Ничего хорошего.
17 марта 2022 г., 03:01
— Знаешь, это до ужаса смешно...
Альберих рассматривал голубую стекляшку, что лежала в руке. Бармен посмотрел на него воспросительно, не уловив сути внезапного высказывания.
— О чём ты? - Дилюк, теперь уже развернувшийся к завсегдатаю таверны полностью, был готов услышать очередной глупый анекдот или что-то в этом роде. Кэйа же взгляда не поднял.
— Уроженец нации, богам не поклонявшейся и ими же разрушенной, теперь любуется на божье благословение... Хорошая комедия бы вышла, м? - единственный глаз наконец отрывается от разглядывания знака Крио, фокусируясь на человеке напротив. Губы растягиваются в привычной ухмылке.
Дилюк не сразу понимает, о чём говорит Кэйа, но уже спустя секунду глаза цвета рябины распахиваются, а грудь сдавливает, перехватывая дыхание. Они не затрагивали эту тему с того самого дня.
Это не знаменовало ничего хорошего.
Увидев состояние Рангвиндра, капитан кавалерии только пустил смешок, махнув рукой.
— Расслабься. Просто мысли вслух.
Легко сказать. Дилюк, может быть, многого не знает, но кое-что знает точно: Кэйа ничего не говорил просто так. Не всегда сразу, но его слова приобретали смысл, складывались в пазл и иногда показывали ужасные картины. Красноволосому показалось, что это один из таких случаев.
Тяжёлый вздох. Снова, как и всегда, нужные слова застряли в горле, не собираясь выходить. "Будь осторожен"? Но он даже не раскрыл своих планов. "Не натвори глупостей"? Бесполезно. "Я волнуюсь"? Дилюк не имел права волноваться.
Кэйа, однако, всё понял.
— Что ж, думаю мне пора. Прощайте, мастер Дилюк.
— До встречи, сэр Кэйа.
В окне мелькнула только одному из мужчин знакомая блондинистая макушка. Капитан кавалерии неспеша поднялся с места, Глаз Бога возвращая на пояс, а в руку беря до этого момента лежавшее под локтем письмо. В углу аккуратным почерком выведен адресант:
Аякс.