ID работы: 11887659

Необходимость отпустить

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Р-Робин?..       Уэст не мог поверить собственным глазам, но действительно желал всем сердцем, чтобы это оказалось правдой. Тонкие и такие родные пальцы коснулись его охлаждённых после морозной улицы губ.       — Тш… Я всё объясню. Нет, это не был какой-то план.       Хотелось разреветься от счастья, прижать к себе изящное тело любимого брюнета и больше не отпускать никуда одного. Уолли притянул к себе Робина, не сдерживая собственных эмоций, а затем, коснувшись своими губами уголков губ Грейсона, прижался к его лбу своим. Теперь улыбка совершенно не выглядела уставшей или измученной, ведь парень всем сердцем радовался долгожданной встрече.       Он прикрыл глаза, прижимая к себе любимого, но затем почувствовал в руках необычную пустоту. Понять, что случилось, Уолли не мог, а время, казалось, совсем остановилось, но лишь до того момента, пока нос не почувствовал тяжёлый и резкий запах. По телу пробежали неприятные мурашки, а представший перед глазами вид и вовсе ввёл спидстера в ступор. Сейчас перед ним были лишь скучно-белый потолок, приоткрытое окно, впускающее свежий воздух, который хоть как-то перебивал эту ядерную лекарственную смесь, и небольшая тумбочка сбоку, на которой было совершенно пусто.       Сон. Всего лишь сон.       Уэст устало прикрыл отчего-то потяжелевшие веки, готовый разрыдаться от произошедшего, ведь всё означало, что он вернулся в ужасную реальность, в которой не желал существовать из-за невыносимой боли. Это чувство съедало изнутри сильнее любого наркотика и добивало больше, чем сама смерть. Тишина в помещении была недолгой, ведь вскоре появились друзья Уолли.       — Что произошло?.. — негромко проговорил спидстер, явно не помня даже того, какой сегодня день.       Переглянувшись друг с другом и сдержав все волнения, ребята пристроились возле койки больного, а марсианка села на край кровати, аккуратно сложив руки поверх ладони приятеля.       — Ты потерял сознание во время тренировки… — она первая из всех начала разговор.       — У тебя температура. Кажется, ты подхватил вирус, — Калдур сжал кулаки, явно понимая, к чему идёт данный разговор.       — А всё из-за прогулок под дождём. Я же говорила тебе, — поддержала разговор Артемида, склонившись над больным, — Уолли, прекращай. Ты должен нормально есть и спать.       Девушка явно была недовольна, ведь она понимала, что каждый в их команде беспокоится за состояние Уэста, который в последнее время совершенно не прислушивался к друзьям. И этот раз не стал исключением. Конечно, можно было бы перейти на более высокие тона в разговоре, но все понимали, что это ничем не поможет, а только приведёт к ещё большим ухудшениям здоровья спидстера. Да и держать насильно они его тоже не могли.       Парень, наигранно вздохнув, повернулся спиной к команде, кутаясь в тёплое одеяло от пробравшего из-за болезни холода.       — Да-да, я понял, — небрежно произнёс он, прикрывая макушку неприятно твёрдой тканью и закрывая глаза.       Лучница вздохнула и кивнула друзьям, намекая на то, чтобы они вышли из палаты. Девушка села на край койки, опустив взгляд куда-то в пол.       — Всё будет хорошо… Не получилось у вас, ну и всё. Такое бывает, — слова звучали с лёгкой хрипотцой и совершенно негромко, чтобы не беспокоить товарища, который и без того в последнее время был как на иголках.       — Тебе легко говорить… — из-под одеяла вновь показалась рыжая макушка, а взгляд устремился на собеседницу. — У вас у всех всё прекрасно, но не у меня, — слегка дрожащий от накопившихся злости и обиды голос звучал чуть громче, чем парень того ожидал, но он старался держать себя в руках, ведь прекрасно понимал, что ребята ни в чём не виноваты. Никто не виноват. Разве что только он сам…       Артемис не смогла ничего сказать в ответ, поэтому лишь приобняла друга, не проронив ни слова.

***

      Жажда. То, что сейчас тревожило больше всего. Больница была позади, однако не из-за того, что состояние спидстера улучшилось, а только из-за прошедшей болезни. Сейчас он лежал в гостиной Горы Справедливости, а глаза с каждой секундой норовили закрыться. Тишина помещения давила ещё сильнее, заставляя Уэста непрерывно смотреть в потолок, погрузившись в собственные тревожные мысли. Сон, что только что, возможно, закончился, никак не хотел покидать голову парня, что потерял счёт времени.       Собравшись с силами, Уолли поднялся с кровати и, несмотря на лёгкое головокружение, поплёлся на кухню. Внутри он искренне надеялся, что сейчас какая-нибудь ночь, и все либо спят, либо чем-то заняты и не смогут потревожить спокойствие КидФлеша.       Кухня оказалась пустой, что одновременно обрадовало и расстроило парня. Однако всего через мгновение за спиной послышался голос Меган:       — Уолли, зачем ты встал с кровати? — забеспокоилась та, подлетев к другу.       — Я… хотел попить.       Кажется, словно это был очередной сон, ведь тяжесть графина совершенно не ощущалась, пусть он и был полным. От звука воды, наполняющей стакан, становилось немного не по себе, но, закончив, он просто решил вернуться в комнату. Голова продолжала гудеть, а уши словно переставали реагировать на окружение, как и само тело. В глазах стало быстро темнеть, а глухой звон стекла раздался словно вдали, однако прохладную жидкость парень сразу почувствовал на собственных ногах. Голова пошла кругом, и Уолли лишь рухнул на пол без сил.       — Уолли! — марсианка незамедлительно бросилась на помощь.

***

      — Ты с ума сошёл?! — теперь Уэст отчётливо слышал столь приятный для него голос. Однако и боль в сердце никуда не уходила. — Дурак! — продолжались весьма громкие восклицания. Глаза уже прекрасно видели всю картину перед собой, но мозг словно отказывался работать. Холодные руки потянули спидстера вверх, заставляя наконец встать на ноги и прийти в себя. — Сколько ещё ты собираешься продолжать так изнурять себя?! Это всё из-за меня?       — А? — только сейчас Уолли понял, что стоит что-то ответить. — Извини… просто и кусок в горло не лез… — конечно он врал. «Я просто искал тебя, Дик…» — этого бы спидстер ни за что сейчас не сказал.       Собеседник вздохнул.       — Давай, приходи в себя. Признайся, тебе здесь больше нравится?       — В смысле, здесь? — с некоторым испугом произнёс Уолли, не сводя взгляд с Грейсона.       — Ты о чём вообще? Говорю, приходи в себя давай.       — А, извини… Значит показалось, — боль не хотела покидать бренное тело, поэтому Уэст потёр висок, устало прикрывая глаза.       — Что приснилось? — в этот раз голос казался отчего-то другим, не похожим на голос его любимого человека.       — То, что ты… — открыв глаза, спидстер понял, что перед ним находилась уже Артемида. Не Робин, не даже Меган, а именно Артемида. — А-а? — такое явно сбило парня с толку.       — Что случилось? Уже вечер. Давай, провожу тебя на кухню, и ты ляжешь дальше спать?       — Хорошо, давай…       Мысли быстро пролетели одна за другой, Уолли не знал, что спросить, с чего вообще начать задавать вопросы. Что случилось? А может снова не получит ответ. Где он? И без того понятно, что в Горе Справедливости. Где остальные? Может, девушка не знает ответ на этот вопрос. Решив забыть обо всём, парень отправился на кухню вслед за подругой.

***

      Эта ночь была, казалось, ещё тише предыдущих. Глубокая, молчаливая и словно тоскующая от одиночества. Негромкий стук сувенирных часов разносился эхом по всей комнате, вводя собственного хозяина в некоторый транс. Ночь была действительно на удивление тихой, словно вся природа в этот момент замерла, оставив все звуки одним механизмам, находящимся в помещении. Такой её представлял Уэст, понимая, что он снова не спит. Осознание этого факта пришло далеко не сразу, однако голова была трезвой, а глаза точно и не закрывались. Единственное, что напрягало Уолли, это то, что под боком он чувствовал невероятно приятное тепло, словно…       Взгляд упал на чёрную макушку и чужую руку, что обнимала его за грудь. В этот момент он просто не мог сдержать улыбки, но точно сдержал слёзы от радости.       — Так и знал…       Голос был очень тихим, однако реакция неожиданного гостя не заставила долго ждать.       — Уолли, — прошептал Робин, приподнимаясь на локтях и нависая над спидстером, — у нас есть достаточно времени…       Отчего-то прохладные губы коснулись острых скул, а после точно такие же холодные пальцы легли на его плечи.       — Ты прав…       Уолли не стал медлить и сложил ладони на талии бойкого парнишки, не сводя с того взгляд и боясь закрыть глаза.       — Не закрывай, — точно прочитал его мысли Грейсон, — не закрывай до тех пор, пока мы не закончим…       Последнюю часть фразы тот прошептал в самое ушко возлюбленного, словно завораживая и гипнотизируя. Уолли точно не хотел сопротивляться. Его не волновала эта пугающая тишина. Не волновал нервирующий стук стрелок часов. Его волновало лишь то, что он боялся закрыть глаза. Да, их можно закрыть, но только не сейчас.

***

      Открыв глаза, Уэст понял, что уже утро. Настроение было хорошим, едва он проснулся, да и состояние уже, казалось, улучшалось.       Спидстер оделся и, приведя себя хоть в немного более человеческий вид, вышел из комнаты. По пути до кухни он заметил какой-то сбор в главном зале, поэтому всё-таки решил поинтересоваться.       — Доброе утро, я что-то пропустил? — проговорил Уэст, потирая сонные глаза.       Возможно, не будь он в хорошем настроении, то заметил бы слегка тревожную реакцию ребят, которые практически в один миг обернулись на товарища.       — Нет, ничего такого, — проговорил Калдур, не сводя взгляда со спидстера.       — Ну ладно. Если что, ищите на кухне.       Уолли считал, что его настроение уже никто и ничто не испортит, а потому, тихо напевая что-то себе под нос, приоткрыл дверь холодильника, рассматривая содержимое и выбирая, что же ему съесть на завтрак. Найдя что-то более подходящее, он закрыл дверцу, но тут же подпрыгнул на месте, ведь за дверью его уже ожидал Грейсон. Тот лишь улыбнулся.       — Приятного аппетита, — проговорил Робин, приблизившись к парню.       — Спасибо. А куда ты пропал ночью?       Дик вскинул бровь, выдержав небольшую паузу, но затем приблизился к Уэсту, не сдерживая игривой улыбки.       — Никуда. Просто ты уснул, — привстав на носки, тот коснулся губами щеки Уолли, — обнимешь меня?       Конечно же ответ был положительным. Уолли просто не мог отказать в этом своему любимому, однако их идиллию прервали ребята, вошедшие на кухню. На их лицах отчего-то читались испуг и недоумение, когда они застали своего товарища в подобной обстановке. Спидстер напрягся и сразу отпустил парнишку, посмотрев уже на остальных.       — Что-то хотели? — как ни в чём не бывало, он взял тарелку с завтраком и прошёл к столу, стараясь пока не поднимать взгляд на команду.       Все боялись нарушить тишину, что даже настораживало спидстера.       — Да ладно вам. Садитесь, мы с Робином не против, если вы поедите с нами. Да, Роб? — Уэст с улыбкой посмотрел на Грейсона, однако в разговор вмешалась не выдержавшая молчания со стороны друзей Артемида.       — Робин мёртв.       В голове Уолли щёлкнуло, а сердце сжалось от резкой боли, однако тут же послышался знакомый голос за спиной.       — Ой, да ладно! Значит, всё-таки обиделись на меня… — отчего-то совершенно хрупкие и невесомые руки легли на плечи спидстера. — Кому ты веришь? Им или мне?       — Он не мёртв. Не неси чепухи, Арти, — недовольно фыркнув, парень принялся за еду, уже не обращая внимания на команду.       — Всё, достаточно, — девушка быстрым шагом направилась к Уэсту, а затем в одно мгновение стянула с его пальца кольцо, — открой глаза.       Казалось, подруга вовсе не желала зла, однако расставаться с настолько дорогим его сердцу украшением парень был не намерен.       — Не открывай, — вторил голос за спиной.       — Он мёртв! — никак не унималась Артемида, повышая голос.       — Я здесь, — чуть более громкий, но всё ещё приятный голос заставил почувствовать лёгкую дрожь в теле от нескончаемых мурашек.       — Он умер на твоих руках! — девушка отчаянно взывала друга к разуму, однако она не могла представить, что всё намного серьёзнее, чем они предполагали…       — Я сейчас в твоих руках, — в отличие от Артемиды, голос Робина был снова более тихим и успокаивающим. Руки коснулись плеч и груди рыжеволосого, заставляя того отбросить все сомнения по поводу реальности происходящего.       — Артемида, хватит! Отдай мне моё кольцо! И он не мёртв! — он старался не повышать голос, однако это получалось с трудом, ведь данная ситуация начинала выводить из себя.       Кулаки сжались сами собой от злости, которая сейчас распирала спидстера. Да, в последнее время очень часто присутствовала слабость, но не сегодня. Сегодня он был настроен более решительно.       Меган подлетела ближе и потянулась к вискам товарища, однако тот сразу ударил марсианку по рукам.       — Не смей меня трогать, — теперь Уолли был в ярости.       Он схватил Робина за руку и быстрым шагом покинул кухню, оставив ребят, смотревших ему вслед.       — Всё ещё намного хуже, чем мы думали…

***

      — Я не понимаю, почему они тебя не замечают, — голос звучал раздражённо, однако от приятных прикосновений не настолько сильно, как хотелось бы.       — Не важно. Забудь о них. Главное, что я сейчас рядом, — Грейсон старался успокоить, хотя выходило как-то не очень хорошо.       Уолли не мог отбросить чувство тревоги, что поглощало его сейчас до кончиков ногтей на руках и ногах. С одной стороны он знал, что лишь желает себя обмануть ради того, чтобы избавиться от невыносимой боли и действительно загоняет себя в непонятные даже для него самого рамки, а с другой — желал искренне верить в то, что происходящее реально.       — Уолли, мы можем поговорить? — раздался голос позади, оборвавший весь поток мыслей Уэста.       — Нам не о… — но договорить парню не дали.       Лучница схватился друга за руку и провела в его комнату, войдя туда даже без его разрешения. Девушка явно была настроена на серьёзный разговор, который должен был всё расставить на свои места. Взгляд карих глаз отчётливо давал понять, что бежать некуда, а руки обхватили тёплые ладони спидстера, не давая тому отстраниться.       — Уолли, мы все о тебе беспокоимся, — девушка решила начать с самого главного. Она, конечно же, понимала, что это будет тяжёлый разговор, но не могла молчать и дальше, — мы все желаем тебе только добра. — Было прекрасно заметно, что спидстер нервничает. По широко раскрытым глазам, нервно поджатой губе… В этот момент он напоминал девушке её саму в детстве. Такую же испуганную, такую же растерянную и такую же, которую очень хочется просто обнять и пожалеть. — Пожалуйста, мы лишь хотим знать, что с тобой всё будет в порядке… Но твоё состояние становится всё хуже и хуже. Пойми, этого не изменить.       Как же Уолли боялся услышать эти слова. Нервный вдох — и первая попытка сдержать рвущиеся наружу слёзы.       — Артемида, всё в порядке, я не понимаю, что ты…       Но договорить девушка ему не давала.       — Нет, послушай ты меня. Прости за то, что я сегодня сделала, мне правда стыдно… — девушка аккуратно вложила в чужую ладонь драгоценное украшение, а затем вновь подняла взгляд на собеседника. — Но, Уолли. Прошу, послушай нас… Его не вернуть. Это конец.       Каждое новое слово ударяло по сердцу сильнее предыдущего, а парень уже просто не мог сдержать пары капель слёз, что так яро рвались скатиться по его щеке. Хотелось заставить подругу молчать. Хотелось сделать кучу очень неприятных вещей, сорваться на человека, что сейчас сидел перед ним, но парень держался изо всех сил. Она его товарищ. Она его очень хороший друг.       — Робина больше нет. Дика больше нет… Он мёртв. Он умер на твоих руках, — Артемида не замолкала, сжимая руки друга чуть сильнее, словно понимая, что тот готов вот-вот взорваться.       — Но я здесь, — противоречил другой голос. Однако его хозяина спидстер сейчас не видел.       — Его больше нет… Прошу, лучшее, что ты сейчас можешь сделать — это отпустить его, — небольшая ладонь легла уже на плечо спидстера.       Сейчас он действительно вновь прокручивал в голове ту самую сцену, когда Дик умер у него на глазах. Уэст не хотел верить в это, но понимал, что, пытаясь утешить себя несуществующими образами реальности, делает себе только хуже, однако никак не мог отказаться от этого.       Парень обнял лучницу, уткнувшись в её плечо, точно ребёнок, уже не сдерживая горячих слёз, что сейчас проникали сквозь плотную ткань одежды.       — Я знаю, Арти… Я понимаю, но я не могу… Я не могу! Я не знаю, что мне делать…       Голос был полон отчаяния, ведь он понимал, что действительно не может отпустить своего возлюбленного, которого уже нет в живых. Девушка стала что-то негромко говорить на ухо друга, не выпуская его из объятий.

***

      Готэм всегда славился своей мрачностью, и этот день не стал исключением: тёмные, почти что чёрные облака закрыли собой весь небосвод, не позволяя ярким лучами солнца пробиться сквозь них к земле. Ветер уверенно гулял между домов и в парках, затрагивая деревья и заставляя их шуметь. Металлический забор со слегка покосившейся вывеской встречал одинокого парня в толстовке, что решил посетить весьма необычное место для этого дня. Ворота, прогибаясь под не очень сильным ветром, гадко скрипели, а в какой-то момент даже заставили гостя поёжиться от неприятных ощущений, что он испытал, услышав этот звук.       Уолли нехотя проследовал к одной из могил, что, в отличие от остальных, была огорожена более высоким металлическим забором и имела большую площадь, нежели все её соседи. На чёрном мраморном надгробии практически в натуральном размере красовалась гравировка в виде улыбающегося брюнета. Каменные глаза пусть и не были живыми, но были словно направлены на вошедшего. Медленными шагами Уэст подобраться ближе, изо всех сил сдерживая эмоции, что сейчас вновь рвались наружу с новой силой.       — Хэй, Роб, — говорить было больно, словно горло раздирало мощнейшими когтями самого опасного зверя, глаза неистово жгло, но он продолжал, — Ты всегда был таким…       Спидстер не мог оторвать взгляд от лица возлюбленного, запечатлённого в холодном мёртвом камне. Собравшись с силами, он опустился на колено, а затем и на другое, вместе с тем сунув руку в карман и сжав то, что принёс. Сначала на могилу легли цветы, а затем уже в другой ладони показались кольца — именно их и доставал парень. Руки слегка дрожали от неописуемого волнения, но Уолли не сдавался. Сегодня он не мог отступить назад. Либо сейчас, либо никогда… Ещё раз подняв взгляд на надгробие, парень всё же коснулся пальцами грязной земли рядом и слабо надавил, точно все силы в один миг покинули его тело. Ещё раз, и ещё… пока не образовалась маленькая ямка, в которую могли поместиться украшения.       — Часто улыбался, — продолжал Уэст, уже не сдерживаясь и легко шмыгая носом, — хотя и злился тоже очень сильно, — в этот раз губы парня даже дрогнули от лёгкой улыбки, — а ещё… Мы дополняли друг друга. Ты был моим лучшим другом, а потом… Я просто думал, что мы всегда будем вместе. Как в этих всех сопливых сериальчиках, что любили смотреть Меган и Артемис, да, — послышался лёгкий смешок, — но только… Похоже, что эти дурацкие сериалы действительно глупые, как мы с тобой всегда и думали… Правда, Роб?       Хотелось плакать, хотелось кричать, рвать всё на кусочки и бить твёрдый камень до тех пор, пока все руки не отобьются в кровь.       — Хэй, Роб, — голос становился ещё более хриплым, хотя его обладатель старался выдавить из себя улыбку, чтобы не расстраивать Робина, — я люблю тебя. Честно-честно. Плевать я хотел на всё то, что они мне говорят… но сегодня я всё-таки решил стать немного послушным. Ты же не разлюбишь меня за это?..       В небольшую ямку опустилось первое кольцо, а следом за ним и второе. Парень, поджав губы и уже с трудом сдерживая слёзы, которые падали на землю, стал понемногу закапывать украшение. Когда дело было окончено, он сложил обе ладони на небольшом бугорке, не желая убирать оттуда руки.       — Хэй, Роб… сегодня я тебя отпускаю, хорошо?..       Последние слова были едва слышны, но Уолли старался проговорить их особенно чётче, словно это было заклинание, которое может развеяться, если он что-то сделает не так. Судорожный вздох — и вместе с тем горячие слёзы стали покрывать щёки спидстера, а сердце то ли всё ещё сжималось от боли, то ли чувствовало некоторое облегчение.       И вновь, собравшись хоть немного с мыслями, парень улыбнулся, закрывая глаза и прислушиваясь к собственным чувствам, так и не убирая ладони от кусочка земли.

«Спасибо»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.