ID работы: 11887937

24 часа до самого счастливого момента моей жизни.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      24 часа до того, как всё в моём маленьком мире поменялось.       Я выводил последние строки письма чуть подрагивающими от волнения руками, когда мой взгляд сам ухватился за очертания привычного поста, сейчас укрытого тенью ночи, не дававшей мне разгледеть её. Иногда мне хотелось бросить эту работу и хоть раз просто погулять с ней днём, а не стоять около банка, на который итак все боятся покушаться. Но сейчас всё это было не важно, ведь завтра, следующей ночью я смогу увидеть её, просто гуляющую под лучами фейерверков, и от этого мне хочется то ли петь, то ли кричать, а может и всё сразу.       Последние слова приглашения были написаны, и я, вложив письмо в конверт, оставил его на нашем, секретном месте. И даже моя походка, казалось, выдавала теперь моё волнение и трепет перед предстоящей встречей.       18 часов до того, как моё сердце сжалось от счастья, а потом забилось с новой силой.       6 часов сна пролетели незаметно, и когда я проснулся, луна уже начала спускаться вниз. Я наскоро оделся и вышел из дома, хотя знал, что сегодня стоило поспать, ведь вся следующая ночь будет только нашей, но я не мог не позволить себе увидеть её, стоящую в сиянии лунного света. По регламенту она не могла заговорить со мной даже если бы я подошёл, и мне не хотелось подставлять её. Поэтому всё, что мне оставалось делать — лишь смотреть и думать, что завтра что-то обязательно измениться. Что-то новое родиться на «Празднике золотых фонарей».       Звёзды меняли своё положение в небе, миллениты сновали туда и сюда, бросая на меня непонимающие взгляды, а я всё стоял и стоял, смотря на неё так, чтобы она не заметила меня, и моё внимание не смутило её. Здания Ли Юэ покровительственно возвышались надо мной и, кажется, считали меня местным дурачком, раз я не спал ночью и тратил своё время, стоя в их тени. Может быть, они правы. Может, я действительно дурак.       12 часов до момента, перевернувшего для меня Тейват с ног на голову.       Слишком быстрыми и мелкими шагами для человека, который не хочет выдать волнения, я поднялся к посту, где ждала пересменки Надя. Никому так не шла маска Фатуи, как ей, хотя, казалось, ей бы пошло всё: она была прекрасна всегда, потому что её красота не заключалась в нежных, фиолетовых волосах, или больших, ярких глазах, которые, конечно, были также очень красивы; её красота была спрятана в ней самой, но была так сильна, что лучи её пробивались наружу, несмотря на то, какой серьёзной и воинственной могла быть её обладательница. В ней сочеталась сила и слабость, прямолинейность и робость, огонь и лёд, а мне было просто позволено смотреть на неё и восхищаться. И иногда эта пропасть, что разделяла нас, сжимала моё сердце в тиски, царапала душу изнутри, но всё это мгновенно излечивалось, когда я просто смотрел на Надю.       Надя отдала честь, шагнула вперёд и теперь, по регламенту, её смена была завершена.        — Привет, — тихо прошептала она, не потому, что боялась, что нас кто-то услышит, а потому, что не хотела рушить эту личную атмосферу громкими словами.        — Привет, — так же тихо ответил я. — Проверь наше место, — бросил я напоследок и встал около входа в банк.       Надя кивнула, улыбнулась мне на прощание и лёгкой походкой, гипнотизирующей всё моё сознание, спустилась вниз, где я уже не мог её увидеть.       6 часов до мгновения, когда я был благославлён всеми архонтами.       Самые палящие и невыносимые часы, когда солнце бьёт в глаза и нагревает здания и мою тёмную форму, прошли, и я знал, что дальше отстоять смену будет легче. Люди проходили мимо: торговцы, желающие обменять деньги в банке, работники банка, относящие документы на подпись особым клиентам, и даже одиннадцатый предвестник Фатуи. Все съехались посмотреть на фейерверки, и в городе царила предпраздничная суматоха. А я смотрел на них и думал, что им, приезжим и жителям Ли Юэ этот день запомниться как ещё один ежегодный «Праздник золотых фонарей», вряд ли они будут помнить его очень долго, а я этот день запомню навсегда, ведь, боюсь, ничего подобного я больше не почувствую. Когда-нибудь мне придётся уехать в Снежную, оставив Надю здесь. Может, она уедет со мной? Хотя, зачем ей тащится за таким как я, нет, она достойна лучшего. Но сегодня вечером, да, именно сегодня и никогда больше я позволю себе побыть с ней всю ночь. Пусть это будет единственный раз, плевать! Я буду помнить это всю жизнь, и эти воспоминания ещё долго будут греть мою больную от чувств душу. Греть даже в самую холодную стужу в Снежной.       1 час до мгновения, когда время замерло, чтобы не мешать фейерверкам в моём сердце.       Солнце теряло свои силы, сдавалась наступающей тьме, а я всё больше сдавался своему волнению: кончики пальцев дрожали сами по себе, если я их не придерживал, а сердце, казалось, отбивало ритм новой джазовой песни. Может быть, если бы я на секунду успокоился, остановился, я бы услышал её мелодию, но я не мог — мысли формировались быстрее, чем я успевал их останавливать, и они топтали, давили мою надежду. Мою Надежду. Каждая следующая фраза в голове была о том, насколько я ничтожен и слаб, некрасив и глуп, неприятен в общении и невыносим — всё это, всё плохое, что есть во мне, не должно было её коснуться. Я не позволю этому случиться.       5 минут до того, как я стал чуть сильнее, чтобы защитить всё хорошее, что тогда родилось.       За пять минут до конца смены мне было позволено уйти с поста из-за начала праздника. И я сбежал по красной лестнице вниз, не волнуясь о странных взглядах пожилых жителей города, слушавших очередные увлекательные истории. Я волновался лишь о том, что опоздаю, пока она стоит где-то там в толпе и ждёт меня.       Жители, приезжие, купцы, зеваки — все они состовляли один большой организм, змей, который полз по улицам. И змей этот не давал мне разглядеть пристань.       Вдруг над головами жителей прогремел первый фейерверк. Я дёрнулся, и паника постепенно стала охватывать меня. Нет, я не могу опоздать, я не имею права! Я сам её пригласил!       И я бежал так быстро, как только мог, и лишь когда вдалеке показалась стройная фигура в форме Фатуи, тревога отпустила моё сердце — она, лучшая девушка во всём Тейвате, пришла.       1 минута до самого счастливого момента моей жизни.       Я подбежал к ней, ещё более прекрасной в свете фейерверков, и она игриво поклонилась мне. Сердце моё стучало, казалось, так же громко как взрывались всё новые и новые фейерверки. Мы подняли головы и смотрели на переливающиеся огни в ночном небе Тейвата, а я вдруг опустил взгляд не неё. Она — самое прекрасное, что я видел в своей жизни.        — Можно тебя поцеловать? — вырвалось из моих уст, и я вздрогнул, когда она развернулась — услышала. И наверное, я бы провалился на этом месте от стыда, если бы не мягкие, жаркие губы, что накрыли меня в следующее мгновение. Где-то там, в другом мире взрывались фейерверки, а я вдруг осознал, что это — самый счастливый момент моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.