ID работы: 11887970

Стайлз блин, ешь торт!

Слэш
G
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный солнечный день. Молодой парень сидит у окна, на обычно живом лице не видно и следа веселья. А ведь повод есть — сегодня его день рождения, но Мечислав не настроен на празднование. Глядя туда, за окно, он смотрит на серую улицу, но видит ли он ее настоящей — вопрос достойный строк Шекспира. Мысли его далеки от вида, он там в детстве, где живая мать и полная семья. Где счастье, а после и его потеря. Память услужливо показывает старания отца, и сердце наполняется теплом.       Захандрить в собственный день рождения не так трудно, как могло бы показаться со стороны. Грусть диаметрально противоположна радости, а потому всегда рядом. В этот момент телефон, безмолвно лежащий на столе, зазвонил. В тишине дома мелодия звонка прозвучала настолько громко, что Стайлз вздрогнул и перевел взгляд на стол, там на телефоне высветилось имя «Скотт». Сердце наполнилось еще большим теплом, назвать МакКолла просто другом было бы кощунством, даже приставка лучший мало бы объяснила это тепло. Нет он был Стайлзу братом, на ровне с отцом он занимал в сердце Мечислава огромное место. Во время размышлений, телефон продолжал звонить, требуя ответа. Парень, запихнув свои мысли в дальний угол сознания, поднялся с места и поспешил взять трубку. Он еще не успел ничего сказать, а на том конце провода прозвучало возбужденное:       «Стайлз с днем Рождения!» голос собеседника бы наполнен весельем.       «Спасибо» стараться придать собственному голосу радости даже не пришлось все вышло естественно.       «У нас сюрприз! Ты же дома?» — услышав слова Скотта Стайлз не мог не обратить внимание на слегка изменившеюся интонацию, звучало загадочно.       «Да, дома.» — ответил он       «Отлично. Будем через секунду.» — трубку повесили. Мечислав задумчиво уставился на погасший экран. Что за сюрприз такой? И кто эти мы? Вопросов было много, а вот ответы не находились. Конечно, идеи были, но не сказать, что прям идеально подходящие к случаю. Включив телефон, он проверил сообщения. Вот поздравление от Лидии, какое-то видео от Айзека, даже Дерек что-то написал, что в данном случае было довольно странно. Отец поздравил с утра, а вместе с ним пришло сообщение от Мелиссы. Честно сказать эту женщину Стайлз обожал и, казалось, это было взаимно. Мать Скотта относилась к нему с тем же трепетным чувством, как к родному сыну. Она хвалила его за заслуги, ругала за проступки. На сердце снова стало тепло.       Но как бы там не было от того, как думал Мечислав единственного не было ничего. Абсолютно, даже малюсенькой строчки, коротенького звонка. Но хандрить рано, еще ведь не вечер. Положив телефон на стол, он направился вниз к входной двери. Как оказалось весьма вовремя, прозвенел дверной звонок. Стайлз открыл дверь, компания за ней была довольно внушительной: Скотт, Лидия, Элисон, Айзек, даже Дерек и у всех в руках пакеты. Понять, что там не сложно. Эти люди были его лучшими друзьями их объединяла история длинною в жизнь. Рассказать которую посторонним не было ни возможности, ни желания.       «Стайлз с днем Рождения!» — хором проговорили все пришедшие. А Скотт с Лидией подхватив его под руки затащили в гостиную. Остальные с улыбкой зашли следом. Элисон поставила на стол коробку с тортом и сняла крышку. Торт был красивым, но Стайлз обведя взглядом компанию понял, он не хочет его есть. Торт выглядел аппетитно, но не для него. Парень заметил, что как-то меланхолично принимает их поздравления и подарки. И ребята — это быстро увидели. Скотт переглянулся с Дереком и тот отрезав кусок торта, положил его на тарелку и протянул Стайлзу. Мечислав перевел взгляд на неё. Видимо взгляд говорил за него весьма отчетливо, ибо увидел его Дерек сказал: «Слушай Стайлз, не смотри на него так, просто ешь»       «Да скушай», — в этот раз это была Лидия, Айзек с Элисон просто кивнули.Но парень продолжал гипнотизировать его взглядом, даже не взявшись за ложку.       «Стайлз блин, ешь торт!» внезапно раздавшийся за спиной голос слегка напугал. Обернувшись на сказавшего, он увидел Питера. Тот стоял в дверях и смотрел прямо на него.       «Ну, чего замер. У кого сегодня день рождения?» — вопрос звучал слегка ехидно, но все равно нежно. На памяти Мечислава так мог только Питер. Все еще не отводя от него взгляда он взялся за ложку и начал есть. Торт надо заметить был вкусным, но уже со второй ложки Стайлз понял, что там явно что-то лишнее. Языка коснулось что-то холодное и, кажется, металлическое? Повернувшись к столу и взяв салфетку, он аккуратно вытащил находку. Это оказалось кольцо, довольно красивое надо заметить. Взгляд парня переместился на окружающих. Все просто смотрели на него. В их глазах не было удивления, они знали — это было видно.       «Стайлз», — Питер, все еще стоявший в проеме, позвал его. Парень обернулся. Их взгляды встретились.- «Ты выйдешь за меня?» Замерев Мечислав, рассматривал своего любимого, не смотря на обычно уверенное поведение в этот раз тот нервничал. И так же рассматривал его в ответ. Тишину казалось можно было потрогать руками, но прежде, чем вздохнувший Питер успел что-то себе на придумывать, прозвучало       «Что за глупый вопрос? Конечно…», — тут уже чисто из внутренней вредности Стайлз взял небольшую паузу, но быстро продолжил — «Да».       «Да Питер, я согласен.» — он не успел сделать ни единого шага в сторону своего уже жениха, как оказался в его объятьях. За спиной раздались радостные крики и поздравления, кажется, даже Дерек что-то сказал.       Взгляд случайно упал за окно, еще полчаса назад Стайлз был уверен, что там серость, но оказалось там ясное солнце и невероятно голубое небо. Прекрасный солнечный день. И да, теперь он видел его настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.