ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 52. Леди Гойл

Настройки текста
       Джули заламывала руки, волнение накрывало ее мощными волнами. Алексия, одетая в легкое платье цвета красного вина, затягивала ей на спине корсет. - Готово! Дышать можешь?       Джули повернулась. Легкие сжимало совсем немного, она кивнула. Алексия взяла ее за руки, предупреждая новые попытки выломать себе несколько пальцев. Она улыбнулась, и в ее ушах закачались массивные черные серьги. Похожее ожерелье украшало декольте женщины. - Все пройдет замечательно! - Да уж… - только и смогла выдать Джули, приглаживая чуть оттопырившуюся прядь в прическе будущей свекрови.       Алексия бросила беглый взгляд на свое отражение, а потом повернула лицом к зеркалу и саму Джули. - Красавица!       Джули нервно облизнула губы. Она не узнавала своего отражения. Кудри выпрямили и собрали в чуть небрежную прическу, заколов на затылке гребнем. Кремовое платье с едва различимым узором сбоку затянули. Девушка боялась наступить на длинную юбку, которая будет ползти за ней еще около метра. Сама себе Джули напоминала мороженое крем-брюле, расчерченное цветочками, полосочками и в некоторых местах приправленное посыпкой из камней. Круглое личико казалось чуть вытянутым из-за сделанного макияжа, стрелки на глазах придавали взгляду хищный оттенок. А она чувствовала себя наивной девочкой, которую выдавали замуж за нелюбимого. Джули плюнула на приличия и обняла Алексию. Женщина заговорила тихим шепотом: - Волнение – это нормально. Я тоже боялась, когда выходила за Михаэля. - Долго привыкали? - До сих пор привыкаю. Если не делать на этом акцент, не зацикливаться, жизнь не особенно меняется. Все нормализуется после рождения ребенка. Тогда будешь сосредоточена только на нем.       Алексия мечтательно улыбалась, видимо, вспоминая себя после рождения сына. Джули словно примерзла к месту. Ребенка? Ей? От Гойла?.. Собственно говоря, зачем тогда она выходила замуж? Но мысль все равно вызывала ледяную дрожь, пробегающую по позвоночнику.

***

      В спальне девушек в поместье Темного Лорда шла мелкая возня. Девочки собирались на свадьбу. Они подкрашивали губы и ресницы, поправляли платья, шумели и гомонили. И только Мелисса сидела на своей постели, без особых эмоций наблюдая суету. Она бы никому не сказала, как ей хотелось отправиться и посмотреть магическое венчание, которое Мел никогда не видела. Как выяснилось, Хелену Темный Лорд предложил Барти Краучу Младшему, и тот согласился: слово Хозяина – закон. А ведь Мелисса могла бы сама подойти к Барти, с каждым днем все больше осваивающегося в новом мире, и пригласить его. Мелисса несколько раз отругала себя за бездеятельность. Что мешало ей попросить Джесс найти пару и ей? Что ж, значит, так решила судьба.       Вчера маленькая Лестрейндж в совершенно непристойном виде вбежала в спальню и стала скидывать вещи на кровать. На вопрос с шепотом радости и горячими объятиями сообщила о своем провале (или выигрыше, кому как больше нравится) Мелиссе. Пожирательница спасла их всех от ломания головы о своих пророчествах и дала возможность пожить в поместье подольше. Дана с психом скрылась за книгой по защитной магии, а остальные поднятыми вверх большими пальцами передали друг другу ощущение счастья. Борьба вокруг Волдеморта шла неровно, нечестно и как-то смазано. Так текут атипичные формы заболеваний, никто вокруг просто не мог понять, что происходит. На прощание Джесс попросила Мелиссу ее проводить. Обдуваемая ледяным воздухом с примесью снега, молодая Пожирательница пожелала Мелиссе победы. - Он действительно изменился, - признала она, - будь настойчивее, это его удивит. Я же вижу, как он тебе нравится.       Мел вспыхнула и постаралась загородиться челкой, длины которой, естественно, не хватало. - Я не… не знаю, как себя вести. В прошлый раз все кончилось плохо. - А в моем случае все чуть не кончилось хорошо. Для Хозяина. Так что все в твоих руках. – Джесс жизнерадостно подмигнула. И только в этот миг Мелисса поняла, как сильно она похожа на мать: гордая, статная, уверенная в себе, с хитрой улыбочкой на пухлых губах. Такая своего добьется в любом случае. - Береги себя, не попадайся матери на глаза. - Своевременно. Я в Хогвартс. Месяц у меня точно есть. Будем надеяться, мама выкипит до моего приезда на каникулы. А я пока буду наслаждаться близостью Мэтта…       Джессика прикрыла глаза, глубоко вдыхая морозный воздух. Она сжала Мелиссе руку на прощание и спокойно прошла через ворота, распахнувшиеся перед ней, как перед хозяйкой. Джесс помахала и трансгрессировала. Без нее Мелиссе будет одиноко, она это осознавала. Разве что Катрина? Правда, с ней строить отношения было куда сложнее, цели слишком похожи. Катрина как раз закончила собирать светлые волосы в прическу. - Может, ты бы там нашла себе пару? – Спросила Хелена. – Мел, слышишь меня? - Честно говоря, я не хочу идти. Голова болит, - поморщилась Мелисса. - Тем более тебе срочно нужно найти мужчину!       Но Мелисса только грустно улыбнулась и покачала головой. Она спрятала руки между коленей и пыталась сосредоточиться на пульсации крови в ладонях. Это ее отвлекало.       В комнате появился Темный Лорд, идеальный во всех отношениях, с белым бутоном розы в бутоньерке, с такой же белой бабочкой на шее. - Очаровательно выглядите, дамы. – Бархатным тихим голосом произнес он. – Катрина?        Лорд протянул ей руку, девушка довольно взяла Слизерина под локоть, поддерживая подол платья свободной рукой, и вышла из комнаты. На Мелиссу Темный Лорд даже не взглянул. Дана и Хелена вышли следом.       Мелисса упала на подушку и прикрыла глаза. Как маленький ребенок! Обида душила, заставляя дышать глубже. Она же не заплачет из-за того, что ее не взяли на вечеринку? Конечно же, нет, просто грусть вдруг подступила…

***

      Дом Гойлов был полон людей. Многие уже нашли себе компании по интересам. Катрина вежливо улыбалась всем, с кем здоровался Темный Лорд. Гости учтиво и с почтением кланялись своему повелителю, выражая преданность и восхищение. - Мой Лорд, - светловолосый юноша сдержанно склонил голову. - Добрый вечер, Драко. Астория, - Лорд лучезарно улыбнулся спутнице Малфоя.       Девушка действительно была очень красивой: пшеничного цвета волосы, огромные серые глаза миндалевидной формы, пухлые губы, острый подбородок. Астория улыбалась. И почему его команда не могла включить Асторию Гринграсс в кандидатки невест? Или она уже отписана Малфою Младшему? Судя по его обращению с девушкой, Драко не испытывал к Астории каких-либо чувств. Хотя там было на чем задержаться взгляду. Одетая в шелковое молочно-белое платье с глубоким, почти до талии вырезом, и открытой спиной, девушка производила весьма яркое впечатление. - Драко, могу я попросить твою спутницу ненадолго оставить нас? Катрина, прогуляешься с ней? - Конечно, - Драко бросил на Асторию чуть злобный взгляд. Девушка сделала реверанс и растворилась в толпе вместе со спутницей Волдеморта. Последняя бросила любопытный взгляд на своего спутника, прежде чем уйти с Асторией.       Выждав несколько секунд, Лорд наклонился к Малфою, заставив его замереть и тихо заговорил: - Слышал, ты вытащил Ники из комы. Поздравляю. А в Мунго в курсе твоих экспериментов со стимуляторами? – Драко напрягся. – Впрочем, это не имеет значения. Что с ней? - Поврежден спинной мозг. Нарушена иннервация нижней половины тела. - Сможешь что-нибудь сделать? - Стараюсь. Пока нет продвижения.       Слизерин крутил в руках бокал с шампанским и медленно кивал, смотря куда-то вдаль. - Даю добро на все твои эксперименты. Мне она нужна здоровой. Или не нужна вовсе. - Я вас понял. – Сквозь зубы прошипел Драко.       Когда Темный Лорд отошел достаточно далеко, Драко с силой бросил бокал в пол. - Драко! – Возмутилась вернувшаяся Астория. - Не обращай внимания, проблемы на работе. – Проворчал Малфой.       Его возмущало такое отношение к Ники. За время, проведенное рядом с ней, он успел привыкнуть к ее странноватым манерам, меняющемуся настроению. Ники старалась быть веселой, но Малфой видел, как потухал ее взгляд, когда он выходил из комнаты. Он бы никому не пожелал такой период привыкания к своей новой сущности после убийства. Драко искренне радовался, что никого не убил, пока только спас. Они с Асторией пошли вдоль остальных гостей. Драко кивнул Снейпу и чуть не подавился шампанским из нового бокала, когда понял, что профессор пришел с девушкой. И не просто с девушкой, а с той самой неадекватной гриффиндоркой. Сегодня она была в длинном нежно-розовом платье и держалась достаточно невозмутимо. Снейп и сам не поверил, что это Дана, когда забирал ее из дома Слизерина. Спокойная, даже чуть жмущаяся, Дана производила впечатление нежной, ранимой натуры, а не урагана с намеками на мазахизм. - Была хоть раз на венчании? - Нет, - покачала головой Дана. – А вы? - Один раз. Без приглашения, и то это было не совсем венчание. Обычная свадьба.       Дана не стала спрашивать, на чьей свадьбе незаконно побывал мастер зелий. Снейп ярко вспомнил рыжую девушку в снежно-белом свадебном наряде и фате, а еще Джеймса Поттера, которому хотелось врезать.       Недалеко от них под руку с Барти Краучем стояла Хелена в серебристом платье. Барти часто моргал и периодически облизывал губы, стреляя голубыми глазами по гостям. Многих он помнил, кого-то видел впервые. Хелена потеряла в его глазах сразу несколько пунктов, когда он не нашел у нее Черной Метки. - Начинают! – Шепнула Хелена.       В зале действительно появился огромный Грегори Гойл в костюме. Пиджак ему явно мешал, но Грег честно терпел. Рядом с ним был отец – Михаэль, такой же огромный, с острой бородкой и усами. Грег остановился возле министерского волшебника в темно-синей мантии. Михаэль кивнул музыкантам, и они заиграли вальс. Двери в зал отворились, и невеста медленно заскользила к своему жениху, взволнованная и красивая. Под руку ее вела Алексия за неимением отца невесты. Дана чуть не упала прямо на руки Снейпу. Они с Хеленой переглянулись, без слов обсуждая увиденное. Катрине было проще, она поднялась на носочки и тихо спросила Лорда, не обманывают ли ее глаза. Слизерин усмехнулся. Значит, не обманывают, и Джули не отправили в иной мир молниеобразным взмахов Авады Кедавры. Девушку просто пристроили в хорошую магическую семью.       Джули подошла к Грегу, и волшебник из Министерства свел их руки вместе, а потом накрыл белым платком. На это красивое рукопожатие он наставил волшебную палочку и пробормотал какое-то заклятие. Платок оплели золотистые и серебристые невесомые нити. - Магический брак – ответственное решение, он нерасторжим. Так что я прошу молодых людей подумать в последние оставшиеся секунды. – Звенящая тишина отзывалась в голове Джули ощущением пустоты. Она видела краем глаза Волдеморта. И ей даже показалось, что он кивнул. – Тогда начнем. Нет ли у кого возражений против этого союза? Отлично. Грегори Михаэль Гойл, принимаешь ли ты себе в семью Джулию Кассандру Энтропос, обещаешь ли заботиться о ней, уважать ее, делить с ней все дары и наказания жизни, пока смерть не разлучит вас? - Принимаю. – Басом ответил Гойл. Рука Джули чуть дрогнула.       Золотистая нить засветилась, стала толще, она съеживалась, крепче оплетая их руки и вдруг пропала, растворившись. - Джулия Кассандра Энтропос, согласна ли ты вступить в семью Грегори Михаэля Гойла, почитать своего мужа, заботиться о нем, уважать, делить с ним все дары и наказания жизни, пока смерть не разлучит вас? - Согласна, - хриплым голосом ответила девушка.       Серебристая нить также увеличилась и сковала их руки, а потом исчезла. Джули почувствовала, как у нее начало жечь безымянной палец. Алексия как раз подносила подушечку с кольцами. Министерский маг снял платок, оставив его на своих ладонях, туда-то Алексия и положила кольца. - Обменяйтесь зачарованными кольцами. Это будут символы вашей любви.       Грег грубовато надел Джули на палец золотое кольцо с рунной вязью. Девушка проделала то же самое дрожащими пальцами. Кольцо было горячим, и ей показалось, что оно вплавляется ей в кожу. Министерский волшебник попросил их положить руки с кольцами на платок. - Объявляю вас мужем и женой, закрепляю этот союз брачным заклятием перед людьми и магией! – Он взмахнул палочкой.       Золотистое, местами радужное сияние взметнулось вверх, окутывая пару и взрываясь у самого потолка фейерверком цветных искр. Джули почувствовала, как меняется ее состояние. Теперь, даже захоти она сбежать от обретенного мужа, она бы не смогла этого сделать. Магия привязала ее к Гойлу почти физически. Ей показалось, что Грегори побелел, похоже, он почувствовал то же самое и испугался. Джули не сдержала улыбки. Не ей одной сегодня страшно. Молодой мужчина притянул ее к себе и взглянул в пасмурные глаза, которые Джули тут же закрыла. Он коротко и ненастойчиво ее поцеловал. - Дамы и господа, позвольте представить: Лорд и Леди Гойл!        Гости зааплодировали. Джули почувствовала, как к лицу приливала кровь, голова кружилась. Теперь она замужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.