ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 201 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 58. Битва сильнейших. Часть 2

Настройки текста

Глава 58. Битва сильнейших. Часть 2

Серафим был очень доволен, поскольку его раны зажили за мгновенье. Однако его радость была недолгой, так как Алый Император был готов разделить его надвое. Серафим вынужден был пожертвовать своей рукой, которая превратилась в чистый свет, так же как и сам Серафим. Он попытался отступить, превратившись в луч света, но Император предвидел такой исход и взорвал бомбу, которую держал в руке. Бомба разорвалась, и темное вещество разлетелось во все стороны. Оно не нанесло урона Императору, но Серафиму пришлось вернуться к своему гуманоидному облику из-за боли и временной потери способности превращаться в свет. — Глупец! Ты только себя похоронил! — Серафим смог очистить себя от тьмы, что окутало его тело. А в следующий миг он атаковал мощным лучом света, что чуть не поразил Императора. Луч света, исходящий из ладони Серафима, достиг барьера, но его мощности не хватило, чтобы пробить его. В то же время, По’Жда использовал пару зачарованных мечей, что находились позади Серафима. Вместо мечей появились Император и Лива, полностью заряженные волей для атаки. Серафим почувствовал мощь воли позади себя. Две атаки шли одновременно с обеих сторон, и ему было бы очень больно, если бы хвост или меч попали по нему. Лже-богиня быстро превратилась в луч света и в мгновение ока улетела на три километра оттуда. Заряженные точечные атаки волей промахнулись, но всё же создали вибрацию в воздухе, которая, когда дошла до земли, сотрясла её в радиусе двух километров. Серафим хорошо видел силу ударной волны от точечной атаки, которая должна была иметь маленькую зону поражения, но высокую мощность. Такая атака могла убить. Лже-богиня обратила внимание на барьер, который не пропускал свет и лишал естественного усиления Серафима. Это был барьер противника. — Значит, мы на одной волне! Теперь я буду атаковать! — сказал Серафим, проигнорировав чёрные дыры, приближающиеся к нему. Чёрные дыры становились все больше и поглощали свет и всё остальное. Вместо того чтобы убегать от чёрных дыр, которые к тому моменту достигли размеров десятиэтажного дома, Серафим начал стрелять в них десятками лучей света. При контакте с дырами происходил взрыв, уничтожающий все в радиусе ста метров. Но количество летящих черных дыр не сокращалось. Напротив, к Серафиму летело ещё больше мечей, из которых выходило заклинание B-ранга. Если бы черные дыры были мощнее, Серафиму бы не удалось их так легко уничтожить, и они просто поглотили бы его свет. Кроме чёрных дыр, с неба и с земли сыпались фантомные чешуйки, которые напоминали хаотичный ливень. Каждая чешуйка была размером с Белаз и летела со скоростью пули, оставляя ужасные разрушения на земле. С другой стороны чёрных дыр, к Серафиму приближалась огромная волна красного пламени, которая своим размером и мощью была способна уничтожить целый город. После прохождения волны пламени не оставалось ничего, даже пепла. Эта огромная волна уничтожала всё живое и неживое, что находилось в радиусе пяти километров. Серафим скрипнул зубами от трех мощных заклинаний, которые одновременно были направлены на него. Превратившись в луч света, он поспешил покинуть опасную зону. Однако он не ожидал, что столкнется с магическим зеркалом, которое отразит его и отправит обратно. Четыре зачарованных меча создавали углы зеркального куба, которые отражали свет. «Жалкие смертные хорошо подготовились… слишком хорошо!» подумал Серафим, создавая световые барьеры и укрепляя свою волю, чтобы защититься от атак. Серафим блокировал атаки своим барьером, который был создан из чистого света. Это было очень напряжно, поскольку каждая атака Императора и двух серпентов была мощной и опасной. Барьер Серафима постепенно усиливался, поскольку лже-богиня продолжала поглощать жизненную силу и молитвы последователей. Постепенно он чувствовал, как его сила растет, и также росла его общая мощь. Серафим знал, что ему нужно продержаться и собрать достаточно энергии, чтобы стать непобедимым. Он продолжал блокировать атаки, так как у него не было возможности выбраться из ловушки. По’Жда сконцентрировал всю свою магическую силу и мощь клятвы, чтобы запустить огромную черную дыру. Ее сила была столь ошеломляющей, что даже Серафим, лже-богиня, почувствовала угрозу. Черная дыра расширялась, поглощая все на своем пути, включая атаки и другие черные дыры. Сила притяжения этой черной дыры была так велика, что даже По’Жда и его союзники почувствовали, как они медленно, но неуклонно тянутся к ее центру. Из алого пламени, которое пыталось сжечь световой барьер Серафима, вылетел Алый Император, его воля была заряжена яростью и решимостью, не говоря о внушительной силе. Он несся к Серафиму, с мечом в руках, готовый начать атаку. Фантомные чешуйки и черные дыры, летевшие в сторону Императора, не останавливали его. Серафим занял полностью оборонительную позицию и начал укреплять свое тело волей и усиливать световой барьер маной. Император приближался к нему со своим мечом, наполненным волей усиления. Меч, переполненный такой силой, резал барьер, словно бумагу, и Серафиму приходилось защищаться голыми руками, предварительно укрепив их волей. Он много раз терял руки, но тут же регенерировал их благодаря свойству своей расы и жертвоприношением подчиненных-фанатиков. Алый Император улыбнулся, оставив за собой небольшую сферу, и в следующий миг его телепортировал По’Жда. Серафим почувствовал сильную энергию и только тогда заметил маленький шар, в котором искрилась красная искра. Он понял, что это была самая мощная атака Императора — Искра Отчаяния. В то же время, с другой стороны, Черная Дыра достигла своей цели и начала поглощать Серафима. Он понимал, что ему нужно быстро действовать, чтобы спастись от нее. Однако хуже всего было то, что Искра Отчаяния начала резонировать с Черной Дырой, и небольшой шар разрушился, выпустив огромную мощь огня, которая подобно атомному взрыву накрыла все в радиусе тридцати километров, полностью заполнив собой весь установленный По’Ждой барьер. Это было, будто взрыв красной звезды, в то время как Черная Дыра старалась поглотить как звезду, так и весь свет, не оставляя Серафиму ни шанса.

***

От лица Роши-Киры Мы тоже помогали в бою, но не знаю, доходили ли наши проклятья до Серафима и оказали ли они эффект. Я проклинала в унисон с Кирой под клятвой, но эффект не чувствовался. Но сейчас это не важно. Вот-вот черная дыра и Искра Отчаяния должны были соприкоснуться. По’Жда телепортировал всех на самый край барьера. Алый Император расправил руки, чтобы поглотить свой огонь. В качестве подмоги отец создал стенку из телекинеза. По’Жда установил мечи с магическими зеркальными ловушками на всякий случай. «А меня!» пожаловалась Белая Смерть. Она была единственной, кого не телепортировали. «А тебя за какие заслуги? Ты весь бой летаешь в сторонке и ничего не делаешь, ленивая курица!» проговорил через мысленную связь Алый Император. «А вот и не правда! Я сражаюсь!» грифонша довольно быстро добралась до относительно безопасной зоны, прилетев к остальным. «Ты атакуешь слабыми разрядами молнии, что по силе с трудом до B-ранг добираются! Серафим даже не замечает твоих атак! Хватит отлынивать!» По’Жда тоже был недоволен. «Ну и что? Я же помогаю? Вам этого мало?» Белая Смерть сделала вид, что обиделась, смотря на то, как эффект взрыва Искры Отчаяния начал проходить и Черная дыра начала уменьшаться. — Мы победили? — спросила вслух грифонша, начав переживать, когда увидела результат трех мощных совместных атак. Равнины больше не было, только один огромный кратер. Для себя Смерть приметила, что купол защитного барьера оказался на самом деле сферой. Но внезапно в нашу сторону полетели лучи света. Тысячи лучей света размером с машину пролетели мимо нас, только остаточный рельеф и был виден. В небе появилось что-то очень ослепительное наподобие солнца. Оно было таким ярким и мощным, что освещало абсолютно все. Как бы больно было бы глазам, не будь этой серпентской брони и защиты для глаз. — Довольно! — громко выкрикнул Серафим, находясь высоко в небе под самым куполом барьера. Его голос больше не был женским, а сам он принял образ неземного мускулистого красавца. Шестикрылого лже-ангела окутывала огромная аура света. — Довольно игр! Сверху начали хаотично атаковать лучи света, каждый из которых был диаметром не менее тридцати метров. Один такой луч приземлился возле нас, оставив после себя огромную яму, в которой не было видно дна.

***

Император, используя огонь и ветер стремительно направился к противнику, подготовив свой меч. Серафим превратился в световой луч и почти мгновенно переместился за спину Императора. Император развернулся быстро и блокировал атаку Серафима мечом, однако огромная сила отправила его в полет. Серафим без особого труда вновь догнал Императора. Он зарядил ногу волей и ударил сверху, стараясь вбить противника в землю, или точнее, в то, что осталось от земли. Император заблокировал атаку и смог даже контратаковать красным пламенем, однако щит Серафима смог защитить самопровозглашенного бога. Но вот Императору повезло меньше. Удар ногой не только смог отбить часть брони, но и создать ударную волну. Но самое страшное было то, что помимо точечной атаки волей, Серафим добавил к своей атаке элемент света, образовав смертоносный луч света. В итоге Император был на сверхсветовой скорости вбит в землю, а вокруг его места падения образовалась яма диаметром в сто метров. Глубина же ямы остановилась на отметке нижней части барьера. Созданное Серафимом солнце продолжало хаотично атаковать всех подряд своими лучами, и По’Жде не удавалось уничтожить искусственное небесное светило. Они совместно с Ол’Дессо старались накрыть солнце подготовленной заранее тьмой, которая принимала вид жидкости и пластин, покрывая как внутреннюю, так и внешнюю часть слоя барьера. К внешней тьме у них не было доступа, поэтому они сконцентрировали все свои усилия на внутренней, чтобы тьма поглотила свет. Серафим не медлил. Расправившись с Императором, он лучом света направился к главной угрозе. Он собирался выйти из световой формы и убить По’Жду, чтобы потом беспрепятственно забрать двуглавого серпента. Однако на пути к себе и сестрам По’Жда поставил магическое зеркало, которое Серафим не заметил и с такой же скоростью лже-ангел отразился обратно. Ловушка сработала идеально, и позади сразу же появились стены из тьмы, которые Серафим пробивал своим телом и получал огромные повреждения из-за противоположной стихии. Таким образом, Серафим пробил тридцать толстых стен. Когда же Серафим остановился и принял гуманоидный облик из света, то у него отсутствовала голова, обе руки и вся верхняя часть. Лже-богу было достаточно секунды, чтобы всё восстановить. — Как ты заебал со своей тьмой! — в ярости прокричал Серафим и, обратившись в форму луча света, полетел вновь к зачарователю артефактов. По’Жда приготовил множество ловушек и, в отличие от сестер, он вообще не переживал. Однако Серафим внезапно остановился и так же резко развернулся, полетев в сторону Ол’Дессо и Ливы. Ол’Дессо продолжал попытки загораживать искусственное солнце тьмой, отодрав от барьера приличную часть. Искусственное солнце значительно ослабло, но все ещё атаковало. Это должна была быть внезапная атака. Серафим принял гуманоидный облик и зарядив руку волей атаковал. Однако вместо серпента, который использовал магию, он попал в бронированного серпента-волевика. Лива была быстрой и, услышав предупреждение, без особого труда смогла встретить противника. Как и в прошлый раз с Алым Императором, от удара двух волевиков сотрясались небеса и земля, а ударная волна была ещё мощнее. К сожалению для Серафима, его воля была недостаточно сильна, и он не смог сравниться с чистым волевиком, даже несмотря на все усиления. Его с огромной скоростью отбросило вниз, куда уже полетели фантомные чешуйки, а внизу из-под нижней части барьера тьма старалась окутать источник яркого света. Алый Император, выбравшись из другой ямы, поспешил на помощь и атаковал лучами пламени, которые насквозь пробивали как световой барьер, так и Серафима. «Дело дрянь! Даже с усилением трудно сражаться против четырех с половиной существ А-ранга. Несмотря на то, что у меня бесконечная мана и жизненная сила, это не гарантирует моей победы. Моя мана попросту не успевает восстанавливаться! Я слишком много сил использую на регенерацию! Если они продолжат так яростно атаковать, то я проиграю! Мне нужна передышка, чтобы восстановить силы, накопить больше маны и превзойти предел. Или же мне надо как можно быстрее с ними покончить! Что если… Они точно не дадут мне времени на передышку, тогда придется использовать это! Мою самую сильную атаку! Если удастся их хотя бы ранить или ослабить, то победа мне обеспечена!» Серафим под гнетом атак со всех сторон обратился в форму сферы и начал поглощать весь свет. Лучи света проходили сквозь барьер-ловушку и все препятствия, и казалось, что даже сквозь землю. Эти чистые лучи света пролетали сквозь все атаки и даже тьму — естественный враг не стал препятствием. — Атаковать изо всех сил! — приказал Император, не заметив, что выкрикнул это вслух. — Сейчас он неуязвим, но мы можем сбросить каст заклинания! Если мы этого не сделаем, то Божья Кара уничтожит абсолютно всё! Возможно, даже барьер! — переживал Алый Император, впрочем, не только он. Различные атаки посыпались со всех сторон. По’Жда пустил в ход весь свой арсенал зачарованных мечей. Он не пожадничал и впустил в ход даже многоразовые мечи. Атаки были разнообразными и атаковали не только пятью основными стихиями, без учета магии света, но и смешанными стихиями. Лива могла только запускать хвостом дальнобойные слэшивые атаки, заряженные волей. Ол’Дессо использовал телекинез, стараясь раздавить сферу и в то же время содрал абсолютно всю тьму с внутренней части барьера, лишь бы накрыть заряжающееся ядро Серафима противоположной стихией. Алый Император атаковал крупными плазменными лучами с элементом огня. Даже Роши-Кира старались помочь и использовали телекинез. Они помогали притащить тьму и в то же время проклинали Серафима на слабость. — Тупая Курица, помогай нам! Если эта штука рванет, ты тоже сдохнешь! — во все горло кричал Император на Белую Смерть, которая летала в небе и смотрела на фейерверк из различных атак издалека. Из всех существ на поле боя, от Белой Смерти было меньше всех пользы. Даже Роши-Кира своим присутствием и B-рангом под клятвой приносили больше пользы, нежели грифонша. Белая Смерть просто летала в небе и периодически атаковала Серафима крайне слабыми атаками, которых лже-бог даже не замечал. — Да-да! Я помогаю! — спокойно ответила грифонша, атакуя крайне слабой молнией. Несмотря на весь град атак со всех сторон, яркая сфера света значительно увеличилась в размере и начала подниматься в воздух. Несмотря на все усилия, прервать каст заклинания не удалось, и оставалось только накрыть сферу тьмой, чтобы хоть как-то ослабить мощь взрыва. Все, кто мог двигать тьму или создавать тьму, помогали, когда как остальные готовили защиту от взрыва. За десять секунд с начала каста заклинания сфера света увеличилась в размере до тридцати метров в диаметре. Через ещё десять секунд сфера увеличилась в размере в пять раз, без учета толстого слоя тьмы, что скрывал и поглощал весь свет. Спустя тридцать секунд от начала заклинания сфера увеличилась ещё на пятьдесят метров, что было хорошим знаком. Когда же заклинание было готово выпустить всю мощь и энергию, то сфера достигала размера в триста двадцать пять метров в диаметре, вместо необходимых восьми сотен. Но мощь долгожданного взрыва уменьшилась далеко не в два или в три раза. Обещанный взрыв должен был быть как минимум в пять раз сильнее и накрыть собой всё в радиусе пятидесяти километров. Когда же настал момент взрыва, все спрятались на другом конце барьера, приготовив всевозможную защиту как волей, так и заклинаниями. Из огромного черного шара начал пробиваться свет, и вскоре этот свет полностью разорвал шар и разошелся во все стороны, уничтожая даже черные дыры, созданные По’Ждой для защиты. Яркий свет полностью окутал весь барьер, который радиусом был в тридцать километров. Свет уничтожил абсолютно все, что только осталось после столкновения огромной черной дыры и Искры Отчаяния. Барьер так и не дал трещины. Кроме того, свет, хоть и смог пробить огненный и темный барьер, созданный Императором и По’Ждой, но он так и не смог пробить следующий телекинезный и последний барьер из воли, который был выпущен как аура. Это был провал Серафима! Даже с всем усилением он не мог сравниться по силе с пятью существами A-ранга, из которых одна в течение всего боя полностью бездействовала и не потратила ни капли своей маны. Алый Император, По’Ждa и Ол’Дессо тяжело дышали, все же они потратили очень много маны и сил на протяжении всего боя. Все заклинания были не слабыми и очень затратными. Но отдыхать ещё было нельзя, ведь если дать Серафиму время, он полностью восстановится и даже может стать сильнее, чем был. Все двинулись по воздуху так быстро, как могли, когда свет погас. Однако быстрее всех была Белая Смерть. Как только свет разрушил первый барьер пламени, грифонша полностью покрылась волей и полетела сквозь свет, получая серьезные повреждения, несмотря на волю. Когда же атака закончилась, Смерть уже была у ядра Серафима. Её перья значительно пострадали, и большая часть была уничтожена. Местами была видна растерзанная плоть, но несмотря на все повреждения, она выжила и добралась первой до Серафима. Серафим ещё не успел прийти в себя после своего заклинания, как Белая Смерть схватила беззащитное ядро Серафима когтями и в ту же секунду запихнула себе в пасть. Её клюв щелкнул, и она проглотила ядро Серафима, а в следующую секунду она достала и экипировала особую броню. Стоило Белой Смерти надеть новую броню, как все её раны зажили. Броня состояла из красных, фиолетовых и оранжевых чешуек высших драконов, с различными гибкими пластинами, что не оставляли ни одного открытого места. Даже крылья с перьями покрылись тонкими зачарованными мембранами, которые были практически неуязвимыми. Броня на лапах и хвосте выглядела как аура света, что покрывала и защищала владельца. Голову защищал чешуйчатый шлем. Шлем создал искусственный клюв, который мог открываться, а внутри была магическая преграда, защищающая от атак. Глаза из прорезей светились золотым цветом, и хоть там была на самом деле пластина, это не мешало Белой Смерти видеть всё так, будто на ней и вовсе нет шлема. Но самое примечательное на броне — это какой-то странный техно-магически продвинутый механизм, который крепился на грудь. Он будто был создан из какого-то очень редкого сплава, который дополнительно был зачарован, отчего очень ярко светился, если смотреть на него через магическое зрение. Но даже если смотреть обычным зрением, то можно было увидеть в центре механизма, как из небольшого углубления исходил яркий свет.

***

«О нет!» проговорил По’Жда, зная, что это за механизм. «Смерть, живо снимай это! Оно вскоре взорвется и убьет всех, в том числе тебя!» «Ха! Испугались меня?! Я чувствую силу и мощь! Теперь я не такая слабая? Вы насмехались и глумились надо мной из-за моей слабости! Но теперь! Я чувствую эту мощь внутри! Она растет! С каждой секундой я становлюсь только сильнее! И вы хотите, чтобы я рассталась с такой силой? Вам меня не провести! Я знала, что вы хотели меня убить после того, как расправитесь с Серафимом. Но теперь! Я убью вас всех!» По’Жда не стал слушать и вышвырнул Белую Смерть из телепатической связи, когда она сказала, что «Вы насмехались…». Он буквально за две секунды донес всем то, что хотел сказать. «Очень плохо! Та штука на груди — это прототип брони. Её создал Двуликий для убийства Чёрного Дракона. Однако все прототипы нестабильны и всегда взрывались, убивая владельца. Самое плохое это то, что прототип подпитан ядром Серафима, а это значит Смерть обрела все его способности. Это очень плохо, поскольку и без ядра монстра прототипы нестабильны, а с ядром они становятся многократно сильнее и накапливают чрезмерное количество энергии, становясь ещё опаснее. Чем сильнее ядро, тем больше силы и мощнее взрыв. Даже без ядра взрыв легко может убить существо A-ранга, а с ядром… Взрыв будет колоссальным! Взрыв нас уничтожит, даже если мы будем за барьером и вновь объединимся в попытке защититься от взрыва. Это уже будет атака S-ранга и нам её не пережить, как и не пережить всем, кто окажется в радиусе от десяти до пяти сотен километров. Нам не сбежать, поскольку в прототип включена система, что блокирует попытки использования пространственной магии. Мы чисто физически не успеем преодолеть такое расстояние за несколько минут. У нас примерно от двух до десяти минут до взрыва. Я не знаю, какая это модель прототипа, поэтому не могу быть уверен во времени и в потенциальном взрыве. Но нам надо спешить! Чем дольше мы тянем, тем больше накапливается энергии, и тем мощнее взрыв! Нам надо убить её как можно быстрее!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.