель, - смиренно сказала Иоланда, склонив голову. – Я буду ждать. Рано или поздно они проявят себя и тогда… Их судьба будет решена… Гулкий хохот разнесся по пустынным залам особняка, распугав летучих мышей. Где-то вдали ему вторил первый раскат грома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.