ID работы: 11887324

3 a.m.

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С брезгливостью медленно отклеивает пластырь с внутренней стороны локтя, смотря на почти зажившую ссадину. Не загноилось как в прошлый раз, уже хорошо. С тупой, едва ощутимой болью смотрит на ночной город. Он сегодня выше всего, что только есть здесь. Одно из самых высоких зданий – если не знать, то покажется, что весь мир как на ладони. Весь, кроме Англии. Она всегда чертовски далеко, насколько бы Джокер не поднимался. И там не ночь – тоже важный момент. Он достаёт пачку сигарет прежде, чем его находит воспоминание. Как сон, такое далёкое и почти забытое. Туманное, и чем чаще о нём думаешь, тем больше добавляешь отсебятины. От этого Джокеру тоже противно – тот самый миг, а забывается. Многие его воспоминания становятся враньём или приобретают хоть немного, но лжи. Он не специально, просто слишком много крутит их в голове. У него, к сожалению, нет возможности создавать новые. Всё, что остаётся – вечно вспоминать и думать, думать… Зажигает и неспешно тянет к губам, легко посмеиваясь. Это нервное, так что радоваться нечему. В голове снова тот миг, и он не может сконцентрироваться на настоящем. Тупо смотрит перед собой, на огромный и горящий флуоресцентными огнями город. Сидя на крыше, выкуривая сигарету за сигаретой. Он высчитывает в голове часовые пояса, и вдруг улыбка от неожиданного успеха появилась на губах. -Если у меня за полночь, то у тебя точно уже день, - говорит он, доставая телефон из кармана красной ветровки. Позвонить? Нет, точно нет. Он раздумывает пару секунд, а потом делает фото. Лови, смотри – тебе нравится этот вид, ты любишь быть как можно выше. Он делает ещё одно фото, уже своё. «Ты, между прочим, очень мило выглядишь…» - каждый раз вспоминая об этом, он смущается. С волнением отправляет. Её номер всегда в избранном, её фотографии заполнили собой всю галерею, из соцсетей – только её аккаунты. Джокер думает о том, что её не побеспокоят всего две фотографии, но чувство ненужности всё равно есть. Она может пропасть на неделю, она может не отвечать, она редко звонит. Он бы давно всё это бросил – слишком затратно, но…       01:45. angel: красиво Сердце взрывается сразу же, как только приходит уведомление. Он смотрит в шоке на экран, не веря тому, что она ответила буквально через пару секунд после отправки. Он с теплом смотрит на картинку её номера – она там получилась удивительно нежной. Такой, которую ты совсем не ожидаешь увидеть. Эти яркие голубые волосы выглядят как вечернее небо весной, а она сама словно… ох, точно- ангел.       01:47. angel : что делаешь? обо мне думаешь? Вот так в лоб. Он представляет её с пистолетом и угрожающим взглядом : достаточно часто ты обо мне думаешь? Меньше, чем необходимо? Он не скажет, что делает это постоянно, что каждый день хочет увидеть её. Что её истории в инстаграмме, для него- дар богини, не меньше. Но в мыслях помимо нежности к ней появляется встречный вопрос : а думаешь ли ты обо мне? Ты вспоминаешь меня просто потому что, или только тогда, когда я пишу тебе? Ему больно, он не спросит у неё ничего подобного. Она не из тех, кто будет бегать за кем-то, не из тех, кто влюбляется всей душой. У неё своей жизни и без Джокера слишком много. Он игнорирует её вопросы, отправляя ещё одно фото, ему месяца три.

01:51. angel: когда ты меня снял? А неплохо…

Конечно, неплохо, ты же выглядишь потрясающе, это не обсуждается. Он несколько секунд разглядывает фото, где она с этим своим другом смотрят в один телефон, пытаясь прочитать корейский текст и перевести названия на уличных указателях. Ещё одни джинсы, у которых нет одной штанины, её татуировку видно из-под срезанной ткани. Он ожидал, что она будет слушать что-то другое, но это ей удивительно подходит. Death before dishonor, абсолютно на тебя похоже. Белое худи на размер больше, её тонкие пальцы мило выглядывают из рукавов. Красивыми глазами смотрит в экран телефона, чуть хихикая с попыток того парня вбить голосом текст. Он помнит всё, даже то, как она убрала свои сине-голубые волосы за спину, чтобы не лезли. Это было чуть меньше трёх месяцев назад, когда она ещё никуда не уехала.

02:00. angel: мы хотим в Корею, но обстоятельства…

А ведь у них общие татуировки… Джокер думает о том, что был бы рад, если бы она захотела и с ним такое сделать. Он не знает об этом, но уверен, что именно Ноа была инициатором одинаковых татуировок с тем парнем. Даже не представился, отлично. Он пишет ответ на английском, чтобы она не испытывала трудностей с переводом. Хоть она и неплохо говорит на корейском, читает ещё лучше, но Джокер видел, как она говорит на своём языке – её голос, его живость и дерзость. То, что ей присуще. И как иначе звучит её ломаный корейский с разными формами в каждом предложении. Мило, вообще-то.

02:01. Вы: я могу приехать, если хочешь

Он может, всегда может. Джокер понятия не имеет, что там у неё за дела… Работа, учёба, тренировки и гонки? У неё всё ещё есть своя жизнь, и едва ли он в неё входит. Быстро влюбились, он сильно и слишком болезненно, а она легко и просто. Ноа, Джокер так думает, часто влюбляется. Возможно, и сейчас ей нравится кто-то ещё. Она не прочитала, вышла из сети.

Четыре месяца назад.

Он стоит на балконе, игнорируя позади громкую музыку и чужие крики. Если бы У Ин был таким же коммуникабельным, как Джокер, он бы умер с голоду ещё лет в 15. Вся его социальная жизнь, его навыки входить в доверие и давить туда, куда надо – воистину помогает им обоим. Неважно, что это будет : уличная драка, в которой они будут участвовать с желанием отомстить за непослушание плохих посредников и исполнителей, клуб, за счёт которого они что-то да толкнут. Вечеринка, на которой У Ин общается, а Джокер присматривает за его головой и жизнью. Чтоб не ударили, и сам кого не пришиб. Но находиться в толпе постоянно- сложно, а в пьяной, потной и шумной ещё и отвратительно. Парень, ни на что уже не надеясь, ищет по карманам пачку сигарет и было бы неплохо зажигалку. Он не похож на простого телохранителя, они всё же друзья. Не самые хорошие люди, но друзья. Балкон пуст, что странно. Он с удивлением достаёт из кармана довольно выделяющейся из дешёвой атмосферы квартиры ветровки почти пустую пачку. Всего одна сигарета, на вес золота. В том же кармане зажигалка и даже работает. Он со вздохом закуривает, задумываясь о чём-то постороннем. Дым поднимается высоко, застилает глаза, Джокер забывается. Оставляет всё, что не давало ему покоя последнее время. Он смотрит перед собой, уже не слыша ничего вокруг. На улице тихо и темно, только неоновые вывески и мигающие фонари освещают город. Парень не замечает того, что балкон больше не пуст. Не замечает, что на его шрам, тянущийся от уголка губы по линии челюсти,откровенно пялятся и едва ли не трогают. Чужой полупьяный взгляд, озорной и горящий – он изучает его всего, от дорогой одежды до серёжки в правом ухе. Джокер не слышит, как кто-то подходит к нему вплотную, не видит, что кто-то смотрит прямо в упор. Этот кто-то ему ниже ключицы, его при желании можно сдуть с этого балкона. -Дай закурить, - голос незнакомый, совсем чужой. Обычно все голоса похожи, но этот – воркующий, мягкий, но контрастный. Ни привет, ни пожалуйста : хочу-получаю. Хоть и требует, а делает это с удивительным очарованием. Джокер спокойно опускает голову, сталкиваясь с чужими глазами. Боже. -Мы знакомы? – он отвечает спустя несколько секунд, пытаясь понять, что же не так с этой просьбой. А существо перед ним точно не корейская девушка, и акцент её не распространяется только на такие базовые фразы. И об уважительной форме она не заботится, смотрит прямо ему в глаза. -Ноа. Она чуть отклонила голову назад, чтобы синие волосы открыли лицо. Чёрные свободные брюки, держащиеся на натренированной талии, широкие бёдра и потрясающая улыбка. С её плеча спадает темно-зелёная ветровка, Джокер не оставляет без внимания татуировку, чуть зависает на ней дольше позволенного. Чёрный кроп-топ на тонких лямках подчёркивает красивую грудь, и Джокер поспешно отводит взгляд, чтобы не показаться слишком наглым. Он никогда не уделял столько своего внимания кому-то, он впервые не может сказать себе "нет". Джокер не может прекратить разглядывать эту девушку, неосознанно выпрямляет спину. Длинные, невероятного цвета волосы – то, что Джокера уже никогда не отпустит. Красные губы, складывающиеся в хитрую, самоуверенную улыбку. Она приподнимает тёмно-синюю бровь со сбритой линией рядом с уголком, и Джокер едва заметно вздрагивает, так и не убрав сигарету от лица. -Джокер, - тихо отвечает, отвернувшись от неё, выдыхает дым. Её бледное лицо озаряется на секунду восторгом, вслед за ним губы растягиваются в нежнейшей улыбке, она вдыхает ночной воздух полной грудью и смотрит на него чуть расслабленно. Что-то разглядывает в его лице, прежде чем повторить свою просьбу. -Так, дашь? – скрывая нетерпение. Она не из тех милых девушек, что дрожат и смущаются. -Прости, это последняя, - ему действительно жаль. Он бы хотел, чтобы она осталась хотя бы минуты на две, пока выкуривает сигарету. -Последняя? Не проблема, - она тонкими пальчиками ловко забирает у него изо рта сигарету, и аккуратно затягивается сама , смотря прямо ему в глаза. Взгляды хищно встречаются, эта девчонка ждёт ответной реакции, что если он ударит? «Этот парень на метр выше меня, на тонну больше, по-любому!» - размышляет Ноа, рассматривая его, пока может. Джокер только чуть растерянно смотрит в её голубые глаза. На дым, который она выпускает почти ему в лицо. Он тихо смеётся, на что Ноа не реагирует. Она молчит о том, что у него чертовски красивый смех.

02:23 angel: опять дрался? почему ты так поздно пишешь?

Звук уведомления растворяет всё, что он сейчас вспомнил. Дрался ли я? Какая тебе разница? Почему ты задаёшь нелогичные вопросы?

02:24 Вы: не хочешь меня видеть?

02:24 angel: чушь.

02:27 angel : не молчи, что за бред

Он смотрит на яркий экран, на иконку вверху. Он не научился как следует себя вести, это всего касается. Другие дела были. Он не знает, что ей сказать, чтобы она не соврала. Сложно общаться в сети, особенно, если часовые пояса имеют разницу размером со вселенную. Особенно, если не слышишь голоса и не видишь ничего, кроме старых фото. Он хочет её сюда прямо сейчас, хочет вдохнуть запах её волос, хочет взглядом поймать её нахальную улыбку. Но у Джокера ничего, кроме сухого текста.

02:31 angel: сволочь, прекрати читать и ответь мне уже

Он думает о том, что выглядит недостаточно искренне, переписываясь не на том языке, на котором думает. Ноа сможет врать на любых, Джокер меняет английский на корейский.

02:32 Вы: не хочешь меня видеть?

Если понадобится, он повторит и тысячу раз, пока не дождётся ответа. Просто скажи мне, что я тебе не нужен, я уйду.

02:34 angel: нет, но подожди ещё немного

Подождать? Снова? Джокер плохо скрывает гнев, а стоит ему выйти из себя- разорвёт любого на своём пути. Они в этом немного похожи. Агрессия и безумство. У Джокера это внутри, а вот Ноа удивительно создаёт у людей вокруг ощущение почти незаметного трепета. Ноа знает, что держать его в ожидании – отвратительно, но не знает других способов.

02:35 Вы: чего мне ждать?

02.37 angel: а в чём проблема?!

Он жалеет уже о том, что ответил на предпоследнее сообщение. Слишком грубо, с ней так нельзя.

02.41 Вы: ведёшь себя так, словно я ничего не значу

02:41 angel: lie

02.41. Вы: почему же? Вечеринка за вечеринкой, гонки и соревнования, а мне говоришь, что была занята. Ты пропадаешь неделями и возвращаешься, думая, что всё нормально, так и должно быть

02:44 angel: shut up!

02.45 Вы: определись, я устал

Ноа спрыгивает со столешницы, скидывая случайно ладонью вилку. Она не обращает внимания на бардак уже несколько дней, поэтому не только кухня похожа на помойку. И она не готовит примерно столько же, заказывая еду из всех знакомых ресторанов. Не смотря на то, что вокруг, направляется в спальню, по дороге сбивая в кучу какую-то гору белья. Чуть не делает то же самое с осколками стакана, который разбился позавчера, и наступает в липкую лужу от газировки. -Блять…-шипит она, допрыгивая до кровати уже на одной ноге. Постель в ещё худшем состоянии, чем вся квартира, но определенно лучше, чем кухня. Так случилось, что кухня оказалась её местом обитания эти две недели без малого, и естественно, что там грязнее всего. Только посудомойка чистая, а вот посуда рядом с ней… Ноа нервным движением переворачивает кокон из нескольких одеял и подушек, скидывает всё на пол, но находит то, что ей нужно. Маленькая чёрная косметичка, на самом дне этого кошмара. Она брезгливо стряхивает с постели крошки от чипсов и рис, которому точно уже дня три. Ещё более нервно высыпает из косметички всё, что там есть. Помады, ватные палочки, диски, наушники и самый разнообразный хлам. Ей нужно не это. -Чёрт, - ругается она, когда понимает, что здесь этого нет. Она ползёт по кровати к белой тумбочке рядом, выдёргивая ящик за ящиком и переворачивая их вверх дном. На пыльный пол летят блокноты и старая косметика, крема для рук и какие-то журналы. -Истеричка, - шепчет она, выбрасывая куда подальше пустую пачку сигарет с вишней. Когда в её дрожащих ладонях наконец оказывается то, что она искала, пока переворачивала половину комнаты, прошло минут двадцать. Она возвращается на кухню, на носочках обходя стёкла на полу и чудом не наступая в лужу второй ногой. Домашняя рубашка спадает с плеч, оголяя татуировку на плече, Ноа не обращает на это внимание. Она проверяет сообщения : доставка, скидки интернет-магазинов, просроченный купон, инстаграмм и всё, что она пролистывает.

18:07 Вы: успокоился?

Она доиграется, Ноа знает, но только улыбается, напряжённо следя за строкой «печатает…»

18:08 he's not joking: извини

Ноа перескакивает со стола на пол, читая сообщение. Приоткрывает окно и оглядывает кухню, ища более менее чистую область. Можно на улицу выйти, если так подумать… Она с тяжёлым вздохом идёт в ванную, дабы проверить свой внешний вид, 50 процентов которого должен быть похож на человеческий. Возвращается с удивительно самодовольным лицом и осознанием того, что богиня и на свалке богиня. Забирается обратно на столешницу, откуда не видно кухню на заднем фоне, и делает фото, демонстрируя купленный несколько дней назад билет и блестящую улыбку.

18:13 Вы: всё в порядке?

18:14 he's not joking: твоя татуировка на бедре… очень красиво

Она усмехается и закуривает сигарету, параллельно пытаясь сложить себе сэндвич из ветчины, хлеба и… И соли, чёрт.

18:15 he's not joking : подожди что

18:15 he's not joking: это билет??

18:16 Вы: на нём буквально написано…

18:16 he's not joking : я не заметил его!!

18:17 Вы: haha

Ноа выкидывает окурок в тарелку из-под какого-то салата, что стоит тут уже неделю точно. И думает. На самом деле, об очень многом сразу : о делах первой важности, например, уборка ; о том, что положит в чемодан и как долго опять придётся возиться с великом ; о том,что не стоит ли ей передумать. Она листает галерею, останавливаясь на скриншотах с названиями отелей и ресторанов Кореи, с номерами квартир под аренду, она долго смотрит на его фотографию. Серьезный и красивый, она думает над тем, чтобы сделать такую же татуировку, что у него на щеке. Кинжал, а где? Можно на предплечье, беспроигрышно. Ноа листает дальше, ища ещё одну фотографию : здесь он в «клетке», озверевший и всё ещё красивый, с каплями крови на белой футболке и огнём в глазах. А следующая, их уже совместное фото, оба пьяные и после уличной драки. Если бы она держала язык за зубами и хоть немного боялась, то получала бы меньше. Фотографии закатов,еды, выпивки, какие-то пушистые рыжие коты, и ещё один, с бело-голубыми слегка кудрявыми волосами и серёжкой в правом ухе.

18:21 he's not joking : я тебя встречу.

18:22. he's not joking : i miss you and i love you

18:24 Вы : oh god… okay…

Она думает о том, что у него проблемы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.