ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 50. Стеклянные шарики

Настройки текста
      Девушки разбрелись по территории поместья в поисках своих предсказаний. Задания Темного Лорда всегда отличались каким-то подвохом, какой был в поиске своего будущего, предстояло еще понять. Дана уже второй раз проходила коридор на первом этаже. Она искренне не представляла, где в доме Волдеморта может быть огонь. Камины? Гостиные девушка осмотрела, разве что в трубы не полезла. Неужели, стоило? Дане было несколько не до этого. Гриффиндорка слышала ненароком, что ее брата – Алекса – схватили с группой демонстрантов. Похоже, все обошлось, однако Алекс подверг себя опасности. Дана выпросила у Темного Лорда Непреложный Обет, но все равно не верила до конца в его эффективность. Волшебник, способный возвращаться с того света, мог обойти такую малость, как обещание наивной девочке никого не убивать и никому не вредить. Дана надеялась, брату хватит ума больше не ввязываться в подобные мероприятия, хотя она искренне им гордилась: он не сидел сложа руки, а пытался противостоять насильной власти, правда, пока весьма неумело. Дана бы с удовольствием ему помогала, да только куда ей? Ходит по поместью и ищет предсказания в огне, будь они не ладны…       Так и добрела девушка до зимнего сада. Слизерин неохотно пускал туда людей. На лоджии было жарко, там, кажется, выращивались тропические растения. Зачем они были нужны Волдеморту, Дана не знала, да и не хотела знать. Магия доводила температуру до того, что на внутренней поверхности стекла мелькали капельки конденсата. Пальмы, лианы, ничего интересного… хотя… что поддерживало там такую температуру? Заклятия? Дана вытянула голову и начала собой гордиться: в центре зимнего сада в куполе горело левитированное пламя. Не понравится их женишку ее вторжение к цветочкам. А с другой стороны, не он ли сам сочинял, что и где будет спрятано? Дана толкнула плотную дверь и вошла. Платье тут же прилипло к спине, дышать стало нечем. Обмахиваясь рукой, Дана осторожно проходила мимо растений. С курсов травологии она помнила, что от незнакомых кустов лучше держаться подальше, причем не только в магическом мире. Огонь ярко горел, переливаясь оранжевым, фиолетовым, желтым. Где же могло быть предсказание? На что оно похоже? Свиток? Шкатулка? Дана обвела глазами зеленые лианы, розовые цветы с удушающим запахом… надо бы быстрее отсюда выбираться, а то упадет еще, ей не хотелось выяснять диету этих цветочков… взгляд наткнулся на один огромный бутон, в котором вместо привычных пестиков и тычинок поблескивал простой стеклянный шарик. Приметив его, Дана поняла: именно он ей и нужен. Цветок подозрительно шевелился, пришлось оглушить его, и уже потом вытащить пророчество. Оно было горячим и начало светиться в ее ладони. Томный, потусторонний голос застал Дану врасплох, она чуть не выронила шарик. Одной опекой не укроешь То, что дороже всех карат. Закрыв глаза, ты вдруг завоешь: И вот твой персональный ад. Спасенье кроется во страхах, Что для тебя – всего лишь боль, Попробуй: пара легких взмахов Или останется лишь ноль…       Дыхание, участившееся из-за жары, вдруг остановилось. Ей вновь предстояло пуститься во все тяжкие, перешагивать через то, что казалось отвратительным, спасая родных? Что казалось ей ужасным и пугало? Волдеморт? Тьма, расстилающаяся вокруг, хватающая ее паучьими лапами?..       За спиной послышалось шипение, Дана обернулась. Приподнявшись, на нее смотрела огромная змея толщиной с хорошее бревно. Вот еще чего не хватало! Змея надвигалась, широко раскрывая пасть и демонстрируя блондинке острые клыки. Хорошая у Лорда собачка… подобрав подол, Дана быстро поставила щит и рванула на выход. Если ее не съедят цветы, то змея явно не побрезгует.

***

      Хелена искала воду. Первое место, которое она вспомнила: бассейн большой ванны, где они с Лордом плавали наперегонки. Воспоминание почему-то заставило душу заерзать в груди. Ей было приятно с ним общаться. Обаятельный, симпатичный, в меру нахальный, слизеринец - они все такие. Родителей бы такой вариант устроил. Темный Лорд – идеальная партия для дочери, которую тянуло на каких-то беспородных гриффиндорцев. Интуиция привела Хелену правильно. Той же интуицией она чувствовала, как по ней скучал брат – Заккари. Ей тоже ужасно хотелось увидеть мальчишку, лишь в этом году перешагнувшего порог Хогвартса. Она ведь даже не знала, на какой факультет его распределили. Слизерин, наверное. Хотя характером Зак мало походил на слизеринцев, скорее на райвенкловца. Родители его без наследства оставят, если брат загремел на факультет умников, а не хитрецов.       Водная гладь рябила голубовато-зеленым цветом, легко пахло хлоркой. Ничего. Хотя… что-то на дне явно выделялось, подсветки едва хватало на маленький стеклянный комочек. Ей что же нырять? А почему бы и нет? Хелена с некоторым напряжением расстегнула молнию на платье, оно упало к ее ногам, и шагнула на прохладную плитку. Потом, не раздумывая, прыгнула. Будничное хлопковое белье намокло, но Хелене было не до этого. В несколько широких гребков она доплыла до середины и нырнула, волосы закрывали лицо, пришлось потратить секунды, чтобы сбросить их. Шарик лег в руку, удивительно теплый для прохладной воды. Воздух обжег легкие, когда девушка вынырнула. Сначала ей показалось, что звук идет откуда-то из стен, а потом она поняла: с ней разговаривал спасенный со дна шар. Мечты родителей пусты, Прекрасно это знаешь, Но вновь, сжигая все мосты, От правды убегаешь. Ребенком стать, кричать «хочу!» Позволено девицам, Добиться? Все вам по плечу! Ну как здесь не гордиться? Твоя симпатия была Отмечена судьбою, Она решение дала: Поборешься с собою?..       Симпатия? Хелена выравнивала дыхание, все это время она держалась на плаву. Кто ей симпатичен? Лорд? Или кто-то другой? И что ей теперь делать? Бороться или идти на поводу у судьбы? Хелена ахнула, выронив шарик. В голове возник образ черноволосого мальчишки. Не может этого быть… быстро нырнув, она поймала пророчество и вылезла из бассейна. Вот теперь ее колотила дрожь.

***

      Джесс слышала шум ветра, выбираясь на крышу. Где еще в поместье мог быть свежий воздух в таком количестве? Это было одно из ее любимых мест дома. Если не удавалось удрать в лес к Мэтту, Джессика забиралась на чердак, вылезала оттуда на крышу, устраивалась поудобнее, чтобы не слететь и наблюдала за происходящим в саду. Там можно было подумать, не отвлекаясь на мать, все мысли которой были посвящены змееподобному существу. Хотя, если она познакомилась с ним, когда он выглядел как сейчас, Джесс в принципе могла понять Беллу. Просто она знала, что скрывалось под маской, и не хотела просыпаться утром и смотреть в алые глаза. Это могло быть последним, что она увидит. Другое дело карие Мэтти… Сердце защемило. Где он, ее темный ангел? Ее суженный Пожиратель Смерти.       Ледяной ветер пробирал до костей. Надо было взять теплую мантию. Но теперь уже поздно. Руки покрывались гусиной кожей. Маленькая Лестрейндж обняла себя и стала рассматривать раскинувшуюся площадку. Кажется, когда-то тут стояли летние качели. Их собрали не до конца, и что-то в остатках сияло, отражая слабые лучи последнего осеннего солнца. Джесс подошла ближе и присмотрелась. Стеклянный шарик? А не груду ли таких разбила мамочка с приятелями, гоняясь в Министерстве за шестью подростками? Неужели, один остался? Специально для нее? Она тронута. Джессика подошла к шарику, не решаясь брать его в руки. Мать в пылу страсти рассказывала ей о пророчествах. Если его не трогать – оно и не рванет. Девушка не была уверена, хотела ли знать содержание предсказания. Явно ничего хорошего оно ей не скажет. И почему ее всегда ставили перед мнимым выбором, которого у нее не было по праву рождения? С детства она Пожирательница Смерти, дочь самой беспощадной сторонницы Темного Лорда, от которой все почему-то ждали подобных сумасшедших выходок. С детства она должна была делать как правильно, а не как хотелось. Однако раньше Джесс защищала только себя, а теперь еще и Мэтта. Что ж… Девочка взяла в руки шарик, совершенно не желая знать свое будущее. Если хочешь возвратиться В свой агатовый уют, Не страдать, как в клетке птица, В мыслях, что тебя убьют, Сделай шаг один заветный К демону, что правит бал, Лишь тогда не грянет светлый Оглушительный провал. Он забудется с тобою, Даст свободу лишь ему, А осмелишься дать бою, Не захочешь - я пойму…       Джесс выронила шарик, и он разбился, выпуская молочно-белое видение, по второму кругу пустившееся рассказывать ей судьбу. Вот так разбиваются надежды. Демон забудется с ней, может, оставит в покое всех остальных. Откуда в ней столько гриффиндорской ерунды? Наверное, от Даны заразилась. Не реветь. Только не на крыше. Здесь ее уют. Был когда-то, пока Джесс не узнала, что она суждена Волдеморту.

***

      Мелисса в теплой мантии недоумевала: сад Слизерина такой огромный, где она могла найти пророчество о себе? Разве что будет плутать тут до ночи и случайно на него наткнется. Или применит поисковые чары с парочкой рун. Пергамент, или как там выглядели предсказания, имело к ней отношение, так что у нее должно получиться. Жаль, не было с собой клубка типа нити Ариадны. Мелисса стащила с головы шапку с помпоном и мысленно проговорила несколько заклятий, а потом пальцами начертила в воздухе две сияющие руны, быстро растворившиеся золотым свечением. Темные маги Нидерландов так проверяли оставленные улики, если где-то сделали что-то незаконное. Пампушка на шапочке превратилась в стрелку и указала направление вглубь сада по тропинке между дубами. Облетевшие, они казались теперь похожими на скелеты, покрытые инеем. Шапка показала направо, Мелисса повернула, пробираясь через кусты к белой беседке. Даже сейчас ее оплетал плющ с невянущими цветами. Романтичное место для уединений. Зачем такое в доме? Мысль показалась смешной: Слизерин – человек, ему хочется где-то бывать с девушками, как всем нормальным мужчинам. Нормальным и необычным. Мел почти отвлеклась. Веранда оказалась достаточно уютной. Свой стеклянный шарик девушка обнаружила в углублении перекладин под столиком. И чуть не стукнулось головой, когда оно заговорило. Как работали такие вещи, Мелисса не знала, не увлекал ее никогда курс прорицаний. Она и верила-то в них слабо. Ты нарочно искала убогую мглу, Закрывая сознанье и разум, Но садишься сама – наркоман на иглу, Не моргая при этом и глазом. Сердце стонет и рвется от новых преград, И вопросов как будто бы больше, Ты заметила, как он был тебе рад? Он держал бы тебя и подольше… Не души в себе боль, Закричи, отпусти, не вернуть, Что потеряно было. Если вновь Он предложит тебе отдохнуть, Этот выбор лишь твой, уловила?..       По спине побежал холодок, словно уравновешивая румянец на щеках. Она никому не скажет об этом пророчестве. Мелисса знала, о ком идет речь, ей было так странно все это слышать. Он ведь уже дал понять, что не собирается подпускать кого-то близко. Есть черта, и переходить ее не стоило ни при каких обстоятельствах. Сам позовет, сам предложит и даст все, что посчитает нужным. Задача девушки – не мешать. Это Мел уловила четко. И она не сможет отказать Лорду в его желаниях. Слишком глубоко увязла, слишком сильно она вошла в реку, на берегу которой опасливо озирался Волдеморт.

***

      Катрина зажгла палочку, спускаясь в подвал. Занятное местечко. По крайней мере, ее не пугал запах плесени. В лаборатории еще ни такого нанюхаешься, потом неделю не чувствуешь ничего. Девушка приподняла платье, не хватало еще его намочить. Под мэнором было холодно, Катрина передернула плечами, проходя мимо пустующих темниц. А она-то ожидала увидеть скелеты сгнивших здесь заключенных. Может, Темный Лорд – чистюля, и все убирал сразу же после пакости? Девушка и сама не могла сказать, чего она хотела от Слизерина. Его новая политика ей определенно нравилась, он был красивым мужчиной, умным, талантливым и обаятельным. Радуйся не хочу. Но что-то мешало. И Катрина никак не могла понять что. Словно записывая в ежедневник свои дела, она забыла нечто важное и никак не могла вспомнить. Надо выкинуть это из головы. Раз не могла вспомнить, значит не так уж это и существенно.       Огонек палочки мерцал, отражаясь от влажных каменных стен. В одной из них он разделился радугой, Катрина остановилась и присмотрелась. Стеклянный шар? Ей самой себе будущее предсказать? Особых способностей к прорицаниям у девушки не было. Только интуиция. И в данный момент интуиция говорила быть поближе к Темному Лорду - так безопаснее. А своему шестому чувству Катрина привыкла доверять. Магия редко вела через логику, скорее через чувства. Кто-то ее понимал, пропускал через пальцы, ощущая энергию и стараясь научиться ею пользоваться. А кто-то боялся и не выходил за пределы банальных заклятий из школьных книжек. Консерваторы. Катрина и сама бы встала под знамя Слизерина, верша новый порядок. Но для нее избрали другой путь: красиво смотреться рядом, подсвечивая величие Темного Лорда. Шарик просился в руки. Катрина потянулась и взяла его. Голос отразился от стен. Сердце стукнуло по грудине. Да что же это с ней такое… От мечт до реалий только лишь шаг С препятствиями до рассвета, Давно зацветает пламенный мак, В глазах пролетела комета. Заветное слово, работа пойдет, Но судьба не дает больше шанса, Сделаешь шаг – и ваш мак отцветет, Резко кончится время аванса.       Сбитая столку Катрина смотрела в поблекшую горячую стекляшку. Она предлагала ей бездействие? У нее были некоторые планы на ближайшее время, и что же теперь отменять их, потому что какой-то пыльный шар из стены ей что-то сказал? Или он говорил о чем-то другом. Бред какой-то. Катрина хотела его выбросить, а потом передумала и сжала в руке. Позже решит, что с ним делать.

***

      Вечером в спальнях было на удивление тихо. Девочки не обсуждали услышанное. Каждой из них было что обдумать, не отвлекая других, не вникая в чужие проблемы. Кто-то был уверен в смысле своего пророчества, кто-то строил версии, с каждым разом все больше путаясь. Но в одном девушки были похожи: их мысли сводились к единственному обитателю дома мужского пола. За ужином Слизерин лишь хитро блестел глазами и чуть улыбался. Комментировать задумчивое молчание он не стал. Видимо, не хотел как-то сбивать их личные компасы. Им всего-то нужно поверить или не поверить в услышанное и начать действовать. Здесь не было правильного варианта, как и в любой жизненной ситуации. Был только личный выбор. Он свой однажды сделал и тринадцать лет метался по лесам Албании. Был ли этот выбор неверным? Кто знает, может, не попытайся он тогда убить Поттера, не так пошло бы что-нибудь другое. Лорд сам себе удивлялся: с каких пор он стал так спокойно относиться к своему прошлому? Единственное, что все-таки раздражало самолюбие – эксперименты старого интригана. Книгу Гарри он получил и теперь абсолютно лишился всех остаточных сомнений. Дамблдор подпортил ему карму, превратив в карманного психа для развлечения толпы. Старый пень! Пусть сидит на площади Гриммо и молча наблюдает за его триумфом. Он не будет его убирать. Не спустит с любителя лимонных долек пристальных глаз, установит слежку, будет просчитывать его ходы на несколько шагов вперед, стараться переиграть шахматиста на его же доске. Что ж, белые ходили первыми. Теперь его очередь. Рокировку Лорд провернул удачно и теперь был готов побеждать. К тому же Гарри скоро будет близок ему в плане доверия, может, и поможет с победой. Надо будет еще сесть за принесенные Снейпом бумажки, реагирующие на фотографирование. Но это подождет. Сначала он посмотрит, кто не выдержит первой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.