ID работы: 11888026

красные маки.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
сколько себя помню, я всегда ненавидел литературу. стихи, глупые произведения, пустые романы - ничего из этого меня не интересовало. стрелка на школьных часах тянется неимоверно медленно, кажется будто в классе время просто напросто застыло. мне хочется спать. я привычно тянусь по всей парте, вытягиваю руку и слегка облокачиваюсь на сашу. последний недовольно ворчит, но тревожить меня не собирается. - …санин шел то рядом с джеммой...она как будто спешила... лениво поворачиваюсь на тихий голос одноклассницы. катя с улыбкой на лице завороженно читала тургенева и его «вешние воды» внутри все переворачивается, видеть ее за любимым делом служило усладой для глаз. мне безумно нравилась новосельцева, только вот она об этом не знала, ну или не догадывалась. к счастью. у нас с ней были непонятные отношения. даже очень. ещё со средней школы мы друг с другом не можем наладить контакт. каждую перемену у нас случаются словесные перепалки; я веду себя как клоун лишь бы ещё раз увидеть ее улыбку, а она в ответ отворачивается и зовёт меня глупым. и так изо дня в день, даже грустно как-то. катя совсем не видит во мне парня. мои глупые и смешные подкаты на неё совсем не действуют. она почти не улыбается мне в ответ, лишь отворачивается и сразу же уходит.

держись за меня так, чтобы я в моменты грусти глядя на тебя, был уверен, что не отпустишь.

я слушаю нежный убаюкивающий голос до того момента как катя перестаёт читать и вместо неё мне приходится слушать крис. кристина была хорошей девушкой, всегда веселая, задорная и беззаботная. этакий огонёчек нашего класса. ваня даже не был удивлен когда узнал от саши что титова является его любовным интересом. парадеев в этом деле получше него будет. парень каждый день делает комплименты кристине на что последняя лишь закатывает глаза. периодически дарит шоколадки, но девушка остаётся неприступной. *** урок вот-вот закончится и следующим по списку будет физкультура. ваня любил этот предмет и даже посещал спортивную секцию по баскетболу. - о, новосёлова, как настроение? - парень усмехается, знает же что катя ненавидит когда ее фамилию коверкают. ваня треплет ее по макушке и краем глаза видит как крис с улыбкой закатывает глаза на его очередную выходку. - на литературе какая-то грустная сидела, вот держи. и не грусти больше, хорошо? тебе не к лицу. вместо усмешки по лицу ползёт лучезарная улыбка, ваня вкладывает в катину ладонь пару карамелек и не дожидаясь того когда катя на него разозлится, убегает на лестничную площадку. титова смотрит на застывшую подругу с такой же яркой улыбкой как у вани. девушка предполагала о чувствах кати, но последняя никогда не говорила об этом напрямую. - хэ-эй, земля вызывает юпитер! у вас там все хорошо? кристина щелкает пальцами прямо перед лицом. - ну почему он так делает? у меня уже сердце не выдерживает.. - катя утыкается лицом в плечо подруги и вымученно стонет. да, бессмертных бесил ее. да, бессмертных был ещё тем придурком. наверное именно его харизма и вечные подколы как-то всё-таки задели ее девичье сердце. «кать, ну дай русский списать, ну пожалуйста» и глаза как у нашкодившего щенка. девушка усмехается но все же предаёт тетрадку в руки парня. ваня говорит тысячу и один комплимент о том что катя его спасительница, что она просто прекрасная и что он даже дочку назовет в ее честь. катя смеётся и легонько ударяет одноклассника учебником по голове. ваня не обижается, лишь с улыбкой мажет губами по катиной щеке и возвращается на своё привычное место. от таких простых знаков внимания у кати в животе разливается ведро с мотыльками, а на щеках расцветает маковое поле. «о, девчонки, о чем болтаете?» о последнем релизе твоей любимой группы вань, только жаль что ты этого не узнаешь. это слишком смущает и я тебе об этом точно не расскажу. катя держит в руках открытую упаковку с любимыми чипсами. когда опаздываешь к первому уроку, завтракать приходиться всякой гадостью. девушка не была любительницей фастфуда, но сегодняшняя ситуация вынуждала. ваня подходит сзади и опирается одной рукой на стенку, а второй рукой ворует пару чипсинок с пачки. улыбается, словно он чеширский кот и переводит взгляд с кати на крис. ты близко, критически близко, мне сложно сохранять самооблададание. - ну так о чем болтаете? интересно же все-таки. «не грусти пожалуйста, тебе не к лицу» и катя снова прикрывает глаза. вань, ты бесишь. до ужаса бесишь.ты настолько солнечный что не влюбиться в тебя - невозможно. вань, ты нравишься, ты так мне нравишься. - почему он ведёт себя так по-глупому? - катя скулит в плечо подруге и чувствует как тонкие пальцы медленно поглаживают ее спину. - может быть он просто стеснительный и не знает как выразить свою..любовь? - кристина тоже пытается понять ваню, но он такой дурак что проанализировать его слишком сложно. - поэтому он и делает все эти милые глупости, пытается привлечь твое внимание. катя отстраняется от подруги. ее начинают раздражать эти бабочки в животе. и маки на своих щеках видеть уже невозможно. пора привести все к логическому концу. *** физкультура. катя любила спортивные тренировки и имела подтянутую фигуру. каждую неделю посещала зал, а если не получалось, то тренировалась по излюбленным видео хлои тинг и роксы симс. но катя не любила физкультуру. не любила отжимания, подтягивания и в особенности баскетбол. ей нравилось смотреть со стороны, раньше она часто смотрела чемпионаты НБА вместе с сестрой, но после ее переезда запал пропал и смотреть их в одиночку стало неинтересно. - на первый-второй рассчитайся. сергей алексеевич лениво осматривает состав одиннадцатого «а». мда, негусто - из двадцати трёх человек на урок пошли лишь десять. пять на пять получается. катя украдкой смотрит на ваню и искренне надеется что он не возьмёт ее в свою команду. ну правда, он почти два метра ростом, а катя всего сто шестьдесят, чем она им поможет? - новосёлова, пойдём к нам. катя жмурится и ей хочется.. ничего ей не хочется. она вымученно выдыхает и идёт в команду к ване. супер. класс. ей же именно так и хотелось.

ты просто будь моим спутником планеты будь моей опорой, седьмым элементом будь армагеддоном, горящей кометой

- я новосельцева. но-во-сель-це-ва. не новосёлова, перестань меня так называть. - девушка бьет парня по предплечью и становится по левую сторону от него. ваня закидывает руку ей на плечо и мягко треплет по голове. ну вот, теперь придётся переделывать пучок. - все хорошо будет, катюш, не переживай. мы выиграем. спорим? кате смотрит зло и щипает бессмертных за бок. вот выпендрежник. ваня отскакивает, но повторяет вопрос. - если выиграем - с меня желание. и катя понимает что совершила сейчас большую ошибку. *** радостный ваня налетает на сашу парадеева с объятиями. второй радуется очередной победе и обнимает друга в ответ. катя же стояла под баскетбольной корзиной, рядом со скамьёй для сидящих и, кажется, не дышала. она проиграла желание. ваня был ещё тем дураком и никто не знал что у него на уме. девушка понимала что бессмертных совсем неплохой и ничего постыдного загадывать не станет, поэтому от своих слов отказываться она не будет. катя смотрит на ваню; он такой радостный, такой счастливый. создалось такое впечатление будто бы ваня сейчас не обычную игру выиграл, а какой-нибудь всемирный, очень и очень важный чемпионат от которого зависит его дальнейшее будущее. а у кати снова расцветают алые маки, пора бы признать что цветочный ковёр цветёт лишь из-за одного мальчика. из-за вани. ведь у вани на скулах - следы от солнечных зайчиков. и этот мальчик идёт сейчас к кате. желание, она должна ему чёртово желание. катя улыбается, складывает руки на груди и смотрит в пол, пряча глаза. только вот красные маки выдают ее смущение. - ну что, катюш, помнишь наш уговор? - ваня улыбается и крутит в руках мяч. выпендрежник. бессмертных подходит ближе и насильно заставляет катю взглянуть на его. - не отворачивайся, ты обещала. - обещания нужно выполнять, - катя разводит руками и выжидающе смотрит на парня. в спортзале они остались одни, урок давно закончился и все ребята уже ушли. даже крис с сашей не стали дожидаться друзей и решили идти домой без них. предатели. - тогда-а-а… - заговорщицки тянет ваня и прикладывая руку ко рту осматривает весь спортзал. потом крутит мяч в руках и все ещё о чём-то думает. смахивает челку с глаз и поправляет повязку на волосах. а в один момент улыбается и выдаёт следующее: - новосельцева, с тебя поцелуй. если честно то катя и не удивлена. она ожидала чего-то подобного от парня и была готова к такому повороту событий. - ладно. - она встаёт на скамейку чтобы сравняться с ваней. все таки целоваться согнувшись в три погибели неудобно. - и все? ты так просто согласишься? - ваня вскидывает бровь и в последний раз забивает мяч в корзину. он подходит к девушке и вопросительно смотрит на неё. сейчас ваня немного напряжен, он не ожидал такой спокойной реакции от кати. он думал что она сейчас ударит его, отвернётся и быстро ретируется в раздевалку, проклиная его всеми словами. а ваня рассмеется и спросит хотя бы объятие и катя смущенно выполнит его просьбу. - ну же? подойди чуть ближе. и ваня подходит. чувствует хрупкие ладони на плечах, прикрывает глаза и подставляет правую щеку. а дальше сердце делает кульбит. катя поворачивает его к себе и мягко накрывает его губы своими. так робко и нежно что ваня даже не верит в происходящее. она правда его поцеловала? первая? катя отстраняется на пару сантиметров и все так же придерживает парня за край футболки. - засчитано? - улыбается и прислоняется своим лбом к ваниному. парень аккуратно кладёт ладонь на ее щеку и прикасается губами к мягким губам кати. на этот раз дольше, вкладывает в этот поцелуй все свои невысказанные чувства и всю свою нежность. медленно, но верно красные цветы зацвели и на ваниных щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.