Глава 1
17 марта 2022 г., 16:14
Тонкие пальцы с большой скоростью перебирают черно-белые клавиши,внутри нарастает тревога от возможной ошибки.Глаза сосредоточены на руках,правая ступня подпрыгивает на педали.Он шепчет вслух ноты,задействует фотографическую и механическую память,делает всё возможное,чтобы не сбиться.Сейчас его могут остановить лишь вспотевшие конечности.Секунда и палец соскальзывает на ненужную белую досточку.Ошибка.
-Что это за фальш!?
Агх,опять взбесилась.Долгие годы обучения,сопровождавшиеся криками,а иногда и применением силы,создали своего рода иммунитет на чужие всплески агрессии.
-В последний раз для меня играешь,и то нормально сыграть не можешь!Руки есть,а видно растут не из нужного места!!Бездарность!!!
В голову подростка прилетел картонный дневник.Хвала небесам,эта сука запустила его не как бумеранг,так что он попал в затылок не уголком.
-Хаа….Джефф.
Захотелось повернуться,посмотреть,наверное,в последний раз в эти тёмные глаза.Странно,что они не стали красными,старуха точно служила Сатане.
-Я слушаю.
Искорка злости мелькнула в её глазах.Всё,сейчас они загорятся.
-Я не так тебя учила.
-Дорогая Ирма Морган,я вас слушаю.
Пффф,даже фамилия намекает ей,что пора уже на упокой.
Морщинистые уголки губ поползли вверх.Взгляд подобрел.Слегка трясущаяся рука легла на голову её воспитанника.Правда,уже бывшего.Ирма практически двадцать лет занимала должность директора и учителя музыкальной школы: «Соловьиная трель».Она заработала множество наград для своего заведения,благодаря ей школа стала одной из лучших в городе.У неё было много воспоминаний связанных с этими,любимыми для неё,стенами.Хотелось бы и дальше заполнять свою память,но всё рано или поздно заканчивается.Морган была уже слишком стара,чтобы продолжать свою деятельность.
-Закончим на этом,пускай и не слишком удачно.
Старческая рука потрепала чужие,слегка вьющиеся,чёрные волосы.Прямо перед ней сидел её любимый ученик,её гордость-Джеффри Алан Вудс.Она знала его с семи лет.
*****
Была осень,вроде бы первое сентября,когда в её кабинет зашла женщина с ребёнком.Она вежливо улыбнулась и поздоровалась.Что до мальчика…он,кажется,был зол.Суровое детское личико.Малыш был не первым,кто не стремился обучаться здесь,но реакция других была иной.Все остальные малолетки плакали и ныли,а он даже к мамке своей не прижался.Просто пялился на директора,практически не моргая,словно пытаясь испепелить.Такая открытая неприязнь восхищала.
*****
-Вы хотите,чтобы я вас проводил?
Ответ Морган был утвердительным,так что они встали.Алан взял несколько картонных коробок,в которых находились её вещи,и пошёл за ней.
Дул лёгкий ветерок,середина весны,всё вокруг дышит свободой.Юноша прошёл за ней на стоянку.В чёрном Форде сидел её муж,такой приятный старичёк в соломенной шляпке.Он вышел,чтобы помочь положить коробки в багажник,к цветам и прочим подаркам от коллег.
-Спасибо,Джеффри.
Пожилой человек сел за руль и лишь его жена осталась вне машины.Она в последний раз,чтобы запомнить,просканировала Джеффа.
-Что ж..мне было приятно обучать тебя,желаю успехов и не останавливайся в развитии своих способностей.
Конечно,все хотят,чтобы он стал великим пианистом.Мать затащила его сюда против воли.Юноша хотел заниматься тхэквондо,как и старший брат,но родители не разделили его мнения.Это давняя мечта его мамы,которая теперь пытается сделать более успешную копию себя.Эгоистка.
-Никогда не забуду то,что вы для меня сделали.
Действительно не забудет.У Алана на шее остался шрам от папки,которой его ударила Ирма.Несмотря на это,она всё же исполнила свои обязанности,как учителя.Вудс имел несколько наград за участие в конкурсах.Правда,он чаще входил в тройку лидеров,чем занимал первое место.
Никто из них не был так растроган,чтобы расстаться на объятии,так что они просто пожали руки,просто развернулись,просто каждый пошёл своей дорогой.