ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 201 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 31.5. Родственники Роши-Киры

Настройки текста

Глава 31.5. Родственники Роши-Киры

Ллойд вздохнул с облегчением, после того, как камень возврата успешно использовался, и опасность умереть под атакой Белой Смерти миновало. В крепости Шторм Ллойд и Фумио были в безопасности — так думал Ллойд, прежде чем чья-то рука дотронулась до плеча гуманоидного монстра. — Простите, не подскажете, как выбраться из этой крепости, не испепелив саму крепость и одного генерала дотла? — позади раздался спокойный голос, но звучало это не как вежливый вопрос, а как самая настоящая угроза. Ллойд почувствовал чужую ману в себе. Было слишком поздно, чтобы убегать. Было очень мало магов, кто умел вливать свою ману в предметы, ещё меньше людей, которые могли использовать влитую ману в качестве заклинания. Чужая мана пропитана стихией огня. Одно желание и Ллойд яркой вспышкой воспламенится изнутри. От такого Ллойд точно не мог выжить. Даже воля с собственной маной не спасёт, если враг решит сотворить заклинание внутри гуманоидного монстра. — Всегда было интересно: как хорошо горят кислотные монстры? Почему бы нам не выяснить это? — Красно-Голубое Пламя! — воскликнул попаданец Фумио, когда увидел позади наставника седовласого молодого эльфа. Фумио сразу же увеличил дистанцию. Седовласый эльф носил плащ, а на его торсе и лице повсюду были ожоги. Фумио первым же делом попробовал использовать оценку, но ничего не произошло. Рядом с эльфом был огромный, около пятиметровый чёрный змей. Эльф использовал свою магию и создал из голубого огня цепь, которая не позволяла серпенту атаковать или уползти. Что было странно, так это то, что оценка тоже не могла оценить серпента. Стража крепости незамедлительно подняла тревогу. Телепортационные врата были выключены, а купол над крепостью усилился. Три генерала и их люди незамедлительно перекрыли все выходы. Теперь никто не мог выйти из огромного зала с порталом без их ведома. — Четыре из двенадцати генералов Союза Двенадцати собрались в одном месте. Как думаете, может мне испепелить вас и сжечь портал дотла? — ехидно улыбнулся седовласый эльф с ожогами. — Кем ты себя возомнил? Алым императором? Ты правда думаешь, что можешь пройти мимо нас, да ещё добраться до ядра портала? Ха-ха-ха! Смешная шутка! Ты в ловушке! Ты заперт в куполе вместе с нами! Сдавайся! — Из огромных металлических доспехов раздавался насмехающийся грубый женский голос. Девушка в огромных светло-зеленых доспехах подняла кувалду. — Вар, успокойся, — сказал человек, чьего лица не было видно под темно-зеленым капюшоном. Человек носил темно-зеленый плащ, скрывающий все тело. По голосу невозможно было узнать возраст человека. — Надо же! Не ожидал увидеть здесь бывшего дракона. Каково это — испытать на себе проклятие Черного Дракона? Каково это — лишиться своей расы? Вы могли жить десятки тысяч лет, но из-за страха перед Черным Драконом, использовали магию трансформации и смешались с существами из Второго и Третьего континента. Какая жалость, что Черный Дракон решил наложить невероятно мощное проклятие на магию трансформации и драконов. Вы по своей глупости навечно сменили расу и лишились своей магии! Потеряли своё могущество! Потеряли свою долгожительность! — злорадствовал седой эльф, — Те драконы, что остались на первом Континенте, теперь никогда не позволят вам вернуться домой. — Посмеялся и хватит, — без особых эмоций ответил человек в плаще, — Мы с Алой империей не враждуем. Какова ваша цель? — Я не от Алой империи. Я сам по себе. — Тогда не обижайся, если в скором времени на одного эльфа станет меньше, — сказал человек в плаще. В его спокойном голосе не было ни намека на враждебность, но от того его голос был более жутким. — Вы считаете, что это вы заперли меня здесь. Но на самом деле это вы заперты со мной! Вы уверены, что сможете спасти генерала и крепость, когда у меня во второй руке это?! — Седовласый эльф все это время держал вторую руку в кармане, но когда достал, то показал всем небольшой шар, помещающийся на ладони. Внутри шара мерцали голубые искры пламени. — Искра Отчаяния? — ужаснулась даже бесстрашная Вар, что там говорить об обычных солдатах. — Вижу ваш страх! Вы знаете, что это такое, не так ли? Вы видите количество маны внутри шара? Этого будет достаточно, чтобы взорвать крепость и испепелить все живое и неживое в радиусе трех километров. — Блефуете. Вы сами умрете, если активируете Искру Отчаяния, даже несмотря на то, что внутри искры ваше заклинание. Никакая защита не спасёт от столь мощного заклинания, — человек в плаще продолжал говорить всё также спокойно. — В этом ваша ошибка! Седовласый эльф зарядил ногу волей и пнул Ллойда в спину. От заряженного волей удара гуманоидный монстр, подобно камню полетел в сторону человека в плаще. Мало кто мог подумать, что эльф сильный волевик. Ллойд начал светиться голубым пламенем. Человек в плаще телепортировался к Ллойду и ударил его ладонью, выведя всю чужеродную ману из организма, предотвратив взрыв. После чего человек в плаще собирался атаковать эльфа, но произошла яркая вспышка, ослепившая всех. Когда действие вспышки закончилось, ни эльфа, ни серпента нигде не было видно. — Они не могли использовать камень возврата и далеко уйти! Найдите их! — приказал человек в плаще.

Некоторое время назад, когда Ллойд, Фумио, Красно-Голубое Пламя и Лис’дзар, только появились в крепости. От лица Лис’дзара.

Меня что-то схватило, а через секунду я был уже в другом месте. Моя пасть была перевязана какой-то огненной верёвкой. Если я сопротивлялся, то по всему телу проходила волна обжигающей боли. — Чем сильней сопротивляешься, тем больнее, — сказал седовласый эльф на ганаракском. Странно… что с моим зрением и обонянием? Обычное зрение видит весь мир серым, инфракрасное работает нормально, а магическое — слепит. И ещё кое-что… почему рядом с нами я вижу наши идентичные копии? Как я рад, что мох в пасти, иначе бы не мог говорить! — Гуманоиды разговаривают с иллюзиями? — А ты не глуп! Это созданные мной двойники. Их невозможно отличить от настоящих, если только не начнётся бой. Это должно их отвлечь, а мы тем временем свалим отсюда. Тебе лучше следовать за мной, а иначе… — Эльф дернул за поводок, и невыносимая боль прошла по всему телу серпента. — Я всё понял. Мне не оставалось другого выбора, кроме как следовать за гуманоидом. Другие гуманоиды отвлеклись на двойников и совершенно не замечали нас. К сожалению, я не знал их язык, потому не мог понять, о чем они говорили. — Мы в невидимости? — Нет, мы в… фантомном мире. Нас не видят и не слышат. Мы не получаем повреждений и можем проходить сквозь стены и людей. Обычно я никому это не говорю. Знаешь, почему я решил рассказать тебе? — Потому что мёртвые не рассказывают секретов? Эльф улыбнулся, — А ты забавный! Однако ты ошибаешься. Мёртвые ещё как болтают. Я это говорю, потому как мы похожи. — Похожи? — Ещё как похожи… Скажи мне, что ты видишь? — Серый мир? — Верно, но не верно! Отчасти ты прав! Я сразу заметил в тебе это! Ну же, скажи мне! Что я такого заметил в тебе? … — Давай ускоримся! Гуманоид превратился в чёрный дым, обхватил меня и понес сквозь стены куда-то вдаль. В скором времени мы покинули крепость. Затем купол. А после улетели на несколько километров от того места, где мы были. — Думаю, так далеко они не будут нас искать. — ответил эльф, выйдя из своего фантомного мира, — Ответь, ты видишь то же, что и я? Теперь тебе ничего не должно мешать. — Лес? — Нет! Неверно! Присмотрись повнимательней! Что ты видишь? — У нас разное зрение. Я могу не видеть того, что видишь ты! — Серпент, ты меня разочаровываешь. Скажи мне, что ты видишь вокруг себя? — Траву, деревья, цветы, насекомых. На что я должен обратить внимание? — Неверно! Неверно! Неверно! Ты не туда смотришь! Нет, не смотри по сторонам! Это везде и нигде! Ты должен увидеть это! Ты такой же, как и я! На что я должен обратить внимания? Трава как трава. Лес как лес… минутку! Почему мне все это кажется таким лживым? Его лицо? Его ожоги! Я понял! — Это всё иллюзия! Мы не в лесу! Твоё лицо! Твои ожоги! Это тоже иллюзия! Ты иллюзионист! Эльф улыбнулся, а лес стал пещерой, — Я знал, что не ошибся в тебе! На самом деле у тебя куда больше таланта к магии иллюзии, чем ты думаешь. Я хочу испытать тебя! Мне интересно: умрешь ты или выживешь? — Я полагаю, у меня нет права голоса? — Верно! Гори! Меня окутало голубым пламенем. Невероятная обжигающая боль пронзила всё тело. Я не мог лежать, только биться в агонии и ерзать, как бешеный. Невыносимая боль!

Исса и фанатики.

Архиепископ Просвещенный шёл рядом с тележкой, состоящей из четырёх колёс, а сверху находилась шестиметровая в длину и три в ширину толстая пластина, на которую был погружен белый шестиметровый серпент, перевязанный зачарованными освященными цепями. Боль пронзала всё тело, когда серпент пытался пошевелиться. Исса не могла посмотреть на людей в белых доспехах, но она чувствовала их по запаху. Её пасть была перевязана, но ей и не надо было открывать пасть, чтобы высунуть язык, так как маленькая щель для языка всегда открыта. Вскоре группа людей притащила Иссу в какой-то зал. Первое, что увидела Исса, это огромного паука с оторванными лапами и глазами. У паука был всего один глаз, и он находился в клетке. Чуть позже Исса заметила, что клетка далеко не одна. Было около дюжины клеток, и в каждой клетке находилось по живому, но искалеченному монстру. К главному человеку подошёл другой человек, его белое одеяние было покрыто голубой кровью. — Архиепископ, Просвещенный, что мне надо сделать с этой особью? — Вырвать глаза? Отрезать язык? Обморозить или же придать мерзкому отродью пару лишних ожогов второй и третьей тяжести? Вырвать чешуйки? А может, наказать священной плетью? Прогнать по всей пищеварительной системе святую трубу? — безумец посмотрел на одну из клеток, где находилась десятиметровая сколопендра. Все её зубы были вырваны, а в пасть проникала уже далеко не белая труба, из другой стороны сколопендры выходила та же труба и собирала едкие желудочные соки в банку. Сколопендра была жива. Её жизнь поддерживала лечебная и тёмная магия. — Нет. Сломай этого змея! Лиши его воли! Сделай его послушным рабом без воли к жизни. Используй того мозгового паразита. Серпент должен повиноваться любому нашему приказу. — С превеликим удовольствием! — ответил человек и с садисткой улыбкой посмотрел на серпента.

По’Жда.

Герцог работает необычайно быстро. За один день принес все необходимые материалы. Такое ощущение, будто он хочет поскорее меня прогнать. Мне и самому не хочется долго быть здесь. Доделаю пару артефактов и поползу в Ядовитые Джунгли. Блин, в моей башне даже телевизора нет! Да что там: на всем Третьем континенте нет ни телевизора, ни компьютера. Если бы появились, то драконы бы быстро подчистили континент. Хочу домой! Хочу посмотреть новые части КПД! По’Жда дописал руны на пластинке и улыбнулся змеиной улыбкой. Ладно, артефакты на быстрый хвост сделал, остальные делать не меньше месяца. Я, итак, потратил два дня в никуда. — Все было бы проще, если бы кто-то позволил мне взять мои артефакты с собой! Да, я к тебе обращаюсь! — Чем могу помочь? — из-под пола появилась лисица. — Я не тебе. Ты свободна. Хотя подожди! У вас точно не появилось никаких новых телепортационных врат, ведущих в Ядовитые Джунгли? Или хотя бы, чтобы они не были так далеко. — Ближайшие находятся у Святой Теократии, но они недоступны. С каждым столетием активных порталов становится все меньше. По’Жда недовольно прошипел, — неужели так трудно построить несколько порталов? Вам бы самим было бы проще торговать с другими. — Герцог не желает этим заниматься. Его устраивает то количество порталов, какое мы имеем прямо сейчас. — Ясно с вами. Тогда по старинке доберусь до туда. Надо поскорее заканчивать с этим делом и возвращаться домой.

Сен’дзал и Асмодей.

— Нет! Я больше тебя не послушаю! — недовольно прошипел Сен’дзал, когда очутился возле каньона, — Мы пересекали этот каньон трижды! Каким образом мы вновь и вновь оказываемся на этой стороне? — С чего это ты уверен, что мы на этой стороне были? По-моему, мы как раз и были с другой стороны. — Помеченное дерево! Я там вырубил крестик! — Извини, я сразу сказал, что не ориентируюсь в пространстве. Сен’дзал с досадой вытащил язык, — Надо было тебя послушать, тогда бы не потратили пять дней в никуда. Точнее, не надо было тебя слушать. — Ну, поползли тогда дальше, — сказал Асмодей, находящийся в форме розовой чешуйки на мордочке Сен’дзала. — Повсюду серые скалы! Слушай, а если мы заберемся на вершину и… — Пробовали уже. Ничего помимо горного хребта не видно. — Верно, но… мы заблудились! — Надо ползти прямо. Куда-нибудь точно прибудем. Нам было бы достаточно найти хоть одно разумное существо, тогда можно было бы спросить дорогу. — И заблудиться, — грустно прошипел белый серпент. Ближе к утру мы, наконец, покинули злосчастную горную местность. — Смотри! Река! — обрадовался Асмодей. — Да… жажда меня немного мучит. — Нет же! Если есть река, да ещё и такая крупная, то где-то рядом точно есть город! — Ты уверен? После всего случившегося у меня нет никакого доверия к твоему чувству направления. — Справедливо… но я же не говорю в какую сторону ползти. Я озвучил примету. Сен’дзал? — Я хочу взобраться на самое высокое дерево. Возможно, оттуда будет что-то видно. — Хорошее решение. Приложенные усилия дали плоды. — Это город? Плохо вижу с такого расстояния, особенно, когда начало подниматься солнце. — Да! Огромный замок, башни, стены и город. Нам повезло! — Отлично, тогда давай я посплю, а вечером… — Нет, давай лучше подползем ближе. Ты ляжешь спать, а я соберу полезную информацию. — Асмодей, как ты собираешься собирать информацию? — У меня немного другой угол обзора. Также я могу читать мысли. Ты пока будешь спать, я с безопасного расстояния проверю город. Мы не знаем, кому этот город принадлежит и как жители относятся к разумным монстрам. Без метки на нас нападут поэтому прежде чем идти за стены, надо добыть метку. Это можно сделать у графа, его подручного или в специальном отделе. Я не знаю, как здесь все работает, потому было бы логично сначала все разведать. — И куда же нам тогда ползти? — Я уже нашёл место. Остановимся у пригорода. Мне оттуда будет виден и слышен весь город, а у тебя будет доступ к солнцу и к тому же мы будем скрыты от чужих глаз. — Хорошо! Куда ползти? Я удивился, когда вместо того, чтобы ползти по поверхности, мы сначала вползли в пещеру, а затем начали пробираться через древние разрушенные руины. — Асмодей, ты уверен, что нам сюда? — Да! На этот раз я всё вижу. Точнее, я вижу то, что происходит на поверхности. Нам недалеко осталось. Кстати, что ты думаешь о змеях? — Змеях? — Что-то вроде серпентов, но, как правило, они не разумные. — Хорошо, наверное, а что? — По пути мы встретим несколько змей. Они слабы и навряд ли на нас нападут, но, возможно, некоторые посчитают тебя симпатичным. Пришлось понюхать воздух, чтобы понять, о чем Асмодей говорил. Я смогу найти змей через три комнаты. Какой приятный запах… — Асмодей, что ты имеешь в виду? — Почему бы тебе самому не разобраться? Какие они полосатые: красно-белые и оранжево-белые. Вот только едва ли кто-то достигнет длины трех метров. Молчу про толщину. Семь или девять змей лежали в одной кучке и ерзали на месте. Какой ароматный запах… стоп! Что они делают? Змей сунул один гемипенис в клоаку одной самки, а другой в клоаку другой самки. Третий змей сунул свой гемипенис в клоаку первого самца. Другие два змея очень… весело и с удовольствием «боролись» друг с другом. «Они занимаются любовью?» — Сен’дзал, даже если будешь говорить на серпентском, они тебя не поймут. Они дикие монстры. И ответ на твой вопрос — да. Не хочешь присоединиться к ним? Смотри, двое заинтересовались тобой. Предпочтешь самца или самку? А может, сразу двух? — Пожалуй, откажусь. Не думаю, что это мне надо. К тому же у меня есть клятва, и я хочу найти какого-нибудь особенного серпента, — Сен’дзал оттолкнул двух похотливых змей от себя. — Серпенты… надумали себе какую-то ерунду! Прежде чем уползать отсюда, выслушай меня. Ты очень ядовитый серпент. Твоя чешуя потеряла всю ядовитость, но внутри ты очень ядовит и токсичен. К тому же вы значительно различаетесь размерами. К сожалению, даже мне было бы трудно сотворить защиту в нынешнем состоянии. Если бы ты мог проводить больше моей силы… К делу! Если ты мне позволишь частично взять контроль, то я мог бы использовать расовую способность. Я могу уменьшить тебя, затем использовать расовую способность доппельгангера и воссоздать поверх тебя точную копию любой змеи. Твоё оригинальное тело будет внутри, а ты сам будешь управлять моим телом. Самый главный плюс — ты будешь чувствовать то же самое, что и моё тело. Ты даже не поймёшь, что это не твоё основное тело. От этого одни только плюсы! Во-первых, ты не сможешь убить змей, так как будешь таким же, как и они. Во-вторых, так как ты займешься с ними любовью не напрямую, то и клятву не потеряешь. В-третьих, поймёшь, как это приятно. Ну, а в-четвёртых, сделаешь мне приятно. Одни только плюсы! Кстати, я могу превратиться не только в змею, но и… — Асмодей, увидев реакцию серпента, передумал продолжать, — Конечно, если ты не хочешь, то настаивать и требовать не буду. Мне важно твоё мнение. — Как у тебя это легко и просто… — А зачем бояться и сопротивляться желанию? Возможно, я этого не говорил, но твои чувства дублируются. Я знаю, что тебе эта мысль кажется заманчивой, но решится ты не можешь. Я чувствую, как твоё тело хочет этого! Так зачем сопротивляться? В этом нет ничего ненормального. Напомнить, что твои родители тоже этим занимаются, причем регулярно. Им это очень нравится. — А это ты откуда знаешь? — Не забыл, что я умею читать мысли? Я некоторое время дружил с Аст’дзолом, пока нашу дружбу не разрушили. Хотя тут и мыслей читать не надо. Все это делают, так чем мы хуже? Мне нужно только твое согласие. — Извини, Асмодей, но я не готов для этого. Возможно, когда-нибудь в будущем. — Хорошо, я понимаю, — С печалью сказал Асмодей, наблюдая, как с каждой секундой они все дальше отдалялись от змеиной оргии. Чрезмерно мощный возбуждающий запах исчез, но это не остановило змей от оргии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.