ID работы: 11887616

Мертвые не вернутся

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вотерфолл. На удивление, было холодно. Уже какой день идёт сильный ливень. Андайн решила прогуляться до Сноудина. Зачем она вообще туда пошла!? Это была ее огромная ошибка... Дойдя до Сноудина, она увидела в тумане высокую и низкую фигуру. Даже через туман было видно. Глаза низкой горели красным –ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ УСТРОИТЬ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ ОБНИМАШКИ?– спросила высокая фигура– МОИ УРОКИ УЖЕ ДАЮТ СВОИ ПЛОДЫ! Одноглазая поняла. Надо действовать. Она побежала к ним, но...не успела... Голова высокой фигуры отлетела в сугроб. –ЧТОЖ...ЭТО НЕ ТО, ЧЕГО Я ОЖИДАЛ, НО...– говорила она при смерти– Я-Я ВЕРЮ В ТЕБЯ...ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ...ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ТАК НЕ ДУМАЕШЬ...П-ПОВЕРЬ... От высокой фигуры остался лишь прах. Низкая, не заметив Андайн в тумане, прошла мимо неё, злобно ухмыляясь. К горлу подступил ком. –П-папс...– тихо произнесла она, подойдя к кучке праха. Она присела рядом с ней на колени. На глазе невольно навернулись слёзы.– Это моя вина...Если бы я не говорила поймать ему человека, он бы и не стал лезть в битву с ним...– она разглядела что-то красное, среди праха. Его шарф. Она подняла его и прижала к груди. Провела она в такой позе несколько минут. После чего, всё таки, взяла себя в руки и, вытерев слёзы и повязав шарф на шее, пошла в сторону своего дома. Надо подготовиться к битве с человеком. Дома, она не выдержала. Достав небольшой нож, она насквозь проткнула руку. На удивление, на трудоспособность это не повлияло. Боли так же почти не было. Наоборот. Это было приятно. Она проделала это несколько раз на обоих руках. Когда она одумалась и вспомнила, зачем вообще сюда пришла, она наспех натянула броню и побежала к мосту. Она чувствовала, что человек там. Чутьё не подвело. Человек был на мосту и не один. Он загнал монстрёнка в угол. –Й-йоу, если ты х-хочешь навредить е-ещё к-кому-то, т-то сначала т-тебе придётся п-пройти через м-меня. И-. И-– монстрёнок дрожал. Видно, ему страшно за свою шкуру. Слова ребенка напомнили Андайн что-то. Она полна РЕШИМОСТИ *Звук удара* –А-андайн. Т-ты, т-ты ранена?– перепуганно спросил он –Ранена? Это пустяк!– уверяла она. Хотяб кто-то спасётся от человека...– в следующий раз не связывайся с людьми, хорошо? –А-андайн, я- –Убирайся отсюда! Заплаканный монстрёнок убежал с моста. –Х-хех..."Это пустяк"...Нет...К-каким-то образом, в-всего с одного удара я уже...уже...ч-чёрт– было больно. Очень больно. Похоже, удар расколол грудную клетку. Девушка начала рассыпаться, а душа трескаться, но...оно воссоединилось. Процесс распада прекратился. Андайн приняла свою бессмертную форму.– Тебе придется сделать нечто больше, чем ЭТО! Началась битва не на жизнь, а на смерть. На кону стояли жизни всех монстров подземелья, но много кто уже пал и их уже никогда не вернуть. Мёртвые не вернутся. Он никогда не вернётся. Она не сможет рассказать ему о своих чувствах. Он не сможет сделать того же. И все из-за мальчугана, который решил, что монстры не должны существовать. Эти мысли наполняли одноглазую РЕШИМОСТЬЮ. А РЕШИМОСТЬ, в свою очередь, помогала ей переживать сильные удары дьявольского ребенка. Битва была долгой. Слишком долгой. Она могла продолжаться вечно, если бы не единственное но. И это рассудок. Из-за долгой битвы, Андайн начинала потихоньку сходить с ума. Ей начинали видется странные вещи, такие как: Амальгаметы, то, как Альфис прыгает с моста и разбивается в лепёшку, неизвестная ей девушка, чем то напоминающая ей женскую версию Азгора, которая молила ребёнка остановиться, зовя его по имени. "–Фриск, прошу, прекрати. Дитя моё, пожалуйста..."– говорила она. И как только она пыталась обнять человека, сразу же рассыпалась. Все эти видения не отвлекали и не пугали воительницу...но одно, всё же, заставило её отвлечься. –АНДАЙН!– послышалось ей. Голос заставил её вздрогнуть.– Я ЗНАЮ, ТЫ БЫЛА ТАМ. ТАК ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПАСЛА МЕНЯ? ПОЧЕМУ!? –П-прости...Прости, Папирус...Я...– Тихо говорила Андайн. Она села на колени.– Я люблю тебя... Минута молчания. Человек стоял в шоке с происходящего. И вдруг опомнился. Вот он! Подходящий момент для убийства! Он хихикнул и нанёс финальный удар. "–К-как я могла поддаться своим галюнам!?– пронеслось у нее в голове" Она таяла из-за большого количества РЕШИМОСТИ. Поняв, что с ней покончено, мальчишка направился в Хотленд. Когда ребёнок пропал из виду, Андайн услышала... –Я ТЕБЯ ТОЖЕ...– после этих слов, шарф приятно пощекотал шею воительницы. Теперь она готова уйти в мир иной со спокойной душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.