ID работы: 11887583

Битва Королей

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва Королей

Настройки текста
Белое королевство было совсем молодым государством на окраине материка Вечной Войны — тем не менее, оно активно развивалось, оттачивая навыки своих солдат в битвах. И вот Король в очередной раз бросил вызов таинственному Лорду, чьи владения располагались в ценре континента. На протяжении многих лет он оставался непобеждённым — исход будет неизменным и в этот раз. Король шёл на неминуемую гибель. О чём он думал? Об опыте и обучении. Маги королевства возродят его и его армию — но в следующий раз он станет сильнее! Шаг за шагом белоснежная армия приближалась к центру поля боя. Противник, однако, не отставал — рыцари, закованные в угольно-чёрный металл, стройными рядами шли вперёд. Силы всегда равны — таковы здесь были правила. — За Короля! — выкрикнул солдат в ослепительно белых доспехах, отдающих перламутровыми бликами на солнце. Каждый рыцарь в королевском отряде имел свой номер. Этот Первый ринулся в бой — за ним двинулись все остальные. Воин всегда бросался в гущу боя, не боясь смерти. Его храбрости и самоотверженности завидовала вся армия… Ну, по крайней мере, его отряд точно. Но спустя уже пару минут такой храбрости, несколько солдат бездыханно рухнули, всё ещё сжимая в руках меч. — За Короля! — неустанно слышался боевой клич на разные голоса. На этом поле не было столкновения политических интересов, не было междуусобиц и, что удивительно, не было ненависти к врагу. В этом бою, как и в сотне предыдущих, не было правых и виноватых — были лишь два правителя, за которых сражались армии. Таинственные чёрные рыцари, закалённые в тысяче и одной битве, не произносили ни слова. Они лишь молча наступали, рубя головы невнимательным белым рыцарям. — Мой Король, дайте приказ выпустить Всадников — это поможет защитить Рыцарей и даст Офицерам место для манёвра… — шепнул на ухо правителю Советник. Молодой Король, облачённый в мантию и сидя на троне, лениво махнул рукой, дав знак гонцам — и вот уже два представителя королевской кавалерии выпрыгнули на поле, закрывая собой бедную пехоту. Чёрный Лорд, в свою очередь, смирно стоял по ту сторону поля боя, полностью облачённый в доспехи и сложив руки на двуручном мече, который он вонзил в землю перед собой. Он снисходительно глядел на своего противника через забрало, и это выводило Короля из себя. Что он себе позволяет? Разве они не равны на этом поле?! — За Коро-… — Четвёртый замертво упал, не успев крикнуть. Чёрный Офицер вытер кровь с кинжала, который он секунду назад загнал в горло Рыцарю по самую рукоять, и тут же сунул его за пояс. Офицеры — одни из самых коварных солдат обеих армий. Ровно стоя в строю и опасливо озираясь, они в любой момент готовы бросится в сторону для убийства того, на кого укажет повелитель. Ещё пара минут — и Королевский Отряд Рыцарей превратился в груду доспехов. — Сдаёшься? — послышался громовой бас Чёрного Лорда. Судя по голосу, он был уже в летах. Молодой правитель смолчал. — Мой Король, вам стоит выпустить Слонов… Одетые в самую тяжёлую броню, Слоны были просто гигантами, по сравнению с остальной армией. Однако, у медали всегда две стороны — это делало воинов весьма неповоротливыми, позволяя лишь совершать рывки вперёд. Король не жаловал их — редко выпуская на поле боя, он считал их бесполезными, хотя, зачастую, именно они сокрушали противников Королевства. Внезапно, из шатра Лорда вышел его Военачальник — аналог Советника Короля. Быстрым шагом он двинулся к Белому правителю. — Убить его! — воскликнул Король. Мигом отреагировавший Всадник махнул мечом опасно близко от Военачальника, но это было роковой ошибкой — через пару секунд он уже лежал у ног своего коня в луже крови. — Сдаёшься? — повторил легендарный Лорд. — Да ни в жизнь! Быстро махнув рукой одному из Слонов, Король вскочил с места и ринулся на его место, уступая воину линию для рывка. Советник не был особо удивлён такому исходу событий — Главнокомандующий Белой Армии часто пускался в бега, оставляя его одного оберегать корону. Сделав пару шагов вправо, визирь преградил Военачальнику путь к молодому правителю. — Ты уверен? — спросил воин. — Да, — без сомнений ответил помощник и почти сразу лишился головы — её срубил Чёрный Всадник. — Шах и мат, — тихо произнёс Лорд, когда мантия противника окрасилась в красный. — Это нечестно… — успел прохрипеть Белый правитель. * * * — Ты меня обдурил! Ты нечестно играешь! — возмущённый мальчик лет двенадцати нервно осматривал шахматное поле в поисках выхода для своего уже лежащего на доске короля. — Ну как же? Мы ведь на равных играли! — по доброму потрепав мальчишку по голове, ответил дедушка. — Вот в следующий раз я тебя точно обыграю! — Так, может, ещё партейку? — дед хитро прищурился на один глаз, подначивая внука. — Только чур теперь я чёрными! — Как скажешь, внучок, как скажешь… Дед развернул доску и поставил белого короля на чёрную клетку. * * * Чёрное королевство было совсем молодым государством на окраине материка Вечной Войны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.