ID работы: 11887971

communications

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

BLACK AND WHITE

Настройки текста

ПОЧЕМУ ВСЕ, КОГО Я ЛЮБЛЮ, ВЕШАЮТ ТРУБКУ???

      она помнила номер наизусть, выучила его так, что запомнила на всю жизнь эти пресловутые, проклятые цифры. ее рука немного дрожала, когда она набирала его снова и снова, когда она снова и снова вслушивалась в безответные равнодушные гудки и зло хмыкала.       потом гудки обрывались на секунду, а дальше сменялись на более быстрые и обрывистые. — выродок, — отчаянно шептала она, отбрасывая трубку в сторону каждый раз так, что она билась о стену, — неблагодарное ничтожество, надеюсь, ты скорее умрёшь...

первый второй третий четвертый пятый шестой седьмой восьмой девятый десятый

      каждый звонок был сброшен. она яростно дышала в трубку тогда, когда кто-то на секунду подносил телефон к уху. — когда же ты уже помрёшь? или — нэнси, он ещё не мертв? или — нэнси, и ты умрёшь тоже.       фрэнсис элснер была красавицей. у нее была бледная кожа, горящие зелёные глаза, почти черные волосы... она никогда не могла узнать цвета.       весь мир фрэнсис был ЧЕРНО-БЕЛЫМ, а потому все люди и все человеческие поступки могли быть только двух цветов. — надеюсь, что твой папаша сдох, — шептала она, нервно накручивая телефонный провод на палец, — а ты будешь следующим.       может быть, если бы они умерли, она бы не была так ничтожно и чудовищно одинока.       тысячи проклятий срывались с ее уст, и они были искренними. это то, чего она действительно желала для них всех.       когда же они все, наконец, умрут?!

"БРАК В УИННЕТКЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ"

      фрэнсис судорожно разглаживает газетный лист пальцами, смакуя каждое прочитанное слово. странно, она никогда бы не подумала, что может быть настолько преисполнена ненавистью.       фрэнсис вчитывается в мелкие строчки, когда громко, заливисто смеётся. — боюсь, что ваш сын и его жена, мэм...       фрэнсис смеётся, смеётся, смеётся... фрэнсис смотрит следователю в глаза. — она что, прикончила его? — утирая губы салфеткой спрашивает она, — она его прикончила? вот так история. вот так история, они заслужили это!       какая чудесная весть! мужчина пятится в недоумении. фрэнсис продолжает смеяться, прикрывая ладонью рот.

сотый сто первый сто второй сто третий сто четвертый сто пятый сто шестой сто седьмой сто восьмой сто девятый сто десятый

      оставшись одна, она, похоже, в последний раз звонит по заученному номеру, наматывая провод на палец, но сколько бы ни прозвучало гудков, никто больше не возьмёт трубку.       кажется, она погрязла в этом головой. телефонные провода путаются вокруг фрэнсис. ***

ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ТА ДЕВУШКА, КОТОРУЮ Я ЗНАЛ

      у клавиш печатной машинки очень приятный звук. одна буква, вторая, потом эти буквы складываются в удивительно точное слово.       такова работа генри элснера. таково его, впрочем, и хобби.       генри привык бежать от проблем: так однажды он сбежал от своей жестокой матери, так, в качестве побега, он взял в жены чудесную нэнси.       она была добра, мила и прелестна. она была поразительна: и весь мир ее был таким цветным, в отличие от мира его матери. она видела куда больше, чем могли видеть другие.       похоже, генри действительно любил ее.       у него была чудесная маленькая семья, в которую ему хотелось возвращаться каждый день с работы. он много работал, вечно печатал, печатал, перепечатывал, снова печатал, подбирал нужные слова, задумчиво поправляя съезжающие с переносицы очки, и это безумно нравилось ему.       в первую очередь чудесная нэнси была для него лучшей подругой.       однако генри всегда предпочитал бежать от своих проблем. — ты ведь не уйдешь от меня так, как ушел от своей матери?       генри оступается, сглатывая слюну. ну пожалуйста, только не это. только не это, пожалуйста. — вовсе нет, нэнси, — отвечает он, когда голос его надламывается.

вовсе нет, нэнси.

конечно да, нэнси.

я уйду, если ты продолжишь. — ты ведь не покинешь меня, как покинул фрэнсис? — вовсе нет, нэнси.

ты ведь не покинешь ее, генри элснер? ты ведь не покинешь ее?

      он в спешке собирает сумку, несколько раз проверяя, насколько крепко она спит. только самое необходимое, чтобы не было лишней возни, только самое нужное, только бы она не проснулась...       чудесная, волшебная, очаровательная нэнси больше не та девушка, которую он знал.       погрязла в своих страхах, теперь так сильно напоминает его мать...       генри элснер привык бежать от своих проблем, и теперь его жена стала для него проблемой.       поворот дверной ручки, лязг ножа...       твои слезы, нэнси, моя кровь, нэнси, мой цвет...

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ, ты всегда говорила, таков цвет моего голоса.

      побег не увенчался успехом. он представляет с замиранием сердца, как его пальцы ловко печатают на машинке:

"БРАК В УИННЕТКЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ".

***       птицы издают слишком много звуков, вызывают слишком много цветов, у нее болит голова.       она разглаживает цветную ткань, зелёную с розовым, однако если произнести эти цвета вслух, то "зелёный" будет жёлтого цвета, а "розовый" оранжевого.       слово "любовь" для нэнси — красного.       прямо как... прямо как...

ах!

      однако ее возлюбленный жив, ведь она слышит цвета его голоса по радио.

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ЧЁРНО-БЕЛЫЙ

      нэнси элснер видит такие чудесные вещи! иголки и английские булавки она втыкает прямо себе в руку, это удобнее: она все равно ничего не чувствует.       нэнси радостно улыбается: ее любовь все ещё жива.       она слышит его голос по радио. ей нравится радио, ведь слушая его она точно знает, что он все ещё жив!       у генри ЧЕРНО-БЕЛЫЙ голос, как у диктора по радио...       женский голос отвечает на вопрос какой-то пустяковой викторины.

тогда почему...

почему?

нет, он ведь не может быть ЧЕРНО-БЕЛЫМ ТОЖЕ.

      все голоса по радио такого цвета. мужские, женские, детские...

это не голос генри.

      швейную машинку клинит.       когда нэнси лезет в петлю, радио все ещё играет.       да, точно, теперь она вспомнила, что произошло той ночью. труп его лежит в подвале, и его не выходит зашить нитками.       нэнси элснер отталкивается от табуретки и отталкивает ее от себя ногой.

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЕ голоса звучат по радио.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.