Восьмая глава
11 сентября 2013 г., 19:57
Я проснулась от того, что кто-то настойчиво звонил в мою дверь.
- О, Гарри. Привет. Чего ты пришёл?
- Ты в порядке? Просто уже скоро полдень, а из твоей квартиры ничего не слышно. Я сильно перепугался...
Я не дала ему договорить.
- Полдень?! Боже, меня убьют родители! Так, Гарри, ты не занят?
- Нет, но...
- Ничего не хочу слышать! Ты едешь со мной к моим родителям. У нас традиция собираться вместе каждую неделю. Подробности расскажу потом. Вызови такси.
- Но у меня машина есть.
- Ещё лучше! Мы едем через десять минут. Собирайся!
И я помчалась, как бешенная по всей квартире одеваться и приводить себя в порядок. Ой, Гарольд! Чуть про тебя не забыла. Прости, малыш. Вот, кушай. Так, что одеть? Надену джинсы и блузу... с коротким рукавом. Мама любит строгость, а я нет. Поэтому, мамуля, придётся потерпеть "драные лосины"... Хвост готов. Сумка собрана. Деньги я взяла.
- Гарри! Гарри!- ну где его носит?
- Уже иду.
На нём чёрные джинсы в обтяжку, идеально выглаженная рубашка, и его кудри... Он шикарен. А его одеколон! Маме понравится.
- Ты так галантен!- усмехнулась я. Нет, маме точно понравится.
- Благодарю.
Через час мы уже были возле дома моих родителей. Они живут за городом, в элитном посёлке. За то время, что мы ехали, я успела рассказать Гарри, что у меня за родители и почему я потащила его с собой.
- И запомни, ты пока не планируешь на мне жениться потому, что я ещё не готова. Понял?
- Да. Я сделаю всё на высшем уровне!
- Надеюсь. Ну, вперёд.
Вообще моя мама очень строга, а папа не может ничего сказать или сделать ей наперекор. Ну, вот так сложилось, что глава семьи - мама. Может я бы и воспиталась по-другому, если бы папа был чуть тверже с мамой. Но, как говорится, не суждено.
- Добрый день, мама.
- Здравствуй! Я очень недовольна. Ты опоздала на целых три часа. Это безответственно.
- Извини. Просто машина моего молодого человека сломалась, нам пришлось возвращаться в город, ждать пока её эвакуируют и починят. Но зато мы привезли тебе небольшой подарок. Кстати, познакомься. Это Гарри - мой молодой человек. Мы встречаемся несколько месяцев.
- Приятно познакомиться с такой самодостаточной женщиной,- сказал Гарри и поцеловал мамину руку. Она довольна. И это хорошо.
- Вы мне льстите, но я довольна твоим выбором, доченька.
О, холод недовольства растаял немного. Думаю, мама сейчас размышляет о том, где мы познакомились, из какой он семьи и был ли у нас, как она говорит, физический контакт. Что ж, я считаю... Чёрт, в присутствии мамы я даже думать начинаю аристократично.
- Мама, а где отец?- в её присутствии я не могу называть своего второго родителя папой. По её мнению, это слишком просто для нашей семьи.
- Он сейчас выйдет. А вы пока проходите в зал. Мы будем пить чай.
- Гарри, увлеки её чем-нибудь. Мне нужно пообщаться с папой,- шепнула я ему в проходе. Он меня прекрасно понял, так как продолжил очаровывать мою маменьку. По-другому и не назовёшь. Вы не думайте, что я её не люблю, просто с папой у меня отношения были теплее с самого детства. Когда было время, он приходил ко мне в комнату, и мы с ним просто разговаривали, по душам. С мамой мне этого не хватало. Но без мамы не было бы и папы. Он прекрасный отец, но в других областях жизни он подчиняется маме.
И не надо винить меня в том, что от мамы у меня всегда были секреты. Просто она, за своим стремлением к аристократизму и элитности, никак не замечала ничего вокруг. Она любит, и любила меня, но не понимает и не понимала никогда. Я была вынуждена говорить ей то, что она хотела слышать.
- Папулечка, как я рада тебя видеть!
Я подбежала и обняла его. Он такой родной, ласковый, мягкий. Уже очень давно у меня не было возможности поговорить с ни по душам. Он знает всё о моей настоящей жизни. И он никогда не предаст меня, ведь мы с ним друзья, настоящие друзья.
*Восемь часов вечера*
- Большое спасибо, доченька, что всё-таки приехала. Да и не одна, а с этим прекрасным юношей.
- Я люблю тебя, мама. До встречи. Папа, пока.
- Всего доброго, миссис Энн. Приятно было познакомиться, Чарли. Спокойной ночи. Надеюсь, мы ещё увидимся.
Мы с Гарри сели в машину.
- Ты безумно понравился моей маме. Она от тебя в восторге.
- У тебя прекрасная мама. Мне бы такую... Она замечательная женщина.
- Да, но мне бы хотелось иметь более чуткую, ласковую мамочку, которая поддержала бы меня во всём, дала любящий совет.
- Твоя мама очень любит тебя. Она скучает по тебе. Она переживает за тебя.
- Я знаю...
За разговорами про мою семью я не заметила, что мы уже приехали домой. Возле квартиры нам пришлось прощаться.
- Знаешь,- сказал Гарри,- Я увидел тебя другую. Ты очень интересная личность.
- Я знаю, Стайлс. Спасибо и тебе, что выручил меня.- И чмокнула его в щечку.- Но не думай, это по дружбе!
- Да понял я,- как-то расстроенно сказал он. Но тут же ожил и улыбнулся...
- Ещё свидимся?- я улыбнулась сама себе, ведь говорю его фразами.
- Возможно,- и он опять улыбнулся. - Спокойной ночи, София.
- Можешь называть меня... Софи.
- Хорошо, Софа.
- Не Софа, а Софи! Ты не можешь называть меня Софой. Спокойной ночи.
Я опять вспомнила моего милого Лу. Я так скучаю по нему... Ну зачем Гарри напомнил мне о нём?! Я не воспринимаю его, Гарри, как парня. Он для меня как брат! Я ничего романтического к нему не чувствую. И никогда не чувствовала. В нашу первую встречу я подумала, что классно было бы иметь такого друга или брата. Но никак не парня. Ведь я люблю Луи, я скучаю по нему... Я хочу к нему прижаться и никогда не расставаться. Я хочу почувствовать его тепло, хочу вдохнуть его аромат, услышать его голос, который сводит меня с ума... Я хочу лежать с ним в обнимку и просто смотреть на него, я хочу его чувствовать. Мне его очень не хватает. Луи, если бы ты меня слышал, то я бы смогла объяснить тебе всё. Я скучаю...